Файл:
Брат (1997) Hybrid 1080p.torrent
Формат: MKV
Видео кодек: AVC
Аудио кодек: DTS
Видео:
MPEG-4 AVC Video - 19952 kbps - 1920x1080 - 25 fps
Аудио:
Аудио #1- Russian- 48 kHz, DTS, 5.1, 768 kbps -DVD Polish-
Аудио #2- Russian- 48 kHz, AC3, 5.1, 384 kbps -DVD Amalgama-
Аудио #3- Russian- 48 kHz, AC3, 2.0, 192 kbps -iTunes-
Перевод:
Русский фильм
Субтитры:
English, Russian (iTunes), Spanish, German, French, Italian, Swedish, Dutch, Polish, Czech
Доп. информация:
Субтитры- English, Russian (iTunes), Spanish, German, French, Italian, Swedish, Dutch, Polish, Czech
Произведена цветокоррекция для создания более естественных цветов, убран отвратительный тёмно-коричневый оттенок, за основу коррекции брался польский HDTV.
Так же и мы смотрим фильмы других стран на их языке созданные режиссёром со всеми тонкостями и финтами и выходит если мы смотрим полный дубляж , то мы смотрим на 50 % переделанный фильм.
Нет в нем ничего голливудского , что так любят сейчас наши режиссеры
изподтишка так как боялись наказания.
А вот когда в конце 80х годов под видом борьбы со старыми пережитками сталинского режима Горби начал убирать от власти тех кто не давал ему гробить страну, эта мразь и начала наглеть так как почуяла свою полную безнаказанность.
А фильм откровенно расистская дрянь про доброго бандита который борется с плохими бандитами, где надо только убить человека и у тебя денег валом и работать не надо.
Что же касается судьбы авторов фильма... Сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Ев .от Мф. гл.18)
Ну как тебе понять этот фильм если ты поколение планшетов и смартфонов,конечно он тебе покажется слабым как ты сказал,да и вообще этот фильм актуален и по сей день и на будущее, не важно что он был снять в 1997 году, тут смысл в том что человек простой пошел против системы нашей, он никому не подлизывал был за справедливость и за правду был простым и прямым и ссистема и люди не могли сломать его он не прогнулся не под кого, вот этого именно и не хватает в нашем корумпированом завистливым прогнившем обществе,вот из за этого так все полюбили этот фильм и главного героя , а тебе наверное надо подрасти и потом уж понять смысл этого фильма, прежде чем называть его слабым !
Драмы нет, главный герой со странностями, сюжет короткий «не удивительно что есть вторая часть».
Видимо людям нравится воспоминания, прошлое, именно их прошлое, просто прошлое время когда они видели этот фильм первый раз и он был крутым. Но я не видел его в то время, когда все его смотрели. А в современное время я лишь вижу слабый сюжет, который хорошо было б потянуть.
Что до современников фильма, то для нас он явился откровением, по нескольким причинам. Во-первых, отражал атмосферу не просто суровых 90-х, а атмосферу Питера суровых 90-х. Ибо, в силу своих комплексов, и без того не слишком мажорная культурная столица, в отсутствие этой самой культуры была погружена именно в тот унылый беспросвет, пьянство и прочие обгаженные подворотни, характерные именно для Питера. Например, Москва, того же периода предстала бы перед нами как перевалочный пункт челноков, беспризорных детей, пакетов с клеймоментом, шприцов и гоп-стопом, сразу как выйдешь на перрон любого вокзала. А во-вторых, фильм Брат был характерен появлением народного героя, чего раньше в российском, да и советском кинематографе не присутствовало, за ненадобностью.
Хорошо или плохо сработал Данила, судить не берусь. Хорошие люди (если вы считаете, что такие были в фильме) не пострадали. Устранение бандитской группировки на тот момент удовлетворила подавляющее большинство зрителей. Лично мне не понравилось только то, что Данила отпустил молодого Лифанова. А жаль, был шанс.
