Регистрация|Вход
загрузка...

Жила-была одна баба

5,8
5,9 (1)
?
Оцените фильм:


(2011)

ID фильма в базе:

33770

Жанр:

Драма

Страна:

Россия

Режиссер:

Андрей Смирнов

Тип:

Не определён

Время:

135 мин.

Видео:

720x304, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

BDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

16 января 2012

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

130




Video.avi (1460 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Жила-была одна баба
Жила-была одна баба  Жила-была одна баба  Жила-была одна баба  Жила-была одна баба  Жила-была одна баба  Жила-была одна баба  Жила-была одна баба  Жила-была одна баба

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Жила-была одна баба

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray
Русский фильм
22.4 ГБ
26 ноя 2011
Скачать
BDRip
Русский фильм
12.5 ГБ
26 ноя 2011
Скачать
BDRip
Русский фильм
6.1 ГБ
26 ноя 2011
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.9 ГБ
25 ноя 2011
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.9 ГБ
25 ноя 2011
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.3 ГБ
24 ноя 2011
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.2 ГБ
02 сен 2012
Скачать
HDTVRip
Русский фильм
2 ГБ
24 ноя 2011
Скачать
HDTVRip
Русский фильм
1.4 ГБ
24 ноя 2011
Скачать

Смотреть олайн альтернативную версию Жила-была одна баба

 
Описание фильма Жила-была одна баба


    Псевдоисторический фильм от Андрея Смирнова. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а кончается в 1921 году Антоновским восстанием.

Творческий коллектив
Дарья Екамасова
Нина Русланова
Всеволод Шиловский
Евдокия Германова
Юрий Шевчук
Алексей Серебряков
Алексей Алексеев
Михаил Евланов
Егор Клейменов
Мария Клюквина
Poмaн Maдянoв
Александр Сущик
Наталья Тетенова
Алексей Шевченков
Яков Шамшин
Эдуард Цензор
Юрис Лауциньш
Василий Михайлов
Иван Бортник
Дмитрий Поддубный
  alikent  
лично мне понравился . исторически все верно ,но временами как то дурно склеенный ,пьянство,разврат,нищета,а актеры играют хорошо.фильм заставляет задуматься о том что утрачено навсегда ...порядочности,справедливости.
  Matsian  
Iramamove - +100500!!! молодца!!! верно всё говоришь!!!
  Iramamove  
Янычар,
я уверен в том, что у каждого народа найдутся свои "смерды" (у которых нет ни духовности, ни грамотности). И русские здесь - не исключение. Но, согласитесь: это сущее гадство - смаковать в сценах народные язвы для того, чтобы хорошо заработать (показывая фильм иностранцам). А они-то как раз и дают премии подобным фильмам.
Думаете, что этот фильм снимался для русских? Сомневаюсь. Меня уже давно не удивляет, что нас постоянно перед всем миром опускают. (Даже немцев уже перестали опускать. А нас продолжают.)
Ладно, я вам не папа, чтобы вас жизни учить. Полагаю,что мы ровесники. Читайте своих классиков... (Кстати, из них мало кто реально знал жизнь крестьян. Крестьяне для них были - наподобие "инопланетян". Даже Салтыкову-Щедрину многое не удалось рассмотреть.)
  Янычар  
Мне достаточно лет, чтобы ПОМНИТЬ уклад донских предков и опыта, чтобы помнить нравы селян под Смоленском. Я никого НЕ УЧУ, просто не надо строить из себя недотрогу, имея внебрачные связи(это я, чтобы не употре ненормативную лексику). Затрагивая ТАКИЕ темы нужно быть готовым к тому, что натыкают носом(извините) в факты. Вы уверены в некой величайшей духовности безграмотного индивидуума, которого заедают воши и клопы, живущего в мазанке и питающегося пшеничной кашей? Тогда подумайте сами, о чем Вы вообще пытаетесь рассуждать. Извините.
  Iramamove  
Янычар,
только не надо здесь фамилии классиков перечислять. Знаем, читали...
Дело в том, что в этом фильме сознательно делается упор на чернуху и негатив!
Если сейчас кто-нибудь в Израиле снимет фильм про еврейскую семью (специально, роясь в их грязном белье), евреи начнут возмущаться (вспомнят холокост *JOKINGLY*, приплетут свою богоизбранность...)! Такую бучу поднимут...
Зато мы проглатываем такие фильмы о себе совершенно спокойно. Потому что привыкли, что русских всё время тупым быдлом называют! Вам это как вообще нравится, что славян из-за таких фильмов считают недочеловеками?
Научитесь сначала понимать классиков! В них - очень много мудрости. Но то, как их используют для кино - это намеренное очернение и искажение духовных ценностей славян.
  Янычар  
Да... Читаешь некоторые комментарии и удивляешься... "Русских обгадили!" вопит дамочка на кухне между покраской ногтя и просмотром фильма на перемотке... Да, наверное ВСЕ о звериной сущности русского народа врут: от Толстого, Чехова, Некрасова, Достоевского до Пастернака. И все они евреи??? Господи, СКОЛЬКО ЖЕ у нас дураков и бездарей, корчащих из себя эстетов... Да отъедь от Москвы на 10 километров в деревню на выходные "отдохнуть" - ВСЁ УВИДИШЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Фильм мог бы быть даже страшнее, всё равно полностью всю атмосферу не смог бы передать.
П.С. Совсем другой вопрос, НАДО ли было такой фильм снимать вообще... Потому, что как бы стыдно не было, но никто с русским народом таких ужасов не делал, как он САМ.
  Iramamove  
Разве не понятно, что фильм снят 100% по заказу евреев?
Видно невооружённым глазом!
Причём ключевую фразу (в защиту евреев) - вкладывают в уста популярному актёру! (не дай бог, мы - гои - её мимо ушей пропустим!). Максиму Аверину, кажется...
На каждом шагу подчёркивается, что русские - это ничтожная нация (истребляющая сама себя). Подчёркнуто, что православие на Руси сводится к маразматическим попам. Мол, "от вашего христианства - одно моральное разложение, раз вы тут все сплошь алкаши и насильники". Ну, судите сами, на чью мельницу вода в этом фильме???

