Регистрация|Вход
загрузка...

Письма мертвого человека

7,3
? (1)
?
Оцените фильм:


Pisma myortvogo cheloveka (1986)

ID фильма в базе:

11251

Жанр:

Драма / Фантастика

Страна:

СССР

Режиссер:

Константин Лопушанский

Тип:

Худ. кинофильм

Время:

1 ч. 23 мин.

Видео:

720x544, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 25 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 192 kbps (cbr), Dolby AC3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

13 октября 2017

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

44




Video.avi (1398 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Письма мертвого человека - Pisma myortvogo cheloveka
Письма мертвого человека - Pisma myortvogo chelovekaПисьма мертвого человека - Pisma myortvogo chelovekaПисьма мертвого человека - Pisma myortvogo chelovekaПисьма мертвого человека - Pisma myortvogo chelovekaПисьма мертвого человека - Pisma myortvogo chelovekaПисьма мертвого человека - Pisma myortvogo chelovekaПисьма мертвого человека - Pisma myortvogo chelovekaПисьма мертвого человека - Pisma myortvogo cheloveka

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Письма мертвого человека - Pisma myortvogo cheloveka

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD5
Русский фильм
2.7 ГБ
02 мар 2010
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.97 ГБ
10 окт 2017
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.37 ГБ
26 окт 2011
Скачать
DVDRip
Русский фильм
699 МБ
03 мар 2010
Скачать
Описание фильма Письма мертвого человека - Pisma myortvogo cheloveka

В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мертвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, среди которых — и дети, пытаются как-то наладить свой быт — и им это отчасти удается.


    Главный герой фильма — ученый Арлсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание. В то же время, пытаясь скрыть причину взрыва, администрация островного государства стремится использовать катастрофу, как повод для начала третьей мировой войны…

Творческий коллектив
Ролан Быков
Светлана Смирнова
Вацлав Дворжецкий
Вадим Лобанов
Иосиф Рыклин
Александр Сабинин
Нора Грякалова
Вера Майорова
Семен Сытник
Борис Стругацкий
Вячеслав Рыбаков
Nora Gryakalova
Nikolai Alkanov
Константин Лопушанский
Николай Покопцев
Александр Журбин
  Ezmin  
жуткий фильм...мрачный и безысходный.....но несомненно стоит смотреть! (и хорошо бы показать этот фильм генералам,которые "сидят" на ядерной кнопке...)
название точно соответствует действительности.....
P.S. очень понравился коммент к этому фильму на одном из форумов:
"Пора, наконец, признать, что вся история человечества — это история затянувшегося самоубийства живой материи, которую космическая случайность наделила способностью мыслить, и которая не знала, что делать с этой случайной роковой способностью. И не нашла ей лучшего применения, как создание наиболее эффективных способов тотального самоубийства.."
P.P.S. так же советую почитать два романа Алексея Доронина "Чёрный день" и "40 дней спустя". данные произведения так же пугают своей реалистичнойстью и суровой правдой....
  HalgjarO  
Согласен полностью с предыдущем коменнтом. Фильм не для слабонервных. Безусловно фильм-притча "А что если завтра война.. третья мировая " Ролан Борисович Быков.. на высоте. А в остальном картина на любители.. хотите блокбвстер* смотрите "2012"
  zimorodok  
Смотрела этот фильм еще в детстве. Помню какое мрачное и тяжелое впечатление он тогда произвел.Может из за неокрепшей детской психики(все же не все фильмы можно детям смотреть),а может легло на подготовленную почву: до сих пор не пойму зачем нас во 2 классе водили в штаб гражданской обороны и рассказывали о том что произойдет при взрыве ядерной бомбы,а что при газовых и бактериологических атаках. До сих пор это помню. В общем детям не рекомендуется,а так к просмотру и в коллекцию.
  nortcher  
Отличный фильм!!! Выхватил саму суть апокалипсиса...
  strange  
– Ибо пока человек в пути, есть у него надежда.
Пожалуй, это единственная стоящая фраза в фильме, но и она, похоже, из Библии. Еще есть пара коротких монологов, которые заслуживают хоть какого-то внимания. И все. Увы, меня фильм не впечатлил. Мрачно, уныло и тоскливо. И ладно бы мрачно (тема на самом деле невеселая), но никакой особенной философии я не увидел и не услышал.
  СССРовец!!!!  
Ядерный армагеддон из-за чашечки кофе!!! Какой пафос! Фильм бомба! Ядерная бомба! Ролан Быков раскрылся совсем с другой стороны. Браво!!!
  Obiekt  
Очень атмосферный фильм. Жуть берёт. Не знал, что в СССР умели снимать такие фильмы. Кроме внешней, напряжённой атмосферы заслуживает внимание и то, как ведут себя люди в экстремальной ситуации. Кто-то начинает бессмысленные речи писать, в которых призывает покаяться, за безрассудство человеческое. Как всегда, когда уже что-то произойдёт, начинают высокие речи говорить. И даже ядерный апокалипсис людей не изменил. Примечательна и женщина-приспособленец, которая стремиться как можно скорее перестроить свой организм, для условий радиации. Так как она по натуре приспособлецен (то есть таковой она была ещё до войны), нетрудно предугадать, что скоро она мутирует в какую-нибудь женщину-крысу (это как женщина-кошка, только без суперспособностей. Просто крыса). И как всегда находиться наивный чудак, который верит в какое-то чудо. Потому как больше верить не во что. И вот тут по-настоящему становиться страшно.
  Ezmin  
Abu Salama
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
  Abu Salama  
Злобный йожег пишет:
не умеют у нас снимать постапокалипсис, и не брались бы. за неимением спецэффектов, динамики и обоснуя, попытались сфилософстововать, но и тут не вышло...

