Регистрация|Вход
загрузка...

Легко ли быть молодым?

7,5
7,0 (3)
?
Оцените фильм:


(Vai viegli but jaunam?) (1987)

ID фильма в базе:

22288

Жанр:

Документальный

Страна:

СССР

Режиссер:

Юрис Подниекс

Тип:

Не определён

Время:

01:18:27

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

111



Скачать торрент Легко ли быть молодым? - (Vai viegli but jaunam?)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (одноголосный)
702.5 МБ
07 апр 2012
Скачать
Описание фильма Легко ли быть молодым? - (Vai viegli but jaunam?)


    Фильм становится первым документальным представителем одного из самых важных перестроечных жанров: «проблемного» фильма о молодежи. На смену давно устаревшим лозунгам пришло время судьбоносных вопросов — «кто виноват?», «что делать?» и сакраментального «кому на Руси жить хорошо?». Наступает период поиска ответов на эти «вечные вопросы» и искательного заглядывания в глаза новому поколению.Фильм стал настоящим общественным событием и на равных конкурировал в прокате с игровыми фильмами. До этого такое случалось лишь после выхода «Обыкновенного фашизма». Советского зрителя в первую очередь поразило присутствие в кинофильме таких незнакомых ему «панков», «наркоманов», «металлистов», «буддистов». С экрана молодые циники утверждали, что главная цель жизни — это не построение счастливого советского общества, а деньги. Идеалы старшего поколения разметались в пух и прах. Действие картины происходит в Латвии. Весь фильм снят на латышском языке с закадровым переводом. Большинству зрителей это придавало флер иностранного, западного, фильма, хотя в кадре были советские милиционеры, советские подростки, советские машины…

Творческий коллектив
  mikkel  
Известный фильм эпохи перестройки. Знаковый. Он действительно собирал кинозалы, но... По сути, кино спекулятивное. Этакая псевдодокументалистика с подборкой жареных материалов, да – раньше так с экрана никогда не говорили – оттого зритель и смотрел.

Как раз тогда на Ленинградском телевидении начала выходить программа А.Невзорова "600 секунд" – вот подбор материала, интервью – все там было в точности такое, как в этом фильме Подниекса. Только "врагами" были объявлены другие, белое названо черным, а черное – белым. )) Жанр документальной журналистики позволяет легко манипулировать зрителем.

Похоже, на этом сайте фильм никто не смотрел... ну, оно и к лучшему ))
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.143299 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...