Зато премию дали «Окно в Европу»! Ну, разумеется, европейцы обожают такие фильмы про Россию!..
  emaksimov  
Вопрос Смирнову: "Как выжили, Андрей, твои предки и родили тебя, если бы действительно происходило так, как ты показываешь в своём фильме. Ощущуние, что у тебя что-то с психикой. Я сам родился в Тамбовской обл. Моя бабка, царствие ей небесное, нарожала 11 детей включая моего отца. Дед был на первой мировой войне, попал в плен и вернулся только в 23-ем. И скажи, как она могла воспитать 11 детей, если бы всё происходило так, как в фильме.И ещё о пьянстве. Судишь по нынешнему времени. Мне отец и дед расказывали, что в деревне в то время, мужики практически не пили. Судишь по киношной братии. Привет и дуру не гони!
  Каддафи  
Наши как снимут чего-нибудь, дак хоть стой, хоть падай. Не знаю понравилось мне или нет, я еще в процессе переваривания, но то что я его на долго запомню - это факт.
  Radost16  
Когда я шла в кино, то ожидала от этого фильма гораздо большего. А показали не народ, а каких-то дикарей, которые только и делают, что следуют животным инстинктам. Но даже в любом учебнике по истории написано, какой рост промышленного производства, образования был у России в те годы. И откуда это все, спрашивается, если, как показали в этом фильме, люди были такими неандертальцами? Не могло быть такого, как показали.
  Лулука  
Обязательно надо смотреть!Надо смотреть, чтобы не быть в иллюзиях по поводу прошлого, чтобы знать историю, чтобы понимать старую литературу и культуру. Концепция фильма высказана в слогане. Фильм тяжёлый, но лично у меня не оставил ощущения позора за нацию: да, были такие страницы в истории; да, революция не принесла ничего хорошего; да, в России был жестокий патриархат в семьях.Но:1) это было во всех странах!Почитайте книги по истории Франции, Германии, Италии... 2)это история моей страны, только зная всё это, мы сможем двигаться дальше и не совершать ошибок дедов и прадедов.
  ТЕНЬ11  
Всё правдоподобно- реально
скорее всего так и было- сеяли, пахали,собирали урожай
бухали,а чем ещё займёшься ,больше никаких увлечений и развлечений
поспать и пожрать
кому менее повезло- бедствовали,побирались,просили милостыню
Больше всего не повезло людям с В.И. Ленин(ом),
появились "Красные" и "Белые"- людей только лбами сталкивали,
не всё так было красочно ,как нам в школе рассказывали,типа кулаков раскулачивали
на самом же деле отбирали "плоды Трудов",у кого-то и последннее забирали
но самая главная идея фильма- это духовность русского народа-
вера в БОГА,жить по заповедям Божиим,жить скромно,преодолевать трудности уповая на помощь Божию !!!
ведь Иисус Христос прожил праведно жизнь,не имея ничего
И у русского человека должны быть на первом месте всегда во все времена >>>
ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ !!!
  semion83  
Если одним словом, то фильм тяжелый. А если подробнее то лучше посмотреть фильм, т.к. рассказать и передать впечатления от фильма мне очень тяжело. Российские фильмы люблю не очень и в очередной раз убеждаюсь в том, что на это есть причина.Фильм больше похож на документальный. Ни нормального начала, ни нормального конца нету (хотя у этой бабы их было не мало *JOKINGLY*). Задумка режиссера, мне кажется, передать атмосферу той жизни, мол, что такое баба в то время и как она жила... Оценку как я и сказал этому фильму дать не могу, а смотреть этот фильм - советовать не буду.
  grigsav  
Посмотрев фильм складывается впечатление что на деревне тогда 99% мужиков были пьяницами, насильниками и вообще подонками. Из всей этой серой массы лишь герой Серебрякова впечатляет образом настоящего мужчины, остальные тупое полупьяное быдло. Интересно кто по национальности автор фильма? Так обгадить русский народ, нужно постараться. Фильм не для каждого.
  dmulti  
Официальный слоган «Те, кто не помнят прошлого, обречены переживать его вновь...»
А это мой в ответ «Те, кто помнят прошлое, обречены разжечь его вновь...»
И обречены только потому, что слышал звон, а не знал где он!
А может и предвыборный)
Не люблю такие фильмы, где пытаются подчеркнуть что-то, в чью-то сторону! Хотя режиссер и актеры отработали на ура!

