Регистрация|Вход
загрузка...

Синий бархат




7,8
7,7 (4)
?
Оцените фильм:


Blue Velvet (1986)

ID фильма в базе:

1404

Жанр:

Криминал / Драма / Триллер / Мистика / Мелодрама / Сериал

Страна:

США

Режиссер:

Дэвид Линч

Тип:

Худ. кинофильм

Время:

2 ч.

Видео:

640x272, DivX v5, 23,976 fps

Качество:

СD

Аудио:

44,1 кГц, stereo, 188 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

01 ноября 2007

Добавил:

ExcellenT!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

75



Скачать:                                Правообладателям 
Video1 ( 700 Мбт )     Video2 ( 699 Мбт)
Кадры из фильма Синий бархат - Blue Velvet
Синий бархат - Blue VelvetСиний бархат - Blue VelvetСиний бархат - Blue VelvetСиний бархат - Blue VelvetСиний бархат - Blue VelvetСиний бархат - Blue VelvetСиний бархат - Blue VelvetСиний бархат - Blue Velvet
Онлайн: К сожалению этот фильм автоматический добавить в онлайн нельзя, напишите в поле слева или снизу ваше пожелание, добавить фильм, администратор добавит его.

Скачать торрент Синий бархат - Blue Velvet

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (двухголосный)
30.73 ГБ
16 май 2013
Скачать
BDRip HD
Проф. (двухголосный)
13.62 ГБ
08 июн 2015
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
5.58 ГБ
04 ноя 2011
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосный)
3.28 ГБ
10 ноя 2011
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосный)
2.18 ГБ
10 ноя 2011
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.18 ГБ
16 ноя 2011
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосный)
2.18 ГБ
20 ноя 2011
Скачать
HDTVRip
Проф. (многоголосный)
1.47 ГБ
27 июл 2010
Скачать
Описание фильма Синий бархат - Blue Velvet

A man returns to his home town after being away and discovers a severed human ear in a field. Not satisfied with the polices pace, he and the police detectives daughter carry out their own investigation. The object of his investigation turns out to be a beautiful and mysterious woman involved with a violent and perversely evil man.


    p align=center>* * * * *
    Молодой человек находит на лужайке... отрезанное человеческое ухо. Разыскивая жертву, он попадает в мрачный параллельный мир, скрывающийся за благополучным фасадом маленького американского городка. Фильм завоевал Гран - При фестиваля фантастических фильмов в Авориазе. За его постановку режиссер Дэвид Линч (Твин Пикс, Шоссе в никуда) номинировался на премию Оскар.

