Регистрация|Вход
загрузка...

Амаркорд

7,8
? (1)
?
Оцените фильм:


Amarcord (1973)

ID фильма в базе:

14856

Жанр:

Комедия / Драма

Страна:

Франция

Режиссер:

Федерико Феллини

Тип:

Худ. кинофильм

Время:

1 ч. 58 мин.

Видео:

608x352, DivX v5, 25 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 192 kbps (cbr), Dolby AC3

Перевод:

Профессиональный многоголосый

Добавлен:

15 марта 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

7



Скачать торрент Амаркорд - Amarcord

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (многоголосый)
24.27 ГБ
15 июл 2011
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосый)
12.56 ГБ
15 июл 2011
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосый)
8.87 ГБ
15 июл 2011
Скачать
DVD9
Проф. (двухголосый)
5.47 ГБ
30 янв 2011
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосый)
3.52 ГБ
14 мар 2018
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосый)
2.19 ГБ
06 мар 2011
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосый)
2.18 ГБ
30 сен 2011
Скачать
DVDRip
Проф. (двухголосый)
2.06 ГБ
16 фев 2011
Скачать
DVDRip
Проф. (двухголосый)
1.86 ГБ
01 фев 2011
Скачать
Описание фильма Амаркорд - Amarcord

Элегантная синьора в красном — объект всеобщего вожделения и восхищения. Пышногрудая хозяйка табачной лавки, царящая в фантазиях мальчиков-подростков…


    Эти и многие другие замечательные эпизоды воскрешают в памяти легендарного мастера кино и оживают на экране, чтобы показать нам призрачный мир прошлого глазами взрослеющего пятнадцатилетнего подростка. «Амаркорд» на романьольском диалекте курортного городка Римини, где вырос Феллини, означает «Я вспоминаю». Действие этой ностальгической картины происходит в итальянской провинции в 30-х годах XX века во времена фашистской диктатуры Муссолини.

Творческий коллектив
Пупелла Маджио
Армандо Бранча
Магали Ноэль
Чиччо Инграссия
Нандо Орфеи
Луиджи Росси
актер
актер
актер
актер
актер
актер
Бруно Занин
Джанфилиппо Каркано
Жозиан Танцилли
Белуцци Мария Антониетта
Федерико Феллини
Нино Рота
актер
актер
актер
актер
режиссер, сценарист
композитор
Тонино Гуэрра
Франко Кристальди
Джузеппе Ротунно
Эрнесто Лекуона
сценарист
продюсер
оператор
композитор
  igsafon  
По качеству - на мой взгляд, самая лучшая по видео выкладка в 3.52Гб. У остальных, которые по объему ниже, весьма невысокое качество: размытость, отсутствие резкости. По звуку претензий нет. Приятного просмотра этого шедевра.
  Mops in black  
с удовольствием с супругой скоротали вечер :smile19:
слегка затянут - 2 часа,один бы не досмотрел ))):smile19:
  Nattgran  
"Амаркорд" родился из детских воспоминаний Феллини, а породил (или, по крайней мере, вдохновил на рождение) и "Малену" Торнаторе, и "Жизнь как чудо" Кустурицы, и целую галерею фильмов о детских воспоминаниях и маленьких городках со своими обитателями, чудаками и чудачествами.
Серия эпизодов "Амаркорда" связана общими персонажами, экстравагантными типажами небольшого местечка, где в наличии и фанат-исследователь (археолог), и музыкант (слепой аккордеонист), и гулящая (Лисичка), и вожделение всех мужчин (Градиска) и т.д.
Не могу определиться, какая из линий повествования меня очаровала больше: реальная или магическая, фантазийная.
Первая – насыщенная гротеском, бодрая, искромётная. Вторая – задумчивая, волшебная, метафорическая, удивительная и удивляющая, как павлин на занесённой снегом улице или белый буйвол, выплывающий из плотного тумана…
Так или иначе, "Амаркорд" Феллини – улыбка и подарок режиссёра, грёзы наяву, несущие в себе светлое послание, подобное тому, что оставил потомкам-читателям поэт В.А. Жуковский:
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: "их нет";
Но с благодарностию: "были".

  vpd  
то лето было жарким и насыщенным ... военные сборы уже подходили к концу. В Уфе в полупустом зале смотрели с моими однокашниками "Страсти по Андрею Рублеву" . жара на улице под сорок, в зале еще более душно... Впечатление грандиозное...в зале лишь мы сидим втроем и все...
Приехали в Москву на два дня в самоволку, и перед возвращением в часть и сдачей экзаменов по "Войне" "зацепили" ретроспективу Филлини в Художественном...
Это был смех и одновременно некое символичное прощание с "частью" жизни...когда уже и есть, что рассказать - есть уже и накопленные ошибки и многие несуразности.
фильм, который, меня лично потряс своей пронзительной интонацией и любовью. Это как прожить еще раз детство и стать чуть лучше.
странное то лето помню до сих пор... 1987 год. Где-то Афган, а где-то у еще "мальчиков" есть возможность взрослеть через опыт и талант других.
то лето было действительно жарким.
Можно говорить бесконечно о гениальности, но почувствовать и "прожить" два часа, вместившие столько собственных переживаний, это так редко. всем кто не видел- смотреть!!!!!