  micetta  
Просто диву даешься, как такой омерзительный народ, движимый только животными инстинктами и пьянством, смог вырастить поколение, которое горой встало за свою родину и дошел до Берлина? Мой дед рос в это время, правда не в Тамбовской губернии, всю свою жизнь прожил в селе, это достойнейший человек своего поколения, ветеран ВОВ. Не думаю что в Тамбовской обл. было иначе.
  rikihu  
у меня с отцом разница в возрасте 25 лет, посмотрели фильм в месте и оба остались довольны данной картиной
  farfolen  
С чем остается зритель этого фильма? В первые часа два, судя по моему зрительскому опыту, с ужасом и даже раздражением против автора: это хочется забыть, избыть, объявить небывшим. Дальше начинаешь с этим жить, потому что отделаться не получается. И главное, с чем остаешься,это нота надрывной, слезной жалости, невыносимого, рвущего душу сострадания. Я не помню в русском кинематографе столь жестокого и притом столь женского фильма: Смирнов умудрился обойтись без натурализма и добиться нужного эффекта средствами искусства. Среди его обреченной России живет живая душа, и жизнь у нее одна, второй не будет. Почему она страдает за общий грех? Почему в этом огромном пространстве ей некуда деться? История расправится с теми, кто плюет на ее законы, но что делать одной-единственной ни в чем не повинной бабе, жизнь которой пришлась на это время и это место? Кто за нее ответит и более того, кто о ней вспомнит?

Вот об этом: о муках одной человеческой души в граде обреченном он и снял. Без надежды, но с бесконечной любовью и мукой. -