Про саундтрек скажу лишь только то, что это единственный российский фильм с идеально подходящим под атмосферу фильма саундтреком из всех российских. Брат-2 в этом плане ему проигрывает, даже не взирая на наличие моего любимого «Вечно молодого, вечно пьяного».
Что касается того, как Данила решал вопросы, то, с утверждением г-на Пучкова «решал, как умел» я не совсем согласен. Решал так, как того требовала ситуация, используя навыки, полученные на войне. Ну, а что мы видим в фильме как не войну в городских условиях? Вообще, если вы помните, Данила в Питер к брату, как бы в гости поехал, а не вопросы решать. Кто же знал, что в такой блудняк ввязаться придется?
Ещё тут некоторые говорят о том, что Немец якобы является единственным положительным персонажем. А почему? Потому, что никого не убил и ничего ни у кого не забрал? Спорить не буду. По мне так Немец, уставший от жизни старик, этакий примирившийся с обстоятельствами философ-алкоголик. Таких в Питере и сейчас полно. Бог им судья.
Ещё комментаторы фильма вменяют герою Багрова то, что он бандитов убил и деньги забрал, типа уподобился. С этим в корне не согласен. По-моему, убивать бандитов это исключительно полезно и очень духовно, а забранные у них деньги позволили ему продолжать это благое дело уже в Москве. Преступление – наказание, чего не обеспечила бы правоохранительная система того времени. Так, что молодец, все правильно сделал.
Кстати, Брат-2 я не стал бы называть продолжением фильма Брат. Между этими картинами огромная эмоциональная, атмосферная, социальная, идеологическая, и даже политическая пропасть.
Бодров не супер-пупер актёр, но очень оригинальная и глубокая личность. А вот персонаж или главный герой фильма, с самых первых просмотров у меня ассоциируется с тихим дебилом. Психушка явно по нему плачет. Согласитесь, что адекватным человеком в полной мере этого слова, его назвать нельзя...
P.S. Очень жаль молодого Бодрова. С таким умом, он бы мог нас порадовать ещё многим количеством оригинальных фильмов, в плане постановки и сюжета.
9 из 10!
Точнее не скажешь! Браво! Полностью поддерживаю...
Каждому своё
где-то так и я думаю!
Нынче появилась Надежда, что может всё же возродиться наше кино: посмотрел "Географ глобус пропил" - это второй наш фильм, который хочется пересматривать - не пытались отснять кино по-американски, как это пыхтя делает Бондарчук и к нему приближенные особы- не знаю, как заграница его фильмы смотрит - думаю, что никак - но... впрочем, наверное слишком категоричен: нельзя же так сразу называть плохое плохим... хотя бы пошамкать зубами надо некоторое время... или "мммм" сказать... для приличия...
Запомнились в фильме только фраза "в чем сила, брат?" и музыка, ну и всё!
Смотрел несколько раз и хотя-бы для ознакомления советую всем(старше 16+,потому что многих моментов не поймёте).Однозначный маст хэв.
Оценка:9 из 10.
Очень правильные мысли. Создатели стильного и качественного проекта "Брат" внесли серьезный вклад в романтизацию агрессии, жестокости и другого зла. Мало кто осознает это и осмеливается критиковать классику...
"мочащего" русских со словами:"не брат ты мне свинья русская".Фильм вызывает двойственное ощущение.С одной стороны гордость за Данилу,с другой мерзко смотреть как спокойно он убивает людей,без эмоций.Так вот о чем я...Смотрите фильм,это то в чем мы жили 20 дет назад,не дай Бог туда вернуться.
И, мне кажется, в этом и суть - не столь важно, прав ли он был. Важно, как мы, зрители, воспринимаем всю тяжесть происходящего на экране. Важно понять, спустя столько лет после выхода фильма, а не начали ли мы закрывать глаза на суть жестокости, довольствуясь ее красивыми оправданиями?
Правильна! У меня сосед- полушвед.Так я сегодня же ночью припомню ему битву под Полтавой.Подожгу-ка я собаке дверь.
ну все, немцы теперь враги до второго пришествия. заносите тогда в список - шведов, поляков, латышей, турков, австрияков, французов, англичан, японцев, иранцев. американцы, украинцы и грузины уже давно там?
