Регистрация|Вход
загрузка...

Франц + Полина

7,6
7,1 (3)
?
Оцените фильм:


(Franz + Polina) (2007)

ID фильма в базе:

28078

Жанр:

Война / Драма / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Михаил Сегал

Тип:

Не определён

Время:

1:59

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

112



Скачать торрент Франц + Полина - (Franz + Polina)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
HDTV HD
Русский фильм
8.4 ГБ
03 дек 2016
Скачать
DVDRip
Русский фильм
2.34 ГБ
16 июл 2009
Скачать
DVDRip
Русский фильм
2.19 ГБ
20 ноя 2014
Скачать
DVDRip
Русский фильм
2.19 ГБ
20 ноя 2014
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.47 ГБ
14 фев 2012
Скачать
Описание фильма Франц + Полина - (Franz + Polina)


    Разве война может остановить любовь? Разве жестокий немецкий оккупант может противостоять своим чувствам? Разве тому, кто еще вчера живьем сжигал белорусских детей, женщин, стариков не дозволено любить?
    Молодой немец Франц, которому пришлось принимать самое активное участие в гитлеровском плане по уничтожению славянских народов неожиданно влюбляется в простую красивую белорусскую девушку Полину, которая отвечает ему взаимностью. Но имеет ли право на существование та любовь, которая замешана на убийствах, геноциде и людских страданиях? ©

Творческий коллектив
Анатолий Голуб
Андрей Мерзликин
Адриан Тополь
Тамара Миронова
Уве Йеллинек
Валентин Мацапура
Эрика Булатая
Наталья Горбатенко
Виктор Рыбчинский
Иван Хмельницкий
Виктор Романов
Джульетта Герринг
Евгения Калмыкова
Денис Тарасенко
Павел Зайцев
Виктор Манаев
Александр Старченко
Алексей Колокольцев
Матвей Шкуратов
Михаил Петров
  Смотреть / Не смотреть  
Отличный фильм.
Достойный идейный потомок темы " Иди и смотри",
К обязательному просмотру. 8.5 из 10
  Dimbr  
Как то не особо понравился:smile13:
  дядя женя  
Ну понимаю я белорусский язык, ну и что с того, ведь половину фраз произносят шамкающими ртами, чтобы хотя бы УСЛЫШАТЬ - надо напрячься. Ну вот, собственно и всё о минусах картины.
Отличное кинопроизведение. Просто блеск!!! Всё здесь настолько талантливо сделано, аж диву даёшься. Актёрские работы - стопроцентное попадание в образы, режиссура со сценарием - продуманы до мелочей, операторская работа удивительно красива(казалось бы: зачуханное село, замшелый лес, заштатный городок... но СНЯТО... потрясающе). Заглавная музыкальная тема - просто отпад, невероятна созвучна общей концепции. Ну а первые кадры на пляже(с надеванием маек), это вообще - ШОК, "удар дубиной" по мозгам.
Авторская отстранённость... бывает что такой художественный приём пропадает втуне, а здесь - выстрелило как нельзя лучше, просто ощущаешь себя ТАМ.
Недооценённый кинопубликой фильм; не шедевр, но очень понравился. 9/10.
  Mostorya  
Не зацепил. Сюжет без динамики.
  7777k  
а мне нравятся, именно такие фильмы о войне.
герои, на мой взгляд получились - живые, настоящие, что редко в военных фильмах бывает.
кому не понятен язык, возможно будет не комфортно смотреть, но это создает общую атмосферу; наши бабушки и дедушки говорили именно на таком (и у каждой местности,хоть страна и небольшая, был еще свой диалект) я думаю и русскому, тут не сложно разобраться,было бы желание, мы же понимаем по-вашему:smile18:
от меня 5
  Каддафи  
Лучше бы не смотрел.
  Dalikart  
По очень тонкой грани создатели ходили... Начальная сцена - очень сильно. И неожиданно.
Фильм интересный. Из псевдогуманистических соплей оригинальной повести ("Немой" Адамовича) слепили искреннюю мелодраму. Обычно я от такого плююсь, а этот фильм неожиданно понравился. Так что советовать, пожалуй, можно всем.
Рейтинг "16+", как и у большинства военных фильмов. Жанр - мелодрама/драма. Тема партизанской войны почти не освещена - без всякого ренегатства и идеализации врага, просто не про то фильм.
  begemosha  
неплохой фильм!!!!! правда разобрать что говорят практически невозможно (ну хотя бы погромче говорили что ли!!!!!), или уже всё титрами перевели, всё зрителю было бы легче воспринимать, чем вслушиваться и пытаться догадаться, что же там сказали!!!!! хорошо хоть разговоров в этом фильме не так много!!!!!! 4 балла!
  Хомяккк  
Люблю актрису Светлану Иванову,НО это явно не её лучшая роль!!!!Не смогла фильм досмотреть,сложно воспринимался на слух язык.
  n19k  
"ICH WERDE DICH SCHOTZEN" "Я тебя защищу" (нем.). Это эпиграф к повести Алеся Адамовича «Немой», по которой он же в 2006г. написал сценарий к фильму. Действительно, "Франц + Полина" в какой-то мере похож на "Иди и смотри" 1985г. И похож не случайно, потому что сценарий к нему тоже написал А.Адамович. Есть некие аналогии и с фильмом "Сорок первый" 1956г., хотя он совсем о другом времени. Что до фильма, то для себя я отметил в нём пару моментов: не больно-то похож немец Франц на солдата из айнзатцкоманды, да и партизаны какие-то непонятные... Впрочем, это не испортило общего впечатления от фильма. Как и концовка, которую режиссёр оставил вроде как открытой...
P.S. Кому интересна эта тема, может прочитать повесть "Немой" здесь:
Скрытый текст
  Комиссар  
очень напомнило "иди и смотри".
конечно речь иногда трудновато понимать,зато это передает дух белоруссии и оккупации....
так люди и говорили.
я очень люблю Беларусь,поэтому решила глянуть это кино)

