Регистрация|Вход
загрузка...

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

8,7
8,1 (7)
?
Оцените фильм:


Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964)

ID фильма в базе:

12526

Жанр:

Комедия

Страна:

Великобритания

Режиссер:

Стэнли Кубрик

Тип:

Худ. кинофильм

Время:

1 ч. 34 мин.

Видео:

720x432, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, , 768 kbps (cbr), Dolby AC3

Перевод:

Профессиональный многоголосый

Добавлен:

28 ноября 2014

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

47




Video.avi (1755 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the BombДоктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the BombДоктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the BombДоктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the BombДоктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the BombДоктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the BombДоктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the BombДоктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
7.76 ГБ
20 дек 2015
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
7.01 ГБ
12 июл 2015
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосный)
1.75 ГБ
22 окт 2009
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.71 ГБ
23 мар 2010
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.46 ГБ
09 июл 2015
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.45 ГБ
27 фев 2014
Скачать
Описание фильма Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb

Видеофайл содержит две звуковые дорожки: -профессиональный многоголосый закадровый перевод; -оригинальная английская.


    Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава. Придется сообщить обо всем русским, чтобы те сбили самолеты.

Творческий коллектив
Питер Селлерс
Джеймс Эрл Джонс
Джордж К. Скотт
Стерлинг Хейден
Слим Пикенс
Питер Булл
Peter Sellers
James Earl Jones
George C. Scott
Sterling Hayden
Slim Pickens
Peter Bull
Кинен Уинн
Трейси Рид
Джек Крили
Фрэнк Берри
Стэнли Кубрик
Гилберт Тейлор
Stanley Kubrick
Gilbert Taylor
Лори Джонсон
Питер Джордж
Терри Саузерн
Виктор Линдон
Леон Минофф
Laurie Johnson
Peter George
  Сладкая парочка  
Разочаровал Кубрик. Впервые. Фальшиво, скучновато и слишком нерасторопно. Ждешь большего от фильма про ядерную войну. Хотя,быть может, в этом и есть вся суть сатиры?
  Julia75  
DoliaDKKiril пишет:
Его бы переснять в каком-нибудь типа тарнтиновского стиля.Чуток бесед замысловатых добавить, а так фильм неплох.

Нееет! Такое переснять все равно, что "В джазе только девушки" - это уже будет совсем другое кино:smile12:. Вот это юмор! Особенно понравился момент, где вояка, совсем не вовремя восхищается способностями своих пилотов!!!:smile5: Это было что то!:smile34: Фильму твердая 5.
  Epoff  
Замечательный фильм
  andreyacl2007  
да,фильм не плохой. к сожалению он отражает до сих пор,ту бредятину в головах пендосов о русских (посол-боров и его тяга к застолью и жратве,премьер-пьяный,снова посол говорящий с акцентом(мля они что не могут найти нормально говорящего на русском диссидента на эту роль?)) и русских как врагах... "ЭТИ КРЕСТЬЯНЕ..."-честно меня это задевает. Тем более что лучшие умы-то как раз из России и Германии. Как показывает современная история-основным агрессором в 20-м веке были именно сса.не говорите что я чего-то не понял.я понимаю фарс и чёрный юмор.в коллекцию не оставлю.Так,на раз.Я и так знаю и вижу что происходит сейчас и смотреть ещё на этих вечно жующих ковбоев уже не интересно.
  ramses4.0  
Просмотрел в свое время с Бо-ольшим удовольствием! Картина понравилась. Пожалуй самый малоизвестный фильм Кубрика(из снятых им в зрелые годы), и у нас да и за рубежом, а зря. Качайте не пожалеете!:smile3:
  carleone2  
Честно ничего не понял,но фильм понравился
  master***  
Посмотрел с удовольствием!!!
  DoliaDKKiril  
Его бы переснять в каком-нибудь типа тарнтиновского стиля.Чуток бесед замысловатых добавить, а так фильм неплох.
  Francony  
Классный фильм, посмотрел с большим интересом, больше всего понравился комичный персонаж бравого американского генерала у которого любовницей была секретарша. И вообще, несмотря на то, что фильм 60-х годов, лично у меня почему-то сложилось мнение о его "нетленке" - как-будто бы снимали сейчас в черно-белом, что не может не говорить об актуальности персоналий и вопросов затронутых в кинокартине. Шикарно!:smile3:
  marsija  
К этому фильму меня привело увлечение замечательным американским актёром - Джордж С. Скоттом (1927-1999). Комедии не очень люблю, но здесь смеялась до упаду. Замечательный фильм, юмор, сатира, доведённые до фарса - всё это вспоминается ещё долго.
  GUGENHAIM  
На мой взгляд - лучший фильм Кубрика. Безоговорочно понравился. Едкий как щёлочь, безбашенно сатирический трагифарс, разделывает под орех все аспекты холодной войны, тупых клоунов-политиков и дремучих мракобесов-генералов. Просмотрен ещё в 80-х, вызвал бурю эмоций, гомерический хохот и с тех пор в коллекции. Категорически рекомендую.
  lyolig baza  
смотрел давно, Кубрик славно поерничал, однозначно 5 и в коллекцию! :smile3:
  ???  
Бродяга Дхармы пишет:
Ааа, точно! Спасибо, Саш, подправлю :smile25: На всех парах разогналась и не заметила)))


