Регистрация|Вход
загрузка...

Седьмая печать

8,4
8 (3)
?
Оцените фильм:


Det sjunde inseglet (1957)

ID фильма в базе:

12315

Жанр:

Драма / Фэнтази / Приключения

Страна:

Швеция

Режиссер:

Ингмар Бергман

Тип:

Худ. кинофильм

Время:

1 ч. 36 мин.

Видео:

720x544, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 608 kbps (cbr), Dolby AC3

Перевод:

Профессиональный многоголосый

Добавлен:

07 декабря 2014

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

29




Video.avi (1781 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Седьмая печать - Det sjunde inseglet
Седьмая печать - Det sjunde insegletСедьмая печать - Det sjunde insegletСедьмая печать - Det sjunde insegletСедьмая печать - Det sjunde insegletСедьмая печать - Det sjunde insegletСедьмая печать - Det sjunde insegletСедьмая печать - Det sjunde insegletСедьмая печать - Det sjunde inseglet

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Седьмая печать - Det sjunde inseglet

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Проф. (двухголосный)
16.04 ГБ
25 ноя 2014
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
7.91 ГБ
20 ноя 2014
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
4.22 ГБ
22 ноя 2014
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.31 ГБ
20 ноя 2014
Скачать
BDRip
Любительский (одноголосный)
1.46 ГБ
11 ноя 2008
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.46 ГБ
15 июл 2013
Скачать
BDRip
Проф. (одноголосный)
1.46 ГБ
22 ноя 2014
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.45 ГБ
15 янв 2010
Скачать
КПК
Проф. (многоголосный)
437.8 МБ
18 янв 2016
Скачать
Описание фильма Седьмая печать - Det sjunde inseglet

Видеофайл содержит три звуковые дорожки: -профессиональный многоголосый закадровый перевод; -любительский одноголосый перевод; -оригинальная шведская.


    В середине XIV века рыцарь Антониус Блок и его оруженосец возвращаются после десяти лет крестовых походов в родную Швецию. Блок устал от жизни, и не видит вокруг себя ничего, ради чего стоило бы продолжать влачить свое существование. Но прежде он хочется убедиться в том, что Бог — есть…

