Регистрация|Вход
загрузка...

Замок

6,1
? (1)
?
Оцените фильм:


Zamok (1994)

ID фильма в базе:

10450

Жанр:

Драма / Сериал

Страна:

Франция

Режиссер:

Алексей Балабанов

Тип:

Худ. кинофильм

Время:

1 ч. 48 мин.

Видео:

640x464, DivX v5, 25 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 123 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

28 апреля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

24



Скачать торрент Замок - Zamok

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD5
Русский фильм
4.32 ГБ
23 апр 2018
Скачать
DVDRip
Русский фильм
2.45 ГБ
23 апр 2018
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.36 ГБ
03 июн 2013
Скачать
DVDRip
Русский фильм
700.3 МБ
11 янв 2011
Скачать
Описание фильма Замок - Zamok


    Господин Землемер приглашен Замком для ведения соответствующих работ. Прибыв в Деревню, он с удивлением обнаруживает, что здесь его никто не ждет. Попытки доказать свои права наталкивается на стену непонимания. Желание проникнуть в загадочный Замок все сильнее овладевает героем…

Творческий коллектив
Виктор Сухоруков
Николай Стоцкий
Ольга Антонова
Светлана Письмиченко
Андрей Смирнов
Анвар Либанов
Игорь Шибанов
Владислав Демченко
Болот Бейшеналиев
Светлана Свирко
Алексей Балабанов
Сергей Курехин
Сергей Сельянов
Андрей Жегалов
Франц Кафка
Сергей Юриздицкий
Геннадий Петелин
Franz Kafka
  Ж.К.  
После книги фильм показался средним, причём я бы не стал обвинять в этом Балабанова. Собственно, к нему у меня только пара претензий - поющие мальчики и бегающие свиньи, по-моему, совсем ни к чему.
А вообще, Кафку качественно экранизировать практически невозможно - его нужно читать.
6 из 10.
  Julia75  
Сначала посмотрела это творение - ну страашшно интересно и концовка с мальчиком дала какую то хоть малую надежду. Недавно познакомилась и со вторым фильмом - тоже осталась довольна, хотя и по другому смотрится и думаешь после тоже иначе. Так что смотрите дальше, кому тема интересна.
  Бродяга Дхармы  
Есть ещё у Ханеке фильм, чуть позже нашего вышел. Я бы их поставила примерно на одну полочку. Хотя Балабанов ближе, роднее)) У него лучше вышел сюрр, атмосферность и аллегоричность, он мастерски напустил тумана, продумал стиль и что особенно здорово не забыл о видении Замка, предстающего перед нами в череде образов. И какая разница в восприятии, искусство - зеркало, смотрят разные люди и видят разное. Там землемер настойчиво и расчётливо бьётся как заведённый лбом о непробиваемую стену; здесь землемер вязнет как в болоте, всё более агрессивно барахтаясь и сильнее погружаясь - победит ли воля или померкнет внутренний огонь, превратив его в винтик, в одного из таких же жителей деревни, кто знает. Очень интересное прочтение. 8/10
  |-|EK/|-|???? ®  
Люблю и Ф.Кафку, и А.Балабанова. Книга "Замок" потрясает, завораживает и пугает. Кино "Замок" гораздо проще. К тому же, не все образы сошлись с моим воображением от прочтения. Но, всё равно, классное кино. 9/10.
  Abu Salama  
andrey - tyumen пишет:
конечно хрень, но я большего и не ожидал от этого фильма зная про его жанр - арт хаус. досматривать конечно не стал ...

Конечно... не ждал... не стал...
А какого лешего тогда смотреть начинал? Чудной народ, чесс. слово.
  andrey - tyumen  
конечно хрень, но я большего и не ожидал от этого фильма зная про его жанр - арт хаус. досматривать конечно не стал ...
  Grom74  
xrockx пишет:
Однозначно 5+!!!
Главное просмотреть первые 10 минут - войти в сюжет, так сказать,
а потом за уши не оттянуть.
Сто процентный Арт.
Держит в напряжении весь фильм, хотя держать то не чем.
Балабанов мастер этого.
Итог: Любителям непонятного и загадочного кино смотреть обязательно!!!
p.s. Очень захотелось теперь само произведение прочитать.

:smile19::smile21:

Присоединяюсь!
  Grom74  
Фильм супер! Взрыв мозга! Смотрел на одном дыхании!Оставил сильное впечатление!
  Serega999  
Хватило минут на 20-25. Дальше мотал. Фильм про который говорят: Полная х..ня! Нет, не херня - ХУЖЕ!!! Дебил снимал фильм про дебилов. Но, как уже сказано ниже, "любителям загадочного, тонкого и них.. непонятного" наверное смотреть. Моя оценка: 0 баллов из 1000:smile4:
  xrockx  
Не совсем согласен с предыдущим комментарием!
Сначала посмотрел фильм, затем прочитал произведение.
(Кафку до этого вообще не читал!)
Да, может Балабанов что-то и упустил, но с точки зрения переживаний Главного Героя и напряжения на протяжении всего фильма, мне Кажется он все передал Великолепно!!!
Фильм держит в напряжении до самого конца!!!