из рецензии на фильм Дм. Быкова
  Миральда  
А меня фильм потряс....Я как то раньше и не думала,как сейчас нам,женщинам,легко живеться))Муж на руках носит,всю работу по дому машины делают..Я смотрела и мурашки бегали,жалко так всех,особенно,баб этих...
  roman74  
не о чём, *DONT_KNOW*
А историю России можно из других источников узнать
  Блокада  
80 минут моего терпения исчерпались. муть несусветная... (лично мое мнение)
  pipka  
реальный фильмец примерно так все и было мне бабушка она как раз из тамбовской области рассказывала про то как раскулачивали хорошо передан дух того времени актеры великолепно сыграли жизнь как она есть без прикрас вкратце сюжет жила была баба ни еббана ни целована тут замуж вышла у мужа на нее не стояк у нее от этого депресуха тут она добру лошать сгубила накормив какой то хрееенью потом вломили ей пиздююлей оклемалась как тут свекр захотел ей вдуть по самые гланды дет был стар но крепок молот под ногу он ей попался она его тож прибила вломили значит ей опять пиздюююлей но тут муж заступился мало того что у него на нее нестояк так еще и колотют все кому не лень увез он ее в поле жить от людского глаза подальше там избушку зафигачил пока он там топором махал пошла жёнушка в лес чтоб бабка колдунья заговорила мужу пиписон на мощный стаякосунь пока от бабки вороталася заглянула на пикник к добро молодцам где во всю хлестали самогон там ее и опреходовали по первой пробе два богатыря так что юбочка помялся вот кое как добралась она до дому быстрей в баньку а то что муж подумает а тут и муж уже с заговоренным пиписюном мчится что ашь штаны чуть по швам не разошлись к ней на всех парах летит бежит прям в припрыжку тут прибегает и видит чтоит она оприходованая и моется ну он для попрядку пиздюююлей вломил и пиписун свой вставил отколошматил по самое не балуйся потом дите не пойми от кого муж чето пришел откудато осерчавший взял топор пол батона и упиздеел сказал не ждите ну вот потом ее ваще все кому не лень стали оприходовать то красные то белые то просто мимо проходящие там еще залет под конец фильма ей вроде стало это нравится ну а между этим советская власть и раскулачка тех кто хоть чего то добился в жизни вот тут все реально так и было к власти пришли бандиты и под красными флагами творили произвол последнее отбирали смотреть или нет решайте сами
  grbelka  
Мне не понравился фильм.Весь фильм русскую женщину насилуют, жизнь ее рабство.Унижения,побои..Выставили буквально в черном свете,вподь до испорченной женщины..Этот фильм далек от истории жизни русских женщин.Стыд и срам.Тьфу.

А товарищу под ником КЛОН я хочу сказать следующее..Судя по тому,что ты пишешь ты родился в России..Так вот.В России сейчас тяжелые времена и люди многие в ней жить не хотят и я не исключение,каждый человек в праве выбирать лучшее место жительства для себя.Живу я сейчас в Америке,потому что это более благополучная страна,да и жизнь так сложилась..Но от того,что я живу в Америке Россия не перестала быть моей Родиной.И я как любила русских людей так и люблю.И если не дай Бог,случится война в России,я буду одна из первых которая встанет на защиту своей Родины..А ты просто жалкая,маленькая дрянь которая продала свою Родину мать за кусок гамбургера.Твоим родителям должно быть стыдно,что они родили такое существо как ты..
  Атеграида  
До конца досмотреть не смогла. Достойный фильм в своем жанре, сильный... но тем не менее и несколько бесмысленный.
Женщину жалко и с ужасом видешь, что нечто подобное происходит и сейчас...

Клон +1 ! Уважаемые патриоты, ведь действительно, когда приезжают иностранцы они видят край вседозволенности, дикий и без культуры. И все мы сами в этом виноваты, поэтому смысл тут кричать в коментариях*?..

  Мультисоня  
не понравился фильм, жалко было женщину с ее не сложившейся жизнью,но и в наше время тоже людям не сладко живется , было тяжело всем , не понравился ,очень все затянуто , второй раз смотреть не буду .......... не зацепил ни чем,и я его не считаю одним из лучших фильмов, сейчас историю все пишут как хотят или как выгодно , не знаю фильм не по мне........