Творческий коллектив
Макс Фон Сюдов
Нильс Поппе
Бенгт Экерот
Гуннар Бьёрнстранд
Бертиль Андерберг
Гуннель Линдблум
Max Von Sydow
Инга Ландгре
Мод Ханссон
Инга Гилль
Биби Андерссон
Ингмар Бергман
Эрик Нордгрен
Ingmar Bergman
Erik Nordgren
Гуннар Фишер
Аллан Экелунд
Gunnar Fischer
  al.elozin  
Фильм на любителя. Давно в моей коллекции. Часто пересматриваю. Для меня он, как хорошая книга, в которой постоянно открываешь что-то новое для себя. Фильм философский, глубокий и смотрится с интересом. Темы в нем затронуты серьезные, о которых люди вечно спорят и до сих пор толком ничего не знают. В частности - жизнь и смерть, добро и зло, смысл самой жизни и т.д. Думаю, что этот фильм будут смотреть наши внуки, правнуки и в далеком будущем до тех пор, пока существует человечество. Вот так вот: пафосно, но от души. Кто еще не смотрел (таких, наверное, немного) рекомендую, как врач.
  Ne_zametil  
Так как, с одной стороны, разговоры о религии, психологии, мировоззрении, смысле и бессмысленности жизни мне не интересны, а, с другой,- шахматная партия еще не завершена,- то мне остается позволить себе лишь несколько слов об одном из героев. Его образ пришелся мне по душе. "У меня есть песенка о рыбке, наверняка вы ее не знаете. И не узнаете: кое-кому не нравится мое искусство, а я не люблю никому досаждать",- так говорит оруженосец. Этот "ученый парень", как он себя сам именует, мелющий "тарабарщину", любит посмеяться над мрачной реальностью,- но не всегда, а во время отдыха - в перерывах между подвигами. Его искусство, конечно же, так или иначе должно было досаждать людям с умными серыми лицами... Но это отдых между делом, а дело у него такое - помогать несчастным, попавшим в беду и горюющим от ума. Дело его не требует от него обязательной для других религиозности или атеистичности: и первая, и последняя - бессмысленны. Признаюсь, меня удивило его признание рыцарю в том, что и у него есть страх перед концом без продолжения, но... "В подлунном мире одна пустота. Мы беспомощно стоим, потому что видим то же, что и она... И страх наш сродни ее страху..."- говорит он, глядя на девочку, привязанную крестианами к кресту. Однако, возможно, это было обращение и призыв к действию, несмотря на его бессмысленность. Кто знает... Наверняка кто-то и не узнает!
  Paranara  
Матрица фильма ложится идеально на сегодняшний день. С одной стороны религиозный фанатизм толпы, поиск виноватых и жестокая расправа с ними. С другой разочарование во всем и во всех, потеря веры и смысла жизни. И те и другие погибают, а кто остается? Фигляр, который это всё придумал. Великолепные актерские работы и сильная режиссура.
  LtKelly  
Помимо прочего справедливо высказанного, по мне - это еще и прекрасная иллюстрация действительного господства религии (неважно, собственно, какой, притом). То, что есть в фильме легко читается в рефлексах мракобесов всех мастей и в современных буднях.
  Abu Salama  
Перед просмотром “Печати” отыскал- таки в сети “Воскресное дитя”, снятый по автобиографическому сценарию Бергмана его сыном. В нём раскрываются истоки богоборчества режиссёра. Отец-пастор, будучи ревностным священником и хорошим проповедником, в семейной жизни часто бывал вспыльчив и жесток. Из-за этого дети привыкали к лицемерию и неискренности боясь его гнева и наказания. Взаимоотношения с отцом определили и взаимоотношения с Богом. По словам самого Бергмана: «В этом фильме ещё сильна моя детская религиозность. Я с ней борюсь, но она иногда меня побеждает. В это время я ещё часто обращаюсь к молитве, она сопровождает меня по жизни». Картина отображает отход Бергмана от Христианства.
Рыцарь, по всей видимости, раскрывает внутренний мира автора. Здесь он ещё не явный богоборец, хотя уже наметился путь от Бога к тому состоянию, в котором пребывает его спутник. Я бы скорее сказал, что картина антиклерикальная и философская.
Понравилась мысль, что перед лицом смерти, по - другому ценится время и поступки. Хочется действительно сделать что-то стоящее. Потому что невозможно жить сознавая что всё тщетно, а впереди только смерть. Однако печально наблюдать, что человек воспитанный в Христианстве, ставит те вопросы на которые оно даёт исчерпывающие ответы, и одновременно удаляется от Христа. Аллегории со святым семейством я не увидел.

Не считаю этот фильм шедевром. Мне намного больше нравится следующая картина Бергмана “У истоков жизни”, а так же “Музыка во тьме”, "Осенняя соната", "Лицо", "Земляничная поляна".
6/10