:smile19::smile21:
  ДМ  
Товарищи, кино для интересующихся и думающих людей. Те, кто сильно любит Кафку, может пожалеть о просмотре, потому что экранизировать Кафку нельзя, как и пересказать. Те, кто Кафку не любит, не понимает, или вообще не читал, лучше вообще не смотрите. Кто не читал, сначала настоятельно рекомендую познакомиться с литературным произведением. Потому что Кафка - это такое явление в мировой литературе, которое сложно классифицировать, отнести к какой-то школе, течению и т.д. Кто-то в рецензии на его произведения писал, что он прекрасно тонко как никто другой понимал этот мир, общество и все происходящее вокруг. Не совсем с этим согласен. Понимают все. Насколько тонко и глубоко - сказать сложно. Главное, что Кафка мог словами передать глубину переживаний и ощущений людей в обществе, в системе, да так, как не может никто другой. Вот в этом его сила. Ну а кино кончено близко, похоже, но не Кафка. Хотя является самостоятельным произведением по роману.
  xrockx  
Однозначно 5+!!!
Главное просмотреть первые 10 минут - войти в сюжет, так сказать,
а потом за уши не оттянуть.
Сто процентный Арт.
Держит в напряжении весь фильм, хотя держать то не чем.
Балабанов мастер этого.
Итог: Любителям непонятного и загадочного кино смотреть обязательно!!!
p.s. Очень захотелось теперь само произведение прочитать.

:smile19::smile21:
  LIKK  
страный фильм мне лично непонравился:smile20::smile20::smile20:
  phantom76  
фильм на 5+ так уносит из нашей унылой реальности.
Тонкий юмор и нестандартный сюжет, воля фантазии)

  Abu Salama  
Ай-Яй-Яй! Вот это Балабанов. Творчество этого талантливого режиссёра вызывает чувства, от восхищения до омерзения. В данном случае - первое. Ай да молодец. Вместе с декораторами, и конечно, во многом, благодаря музыке Курёхина, создали полный эффект погружения в сюрреализм и фантасмагорию происходящего. Стало даже немного жутковато, от ощущения себя зёрнышком в жерновах системы. Как не потерять, не продать, не променять... себя, ради места под солнцем. Ух! даже мысли путаются, настолько проняло.
Действительно, данная вещь вне времени. Приходит на ум сравнение с "Городом Зерро" Шахназарова. Там социальный сюрр, в конкретном историческом контексте, но по силе воздействия, почти равноценные творения.
Одним словом - супер. Респект Балабанову.
Не смотрите на низкий рейтинг, кино действительно не для массового зрителя. Любящим фантасмагории и философские притчи - смотреть обязательно.
10/10
  GIrka71  
Фильм неординарный, сильный. Не могу пока сравнить с книгой, не читала, но фильм вызвал желание её прочесть.
  karat19  
Классный фильм
  ??? ?  
Вот такие замки меня всегда пугали, система против которой нет смысла бороться. Балабанову удалось передать всю абсурдность ситуации, весь сюрреализм происходящего.
Нет человека, нет проблемы. Главное, система будет работать. В ней нет ничего человеческого, это машина, люди здесь даже не винтики, они рабы системы, покоренные ее величием и беспредельной властью. Многие наверное побывали в шкуре Землемера. Я как-то решила делать так. Представляю себе этот замок в болотной топи, через которую не подступиться, и разрушаю его своем сознании, как замок из песка на берегу моря. Просто давлю ногой, пока получается. Нейтралитет. Мечта, жить там, где тебя не помнит система, не знает твоего лица, не предлагает свои услуги, не требует от тебя отдачи и дает свободу. Мечта. После просмотра стало душно, как будто в тиски попала.
  n19k  
Произведение вне времени. Фразу можно адресовать как последнему роману Ф.Кафки "Замок" (1922г.), так и фильму А.Балабанова. Фильму, наверное, даже в большей степени, потому что чтение художественной литературы - процесс интимный. Человек выстраивает зрительные образы прочитанного, опираясь на жизненный опыт, систему жизненных ценностей, образование и прочее. И тем более приятно, если при просмотре фильма, ты находишь визуальное отражение некогда выстроенного в воображении полотна. Конечно, не всё в фильме нашло понимание, но общее впечатление - очень хорошо. Особенно - "двое из ларца, одинаковых с лица" - помощники Землемера: А.Либабов и В.Сухоруков.
  дядя женя  
Сон, фантасмагория, сюрреализм, горячечные видения ненормального... Так же виден в фильме элемент абсурдистской сатиры, в описании бюрократических препон для главного героя. Где-то кино перекликается с полотнами Босха и Брейгеля, поэтому фильм смотрится с вниманием и интересом. Это кино почему-то рождает, во всяком случае у меня, чувство необъяснимой тревоги. То ли Кафка такой необычный, то ли Балабанов настолько талант? Думаю и то и другое, плюс замечательная, атмосферная операторская работа, а также великолепная, завораживающая музыка Курёхина. Ставлю 5.
  suzan  
Хорош, ой хорош! Одноименное произведение Кафки является моим любимым в его творчестве и, думаю, многие знают, что писатель не закончил этот роман. Великолепная режиссерская и актерская работа увенчаны оригинальной развязкой, браво!
Смотрите.

  lyolig baza  
и смотрел, и читал, все :smile3:
  les1984  
Перед просмотром советую прочитать "Замок" по Кафке. От фильма получил удовольствие.Нахожу в Кафке глубокий юмор,Балабанов вообще гениален.
  La-Muchacha  
Один из самых любимых фильмов. Картина не для массового зрителя :smile1:
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002830 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!