  ЯБЕЗНИКА  
Один из лучших Русских фильмов за последние время.
  jjeerrii  
Ничего !!1
  Barwa  
Бедная Россия!...
  Dvoeslov  
Можно посмотреть, истории ради...
  Тарасовна  
Очень сильный фильм.
  serezhikov  
Фильм хороший. Это бесспорно, в моём пониманий. Конечно, на любой фильм реакции всегда не одинаковые. Но тут уж ничего не поделаешь, каждый видит перед глазами то, что хочет увидеть. А про аллегорию Баба-Россия это сказано в ,,десятку,,. *YEEES!*
  serezhikov  
Счастливому Клону. А ты выйди на улицу и крикни то, что написал, ссы/нок.Что же ты, милок свою то, ,,НЕХМУРУЮ,, рожу показать боишься? Покажи нам, тёмным и диким, какие рожи носить надо. Заткнул бы ты своё дуло, американец долбаный. Не дорос ещё наше кино смотреть.)))
  orleen  
а актрисе - исполнительнице главной роли - можно только посочувствовать. Режиссер со сценаристом все свои неосуществленные половые инстинкты и комплексы реализовали. В каждом эпизоде бедняга ноги раздвигала. И не перед аленделонами.
  silentium  
Фильм про какую-то глупую бабу, которую на протяжении всего фильма поимели все кто только мог (простите за прямоту). Да, от своей истории никогда нельзя отворачиваться, а уж тем более её не знать, но этот фильм, честно, не посоветую. Если вы действительно хотите лучше узнать то время, понять и прочувствовать то общество, то лучше не тратьте время на эту сомнительную картину, а прочтите "Тихий Дон" Шолохова или "Белую гвардию" Булгакова.
  tanyv19747  
Фильм супер. Respect. Очень зла на комментаторов, которые не знают истории, не имеют сострадания к народу пережившему ту эпоху, да где уж нам сидим сытые за компами откормленные ублюдки и пишем всякую чушь. А особенно стыдно за не «лесные» коменты тех, кому за тридцатник.

  kyka_da  
отличный *KISSED*
  Kalibris  
Ну что сказать, фильм про отдельно взятую женщину начала 20 века, а по сути практически про всех женщин Руси, неграмотных, забитых, живущих вообще непонятно ради чего. Понравился. Больше и добавлять нечего. На любителя. Кому интересно, посмотрите фильм казахского режиссера Турсунова "Невестка". тоже очень хорошая картина на тему - подумать. :-)
  mila2131  
без коментариев
  Ожог  
Правильное кино.
  R14VIcir  
210 *STOP*
  R14VIcir  
Фильм неоднозначный, мне вообще непонравился, зря время убил на его просмотр *STOP*
  Jeka78  
Смотреть всем,особенно молодым!Одна из величайших трагедий РУССКОГО народа!!!
  Himmler  
не понравился... одна е@ля с пляской!
  Lowlet  
Мда.... столько впечатлений, на душе тяжко.... Явно наш жанр.. Фильм очень понравился, хоть и тяжелый, зато про нас и нашу историю - от этого никуда не деться.
  диССидент  
Дмитрий_Д сказал: Цитата
Как Русский, разделяю Вашу точку зрения. Масса этнически Русских, в виду постоянной пропаганды космополитизма и толерантности, превратились с собак без роду и племени, зараженных идеологическим СПИДом. Горько смотреть, как их обсирают, а они аплодируют стоя. Безродное стадо. За такие фильмы в канаве давить надо.
  pahadog  
Сильно. А вот если нейтрально: посмотрите вокруг: баба-аллегория, баба-россия....
  проходом  
недавно на сайте, но советую всем, кого задевает "тон"т и градус кино-дискуссий (читала о фильме "Волчек" и этом вот) читать рецензии на kinopoisk - информативно, взвешено и интеллигентнее.
  проходом  
user leprindo (Как сказал бы Юрий Юлианович,: "Ребятушки, о чем спорим?";) -
присоединяюсь на 100%!
  проходом  
тут кто-то возмутился, написав "деревеньку показали уж слишком запущенную и дикую, будто средневековье" вот блин! был ли человек в современной деревне - она из 19века и сейчас! дорог нет, автолавка - благословенье, натуральное хоз-во спасенье при всех царях горохах. А в начале века страна темная была - Толстой не всех крестьянских ребятишек научил читать. Младенческая смертность - из 1000 родившихся до года доживали менее половины. Классиков почитайте - Куприна, Чехова, потом судите, как далеко от того мы продвинулись... этнографический материал - заслуга фильма, при остальных возможных нареканиях. Никто не разобрался, что баба - аллегория на страну, которую в то время насиловали все, кто добрался?
  smcatcher  
Вам, Нерусским никогда не понять этот непостижимый народ!!!
Всем создателям фильма огромное спасибо за пищу для размышления!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.003741 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...