Творческий коллектив
Кайл Маклахлен
Брэд Дуриф
Дин Стокуэлл
Деннис Хоппер
Изабелла Росселлини
Лора Дерн
Kyle MacLachlan
Brad Dourif
Dean Stockwell
Dennis Hopper
Isabella Rossellini
Laura Dern
Джек Нэнс
Хоуп Ланж
Джордж Дикерсон
Фред Пиклер
Фрэнсис Бэй
Дж. Майкл Хантер
Jack Nance
Hope Lange
George Dickerson
Fred Pickler
Frances Bay
Филип Маркерт
Дэвид Линч
Анджело Бадаламенти
Фред Карузо
Фредерик Элмс
Philip Markert
David Lynch
Angelo Badalamenti
Fred C. Caruso
Frederick Elmes
  Art Berezkin  
давайте так - фильм неплох, атмосфера, все дела.. НО - думаю это был фильм-эксперимент (поиск себя, на4ало твор4ества..), либо минутка слабости, ну или не те наркотики)) а там выбирайте кому-4то, но слабоват он.. в общем сам на себя не похож этот лин4 в этом фильме :smile187:
  lionheart777  
умеет линч загадочные,"мрачные",психологичексие фильмы снимать:smile19:
снято Гениально,но под настроение )
  ???  
Одно я поняла пересмотрев уйму работ этого режиссера : Линча можно сравнивать только с Линчем...
Эта картина : мистика, детектив, драма и отчасти триллер - в почти равных частях.
"Синий бархат" не так испещрен лабиринтами, как например "Внутренняя империя", - здесь все имеет начало и конец сновидческой реальности.
Сексуальность и эпатаж в этой картине более демонстративные, в отличии от наполненного личными эротическими сублимациями на грани сна и реальности в "Шоссе в никуда".
И "бархат" не так линейн (если допустить линейность к фильмам Линча в принципе)))) , как "Дикие сердцем", - детективная линия смешана с мистическим произволом почти в равных пропорциях.
И сопереживание зрителя о судьбах героев не так прознают глубиной, как в том же самом трогательном "Человеке-слоне".
Символика данной работы Линча мягкая и доступная к пониманию почти с первого раза) Она гармонирует с резкой символикой и гнетущей атмосферой ужаса в "Кроликах" и не конкурирует с безобразной ассоциативностью "Головы-ластик".
"Синий бархат" соткан не из самых тонких материй, этому платью не переплюнуть роскошь "Маллхоланд драйва", манящего загадочной неприступностью с заоблачной высоты, или же величие всем известного "Твин Пикса".
Эта же замечательная и ни на что не похожая работа мастера - многолюдна, как широкая улица; музыкальна - саундтрек к фильму можно слушать до бесконечности; и ткань ее соткана из острой и довольно грубой иронии, неприкрытого и призывного эротизма, пугающих вещестью снов, интригующей истории и путающего следы своим многообразием - спектра эмоционального характера.
Паутина "Синего бархата" окутывает с ног и до головы. Возможны легкая аллергическая реакция на синтетический состав материи, а также небольшое головокружение от резких и глубоких переходов к камерности, и наоборот - выныривание в сонную действительность.
Знак качества Линча во всем : от постановки света в кадре, причудливо взятого ракурса, к актерскому составу.
Не самое близкое к телу творение от именитого режиссера, но у меня с его картинами, как у многодетной матери с детьми, не перестаешь любить кого-то меньше, если он не похож на более успешных своих братьев, ты просто стараешься найти самое лучшее, самое скрытое.
Такая вот необъективная и слепая любовь к Линчу...
  Констан  
Начало, развитие действия, сюжет - прекрасно. Но конец... Слишком он уж Голливудский.
  Maleva55  
“Синий бархат”, как и многие работы Линча, напоминает фантастический сон. Фильм полон аллегорий, а особая роль отводится музыкальному сопровождению и деталям, поэтому смотреть его необходимо очень внимательно.:smile3:
  Бродяга Дхармы  
Как грустно и очень обычно всё вышло... как запевают - завывают Би-2. Вспомнилось вот, пусть будет эпиграфом.
Линч это целая планета, несравнимая ни с чем, поэтому Линча мне всегда приходится сравнивать только с ним же самим :smile133:
И из-за этого, а точнее, чтобы быть ещё более справедливой, только из-за этого, Синий бархат стал аутсайдером для меня.
Нет, это конечно же не дикий ужас "Диких сердцем", всё не столь печально, но до Твин Пикса, Малхолланда, Империи, Шоссе, да до всего прочего, - ох как далеко. И не всё же хвалить, а то от сахарности чего-нибудь и слипнуться может, надо и поругать :smile133:
Этот фильм наверное сможет посмотреть любой человек, очень далёкий от любви к сновидческим лабиринтам мастера, потому как данный сон очень линеен, последователен, весьма даже смахивая на реальность. Просто в один момент изображение размывается - и ХЛОП! вы уже внутри.
Какой городок, как игрушечный, парки, аллеи, заборчики - цветочки, чудо, просто идиллия! Но это лишь фасад, а заглянув за него, попадаешь в алогичный, жестокий...
В нём законы создаёт Линч - это чувствуется в музыке, в атмосфере, в бархатно обволакивающей дымке безумия.
И птица, принёсшая весть о лучшем, даже она - подменённое, ненастоящее.
Но мне, чувствующей себя в его мирах столь же уютно, как ребёнок чувствует себя в сказках Перро, уже хочется безумия побезумнее.
С Бархата хорошо начинать знакомство, но для многолетнего романа градус уже далеко не тот ")
  Slawik48  
Мне фильм понравился , нормальный триллер , посмотрел с удовольствием хотя немного несколько моментов и не понял но посмотреть стоит .
  Crux Ansata  
Один из любимых фильмов великого и ужасного Дэвида Линча, открывающий новый киноязык (с учётом 1986 г), но не такой впечатляющий, как более поздние его работы. Да, мир полон загадок, порой жутких и необъяснимых в своём контрасте. Вывернутые наизнанку души, манящий порок, алогичные диалоги, психические отклонения – на фоне идиллического города. Странное, красивое и атмосферное мультижанровое кино, наполненное магией и символизмом.

