Регистрация|Вход
загрузка...

Андерсен. Жизнь без любви

6,4
5,5 (3)
?
Оцените фильм:


(2006)

ID фильма в базе:

27019

Жанр:

Мелодрама / Приключения / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Эльдар Рязанов

Тип:

Не определён

Время:

01:36

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

86



Скачать торрент Андерсен. Жизнь без любви

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Русский фильм
39.59 ГБ
03 июн 2011
Скачать
BDRip HD
Русский фильм
19.82 ГБ
03 авг 2016
Скачать
BDRip HD
Русский фильм
10.31 ГБ
03 авг 2016
Скачать
BDRip
Русский фильм
4.58 ГБ
03 авг 2016
Скачать
DVDRip
Русский фильм
2.93 ГБ
21 ноя 2008
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.91 ГБ
25 май 2010
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.9 ГБ
27 май 2010
Скачать
Описание фильма Андерсен. Жизнь без любви


    Жизнь великих личностей всегда вызывает интерес, особенно, когда речь идёт о незнакомых и тщательно скрываемых фактах биографии. Кто бы мог подумать, что знаменитый сказочник, человек, который так много писал о любви, на самом деле был безмерно одинок? Две женщины, всего лишь две, были в его жизни: одна любила его, другую любил он. Тяжёлая, полная лишений судьба вдыхала жизнь в волшебные светлые сказки, а за ореолом обожания и уважения окружающих мало кто мог разглядеть настоящего кумира - мнительного, тщеславного, с массой комплексов и недостатков. ©

Творческий коллектив
Валерий Гаркалин
Олег Табаков
Андрей Толубеев
Алена Бабенко
Юрий Цурило
Людмила Цветкова
Людмила Аринина
Евгения Крюкова
Галина Тюнина
Ираклий Квирикадзе
Вячеслав Тихонов
Владимир Пинчевский
Елена Подкаминская
Федор Чеханков
Владимир Симонов
Оксана Мысина
Иван Харатьян
Сергей Мигицко
Станислав Рядинский
Наталья Щукина
  kikimura  
какая гадость. Вообще, к концу своей жизни Рязанов на себя не похож, он ли это? Что за фигню он снимал...
  Nattgran  
Биография Андерсена ошеломила меня своей специфичностью и несоответствием фантазий о личности великого сочинителя его хрупко-акварельным сказкам не так давно. В детстве же, как и все остальные, я засыпала под чтение ярко иллюстрированных и выписанных "Дюймовочки", "Снежной королевы", "Диких лебедей" и редко когда размышляла, откуда столько подлинной грусти в "Девочке со спичками" или "Цветах маленькой Иды"…
Фильм Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" также претендует на эпатаж некоторыми гипертрофированными сценами (свидание с матерью, обезьянничанье перед индюко-павлинистыми гостями, вкрапление еврейской темы и т.д.), но в целом даёт правильно подцвеченное, а не чёрно-белое преставление о жизни сказочника. Перед нами предстаёт живой человек с ранимой душой и нереализованными плотскими страстями, комплексами, фобиями, способный посвятить любимой женщине и сказку-оду, и сказку-месть, воспевающий любовь и боящийся или отталкивающий её одновременно.
Мои ощущения от предпоследней картины Рязанова весьма разнородны.
С одной стороны, режиссёрский багаж – явный туз в рукаве, который, бесспорно, сыграл на пользу технической составляющей фильма. Актёрский состав, работа оператора и композитора, реквизит, костюмы – респект Вам, господин Рязанов, за профессионализм в подборе команды! Музыкой светозарного Рыбникова нельзя не плениться, как, скажем, и постановкой "Танца с тенью" от солиста Большого театра Владимира Васильева (плюс выбранными ракурсами его съёмки). Опутывают чарами кадры с говорящим фонарём, летающими свечными огоньками и нижними юбками, молитвой на сцене, покалеченными куклами на мостовой, обзорной дырой в гробу и прочие деликатесы в двухсерийном сказочно-многослойном рязановском пироге…
С другой стороны, фильм получился чересчур сумбурным, местами не стыкованным, излишне театрализованным.
В моём представлении так и не увязались друг с другом два разновозрастных Андерсена, сыгранные чудесными по отдельности актёрами Станиславом Рядинским и Сергеем Мигицко. (Ханс-Кристиан в исполнении Ивана Харатьяна, напомнившего мне Маколея Калкина, вне обсуждения.)
Андерсен в молодости – сверх меры нелеп и шаржирован. Взросление главного героя в ключе диккенсовского "Оливера Твиста" или андерсеновского же "Гадкого утёнка" призвано донести до зрителя сермяжную правду и зародить эмпатию, а придаёт ему налёт некоего юродства, убогости (у-богости? крест божьего поцелуя в начале?). При всём при том Рядинский мегаперспективен и талантлив (солидарна с Эльдаром Александровичем). Его пластика и мастерство перевоплощения – гарант ленкомовского качества. (Я даже не сразу узнала в Тени или наглом солдате из "Огнива" молодого актёра, задействованного в нескольких ролях, как и другие его коллеги.)
Андерсен-Мигицко при выигрышном фактурном сходстве существует на одной мягкой ноте. Это Оле-Лукойе, когда-никогда раскрывающий зонт без картинок вместо поощрительного цветного, но и данные манипуляции производящий с неторопливой добродушной вальяжностью.
Огорчительно использование Рязановым ролевых клише и привычных амплуа некоторых задействованных в фильме звёзд отечественного кинематографа. Алёна Бабенко в роли Генриетты Вульф – экранный рецидив физически ущербной Веры Серовой из "Водителя для Веры". Вместо хромой ноги у героини горб, датская прописка и уже знакомые любовные переживания. Валерий Гаркалин (король Дании) – коронованный Кроликов из "Ширли-Мырли", а Олег Табаков (Симон Мейслинг) – мисс Эндрю из "Мэри Поппинс" (те же голосовые модуляции, та же аффектация). Евгении Крюковой повезло вырваться из слащаво-обольстительных образов недоступных красавиц лишь в сказке про Свинопаса, и её принцесса – что-то новое в лицедейской палитре актрисы.
Зато выбор Вячеслава Тихонова на роль Бога – эхо в вечность! Ни один Морган Фримен или кто-либо другой не стал для меня тем самым высшим судьёй – исключительно Тихонов, с его печально-мудрыми глазами и проникновенным голосом...