Хех, я помню, как из-за этой концовки, на которую ссылались уважаемые киноманы, взялась и сама за просмотр. Так и вышло. Концовка это что-то:smile142:
  Бродяга Дхармы  
Ааа, точно! Спасибо, Саш, подправлю :smile25: На всех парах разогналась и не заметила)))
  ???  
Дашуль, замечательный комментарий, но может все-таки спрячешь финальную сцену в спойлер:smile18:

  Бродяга Дхармы  
Фантасмагория с оглядкой на совесть - дабы не стыдно было, не допускать лжи. Кубрик основательно размял пальцы на Тропах славы, здесь же уже пошла настоящая, бесшабашная веселуха, по лбам получили все - и американцы, и наши, и за кадром - многие другие, потому что под военную дурость попадает весь мир. Хохочешь, но смех - то страшный, потому что не о смешном фильм..
Досталось армиям, досталось солдатам, вдвойне получили генералы и политики, потому что это абсурдно - делить мир на своих и чужих. Удивительная деталь есть там, если быть внимательным: перестрелка во дворе и выкуривание генерала из военного штаба происходит на фоне надписи "Мир - наша профессия". Это уже даже не сатира, а настоящий плевок в лицо и не отмоешься от него. Всё равно, что белый значок пацифиста и шлем "Рождённый убивать" из Цельнометаллической))))
Ой, а доктор, переманенный от нацистов)) А экипаж бомбардировщика - пилот аки ковбой на атомной бомбе или набор выживания 100 рублей, сухой паёк, Библия, пять жвачек :smile28: Без жвачек американец обречён на погибель)))
Да там столько всего! Детали, детали, едко, кислотно, жгуче.
Осторожно - спойлер!
  ???  
Грандиозная военно-политическая сатира, гротескно изображающая события времен холодной войны.
Раздутые до гигантских размеров страхи неврастеников, подпитывающиеся все новыми и новыми порциями адреналина, выпускаемого в воздух средствами СМИ. Если они попадают в благодатную почву, то могут разрастись в навязчивую идею Фикс и также лопнуть в один миг, разнеся к чертям собачьим весь этот мир. Ведь эти люди наделены огромной властью.
Каждый персонаж рассмотрен под лупой, черно-белый контекст беспристрастно подчеркивает каждую деталь. Особенно запомнились два героя.
Это ученый в инвалидном кресле, вызволенный американцами из лабораторий Гитлера в собственные. И даже не сам ученый остался в памяти, а его правая рука, на дрессированная на приветствие фюреру и каждый раз, невольно восстающая против воли к самому лбу. Белая волнистая челка профессора и озорные глаза, полные отборного безумия дополняют общую картину.
И второй - это генерал, мечтающий сорваться быстрее с заседания к своей молодой любовнице, а также с самой "чистой" и искренней ненавистью относящийся к русским.
Насчет последних пару слов, я думаю не стоит обижаться на режиссера, что нас выставили в таком свете, ведь здесь все герои откровенные придурки) и на этот раз Стенли Кубрик никого не жалея, не выгораживая, выставляет власть имущих и военно преклоненных в самом нелицеприятном свете.
Гениальное кино на все времена, безупречное, стильное и жалящее в цель.