  Бродяга Дхармы  
дядя женя, благодарю за интересный диалог :smile68:
Надеюсь ещё повторим где-нибудь на просторах фаста
  дядя женя  
ДЛЯ БРОДЯГИ ДХАРМЫ
Приятно читать грамотный, аргументированный комент, даже если он расходится с моими мироощущенческими воззрениями.
  Бродяга Дхармы  
дядя женя , спасибо, я в любом случае услышала Вашу точку зрения и приняла её обоснованность
Но тем не менее, остаюсь при своей. Просто потому что я под иными путями не имела ввиду левые и гуманистические воззрения с вытекающим из них террором. Для меня "Седьмая печать" - это бунт против Бога христианского, канонического (Антониус: давайте назовём наши страхи богом), но ни в коем случае не против идеи Бога вообще. Насчёт противоречия фильма с самим собой - непререкаемая правда :smile25: Бедный Бергман похоже вырывал из себя наставления отца всю жизнь, но корни всё равно остались. Посему даже не знаю, случайно ли он наполнил своё творение противоречиями или намеренно, но в итоге, хорошо это или плохо, на совершенно разные личности - в данном случае мы с Вами - оно ложится совершенно по-разному
  дядя женя  
ДЛЯ БРОДЯГИ ДХАРМЫ
Так в том то и дело, что фильм вступает в философское противоречие с самим собой. НИКОГДА "прекраснодушные" левацкие и гуманистические воззрения не приносили счастья людям. Здесь, мне кажется, Бергман, в какой-то мере уподобляется Руссо и Вольтеру, "буревестникам" бунта против Бога и христианской морали - итог: страшная французская революция, пожравшая не только врагов, но и самое себя. А также схож Ингмар и с Марксом-Энгельсом, экономическо-демонические постулаты которых, в конце концов, взорвали целый МИР. Поэтому я так непримиримо и отношусь к "философии" этого фильма, ибо "чую" его разрушительный посыл, его гнилую лево-гуманистическую составляющую. А то, что под видом балаганных актёров и их ребёнка подразумевается Святое Семейство, вообще является ГЛУБОЧАЙШИМ КОЩУНСТВОМ, непростительным грехом талантливого, но несчастного в своих богоборческих воззрениях режиссёра.
  Бродяга Дхармы  
Загадочное полотно, полное противоречий. Очень уж поражает возможная двусмысленность его восприятия, да и предыдущие комментарии лишь подтверждают это. Так и хочется сказать: атеизм, кризис религии, бессмысленность существования и пусть всё катится в тартарары. Но что-то останавливает и поэтому лично мне фильм видится несколько в ином свете. 14 век, бич инквизиции, эпидемия чумы, опустошённость, страх. И рыцарь, ищущий смысл жизни... Но почему же этот безбожник, этот почти мёртвый холодный человек, проживший бессознательно свой срок - почему он сам признаёт, что "безразличие к людям заставило меня замкнуться в себе"? " Почему я не в силах увидеть Бога в себе? Почему он продолжает жить во мне, причиняя страдание и унижение? Я проклинаю его и хочу вырвать из своего сердца, но не могу от него избавиться!" (С)
Почему - семья актёров, балаганщиков, почему дитя, почему такие красноречивые видения, почему парное молоко и улыбка на устах крестоносца, не верящего в то, за что убивал? Опять же Откровение Иоанна, - спасутся имеющие печать божию на челе. И кого же спасает Бергман в итоге!
Приходит смерть и забирает шестерых для своей пляски, но кто они - ревнивец, блудница, молчунья, атеист, затворница, и - наш мятущийся Антониус, встретивший конец с молитвой. Ведь он совершил наконец свой осмысленный поступок.
Имхо, богоборец Бергман успешно борется с догмами, священниками, самобичевателями и при этом неожиданно приходит к возможности понимания бога иными путями.
  ???  
дядя женя
Спасибо вам за ваши слова.Собак я люблю,но только собираюсь брать,какой породы не важно.Всегда были беспородные,так что даже не знаю,важно ли это.Люблю больших собак,но к сожалению жилплощадь не позволяет таких гигантов.Мечтаю о целом питомнике,если быть честной.
Осторожно - спойлер!
  дядя женя  
Сашка^?^ пишет:
Дядя Женя да все это так и коммент свой к фильму Время написала,чтобы вас проверить,Поведетесь ли,повелись.А значит Работает правило зеркала .Раз так задело мое высказывание,что по всем моим комам пошли соринки искать.Эту я вам оставила,чтобы на примере показать,как оно бывает.Конечно у каждого свое мнение и вкус свой,тут и говорить нечего,коммент к время писала скрипя сердцем,но Бог простит,ведь я знала,зачем это пишу и так не считаю.А вам я вижу это уроком пришлось.Знала,что мне напишите и ждала.
Всего Вам светлого Дядя Женя.Я обожаю Ваши комменты когда они цельные,четкие,грамотные и не направлены на личности.Поэтому немного спровоцировала Вас.Простите меня.

