Регистрация|Вход
загрузка...

Тайный призрак




8
? (1)
?
Оцените фильм:


Kaidan (1964)

ID фильма в базе:

1082

Жанр:

Ужасы / Мелодрама / Сериал

Страна:

Япония

Режиссер:

Масаки Кобаяси

Тип:

Худ. кинофильм

Время:

2 ч. 39 мин.

Видео:

608x256, DivX v5, 25 fps

Качество:

СD

Аудио:

48 кГц, stereo, 192 kbps (cbr), Dolby AC3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

30 октября 2007

Добавил:

ExcellenT!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

14



Скачать:                                Правообладателям 
Video1 ( 697 Мбт )     Video2 ( 700 Мбт)
Кадры из фильма Тайный призрак - Kaidan
Тайный призрак - KaidanТайный призрак - KaidanТайный призрак - KaidanТайный призрак - KaidanТайный призрак - KaidanТайный призрак - KaidanТайный призрак - KaidanТайный призрак - Kaidan
Онлайн: К сожалению этот фильм автоматический добавить в онлайн нельзя, напишите в поле слева или снизу ваше пожелание, добавить фильм, администратор добавит его.

Скачать торрент Тайный призрак - Kaidan

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip
Проф. (двухголосный)
2.91 ГБ
12 май 2016
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосный)
2.18 ГБ
09 сен 2016
Скачать
DVDRip
Проф. (двухголосный)
1.62 ГБ
24 июл 2010
Скачать
Описание фильма Тайный призрак - Kaidan

Рентаро Микуни (Спасение слепого самурая), Мицуо Аратама (Меч Судьбы), Накадаи Тацуйя (Рай и ад) в драме Масаки Кобаяси.


    Совершенно потрясающий в изобразительном плане, завораживающий мистически-философский фильм состоит из четырех новелл: Черные волосы, Снежная женщина, Сказание о Хойчи безухом, В чашке чая.
    Нет смысла рассказывать содержание - жизнь и смерть, любовь и предательство, поступки и расплата - эти вечные темы решены с тончайшим вкусом. И хотя в картине пристутствуют люди живые и духи, вернувшиеся по разным причинам из царства мертвых, к жанру ужасов или мистики отнести ее можно лишь условно.

Творческий коллектив
Рентаро Микуни
Мицуо Аратама
Мисако Ватанабе
Накадаи Тацуйя
Тору Такемицу
Масаки Кобаяси
Rentaro Mikuni
Michiyo Aratama
Misako Watanabe
Tatsuya Nakadai
Toru Takemitsu
Masaki Kobayashi
Шигеру Вакатсуки
Йоко Мизуки
Йоши Мияджима
Shigeru Wakatsuki
Yoko Mizuki
Yoshio Miyajima
  Vlan  
Рекомендую посмотреть "Сеппуку" и "Восставший" отличные фильмы Масаки Кобаяси.
Что касается "Квайдана", то это не "ужасы" в современном понимании, это скорее драмы с элементами мистики. Японцы, вообще, по другому воспринимают "потустороннее", у них это исторически неотъемлемая часть повседневной культуры. Японцы - синтоисты, и у них "все что за чертой" привычно живет рядом с нами)))) Так что - драмы это, изумительно переложенные на японский ментал.
  ???  
Все самое прекрасное о загадочном и ужасном Квайдане сказано друзьями, просто присоединяюсь в похвале и рекомендации! :smile8:
  Бродяга Дхармы  
Мистика по японски, четыре новеллы, объединённые одним: в каждой присутсвуют духи, призраки. Все сняты немного театрально, видны местами совершенно бутафорские декорации, которые не только ничего не портят, но придают шарма. Это конечно не ужасы, бояться совершенно нечего, от картины получаешь сильное эстетическое удовольствие.
"Чёрные волосы" - открывающая фильм новелла, самая неторопливая и пожалуй слабая, словно готовит почву для остальных. История разбитой любви, покинутой ради денег верной жены и подзнего раскаяния. Великолепный, могильно - жуткий финал перекрывает все огрехи, бывшие при рассказе.
"Снежная женщина" - невероятно стильная, зимняя новелла, даже можно говорить о некотором градусе жути, нагоняемом сюжетом. Прекрасные костюмы и грим.
"Безухий Хойчи" самая длинная и самая драматичная новелла. Здесь мир живых пересечён с миром мёртвых прочно, смешивая доблесть и гибель героев прошлого, о которых сложены легенды с юным талантливым исполнителем старинных сказаний. Призраки, не находящие покоя, слушают эпос о самих себе... очень трогательно и пронзительно.
"В чашке чая" - о уважении и чести, новелла с двойным дном, двойным узором. Случившееся 400 лет назад можно додумать самим, случившееся с писателем - видеть неожиданно.
Все новеллы внешне прекрасны, визуальная красота непередаваема; игра с освещением, подсветкой, туманом, пляшущими огоньками и прочими эффектами создаёт потустороннюю, мистическую атмосферу; грим и костюмы; всё вместе просто приковывает к экрану; я было словно заворожена. Шикарное, бархатное, роскошное, штучное кино. 10/10.

  al_amigo  
З-я история "Безухий Хойчи" очень понравилась. Поищю что-нибудь подобное. Однозначно в коллекцию. :smile19::smile21:
  Abu Salama  
Четыре отдельных, не связанных сюжетной линией истории - квайдана (мистический фольклор, рассказы о призраках). Все они имеют различную визуальную и смысловую ценность. Первые две истории более просты и понятны. "Чёрные волосы" говорит о том, что счастье не в деньгах и на предательстве его не построишь, но выводы в буддистском ключе. Карме не ведомо милосердие, она не принимает покаяния, потому что она только закон.
Самая ценная (ИМХО) с визуальной стороны и по сюжету третья часть "Безухий Хойчи" о талантливом слепом рассказчике который вступил в опасную связь с духами погибших самураев. Этой части я бы поставил 9/10. Она и последняя, о храбром но не почтительном самурае, более японские по содержанию, здесь под маской мистики находится философское содержание. Последней части поставил бы 7/10, первым двум по 6.
Не совсем понятна фраза к жанру ужасов или мистики отнести ее можно лишь условно из аннотации. К ужасам - да, условно. А вот к мистике... так это и есть мистика. Вот боевик и мелодрама, это уж более чем условно.
При всей любви к японскому кино и Масаки Кобаяси особенно, рассчитывал на большее, хотя не могу сказать что плохо, но без восторгов. Если сравнить со сборником славянского фольклора "Букет" собранный чехами, то сравнение будет не в пользу "Квайдана", хотя конечно это разные вещи.
Рекомендовать такое кино на сайте особо некому, а кому надо сам найдёт. Для себя вырежу третью часть в коллекцию.
  Rroys  
Роскошный медитативный фильм — в том смысле, что во время просмотра почти медитируешь. Неторопливый, даже медленный в развитии сюжетов (см. аннотацию — в фильме несколько новелл). Визуально красивый до изумления. Напоминает сборник страшных народных сказок. Замечательное кино. Однако понравится не всем.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.132726 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...