Почему же не вышло? Вышло, даже очень. Чуточку внимательней присмотритесь/вслушайтесь. Это именно социально-философский фильм, эффеты здесь не к месту, наоборот, использованная фактура как нельзя к стати. Как и в "Сталкере" Тарковского. Он довольно условно относится к жанру постапокалипсис. Это попытка осмысления духовно-нраственных причин ведущих к Апокалипсису.
  Злобный йожег  
не умеют у нас снимать постапокалипсис, и не брались бы. за неимением спецэффектов, динамики и обоснуя, попытались сфилософстововать, но и тут не вышло...
  partisan010  
Великолепнейший фильм!Игра актёров,атмосфера фильма просто непередаваемы.В правдоподобность происходящего на экране веришь с первых минут.Многие цитаты из фильма надолго врезаются в память.
Осторожно - спойлер!
  Necrid-Power  
Много психологии и философии, но мало динамики, действия и сюжета. Вот спустя почти 30 лет пересмотрел. Поставил 4.
  серьезный  
В Американских версиях апокалипсиса, пытаются показать , что это якобы романтика. Пытаются показать что война это романтика. Здесь я вижу по настоящему апатию.
  Кинофильмов  
fast45 пишет:
Демонстрация бессилия человеческого разума перед бесконечностью...

И да, и нет! Могущество разума перед наукой и моралью и в то же время его полное бессилие перед инстинктом. СТРАШНО, но не смертельно. Рекомендую к дальнейшему просмотру "Дорогу", смысл гармонично вписывается в последние кадры "Мертвого человека". БУДЕМ ЖИТЬ!
  fast45  
Демонстрация бессилия человеческого разума перед бесконечностью...
  AntonyFO  
Оо, не не - :smile229: - помню с детства
  Abu Salama  
Данная картина, не смотря на внешнее сходство, заметно отличается от всего, что относится к жанру "постапокалипсис". По сути, это попытка осмысления самого Апокалипсиса. Кризис (в переводе с греческого - суд) человечества, Суд деяний человеческих, это и есть Апокалипсис. На поверхности лежит тема безумия гонки вооружений, которая легко может привести к полному уничтожению. Но картина получилась глубже, чем просто миротворческий манифест. Обращение автора к библейской тематике, вывело её на иной уровень, не привязанный к конкретной политической ситуации.
- К моменту катастрофы, не осталось ни одной сферы человеческой деятельности, которая не находилась бы в состоянии глубочайшего кризиса. Технология повсеместно уничтожала природу и окружающую среду. Политические отношения приобрели амбициозный и параноидальный характер. Искусство, стало насквозь антигуманным и вместо воспитания, занималось одурманиванием, потакая самым низменным вкусам...
Нравственный кризис всех сфер человеческой жизни и безбожие - прямой путь к Апокалипсису.
Фактура фильма также уникальна, не знаю где это снималось, но без громадных бюджетов атмосфера передана потрясающе. Советовал бы всем посмотреть этот фильм.
9/10
  Zanzy-bar  
GUGENHAIM пишет:
Был просмотрен в год выхода на большом экране и по-настоящему потряс. Невероятно мрачный постапокалипсис с гениальными актёрскими работами. В коллекции. Рекомендую.

Аналогично смотрел в год выхода в кинотеатре. Мрачный и тяжелый для восприятия. Думаю что с него у меня началось пристрастие к жанру апокалипсис .
Пересмотрел на днях и восприятие фильма конечно изменилось ( некоторые вещи в фильме уже немного наивно смотрятся ), но атмосфера передана шикарно.
Оценка 5.