Ой, что-то мне подсказывает мой сизый нос, что Вы, ну как-бы это сказать..., не знаю, не знаю... В таком юном возрасте, и такая расчётливая "прозорливость", по поводу моих действий на Ваш комент к "Время"..., как-то всё это уж больно умно, Вы не находите? Ну, а если это всё так и было, то снимаю шляпу, Вам удалось меня "спровоцировать", тем более, являясь сангвио-холериком, я практически всегда откликаюсь на "вызовы времени", особенно, по интересующим меня темам. А прощать мне Вас не за что, я с пониманием отношусь ко всяческим психологическим "экзерсисам", сам такой бываю, тем паче, что ничего оскорбительного я в Ваших фразах не усматриваю, наоборот - это мне придаёт некие импульсы, побуждающие к "телодвижению"... Так что всего наилучшего и до встречи на просторах ФАСТа...
А какой породы у вас собака?

  ???  
Дядя Женя да все это так и коммент свой к фильму Время написала,чтобы вас проверить,Поведетесь ли,повелись.А значит Работает правило зеркала .Раз так задело мое высказывание,что по всем моим комам пошли соринки искать.Эту я вам оставила,чтобы на примере показать,как оно бывает.Конечно у каждого свое мнение и вкус свой,тут и говорить нечего,коммент к времени писала скрипя сердцем,но четко знала зачем это пишу. А вам я вижу это уроком пришлось. Чувствовала, что мне напишите и ждала.
Всего Вам светлого Дядя Женя.Я обожаю Ваши комменты когда они цельные,четкие,грамотные и не направлены на личности.Поэтому немного спровоцировала Вас. Простите меня.
  дядя женя  
Сашка^?^ пишет:
Настоящее киноискусство от мастера,который позволил заглянуть к себе в душу,жаль такие фильмы сейчас редки,куда больше подделок под искусство.Но тут конечно все на любителя.Фильм бесподобный,умный,тонкий и многогранный,эту картину можно пересматривать год за годом.А смешные попытки выглядеть умнее,обгадив тех,кому это кино понравилось,показывают наличие ума у самих высказывающихся.Без сомнения,рекомендую поклонникам классики от великих мастеров киеоискусства.Обогащайте свой взгляд на жизнь.

Хорошенькое дело получается, девушка Сашка. За пятнадцать минут до Вашего комента на этот фильм, Вы, ничтоже сумняшеся, сравняли с навозом и по настоящему "обгадили" огромное количество поклонников фильма "Время". Ведь это Ваши слова: - "Такие фильмы могут радовать лишь самых невзыскательных кинолюбителей, это самый настоящий ширпотреб... жаль, что деньги потрачены на потеху народу". Получается, что мои "смешные попытки выглядеть умнее", - это плохо (хотя я и мыслях не держал "умничание" ), а Ваше, намного более жёсткое высказывание по поводу отличного от Вашего мнения - просто золотые слова, кладезь знаний и могучая интеллектуальность! Очень некрасиво получается с Вашей стороны!
Тем более, поверьте, я вовсе не имел в виду оставивших здесь положительный комент, т.к. просто не могу знать кто тут является "всяким левым радикалом", а кто нет. Я подразумевал европейских критиков времён выхода фильма на экран, ведь они открыто выражали свои антиклерикальные и левацкие воззрения на страницах киношных и культурологических журналов, при этом славословя фильм Бергмана...
Вот такой мой сказ, мадемуазель, Вам сегодня будет. Не хотел Вас обидеть, но люблю расставлять точки над "i".
А вообще - не ищите соринку в глазу... ну и так далее.
  ???  
Настоящее киноискусство от мастера,который позволил заглянуть к себе в душу,жаль такие фильмы сейчас редки,куда больше подделок под искусство.Но тут конечно все на любителя.Фильм бесподобный,умный,тонкий и многогранный,эту картину можно пересматривать год за годом.А смешные попытки выглядеть умнее,обгадив тех,кому это кино понравилось,показывают наличие ума у самих высказывающихся.Без сомнения,рекомендую поклонникам классики от великих мастеров киеоискусства.Обогащайте свой взгляд на жизнь.
  дядя женя  
Шедевр? А, собственно, в чём его "шедевральность"? Набор неких атеистических посылов и легчайшей "философичности" - для студентов максимум 3-го курса. Ну всякие левые радикалы, мнящие себя умниками, поаплодируют - ну и что с того. Ничего я не увидел в этом фильме нового, свежего или действительно цепляющего. Вся эта ересь и антихристианство были "проповедованы" задолго до этого фильма. Бергман просто "перевел" в кинокартинку воззрения агностиков и гуманистов-либералов - сам в ад нисходит, так ещё и почитателей за собой сманивает. Это кино, просто набор неких штампов и псевдосмыслов, не представляющих ничего интересного, во всяком случае, для меня...
Отмечу отличную операторскую работу и монтаж. Игра актёров, на мой взгляд, неплохая, но никак не "шедевральная".

