Регистрация|Вход
загрузка...

Новый человек

8,2
6,5 (3)
?
Оцените фильм:


Den nya människan (2007)

ID фильма в базе:

43520

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Зарубежный фильм

Страна:

Швеция

Режиссер:

Клаус Хяре

Тип:

Не определён

Время:

01:41:01

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Субтитры

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

90



Скачать торрент Новый человек - Den nya mГ¤nniskan

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Любительский (одноголосый)
1.77 ГБ
20 апр 2017
Скачать
DVDRip
Субтитры
700.2 МБ
15 июл 2013
Скачать
Описание фильма Новый человек - Den nya mГ¤nniskan


    1951 год. Живущая в многодетной семье Гертруда из-за крайней бедности своей семьи помещается в закрытую клинику Оденслунд из которых есть только два пути выйти на свободу: либо отправится в дом для душевнобольных, либо по закону Швеция о принудительной стерилизации девушек и женщин, чье будущее социальное благополучие вызывает сомнения, лишиться навсегда права произвести на свет «нового человека».

Творческий коллектив
Ло Кауппи
Эллен Мэттссон
Анн-Софи Нурми
Надя Мирмиран
Тобиас Аспелин
Линда Кулле
Моника Эдвардсон
Анна Литторин
Хаппи Янкелль
Бенгт С. Карлссон
Мария Лундквист
Кристоффер Свенссон
Джулия Хегберг
  Kram1918  
Фильм хорошо характеризует варварскую Европу, подобное можно было списать сроком давности, ведь данная история происходила достаточно давно, но ведь и сейчас в Скандинавии происходят страшные вещи, такие как изъятие плачущих детей от от рыдающих родителей и тому подобное... А фильм хорош, трагическая судьба молодой девушки произвела на меня впечатление и даже несмотря на отсутствие перевода...
  Abu Salama  
тоторо пишет:
poops пишет:
  тоторо  
poops пишет:
Сделайте перевод!
Кто-нибудь !!!:smile108:
  Бродяга Дхармы  
Учась в школе, не помню в каком классе была, девятом-десятом наверное, взялась я за книгу Улицкой "Казус Кукоцкого". Там обрисовывается такой момент: допустим, у женщины очень сложные роды и возникает опасность для жизней и её, и ребёнка. Кому, согласно приоритетам, правилам, инструкциям медицины отдаётся предпочтение? Чьё спасение будет первостепенной задачей? Женщины. А почему? Очень просто. Это - уже взрослый, трудоспособный человек, детородного возраста, в него вложены деньги, время, - на учёбу, образование. Она может работать, точнее отрабатывать вложенное уже здесь и сейчас. А маленький человек требует инвестиций. Он невыгоден для экономики. Такая вот арифметика.
До того момента я как-то не задумывалась, не сталкивалась с таким вопросом. А тут - словно ножом полоснули. До сих пор простую чёткость расчёта не могу выбросить из памяти...
Фильм всколыхнул именно это воспоминание. Я бы не удивилась, увидев на нём тег "антиутопия" и ремарочку - снято по произведению такого-то писателя-фантаста..... Только вот - эта история не из книг. Она не выдумана, дабы предупредить. Она - это реальность, имевшая место. Денежный эквивалент жизни... Принудительная стерилизация... Распределение прав согласно спасительному билету "положения в обществе".... Сломанные жизни... Не всё ли равно? И кто он, "Новый" человек, - клише и умопроизведение некоего фанатика? Или всё же, дитя, появившееся на свет?...
Я не понимаю этого мира. Определённо, не понимаю....
  poops  
Сделайте перевод!
  jillius  
Пожалуйста.Обращаясь к вам,надеюсь,прочитают и другие люди,интересующиеся темой социального кино. Данный фильм,бесспорно,обязателен к просмотру.
  Abu Salama  
jillius пишет:
Abu Salama,советую посмотреть фильмы Кена Лоуча,разумеется,если Вы не знакомы с творчеством этого замечательного режиссера .

Спасибо за совет, всему своё время. Но это можно (нужно) было написать в личку, а здесь всё-таки фильмы комментируют.:smile16: Так что ждём комментарий.:smile18:
  jillius  
Abu Salama,советую посмотреть фильмы Кена Лоуча,разумеется,если Вы не знакомы с творчеством этого замечательного режиссера .
  Abu Salama  
Мы видели своей задачей создание здорового и благополучного, нового человека.
История того, какую цену заплатила Швеция за своё пресловутое благополучие. Государство решает кому можно стать матерью, а кому нет. “Не должны плодить нищету”. Меня и раньше тошнило от этой фразы, но после фильма… Что-то очень отчётливо напоминало нацистскую Германию. Труды небезызвестной Маргарет Зангер не пропали, но нашли своё применение в Швеции. Ситуация с деспотизмом социальных служб, в Скандинавских странах ужасающая. И тем не менее эти идеи всячески пытаются протолкнуть у нас. От того что это реальная история, фильм произвёл на меня большее впечатление чем “Не отпускай меня” и “Пролетая над гнездом кукушки” вместе взятые. И это не какое-нибудь средневековье, вот она благополучная Европа. Жирный плевок в лицо “технологов” улучшения человеческой жизни.
Фильм из разряда тех, которые думающим людям смотреть обязательно. Плюс к тому, ни малейшей фальши, прекрасная игра актёров и выворачивающий всю душу музыкальный ряд.
Просмотрел все фильмы Клауса Хяре, доступные в сети. На мой взгляд это самый серьёзный европейский режиссёр снимающий остро-социальные драмы, дающие богатую пищу для размышлений, и пробуждающие спящую душу. Рекомендую.
10 из 5

 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.132833 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!