  GUGENHAIM  
Был просмотрен в год выхода на большом экране и по-настоящему потряс. Невероятно мрачный постапокалипсис с гениальными актёрскими работами. В коллекции. Рекомендую.
  ValRed  
Фильм супер! Очень бьет по мозгам -особенно финальная сцена когда дети уходят в ядерную зиму! Настоящий ужас! все апоклипсисы просто отдыхают!:smile19:
  Сергей П.  
Выскажу свое мнение, хотя многим наверное оно не понравится... Но я не навязываю а просто скажу....: - фильм полный бред..... Кроме личности Великого актера Ролана Быкова, смотреть неначто, да и то... 1986- начало начал развала СССР- видимо финансовая нестабильность заставила такого актера снятся в таком "навозе"... Ужасно удручающе, ужасное качество съемок тогдашних "модных" режиссеров....УЖАС.... Конечно сколько людей-столько и мнений, но мне очень не понравилось.....:smile13:
  солярис  
Обожаю этот фильм! Отличный советский Арт-хаус, достойнейший! Гениальная работа режиссера и актеров. 10+++++++++++
  Nocturnal  
servitan пишет:
Почему написано что фильм зарубежный?

исправили
  servitan  
Почему написано что фильм зарубежный?
  ??? ?  
EvgeniyIvn
Спасибо за теплые слова:smile258:
"Нити" конечно же смотрите! Еще могу порекомендовать "На следующий день", "1984" ( снят по книге Оруэлла) , "Зеленый Сойлент", ой всех картин на эту тематику не упомнишь. Поройтесь в рекомендациях, может быть что-нибудь интересное откопаете)))Всего доброго!:smile280:
  EvgeniyIvn  
??? пишет:
Очень сильное кинополотно. Звучит в унисон с "Нитями" британских кинематографистов от 1984 года. Да, не мало не приукрашенный постапокалипсис в своем самом удручающем виде. Атмосфера происходящего на экране оставляет неизгладимое впечатление. История человечества осталась в картинах, фресках, побитых статуях музейного подвала, ставшего бункером для группки людей. И пока еще живые, но уже мертвые люди, провожают смелыми, но нисколько не значащими теперь речами, уходящее человечество. В последний путь, болезненный и губительный, как и сама история человеческой цивилизации.
Ради этих замечательных слов о нас с вами, стоило бы посмотреть фильм каждому.
Еще одна холодная и мертвая планета во Вселенной. И письма мертвых людей, летящие в никуда.


Вы так поэтично выражаетесь! Прямо как профессионал (критик или писатель)! Спасибо за красивый комментарий!
Мне фильмы подобного жанра интересны, а "Нити" рекомендуете посмотреть?
  EvgeniyIvn  
Прекрасный интеллектуальный фильм!
:smile3:

Фильм "трогает сердце" и наводит на серьёзные размышления - один раз посмотришь, а память на всю жизнь остаётся!
Рекомендуется всем любителям "умной фантастики" и "постапокалиптического" жанра! Р. Быков сыграл великолепно - настоящий талант! Другие актёры и режиссёр тоже молодцы! Спасибо за раздачу!

:smile21:
  ??? ?  
Очень сильное кинополотно. Звучит в унисон с "Нитями" британских кинематографистов от 1984 года. Да, не мало не приукрашенный постапокалипсис в своем самом удручающем виде. Атмосфера происходящего на экране оставляет неизгладимое впечатление. История человечества осталась в картинах, фресках, побитых статуях музейного подвала, ставшего бункером для группки людей. И пока еще живые, но уже мертвые люди, провожают смелыми, но нисколько не значащими теперь речами, уходящее человечество. В последний путь, болезненный и губительный, как и сама история человеческой цивилизации.
Ради этих замечательных слов о нас с вами, стоило бы посмотреть фильм каждому.
Еще одна холодная и мертвая планета во Вселенной. И письма мертвых людей, летящие в никуда.
  дядя женя  
Фильм-притча, снятый умным режиссёром, с очень интересной идеей и замечательным воплощением. Где это, интересно, они отыскали настолько впечатляющую фактуру для места съёмок? Удивило и порадовало, что в советском фильме начала "перестройки" были использованы христианские мотивы и отсылки к библейским историям. Кино сильное, мрачное и тяжёлое,наполненное неподдельной скорбью о возможных последствиях ядерного апокалипсиса. Очень интересно показаны взаимоотношения выживших людей - действительно, страшно становится. И всё это подано без пафоса и мелодраматических соплей. Вообщем, кино смотреть однозначно... Ставлю 5.
  Александр Лоу  
Тяжелый антивоенный фильм с каплей оптимизма в конце!
Не дай Бог пережить такое!
  душа важней  
Morgoth Bauglir пишет:
Смотрел этот фильм в кинотеатре в 1987 г. Было это в городе Варшава я проходил там одну из стажировок ,оценивались возможности специалиста преподавать в чужой стране с дружственным политическим устройством ..... Однако к фильму- один из сценаристов Б. Стругацкий, что и привлекло. Фильм, настолько реален, насколько вообще возможна реальность в кино. Фильм без фальши и соплей, после такого кино, остается горечь и сожаление. Наверно это самый самый настоящий постапокалиптик. Понимаешь что это конец. Спасибо людям снявшим этот кин , возможно кому то он не даст превратится в животное.:smile19::smile3:


Согласен
  душа важней  
Ролан Быков в глупом кино не снимался. Фильм предупреждение, а всё рассеянность и глупость человеческая приводит к катастрофам. Мы на затонувшей подводной лодке, и кто пожертвует собой и ради кого?:smile1:

  AZBest  
Хороший фильм. Смотреть однозначно.
  maks011  
Полнейшая чушь!!!! бездарная совковая чушь! На протяжении всего фильма "Дорогой Эрик!... Дорогой Эрик!" Никому не скачивать! Полный маразм. Снять картину "у нас" чтобы показать как будет выглядеть ядерная зима "у них". Бутафорные М-16, "американская" атрибутика в виде модных тогда шмоток у нас(видимо кто-то из партийных пожертвовал режиссеришке) , смешная пародия на "казино" ( ну не знаешь если режиссер ничего про казино - ну не снимай!!!!), - и отечественные ГП-5, "Ураганы" и "вертушки". Если бы фильм был снят о наших, это был бы великолепный фильм. Но так как все насыщенно антиамериканской пропагандой - это полнейший бред.
  Morgoth Bauglir  
Смотрел этот фильм в кинотеатре в 1987 г. Было это в городе Варшава я проходил там одну из стажировок ,оценивались возможности специалиста преподавать в чужой стране с дружственным политическим устройством ..... Однако к фильму- один из сценаристов Б. Стругацкий, что и привлекло. Фильм, настолько реален, насколько вообще возможна реальность в кино. Фильм без фальши и соплей, после такого кино, остается горечь и сожаление. Наверно это самый самый настоящий постапокалиптик. Понимаешь что это конец. Спасибо людям снявшим этот кин , возможно кому то он не даст превратится в животное.:smile19::smile3:
  Quorthon  
Мне одному кажется,что чувак на постере(если мне не изменяет память-это Ролан Быков) похож на Майкла Кейна?
  Lulu  
У меня антивирус ничего не выдаёт.
  parsec  
о-па! поставил на скачку 1.4 гб-й вариант-Kaspersky выдал: объект .. ссылка обнаружена в базе запрещено (проверка по базе подозрительных веб-адресов)
  Retreatant  
maks011 пишет:
Мутная тяжёлая притча, рецепта нет — только диагноз,
один из лучших фильмов о смерти!!! Похожий фильм-«На следующий день» (англ. The Day After) — телефильм режиссера Николаса Мейера, снятый в 1983 году,вывод-ПЛАГИАТ!!!

The Day After и рядом не стоял!!!
  maks011  
Мутная тяжёлая притча, рецепта нет — только диагноз,
один из лучших фильмов о смерти!!! Похожий фильм-«На следующий день» (англ. The Day After) — телефильм режиссера Николаса Мейера, снятый в 1983 году,вывод-ПЛАГИАТ!!!
  Retreatant  
Обязательно смотреть всем!!! 5+
  Handrusik  
Посмотрев "Сталкер" и "Письма мертвого человека" понимаешь: вот она разница в мышлении... наше видение постапокалипсиса, связанных с ним проблем быта и выживания, моральных терзаний души.
Зарубежное видение постапокалипсиса - это почти всегда экшен с перестрелками, отсутствием морали, войной внутри некогда цельного общества. Вот от чего они получают кайф.
Неудивительно, что янкесы так "легко" сбросили на Японию пару атомных бомб.
А по фильму - нормальный фильм. Из числа тех которые заставляют сначала подумать: а стоит ли хвататься за оружие?
  Romancer  
смотрел подростком - не совсем оценил , надо пересматривать !
  Не бесный  
уважаемые администраторы,спасибо вам за ваше внимание
  mrtiii  
Заинтриговали,, посмотрю обязательно!! ))
  GRIPINC  
Долго я его искал! Спасибо!Фильм важный!
  Sannychca  
В детстве смотрела этот фильм, захотелось сравнить впечатления. Почти весь фильм тошнило,то ли от страха, что так может быть, то ли от стыда за человечество. А фильм хороший, только очень страшный своей безысходностью. :smile10:
Политикам его надо показывать, как на пост заступают, что войн больших и маленьких не затевали. Правильно говорят, худой мир лучше доброй ссоры.
  awful-romario  
Фильм стоящий, но очень тяжелый... Твердая пять.:smile8:
  kliment77  
люди дайте скорости плиз!!!!!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.151356 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!