просто это говорит, что ГГ есть Иван не помнящий родства.
Немец ему друг и брат... тьфу! Моральный урод
Не понравился. Ни фильм ни ГГ. Вполне возможно что реальная судьба актера, это ему возмездие
Ну молодец,расписался в своем недалеком ограниченном кругозоре .......
Аватарка это : Мона Лиза совмещенная с Мистером Бином....
позор не узнать,ни первое ни второе.....особенно первое!!!
Понятно, что фильм не одобряют две категории людей - одни просто никогда не сталкивались с подобными проблемами в полный рост (в силу молодости, или наличия влиятельных родственников/друзей, которые все разрулили), и конечно, сейчас они за "иные" методы. Другие когда-то столкнулись - и проиграли, не решившись на "героизм", а теперь этот фильм воспринимают как укор своему прошлому..
Я хотела только напомнить, что кино художественное. Балабанов поднимает одни ценности (справедливость, равенство, правда) и опускает другие (закон, порядок, примирение). Как художник он это мог делать. Ну а зритель сам должен решить, подходит ему такой сценарий или нет. К сожалению, тут приходится выбирать, что важнее. В этом ведь и драма (не Данилы Багрова, а зрителя, который пытается поставить себя на его место). Если на экране появится положительный герой, который все проблемы решит "чистыми руками", фильм потеряет связь с реальностью, увы. Но кстати, положительные герои тут есть (тот же немец), но они не победители, а в лучшем случае, сочувствующие. Потому это не чернуха, в отличие от многих более поздних российских картин. Но Балабанова в этой дилогии интересовал вопрос "В чем сила, брат?", между прочим, актуальный сегодня не меньше, чем в 90-е. Положительные герои на него ответить не смогли, для этого и понадобился Данила Багров.
Идея хорошая - за справедливость, за правду и т.п.
Реализация этой идеи через насилие - тупиковый путь решения проблем.
Понятно, что фильм одобряют две категории людей - одни просто не умеют решать проблемы иными методами, другие хотели бы, но боятся - поэтому этот фильм воплощает их мечты о "героизме".
Фактически же фильм о грязи и преступности, в котором нет положительных героев вообще. Мне неприятен.
А вот твоя аватарка пропаганда чего ? а-то чем-то напоминает победителя на евровидении : кого-то не понятного
В точку.
"Не брат ты мне, гнида черножопая" ©
Бодрова жалко хороший актёр был
Очень удивлен отдельными негативными отзывами про этот фильм, это всё равно что пытаться ругать "Операция Ы или Новые приключения Шурика" или "Ирония Судьбы или с лёгким паром". Однозначно в коллекцию !!! Была бы оценка 10, поставил бы ее не раздумывая.
Сравнивать не с чем, "Брат" и "Брат-2" идеальны. Как идеален "Крестный Отец". Придраться вообще не к чему. Классика жанра.
Если учесть расходы на фильм, отсутствие Марио Пьюзо как автора литературного шедевра с которого писался бы сценарий и провести прочие параллели, получится что "Брат" лучше того же "Крестного отца" по всем показателям.
Никакой сути происходящего в этом фильме, как и в "Ворошиловском стрелке" нет. Только поверхность, да еще обильно смоченная пафосом. Настоящей сути уже тогда не показывали. Зато режиссер сумел сфокусировать основной набор страхов и чаяний среднего забитого человека, его желание найти героя, который все сделает за него. По сути это калька с "Кобры" и "Рэмбо", талантливо переложенная в русский типа контекст.
В реальности таких Данил никогда не существовало. К чему привело ожидание такого вот героя - (не) все мы видим.
Стоит ли в тысячный раз говорить, что "воспевание индивидуального героизма снижает ценность коллективизма и совместной борьбы за социальные достижения" и т.п.
Но фильм - талантлив. Идеальное попадание в психологию зрителя.
Вот фильм-то вовсе не о братве.... Ничего-то вы не поняли.
"Говориться" как говорится. Учите грамматику, уважаемый спец по бандитизму.