Регистрация|Вход

Людоед



?
? (1)
?
Оцените фильм:


Ludoed (1991)

ID фильма в базе:

12875

Жанр:

Драма / Сериал

Страна:

СССР

Режиссер:

Геннадий Земель

Тип:

Худ. кинофильм

Время:

2 ч. 46 мин.

Видео:

640x480, DivX v5, 25 fps

Качество:

SATRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 256 kbps (cbr), Dolby AC3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

28 июля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

45



Скачать:                                Правообладателям 
Video1 ( 1101 Мбт )     Video2 ( 1011 Мбт)

Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Людоед - Ludoed
Людоед - LudoedЛюдоед - LudoedЛюдоед - LudoedЛюдоед - LudoedЛюдоед - LudoedЛюдоед - LudoedЛюдоед - LudoedЛюдоед - Ludoed

Смотреть онлайн:  Cерия 1    Cерия 2  
HTTP Плеер:

RTMP Плеер:

Еси не работает второй плеер нажмите Смотреть в размере браузера
Смотреть на android

Скачать торрент Людоед - Ludoed

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
TVRip
Русский фильм
2.06 ГБ
30 мар 2012
Скачать
TVRip
Русский фильм
2.06 ГБ
08 июл 2018
Скачать
Описание фильма Людоед - Ludoed

Казахстан. 1954 год. Медные рудники. Лагеря с заключенными, которые на этих копях надрываются… Жестокость и садизм офицеров-кагэбешников, которые этих заключенных охраняют…


    В центре сюжета — восстание, которое наивные «зэки» поднимают, протестуя против бесчеловечного обращения с ними, против изнурительного рабочего дня, против голодного существования… С помощью бунта они хотят что-то изменить в своей рабской жизни. Такие идеалистические требования политзаключенных вызывают вполне закономерную реакцию властей: жестокое подавление восстания и последующий террор, который обрушивает администрация на непокорных, даже и не помышлявших замахнуться на саму систему…

Творческий коллектив
Владимир Талашко
Олег Гущин
Герман Качин
Руслан Наурбиев
Николай Рябычин
Алексей Шемес
Динмухаммед Ахимов
Геннадий Земель
  Доктор Верховцев  
Как за государственные деньги можно было создавать и пропускать такое на экраны Великой Страны (пусть и телевизионные) для меня до сих пор загадка...
Касаемо мотивации самого, так сказать режиссера, то здесь надо покопаться в его биографии, он, очевидно, является потомком латышских националистов, а то и кого похуже.... (Родился в семье ссыльных латышей в Казахстане.)
Наглость, тупость и вранье в фильме зашкаливают, какая там логика, какие там прорисовки персонажей. ...Полнейший трэш.

-Ты что латышский фашист?
- нет, я из леса.
Аххааха. - прим.ред.
Сейчас это тупое вранье умиляет, оно не опасно, а вот в 1991 неподготовленный Советский зритель, к сожалению хавал, выражаясь языком данного лагерного фильма-поноса.
Печально, что такого шлака снималось огромное множество, причем за народные деньги.
Съемки таких шизофренических опусов за деньги налогоплательщиков - это уже само по себе преступление
  Михаил (=  
Нет,я читал историю советских лагерей (того-же Шаламова) но тут прямо мясо какое-то.
Сразу видно,что фильм снимали сразу после развала Союза.Ещё небось и на деньги америкосов.А главным консультантом,такое ощущение,был Солженицын,с его сказками.2/5
  Арни Железный  
Юнкер пишет:
Фильм для любителей сказок от дяди Саши Солженицына. Уж тот-то, обожравшись привезенного женой шоколада, много чего насочинял. Даже старик Шаламов послал сказочника куда подальше. А нонешнее поколение хавает все за милую душу, аж за ушами хрустит. Всякое было в лагерях, но не так страшен черт, как его малюют. Сам сидел, знаю.


