Регистрация|Вход
загрузка...

Интервенция

7,2
6,1 (3)
?
Оцените фильм:


(1968)

ID фильма в базе:

19850

Жанр:

Драма / Комедия / Музыка / Приключения / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Геннадий Полока

Тип:

Не определён

Время:

01:41:26

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

27



Скачать торрент Интервенция

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
2.1 ГБ
05 окт 2010
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.4 ГБ
05 окт 2010
Скачать
Описание фильма Интервенция


    В 1919 году Одесса была оккупирована войсками Антанты. В городе действуют большевики-подпольщики, которые пытаются разжечь в захваченном городе огонь революции. Они пытаются донести до французских солдат идеи коммунизма и привлечь их к борьбе за правое дело. Постепенно огонь революции начинает разжигаться в сердцах людей. Молодой парнишка, сын банкирши и заядлого картежника, готов бросить свой дом и свою семью. Революционные идеи захватывают сердца не только парней, но и девушек. Город готов вот-вот взорваться…
    ©

Творческий коллектив
Борис Сичкин
Павел Панков
Сергей Юрский
Николай Мартон
Владимир Татосов
Сергей Сибель
Марк Никельберг
Ольга Аросева
Валерий Золотухин
Александр Орлов
Николай Федорцов
Руфина Нифонтова
Михаил Уржумцев
Станислав Соколов
Георгий Штиль
Борис Лескин
Юрий Мальцев
Павел Первушин.
Владимир Высоцкий
Гелена Ивлиева
  aquila  
ЕНОТ пишет:
Что хочу, то и говорю и Вы мне не указ со своим капитаном :smile25:


Я указывал? :smile15:
до свиданья
  mikkel  
Из письма съемочной группы фильма Л.И.Брежневу (написано В.Золотухиным):
"Фильму предъявлен ряд обвинений, которые, на наш взгляд, являются тенденциозными и необоснованными. Главные и основные из них: а) Революционные идеи дискредитируются гротесковой, буффонадной формой их подачи; б) Революционные идеи показаны с развлекательных позиций обывателей. С подобными обвинениями мы категорически согласиться не можем и полагаем таковые для себя оскорбительными. Мы считаем своим гражданским долгом советских артистов ещё раз заявить, что подавляющее большинство фильмов на революционно–историческую тему проваливаются в прокате. Это происходит по причине их скучной, непривлекательной, стереотипной художественной формы. Как советским гражданам и художникам, нам больно видеть пустые залы, где демонстрируются фильмы, изображающие дорогие для всех нас события.
Мы хотели, чтобы на наш фильм пришёл массовый зритель, и мы решили возродить в своей работе принципы и приёмы, рождённые революционным искусством первых лет Советской власти, которое само по себе уходило глубочайшими корнями в народные, балаганные, площадные представления. "Самой серьёзнейшей теме, – сказали мы, – самое смелое, пропагандистское решение, вплоть до буффонады и гротеска". И нам непонятно утверждение некоторых товарищей, что режиссёр и артисты как–то неуважительно обошлись с темой, и, в частности, с образами большевиков, показали их в смешном утрированном виде.
Эти люди, очевидно, забыли опыт революционного искусства – окна Роста, сатиры и поэзию Маяковского, Демьяна Бедного, плакаты Черемных, Синие блузы, агитпоезда, площадные мистерии Мейерхольда, Охлопкова, Эйзенштейна... Мы полагали, что всякому художественно образованному человеку ясно, если избран плакатный, условный жанр фильма, если окружающие большевиков образы решены в карикатурно–гротесковом плане, то сами большевики не могут быть изображены бытовыми, стереотипными средствами..."
  ЕНОТ  
aquila пишет:
Енот – кэп
Что хочу, то и говорю и Вы мне не указ со своим капитаном :smile25:
  aquila  
всё верно :smile51: Фурия – извиняюсь, Енот – кэп
  ЕНОТ  
aquila пишет:
поверхностное мнение. на самом деле фильм очень грустный, местами тяжёлый, чего стоит концовка когда конь бросился в море в погоню за кораблем, на котором уплывал его хозяин.
Вы, уважаемый Орёл, вообще не смотрели фильм "Интервенция", а извените лезете с коментариями! Описанный Вами эпизод с конём, которого кстати зовут Абрек, хозяина которого играл В.С.Высоцкий из фильма "Служили два товарища" (чёрно–белый) и он далеко не концовка... Что? Увидели фото корабля и Высоцкого в мундире и у вас это ассоциировалось только с лошадью?!..Достоинство и честь это не про Вас! Вот!..... А "Интервенцию" я бы охарактеризовал как водевиль на тему революционных идей. Танцев, музыки и песен в нём предостаточно, что очевидно и стало предпосылкой к его запрету и фильм был положен на полку так до конца и не смонтированный. В итоге мы имеем довольно–таки топорную вариацию на то, что могло бы получиться....
  aquila  
FURYA пишет:
Весёленькая комедия. Давно смотрел по ТВ и рад, что встретил здесь.

поверхностное мнение. на самом деле фильм очень грустный, местами тяжёлый, чего стоит концовка когда конь бросился в море в погоню за кораблем, на котором уплывал его хозяин.
  Cмотритель-  
Весёленькая комедия. Давно смотрел по ТВ и рад, что встретил здесь.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.138380 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...