Регистрация|Вход
загрузка...

Цвет граната

8,3
7,4 (3)
?
Оцените фильм:


(Саят-Нова) (1968)

ID фильма в базе:

19846

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Биография / Драма / Музыка / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Сергей Параджанов

Тип:

Не определён

Время:

01:14

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

27 марта 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

50



Скачать торрент Цвет граната - (Саят-РќРѕРІР°)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Русский фильм
5.07 ГБ
24 мар 2018
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.37 ГБ
28 окт 2012
Скачать
Описание фильма Цвет граната - (Саят-РќРѕРІР°)


    В фильме, состоящем из нескольких миниатюр, сделана попытка показать духовный мир средневекового армянского поэта Саят-Новы писавшего на армянском, грузинском и азербайджанском языках, историю его любви, отношение поэта к религии, светской власти, народу. При отсутствии обычного литературного монолога все решения автора фильма лежат в чисто изобразительной сфере.

Творческий коллектив
Софико Чиаурели
Георгий Гегечкори
Авет Аветисян
Спартак Багашвили
Медея Джапаридзе
Оник Минасян
Мелкоп Алекян
  lyolig baza  
фильм заворожил, 10
  Nattgran  
В моём детстве следить за творчеством таких людей, как Сергей Параджанов или Эрнст Неизвестный, могли позволить себе единицы, а уж высказывать собственное мнение об их работах открыто… подобных в нашем кругу не попадалось.
Знакомясь с фильмами Параджанова сейчас, понимаю, каким "неформатом" были они в момент выхода, коль и сегодня питают воображение и будоражат чувства.
"Цвет граната" изумляет своей книжно-иллюстративной, а не кинематографической красотой уже с начальной заставки. Имея диплом художника-оформителя, не могла не заметить стиль шрифта, выбор цветов в оформлении ленты, дизайн каждого кадра. Фильм Параджанова по преимуществу статичен, ибо листающий книги или вздымающий одежды ветер, изящество махов руками и пантомимы в целом – это сущая безделица на фоне многочисленных зарисовок и коллажей. Женские и мужские ипостаси, воплощённые Софико Чиаурели, – законченные полотна, продуманные до мелочей. Из моих любимых – Муза, являющая собой бессмертие творческого наследия Саят-Новы:
Скрытый текст
  Бродяга Дхармы  
Абсолютно ни с чем не сравнимое творение уникального советского режиссёра, подвергавшегося многочисленным гонениям. Его картины - далеко не массовое кино, не художественное и даже не атр-хаус, они похожи скорее на модуляцию бурлящего воображения, принимающую какое-то зримо осязаемое воплощение. Синтез художника, поэта и режиссёра, выливающийся в поток образов, пышное и тяжеловесное эстетическое пиршество. Мне кажется, намного совершеннее эти образы воспринимались бы в застывшем, статичном виде, например как фото или картина, вот взять хотя бы эти кадры со скринов. А когда смотришь Параджанова, именно смотришь полное экранное время, то словно пресыщаешься, захлёбываешься и тонешь в обилии деталей. Это красиво до того, что давит. Поэтому рекомендалку как всегда его фильмам не ставлю, сама далека от восторгов, не могу сказать что люблю эти картины, скорее - восхищаюсь свободой и силой воображения их создателя.
  Abu Salama  
Очень чёткая аннотация к фильму у которого нет сюжетной линии, это действительно попытка передать духовный мир человека - поэта с помощью визуальных возможностей кино. Символизм и ассоциации дополненные музыкальным рядом, можно назвать это кинопоэзией. Естественно советские чиновники картину не восприняли, данный вариант это не авторская версия, а перемонтированная, обрезанная и т.д. Но благодаря этому её всё-таки спасли. Судьба самого Параджанова мне не была известна, но вот эта фраза пробудила интерес
Скрытый текст
  Romancer  
сложный для восприятия, если не знать Параджанова, но красивый фильм...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002349 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!