  joker_1986  
ну если вам понравится РАССМАТРИВАТЬ титры с одной стороны,а попытаться понять ЖУТКУЮ("с кашей во рту")невразумительную речь(да+ еще с диалектом белорусского,украинского и непонятно какого выговора)-с другой стороны.......СМОРИТЕ,может быть и в само деле хороший фильм.
я устал за первые 30 мин от такого........УТОМИЛИ:smile1:
надоело ВСЛУШИВАТЬСЯ и ВСМАТРИВАТЬСЯ............(.действие идет,а ты все читаешь и пытаешься ПОНЯТЬ "русскую" речь)так ничего и не "увидев".....
ну нельзя так поступать со зрителем...хоть бы "сверху" был перевод,да поняли мы,поняли,что немцы и русского не знают(хотя и все остальные ТОЖЕ не оч на русском говорят,жуют ,скорее,буквы и словосочетания,но ОНИ друг друга понимают,эт главное:smile43: ))
  Harymi  
Фильм очень понравился, спасибо Админу за то, что его выложил.От меня 5+ Еще раз убедилсь, что на любые событиия нельзя смотреть однобоко...
  Митрофан  
Ed Stranger пишет:
такие немцы действительно были во все времена - добрые, человечные (не все, конечно)...
фильм зацепил


Кто это там был добрый и человечный ? Сопляк, который ещё ни чего не нюхал. Так он не солдат, а мальчик ещё. Жечь деревни -это супер человечно.
  Митрофан  
Фильм ни какой , есть на много интереснее фильмы об отношениях русских баб с фашистами.
В этом фильме - сказке одни лохи , немцы теряют офицера сс и не кто не чухнулся , партизаны отпускают немца, ( они его за деревню на колбасу-бы пустили)
В общем всё не интересно и нудно .
  Restes  
какой фильм.. у меня нет слов.. :smile8:
  Ed Stranger  
такие немцы действительно были во все времена - добрые, человечные (не все, конечно)...
фильм зацепил
  Гертруда Сказкина  
Очень глубокий флиьм!:smile19::smile21::smile3: 5+++
  n0tala  
Хороший фильм, трагичная история, прекрасная актриса Светлана Иванова.
  zidreh  
Качайте и смотрите.
Фильм отличный.:smile4:

Правда есть свои не понятки но это на любителя!А в целом:smile3:
  John Miller, the last confederat  
Эсэсовец какойто неправильный... ониж были облико-морале, а тут какаято туфтятина, хотя конечно хорошо что такие фильмы снимают, чтоб люди знали что немцы тоже люди и им не были чужды все человеческие чувства...
  Baffy  
Посмотрела по совету, точно не пожалела, ставлю 5!!!
  agata  
отличный фильм
  Ramzero  
Присоединяюсь к положительным рецензиям.
Фильм действительно хороший, трогательная история, насыщен необычными поворотами сюжета, оттого держит в постоянном напряжении.
Что касается реплики об герое фильма, то здесь можно сказать, что в какой-то мере вы правы с небольшой поправкой: в айнзацкоманды тщательно отбирали людей лишь на руководящие посты, после личной беседы с Гиммлером или Гейдрихом, тогда как остальной персонал набирался из рядовых полиции безопасности, полиции порядка, СД или криминальной полиции. В фильме мы наблюдаем лишь небольшую часть айнзацкоманды - т.н. подкоманду. Как замечает в своем "интервью" начальник отдела кадров школы пограничной полиции, где проводилось обучение айнзакоманд: "Никакого отбора по признаку политической благонадёжности, не имело места..." Айнзацкоманда "...состояла частично из военнослужащих срочной службы, которые не состояли в СС..."
По поводу исторической достоверности лучше критиковать фильмы Михалкова, но не столь хорошее КИНО:)
  breus1074  
Прекрасный фильм ! Любители мелодрамы останутся довольны. Оставил глубокое впечатление. Фильм однозначно не из категории : посмотрел и забыл.Побольше бы таких фильмов !!!
  Deliktos  
При этом должен добавить, в фильме присутствуют явные "еврейские штучки", в частности это момент, когда политрук решил застрелить еврея (вроде виноватого нашёл).
  Deliktos  
Смотреть стоит однозначно! Фильм не оставит равнодушным никого. Очень не обычно для современного кинематографа. Где-то прочитал, что основан на реальных событиях, да сколько их было, таких событий...
  holzweksel  
В описании провокация: никакой там не жестокий эсэс, а какой-то неблагонадёжный щелкопёр, не понятно, как он вообще в такие войска попал, ведь туда отбирали самых оголтелых и фанатично преданных рейху...ну, понятно, режиссёрская фантазия...
Фильм вообще неплохой, не самый худший о войне из новых.
  nikita 7  
Не смотрел и смотреть не буду.. Для любви полно других сюжетов. Почитайте мемуары о войне. Увидите, какая там "любовь" была.
  serrik  
Фильм норм, но на мой взгляд было- бы неплохо переводить немецкие диалоги.Хорошо, что белорусский схож нашему...
  sha76  
А меня зацепило. Рекомендую. Посмотреть как минимум стоит. Ну а выводы делает каждый сам, как водится.
  novaims  
слишком депрессивный фильм, после него остается неприятный осадок...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.142518 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...