Регистрация|Вход
загрузка...

Идиоты. Догма №2

6,7
? (1)
?
Оцените фильм:


Idioterne (1998)

ID фильма в базе:

1976

Жанр:

Драма / Комедия

Страна:

Франция

Режиссер:

Ларс фон Триер

Тип:

Не определен

Время:

1 ч. 49 мин.

Видео:

448x320, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 25 fps

Качество:

СD

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

30 апреля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

56





Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Идиоты. Догма №2 - Idioterne
Идиоты. Догма №2 - IdioterneИдиоты. Догма №2 - IdioterneИдиоты. Догма №2 - IdioterneИдиоты. Догма №2 - IdioterneИдиоты. Догма №2 - IdioterneИдиоты. Догма №2 - IdioterneИдиоты. Догма №2 - IdioterneИдиоты. Догма №2 - Idioterne

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Идиоты. Догма №2 - Idioterne

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (одноголосый)
2.19 ГБ
04 янв 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.45 ГБ
29 апр 2018
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосый)
709.4 МБ
02 авг 2009
Скачать
Описание фильма Идиоты. Догма №2 - Idioterne


    Говорят, что внутри каждого человека прячется маленький идиот. По крайней мере, так считает группа молодых людей, живущих весёлой коммуной в шикарном, но абсолютно пустом загородном доме. Чтобы праздное существование не казалось скучным, члены компании выпускают своих скрытых идиотов наружу, притворяясь душевнобольными. Они со знанием дела изображают даунов в различных общественных местах, смущая окружающих людей до беспредельности. Ведь идиоту можно всё: крушить сервизы в ресторане, совершать увлекательные экскурсии в женскую душевую нагишом и даже заняться групповым сексом со своими соратниками по идиотизму. Но приходит день, когда игра перестаёт быть расслабляющей и забавной...

Творческий коллектив
Йенс Альбинус
Анна Луиза Хассинг
Бодил Йоргенсен
Троэлс Либи
Николай Ли Каас
Луиза Меритц
Jens Albinus
Anne Louise Hassing
Bodil Jorgensen
Troels Lyby
Nikolaj Lie Kaas
Louise Mieritz
Ларс фон Триер
Lars von Trier
  n19k  
О фильме можно говорить долго, а можно и промолчать, вспомнив всего одну фразу из картины: "Какая польза от общества, в котором становятся богаче, но не становятся счастливее?.."
  брат валдай  
Фильм надо смотреть, он неоднозначный, но интересный. К нему нельзя относиться равнодушно, он или вызовет неприятие или почти восторг, что пожалуй можно сказать практически про любой фильм жанра Арт-хаус и тем более если автором значит Ларс.
  Rigby  
Romancer пишет:

да что Вы все боитесь признаться ,что фильм дерьмовый


Я не боюсь, но фильм то отличный.
  ??? ?  
Нет, эта картина Ларса фон Триера, мне не пришлась по душе. И даже невзирая на глубокий посыл, лежащий в сути; социальный и политический контекст, явно выпирающий из всех щелей, - картина не вызвала того интереса, на который я рассчитывала, будучи знакома с творениями Триера не понаслышке.
Стиль, да его, читается сразу : полудокументальная съемка, откровенность происходящего на экране, безликость актерского состава, с целью заострить внимание зрителя на главном, а сказать точнее, на том, что хотел подчеркнуть сам режиссер.
Порнографические сцены в самом конце картины, и обнаженка в середине - нарочито выполнены со всей естественностью антуража, и лишены и капли эротизма.
Драмы я здесь не прочувствовала, комедии тем более))), художественными приемами фильм тоже не балует, смысл лежит на поверхности и достаточно неоднозначен, - короче, ничего цепляющего за струны моей души - нет. Какой-то схематичный и бесцветный на вид и вкус.
Экспериментальное кино на любителя, я в их число точно не вхожу.
  grozzza  
Мне не показалось что фильм слишком уж сложный для восприятия, идея в нем лежит на поверхности . А вот подача как всегда бывает у Триера не однозначна, смотреть очень интересно и временами печально. Особенно потряс финал, когда наконец понимаешь, по какой причине приходят люди в группу вроде бы беззаботно прожигающих жизнь людей, что движет ими, какое отчаяние толкает... Очень сильная картина , считаю что надо посмотреть всем. :smile3:
  Бродяга Дхармы  
Поражаюсь, насколько диаметрально разные эмоции вызывает у меня триеровское кино. Я очень ценю например "Догвилль" и "Танцующую в темноте", а тот же "Антихрист" вызвал сонму противоречивых чувств. Но пожалуй я назову "Антихрист" фильмом намного более удачным - по сравнению с "Идиотами". Это - лишь форма ради формы, не вызвавшая никакого сопереживания. Увы :smile195:
  La-Muchacha  
Может сейчас благодарные зрители заминусуют мой рейтинг, но мне фильм категорически не понравился. Триер - хороший режиссер, у него много хороших работ, но этот фильм оказался для меня совершенно пустым. С самого начала было неприятно смотреть на имитацию любительской съемки, слишком уж режет глаз картинка. Многие обнаружили в сюжете "глубокий смысл", "идею" и т.п. Скажу сразу, я не киногурман, и такие "кино-извращения" не по мне, пардоньте! :smile20: Гораздо приятнее смотреть другие фильмы этого режиссера - "Меланхолия", "Догвилль", "Танцующая в темноте", "Рассекая волны", где действительно и оригинальная съемка, и интересный сюжет, и хорошая актерская игра. Фильм "Идиоты" я отношу к разряду "идиотских фильмов с претензией на гениальность" (туда же отправляется Триеровский "Антихрист", снятый непонятно для кого и зачем).
  gecktor  
Мой мозг наизнанку. Сумасшествие прям какое-то. Умеют люди прикалываться. Фильм, которому можно ставить либо 1 либо 5. Такое рекомендовать нельзя. Смотреть чисто из любопытства:smile6:
  urmass  
Снят конечно отвратительно),но-задумайтесь о своих предрассудках,о своей внутренней сущности?Мы боимся себя,и стараемся не показывать своих внутренних демонов!!!!Ведь цивилизованное общество не поймет,это и огорчает...Нас штампуют,учат,как на конвеере,превращаемся в не живых,полумертвых людишек!)!
Вспомните себя,когда вы остаетесь на едине со своими эмоциями и никто вас не видит?)))):smile16:
И как на счет Достоевского???А