Российский байопик о самом известном датчанине, пожалуй что, удался не вполне, да и то: "иные времена – иные нравы".

"Что рассказал вьюнок?
- Узкая горная тропинка ведёт к гордо возвышающемуся на скале старинному рыцарскому замку. Старые кирпичные стены густо увиты плющом. Листья его цепляются за балкон, а на балконе стоит прелестная девушка; она перевесилась через перила и смотрит на дорогу. Девушка свежее розы, воздушнее колеблемого ветром цветка яблони. Как шелестит её шёлковое платье! «Неужели же он не придёт?»
- Ты говоришь про Кая? - спросила Герда.
- Я рассказываю свою сказку, свои грёзы! - отвечал вьюнок".

  gamal11  
Супер фильм!!!
  TatianKa  
Знаю, что сейчас большинство меня не поймет, но этот фильм иначе как мерзким назвать не могу - мерзко тут все: актеры, подобранные на роль Андерсена, их сам персонаж в их исполнении, одни только песни молодого Андерсена чего стоят...Гаркалин в роли короля вообще полное недоразумение. Теперь сижу и думаю, неужели мой любимый сказочник был таким самовлюбленным чмом, каким его показал Рязанов? Не понравился мне фильм.
  Anna Maria  
Фильм потрясающий. Удачно подобраны актеры на главные роли. Показана драма жизни Андерсена, трагизм его таланта, раскрыты истоки гениальности. Пересматривала несколько раз, и ни разу рука не дрогнула, чтобы перемотать или выключить.
10 баллов!
  Андр1  
отличный, добрый фильм...5-....последний фильм Э.Рязанова, который можно смотреть и получать удовольствие... и актеры великолепные........
  зая  
хороший фильм .
  M E G @ S T @ R  
Фильмик совсем простенький.
Посмотрел, стёр и забыл.
  Маратко  
Nadipo пишет:
terainkognito пишет:
  Nadipo  
terainkognito пишет:
Сценарий получился интересным, слов нет. Любопытно было наблюдать как рождались сказки и каким был человек, писавший их, на самом деле. Однако, сильного впечатления сам фильм не произвел. На протяжении всей картины не покидало ощущение какой-то наигранности и фальши.

Поддерживаю!
  motrok  
Black Bill пишет:
не смотрите, фильм на 3 с минусом. остаётся непонятным зачем рязанову так пропагандировать еврейство, которое так и сквозит, и блещет в фильме.

так рязанов сам еврей
  Uran.  
фильм хороший , рассчитан на интеллектуального зрителя!:smile3::smile3::smile3:
  Black Bill  
не смотрите, фильм на 3 с минусом. остаётся непонятным зачем рязанову так пропагандировать еврейство, которое так и сквозит, и блещет в фильме.
  Bober  
классный фильм :smile3:
  terainkognito  
Сценарий получился интересным, слов нет. Любопытно было наблюдать как рождались сказки и каким был человек, писавший их, на самом деле. Однако, сильного впечатления сам фильм не произвел. На протяжении всей картины не покидало ощущение какой-то наигранности и фальши.
  IRA  
Замечательный фильм. Не понимаю как может не понравится..не доросли, наверное
  Победа  
Дурь!:smile13:
  Критик  
Смотрел по телеку, было желанье скачать, теперь он в моей коллекции, качните, смотрите,
не пожалеете.
  St-motorist  
Честно надаело читать по скорость скачки! Вы жадные сами для себя,подключи плин подороже и кайфуй!!!!!!:smile86: Фильм некакой.
  Asana  
скачала... а он просто не оправдал надежды((( уж слишком затянут, и актёра на роль самого Андерсена и в юности и в более зрелые годы могли бы уж подобрать, а сюжет на мой взгляд очень даже ничего))))
  Админ  
Мало сидеров у фильма. Терпите!
А раз больше раздаете, то кто-то Вам скажет спасибо!
  Asana  
Многоуважаемые, кто может повлиять на скорость скачивания фильма - хелп, хелп ми!!!!! Скачиваю уже неделю, не соврать бы и с горем попалам приблизилась к 70%... раздаю гораздо больше нежели сама качаю, прям как-то неудобно!!!! Очень прошу помогите!!!!!
Примного благодарна!!!!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.133702 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...