интересное рассуждение!
  Юнкер  
Фильм для любителей сказок от дяди Саши Солженицына. Уж тот-то, обожравшись привезенного женой шоколада, много чего насочинял. Даже старик Шаламов послал сказочника куда подальше. А нонешнее поколение хавает все за милую душу, аж за ушами хрустит.
Всякое было в лагерях, но не так страшен черт, как его малюют. Сам сидел, знаю.
  Tak_Nemnogo  
Фильм очень хороший. Смотрел его ещё подростком

Может где нибудь есть в хорошем качестве?
  |-|EK/|-|???? ®  
Не сторонник делить родную историю на сегменты. История нашей страны едина и только окраска меняется, в зависимости от внешних и внутренних факторов, тенденций и настроений. Как следствие, возникает реакция и она окрашена в тот колорит, который свойственен духу, менталитету, традициям (и т.п.) народа. Нельзя говорить про одну эпоху, в отдельности от предшествующей.
Если бы Николя Второго не предали свои же - скорее всего, никакой смены власти не произошло бы. Кто здесь виноват больше - тот, кто власть взял или тот, кто её отдал? Коммунистическая идеология тоже не выдержала испытания временем, не справилась и власть потеряла. Что происходит сегодня - поживём-увидим, но на данный момент нужно признать, что Россия - это всё та же Империя, в тех же границах, что и при самодержавии.
Как единый организм, Россия на месте - жива и красива. Вряд ли так было бы, если бы ей желали зла хоть цари, хоть генсеки, хоть президенты. Перекосы - да, были, есть и наверно будут. Но не делает ошибок (хоть и страшных) только тот - кто ничего не делает. Издержи были и остаются.
Лагеря - одна из таких издержек. Оправданная? Вероятно - да, но не утверждаю. Вообще, что-либо утверждать (за исключением научных тем) - по-моему, это глупо, узколобо и, оттого, убого. Зомбированный - легко поддаётся перезомбированию. Сейчас и здесь, найти подтверждение этому не составит большого труда. Многие-многие из тех, кто верил советской трактовке истории, сегодня верят другой, совершенно противоположной трактовке. Мало того, что верят - они ещё и декламируют её, с пеной у рта.
Фильм своеобразный, для того времени свойственный в своей подаче. Не могу сказать, что понравился, но посмотрел с интересом и не жалею. Он, собственно, о человеческой сущности и ни о чём другом.
Оценка: 6/10, что выше среднего :smile1:


  Лучок  
Зачётный фильм !!!:smile3:
  дядя женя  
tumakwlad пишет:
бред сивой кобылы! :smile13:

В чём именно состоит "бред"? Вроде старик уже, а пишешь, будто школяр какой. Давай аргументируй.
  tumakwlad  
бред сивой кобылы! :smile13:
  дед Михайло  
Q-ry пишет:
Всем, пожившим в ссср-е, прошедшим через перестройку и свидетелям гкчп фильм будет безусловно интересен.
Качество съемок и режиссура - отвратительны, но про кодак или агфа тогда и не слышали, а режиссер, в силу своих возможностей, пытался реконструировать реальное Кенгирское восстание.
Но свою главную задачу он выполнил отлично. Провел параллель между лагерем зеков и соцлагерем, бесправием и угнетенностью зеков и таким же положением "строителей коммунизма", жестоким тогдашним подавлением сопротивления и последовавшим гкчп (а что было бы, если б гкчп победил?).
Название фильма - метафора, попавшая прямо в яблочко.
Так что ставлю 5-ку и добавлю "-" за качество и некоторую затянутость.:smile3:
половину сознательной жизни был "строителем коммунизма", но хоть убейте не припомню ни одного случая рабства или угнетения, зато сейчас в полной мере ощущаю себя человеком если не второго сорта , то уж точно не богоизбранным.
  обзор  
Смотрел его еще на видаке,году эдак в 92-93!Не знаю как кому,но меня не оставил равнодушным!Если не смотрели,посмотрите,от меня 5!:smile1:
  Serega999  
Не буду рассуждать что было, а что не было на самом деле. Были ли такие зверства, как в фильме или нет. Качество фильма конечно хромает - всё в жёлто-серых тонах. Но съёмки качественные! Например, как люди падают под танки и те проезжают по ним... В общем фильм посмотреть можно, хотя и смотреть тяжело:smile6:
  Q-ry  
Всем, пожившим в ссср-е, прошедшим через перестройку и свидетелям гкчп фильм будет безусловно интересен.
Качество съемок и режиссура - отвратительны, но про кодак или агфа тогда и не слышали, а режиссер, в силу своих возможностей, пытался реконструировать реальное Кенгирское восстание.
Но свою главную задачу он выполнил отлично. Провел параллель между лагерем зеков и соцлагерем, бесправием и угнетенностью зеков и таким же положением "строителей коммунизма", жестоким тогдашним подавлением сопротивления и последовавшим гкчп (а что было бы, если б гкчп победил?).
Название фильма - метафора, попавшая прямо в яблочко.
Так что ставлю 5-ку и добавлю "-" за качество и некоторую затянутость.:smile3:
  |-|EK/|-|???? ®  
veblik пишет:
Да равнодушным после просмотра точно не останешься. Видел его очень давно, сегодня вот пересмотрел. Совсем все по другому воспринял. А все это подлая гн-да под фамилие сталин. Пишу с маленькой буквы потому что мр-зь он конченная и жарится вместе с гитлером в аду в одном котле. Миллионы людей замучил сволочь.
- Delirium tremens. - Да-да... Белый, совсем горячий - Диагноз товарища Саахова потвердился :smile40:
  Александр Загонов  
Бред сивой кобылы. Сам всю жизнь живу в "местах, не столь отдаленных", где раньше были лагеря (север Иркутской области) - никаких следов "кровавых злодеяний палачей НКВД". Лично разговаривал с бывшими заключенными ГУЛага - ни слова о "зверствах", причем один из "зэка" высказался предельно ясно: "пацаны (1969 год и нам тогда было лет по тринадцать), будут вам говорить про товарища Сталина разные гадости, не верьте - Сталин все делал правильно!. "Этот человек провел в заключении 25 лет.
  lyolig baza  
несмотря на ранние постперестроечные загибы в кинематографе, фильм стоящий, оставлю в коллекции, а то ведь могут похерить
  amatory67  
veblik пишет:
Да равнодушным после просмотра точно не останешься. Видел его очень давно, сегодня вот пересмотрел. Совсем все по другому воспринял. А все это подлая гн-да под фамилие сталин. Пишу с маленькой буквы потому что мр-зь он конченная и жарится вместе
с гитлером в аду в одном котле. Миллионы людей замучил сволочь.

Фильм конечно стоящий , впечатляет .Но я бы не стал так чернить Сталина , а замученные им миллионы это уже избитое враньё .:smile16:
  n19k  
Фильм о крупнейшем из восстаний заключенных в мае-июне 1954 г. в Кенгире (ныне город Джезказган в Казахстане). На самом деле фильм снимали в г. Балхаш на руднике Коунрад. (На сегодня его глубина почти 500 метров.) О художественной стороне фильма говорить не буду. Снимали его в канун развала СССР, когда стало возможным многое. Единственное, что удивляет и даже шокирует - съёмки с танками. Мой отец снимался в массовке и говорил, что лично видел как молодой парень чудом успел отползти от гусеницы, потому что каскадёров не было. Фильму поставлю "отлично", потому что посмотрел на отца, каким он был 23 года назад.
Огромное спасибо раздающему!
  дядя женя  
В последнее время таких фильмов создаётся крайне мало, к большому сожалению. Сейчас в моде - восхваление НКВД, что прискорбно. Забывают реальную историю, а без этого путь вперёд в принципе невозможен. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЗАМУЧЕННЫМ КРАСНОЙ ГИДРОЙ!!!
  @LBINA  
rexam пишет:
Что то народ не активно интересуется этим фильмом, а ведь фильм то на самом деле один из лучших, смотрите кино, обещаю равнодушных не будет после просмотра.

если честно, не слышала даже об этом фильме, нарыла здесь случайно. поверю рекомендациям, посмотрю:smile21:
  sm0k  
Cмотрел фильм ещё на кассете,сильная вещь,равнодушных не будет после просмотра !
  veblik  
Да равнодушным после просмотра точно не останешься. Видел его очень давно, сегодня вот пересмотрел. Совсем все по другому воспринял. А все это подлая гн-да под фамилие сталин. Пишу с маленькой буквы потому что мр-зь он конченная и жарится вместе с гитлером в аду в одном котле. Миллионы людей замучил сволочь.
  rexam  
Что то народ не активно интересуется этим фильмом, а ведь фильм то на самом деле один из лучших, смотрите кино, обещаю равнодушных не будет после просмотра.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.286209 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!