  ??? ?  
Фильм - маскарад, феерия иронии и искромётного юмора, и этот славный, легко узнаваемый стиль Федерико Феллини во всём, начиная с деталей и заканчивая выстроенной схемой сюжета.
Уморительными выглядят и персонажи нашей истории. Все подобраны как на подбор, гротескны и карикатурны, и странным образом врезаются в память клеймом на мозге): пышногрудые дамы, старенький учитель с цигаркой в сухоньких пальцах, развратная городская девица, забавный пьяница, и студенты, что шумною гурьбой перемещаются из сценки в сценку, везде привнося дух безудержного и рвущегося наружу, веселья.
Фильм будто шумная деревня, состоящая из знакомых лиц и улиц, где все друг друга знают прекрасно вдоль и поперёк, а потому не избежать и щекотливых ситуаций.
У Федерико Феллини стоит поучиться современным режиссёрам в умении снять очаровательную, сатирически-пародийную комедию; избежав при этом скользкой пошлости и вульгарности, но с долей уместной фривольности; без постоянной смены яркой картинки в кадре, но с таким шармом; без силиконовых красоток и смазливых мачо, но с таким количеством талантливых актёров и актрис.
Что еще привлекает внимание к картине - нехилая прослойка социальных вопросов, будто острыми иглами спрятанными в этом галдящем, кишащем событиями деревенском стогу)
И снова Феллини рассматривает эти проблемы с оригинального ракурса, давая им не менее оригинальное прочтение. Мастер, что тут скажешь, и фильм этот настоящая поэзия кино. Не иначе)
  Abu Salama  
agnia_gorelkina пишет:
Феллини вложил в фильм часть своей жизни и души и позволил зрителю с головой окунуться в его детство, вдохнуть воздух его юности и узнать все радости и тайны жителей этого городка.
Местами было так смешно (и долго), что челюстные мышцы болели. А вообще фильм очень светлый. Наверное, Феллини очень любил этих людей - жителей своего родного города. В итоге получилось великое кино о "маленьких" людях.
Полностью согласен. Масса комических моментов, но все немощи жителей показаны с любовью, без иронии.
Шико пишет:
  agnia_gorelkina  
Впечатление от этого фильма вообще трудно выразить словами. Это лучшая кинематографическая машина времени. И кажется, что нет здесь актеров, просто сама жизнь течет на экране. Феллини вложил в фильм часть своей жизни и души и позволил зрителю с головой окунуться в его детство, вдохнуть воздух его юности и узнать все радости и тайны жителей этого городка.
Местами было так смешно (и долго), что челюстные мышцы болели. А вообще фильм очень светлый. Наверное, Феллини очень любил этих людей - жителей своего родного города. В итоге получилось великое кино о "маленьких" людях.
  TatianKa  
:smile26: А-ха-ха! Высокие отношения в итальянских семьях. Это что-то! Нужно уметь так общаться

"А чем нам важен Джотто? Повторяйте хором. - Пееер-спееек-тиии-вааа!"
  NATALIA265NA  
Мой самый любимый фильм! Смешной, грустный, трогательный...... Фильм- шедевр! Режиссер - гений !:smile21:
  Шико  
"- я и не знал, что так можно целоваться, что такое можно с языком вытворять. А вы, падре, знаете, что такое целоваться
- здесь я вопросы задаю!"
  lyolig baza  
даёшь классику!!!! :smile8:
  maicone  
Эффектная мадам
  Паоло  
Эх, замечательное кино!
  Pure  
Хочу женщинуууууууууу!!!!!!!!!!
  joker_1986  
один из моих любимых фильмов Ф. Феллини...
давно смотрел и пересматриваю......:smile3::smile3::smile3:
это и есть ИСКУССТВО кинематографии!
  mag909  
Если в обществе остались люди, понимающие и ценящие такие фильмы, то можно считать и надеяться, что оно (общество) окончательно не деградировалось.
  muzz4ina  
Отлично. Радует,что кому то это еще интересно
  Pure  
Классное кино, доброе и лёгкое.
  SilverFox  
Классика, однако! Давно искал!
  Passerby  
Для ценителей классики просмотр обязателен !
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.231086 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!