  Milk For the Cat  
Смотрела давно.Но до сих пор помню. Отличнейший фильм.помню произвел на меня впечатление.:smile19:
  подружка По  
Бывает, что пока не разгадан человек или какой-либо ребус с ним же, он будоражит и вызывает страстное желание утолить свой голод познания до предела..Так и с фильмами Линча с одним лишь отличием, всё равно что-либо останется покрытым завесой тайны.. как ты не интерпретируй и не сопоставляй..
Ведь сон это область метафизическая и лишённая логики, так и его фильмы они как волшебные сны, мистические и символичные..Этот фильм незабываемый , он эротичный и чарующий..
Он мог бы присниться и вам, если бы вы, например:
Допустим, вы увидели в сводках информацию о убийстве, а потом пошли в сад и много думали о том, как всё было...и нафантазировали себе целый мир , потом нечаянно попали ногой в собачье дерьмо..Пришли домой и легли спать,и вот тут начинается самое интересное..
Вы оказываетесь там, где колдовские чары окутывают синим бархатом
  Lilo-t  
"Мы живем в странном мире" , где снимают не менее странные фильмы. Не поклонница Девида Линча, но время от времени смотрю для общего развития. Оценку стравить не буду, т.к. на вкус и цвет , как говориться. Всегда фильм досматриваю до конца, что бы узнать и понять смысл даже самого бредового фильма , мораль есть всегда, а в этом фильме -не все тайны стоит разгадывать. ( "Синий бархат" не считаю бредовым).
  partique  
один из любимых у маэстро Линча! Браво!
  La-Muchacha  
Мне показался сюжет несколько странным. Вроде все снято красиво и понятно, но складывалось впечатление, что происходящее на экране - чей то нелепый сон. Ведь, как правило, во снах все так же сюрреалистично...
Не буду лукавить - не очень то я и понимаю творчество Линча. :smile10:
  СКЕПТИК  
nata2832 пишет:
Ой... что сказать... В моей юности издавался такой журнал "Ровесник", на обратной обложке которого печаталась информация о новых фильмах. Так вот "Синий бархат" помню ещё с тех времён. Жаль, что не удалось посмотреть тогда - в своё время, наверное, произвёл бы впечатление. А сегодня некоторые моменты смотреть просто смешно, к тому же местами затянуто, местами перемудрёно. В общем, часть фильма смотрела на перемотке. От меня 3 балла


мне тоже не понравился. для Линча как то не очень,хоть я и не жалую его стиль
  Romancer  
не надо так преклонятся перед Линчем !
у него есть и правда шедевры : "Голова-ластик", "Человек-слон",
очень хорош "Твин Пикс" и "Малхоланд драйв" ...
но есть и откровенные провалы: халтурные "Дикие сердцем" -
(будто склеил на коленке ради денег)
или вот этот "Синий бархат" : ну неужели вы не видите его попсово-избитые ходы,
когда фильм не несёт уже никакой глубинной философии а просто мастер снимает уже по накатанной дорожке: имя есть, авторитет есть,можно снимать что угодно
и всё-равно восторженные поклонники будут в каждой фразе видеть потаённый смысл
и в каждом кадре искать что-то неведомое (поверьте- самому Линчу) !
  Sea  
Деннис Хоппер в этом фильме просто красавец. в каком-то его интервью он сказал, что по сути он изобразил себя того времени. фильм шикарен своим линчевским гротеском и в отличие от Внутренней империи здесь есть сюжет.
  Hysteria  
Линч специфический человек и его творчество понять не каждому дано, иногда бывает оч сложно определить что хотел он сказать, но в этом и состоит изюминка,каждый по- своему понимает его идеи. А фильм шикарный:smile8:
  KatyRocket  
Не полностью раскрыт сюжет фильма. Понравился только Кайл МакЛоклен. Красава!!!
  Fred Flaming  
Своеобразный фильм. Оо
  Чубрик  
А мне нравится творчество Линча-хотя согласен не всегда понятно что он хотел сказать тем или иным фильмом, но башню его фильмы однозначно срывают:smile142:
  NILLL  
Да развиваются сцены слишком медлено. Ну и что этож Д.Линч. Любителям его фильмографии следует посмотреть. Есть фильм Малхоланд драйв обьясните смысл его фильма только не надо цитировать из на писаного.

  nnn33  
Жаль, но время этого фильма прошло!:smile12:
  nata2832  
Ой... что сказать... В моей юности издавался такой журнал "Ровесник", на обратной обложке которого печаталась информация о новых фильмах. Так вот "Синий бархат" помню ещё с тех времён. Жаль, что не удалось посмотреть тогда - в своё время, наверное, произвёл бы впечатление. А сегодня некоторые моменты смотреть просто смешно, к тому же местами затянуто, местами перемудрёно. В общем, часть фильма смотрела на перемотке. От меня 3 балла
  olo  
еще один шедевр Линча:smile261:
  Saxum  
Входит в тройку лучших фильмов Линча. Еще отмечу "Дикие сердцем" и "Голова-ластик". Конечно, есть и знаменитый "Человек-слон", но это очень тяжелый фильм, да и Хопкинса я не перевариваю. В целом к творчеству режиссера отношусь неоднозначно, много мудрит в своих фильмах и не всегда понятно, надо ли вообще.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.003471 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...