  подружка По  
Потрясающее творение.....:smile3:
Кинолюбители и кинокритики останутся довольны просмотром.
Философия и теософия в вопросах и ответах.
Сыграйте в шахматы со смертью и помните на кону самое ценное, что есть у человека.Что?
Это открытый вопрос , который имеет множество закрытых ответов.
Море удовольствия и океан впечатлений, незабываемое кино а все времена!!!!
  ANDROS MATROSOV  
Да......... Ингмар Бергман или бог или дьявол)))?
  epiphanes  
Не собираюсь умничать по поводу Бергмана(ограничилась кратким обзором в Википедии),но этот фильм я помню с детства.И как только обзавелась инетом,стала яростно искать.Причем,не зная ни названия,ни актеров,а только помня сцену с шахматами.Искала долго и радости моей не было предела,когда нашла.Ведь чем-то же он цепляет!Волшебный фильм!Актеры красивые,сыграли отлично!
  Шико  
Это прекрасный фильм. Для всех, кто любит фильмы со смыслом, это настоящий клад. в каждой фразе, в каждой сцене - тонны смысла, над которым можно думать и думать. Снимаю шляпу перед режиссёром!
  bart1st  
бляха-муха!! охренеть!! лично я - жутко избалованный зритель, мне подавай: клёвую игру актёров; картинку; звук.... и, вообще, мне трудно заставить себя созерцать старое кино, в виду наигранности и театральности.... но!! картина "седьмая печать" меня просто потрясла: каждый персонаж имеет своё мировоззрение, каждое слово, высказанное героями, имеет вес, в фильме задеты самые острые и насущные проблемы человечества..... короче, ценителям теологических философем, любителям "поразмыслить о вечном", и сторонникам вольнодумия - смотреть обязательно!!

:smile19:
  Akela-53  
:smile13: Те, кто хвалит, ссылаясь на Бергмана - просто тупо пытаются сыграть в "знатоков".. Не качайте, :smile9: не тратьте время! :smile9:
  Viajero  
отличное кино +100
  Pure  
5+
Очень красивый чёрнобелый фильм, Макс фон Зюдов красавец.
  muzz4ina  
Классика.5+
  Pan.Kov  
подскажите где найти "Земляничную поляну"?
очень буду благодарен yurez3@yandex.ru
  eclisiast  
шедевр Бергмана!!! 5+++
-но тому кто не любит философское а авторское кино 60 - х годов противопоказано!

ps. забавно, что смерть из этого фильма появляется в американском масткульте, а именно в фильме - последний киногерой, со Шварцем!- якобы она пришла специально посмотреть на джека слейтора( экранного героя попавшего в реальный мир)задавшись вопросом - почему его нет в её списке!?( вот уж точно неординарный ход был для голливуда!)
  Dr. McCoy  
OMG! Бергмана в фэнтези засунуть.Да уж...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.121575 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...