  Витольда Мужева  
melmakk пишет:
фильм говно!!!, люди лучше не смотрите.... то что было в догме здесь и в помине такого нет...


"Догма" - это фестиваль кино, а не фильм, вообще-то. Ну, в смысле, фильм такой то же есть. Но в данном случае речь идет о фестивале, в рамках которого демонстрировался фильм "Идиоты"
Пардон, действительно, не фестиваль - а движение в кинематографе, ну помню, что фильмы выходили под грифом "Догма"

authorда что Вы все боитесь признаться ,что фильм дерьмовый
страшно оказаться в числе далёких от культуры ?


Не согласна. Уж чего-чего а плохих фильмов у Триера достаточно - но не этот. Просто не стоит его смотреть исходя из контекста современной киноиндустрии: приемы другие - не пойдет фильм под чипсы.
Хотя, возможно, дело в индивидуальном эмоциональном опыте: кто-то находит "свое" в этом фильме, а кто-то - нет. Равно как и в фильме "Антихрист" - который я лично смотреть не могу
  Витольда Мужева  
Очень трогательный фильм: смешение жанров.
Вначале смешно, в конце - душераздирающе грустно.
Ну и сам принцип когда съемки ведутся в режиме любительской камеры.
  Romancer  
"не для средних умов" , "неординарное кино", "фильм для избранных" ....
да что Вы все боитесь признаться ,что фильм дерьмовый
страшно оказаться в числе далёких от культуры ? Хочется показать себя культурными ,
из числа тех кто глубокомысленно смотрит на "чёрный квадрат" малевича ?
Ну и что с того , что - фон Триер ? Да ваш кумир (равно как и мой) между прочим не только фильмы снимает , но ещё и какает в туалете ... да , да ! Достать его какашку и тоже будете восхищаться , как и этим фильмом ? Они одного качества , если у вас есть хоть какой-то вкус разобрать это и мужество - признаться в этом !
  salvador  
5+++++++!
  =twix=  
5++++
шикарный фильм
  Neispravima  
Триера обожаю, но это смотреть не возможно, раздражает манера съемки(((
  Hairspray Queen  
Хороший фильм. Не для средних умов.
  viaceslav176  
фильм супер!!! жаль что сразу тут не догадался посмотреть
  arustart  
Люди, не о той догме речь идёт. Это не продолжение "Догмы" Кевина Смита. Здесь нет Джея и Молчаливого Боба. Загляните в Википедию. Ларс фон Триер — один из основателей самого провокационного движения в современном кинематографе «Догма 95», в рамках которого он поставил фильм «Идиоты». Фильмы движения Догма 95:
* Dogme #01: Торжество / Festen (1998) реж. Томас Винтерберг
* Dogme #02: Идиоты / Idioterne (1998) реж. Ларс Фон Триер
* Dogme #03: Последняя песнь Мифуне / Mifune (1999) реж. Сёрен Краг-Якобсон
* Dogme #04: Король жив / The King Is Alive (2000) реж. Кристиан Левринг
и так далее...
  Бачи  
неудачно снят фильм!):smile20:
  Darth_Shadow  
отстойный
  Ramzes VII  
К "Догме" отношения никакого не имеет.Фильм своеобразный и интересный! Помню на DVD он выходил с грифом "КИНО БЕЗ ГРАНИЦ".Советую посмотреть всем кто любит неординарное кино!
  melmakk  
фильм говно!!!, люди лучше не смотрите.... то что было в догме здесь и в помине такого нет...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.257614 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!