  DanSolo  
Фильм просто поразил, учитывая дату выхода !!!
Так выставить русских и не бояться реакции батьки Хрущева...
это смело, как минимум :smile98:
Как ни странно, в отличии от разьярившей меня сцены на МИРе в "Армагеддоне", высмеивание русских здесь мне понравилось, хотя стереотипы те же;
"товарищ начальник партии" в стельку пьян, слушает музыку и с трудом понимает что ему говорят, прям сцена в 3 часа ночи первого января классической трудовой семьи слесаря и буфетчицы.
высказывания по поводу коммунистической заразы командующего базы ввс просто отас.
Очень повеселила библия и русский разговорник в одной миникниге, наверное библия, если русские всетаки не поймут что ты сказанул.
Русский посол сошел с плакатов СССР пародирующий буржуев (наверное типа выбрали как раз в ответ на них и повадки у него те же, что мы высмеивали в капиталистах)
Что сильно понравилось ещё, так это дух игры "фалоут", проявляющийся ближе к титрам:
музыкальные темы, бомбоубежища с людьми проведшими там 100 лет, желание преуспеть в технологиях после выхода из них и т.п. Кто играл меня поймет.
А ещё там Дарт Вейдер !!! Классический, я этого негра даже не узнал внешне, в авиашлеме, только по голосу понял, и это за долго до выхода звездных войн.
Из минуса только техническая сторона (полет бомбардировщиков, перестрелка - ужас), но учитывая что это сатира... я не могу поверить что это не современный фильм записаный в ЧБ цвете.
Всем кто перерос людей Х в качестве духовных потребностей - смотреть обязательно.
5 !!!
  President of the USA  
Вот это я понимаю ставлю 10 из 10:smile3:
  LtKelly  
MayDay пишет:
Надуманный сюжет на волне американского психоза по поводу ядерного удара СССР по США.

Глупость на глупости, т.е. все те их страхи, чего американцы боялись.

Оценка: 3 из 5


А наши не боялись)))
  capitaine le Sang  
шикарный фильм не для всех))) Стенли Кубрик, фигли))) отличные характеры героев, интересный сценарий, неожиданная концовка))
  Jorgen  
Здорово! Отличная комедия! 5 из 5.
Не понимаю, почему в жанрах стоит триллер.
Роман-первоисточник «Красная Тревога» был довольно серьезным. В нем была отражена обстановка всеобщего страха перед ядерным апокалипсисом. Но Кубрик кардинально поменял сюжет. Триллер стал сатирической комедией (3-ей в списке 100 лучших американских комедий по версии AFI).
Питер Селлерс прекрасный актер:smile8: Он исполнил в этом фильме три роли! Поищу еще фильмов с ним.
  Кирилл86  
Бесподобный фильм! Очень злободневный на момент выхода - снят после Карибского кризиса, когда едва не началась 3-я мировая. Фильм о бастолковых солдафонах и недальновидных политиках ведущих гонку вооружения. О том, как легко стереть мир в труху ядерным оружием по воле одного сумасшедшего.
Некоторым фильм может показаться нудным, но необходимо смотреть до конца. В концевке будет самый сок! От меня 5+
  MayDay  
Надуманный сюжет на волне американского психоза по поводу ядерного удара СССР по США.

Глупость на глупости, т.е. все те их страхи, чего американцы боялись.

Оценка: 3 из 5

  подружка По  
Шедевр от Стенли Кубрика!Военная сатира,полная тонкого и циничного юмора,ярких персонажей и просто переполненная комедией Театра Абсурда!
Голова кругом была после этого фильма!Кубрик в то время тотального накала страстей и напряжения,созданного холодной войной,не побоялся выказать все недостатки и нелепости,возведённые в высшую степень,Американского и не только,государств.
Сумасшедшая гонка вооружений,обезумевшие генералы и марионетки-президенты.
Великолепная оконцовка данного шедевра,взрывает сознание.!
Актёры все как на подбор,сыграно от души.
Я бы посоветовала данное творение,точно не любителям современного экшна(против которого,ничего не имею),а также счастливым обладателям))))самоиронии и умения абстрагироваться от происходящего,наблюдая как бы со стороны.
Фильм завораживает и оставляет сильное послевкусие,без сомнения,я пересмотрю его,когда отойду от этого просмотра.
  Sam  
хороший фильм, для нашего времени немного затянут, но весьма интересен все равно. +5
  dev-null  
Совершенно бесподобный фильм.
...одна беда - дубляж, наверняка, убил половину очарования.
  мишак  
О! Спасибо за такой классный раритет!
  Victor NN  
Вот даже до чего дошло... Глядишь и что-нибудь Райнера нашего Вернера Фассбиндера появится.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.140565 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...