Регистрация|Вход
загрузка...

Простая история

8,1
8,0 (3)
?
Оцените фильм:


(The Straight Story) (1999)

ID фильма в базе:

18252

Жанр:

Биография / Драма / Приключения

Страна:

США

Режиссер:

Дэвид Линч

Тип:

Не определён

Время:

01:52:09

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный, закадровый)

Добавлен:

08 декабря 2012

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

16



Скачать торрент Простая история - (The Straight Story)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
4.99 ГБ
13 апр 2015
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.18 ГБ
18 авг 2012
Скачать
BDRip
Проф. (одноголосный)
1.46 ГБ
28 ноя 2016
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.45 ГБ
22 июл 2012
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.45 ГБ
07 янв 2015
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
745.3 МБ
14 апр 2015
Скачать
Описание фильма Простая история - (The Straight Story)


    Элвин Стрейт, старик, прошедший Вторую мировую войну, живёт в Айове вместе с дочерью Розой, страдающей врождённой заторможенностью. Однажды он узнаёт, что у его родного брата Лайла, живущего за 250 миль в Висконсине, случился инсульт. Пытаясь забыть о десятилетней вражде, Элвин хочет отправиться к нему. Однако он из-за плохого зрения не имеет водительских прав, а автобусы ненавидит, к тому же к месту проживания его брата автобусы не ходят. Поэтому он отправляется в путь на старой газонокосилке 1966 года, купленной перед поездкой. В пути Элвин встречается с разными людьми, помогающими ему добраться до брата. В конце концов, после многонедельного путешествия, Элвин встречается с Лайлом. Братья поссорились за десять лет до этого, но теперь Элвин надеется, что они смогут забыть вражду.

Творческий коллектив
Ричард Фарнсуорт
Сисси Спэйсек
Гарри Дин Стэнтон
Эверет МакГилл
Джон Фарли
Кевин П. Фарли
Джейн Гэлловэй Хейтц
Джеймс Кэда
Дональд Вигерт
Трейси Мэлоуни
  So simple  
совсем не зацепила драма, отдаёт америкосовским менталитетом :smile199:
  устал  
все правы: очень доброе и грустное кино, тем и очаровательно.
признаюсь, что фильмы линча для меня почти всегда загадка, кое-что даже не доходит, но это совершенно неожиданный для автора фильм. приятно видеть, что помимо героев, маньяков, секс-бомб и прочих бэтманов и рэмбо, в америке есть еще обычные простые люди, и про них (во как!) стоит снимать кино.
смотрел и отдыхал. чувство симпатии к главному герою нарастает с каждой минутой.
может быть, преувеличением было, что все кругом слишком уж добрые и положительные, но я пропускаю это мимо.
поклон линчу, фарнсуорту и всей съемочной группе.
судя по наградам, оценила фильм больше европа, чем штаты (все-таки им ближе бэтманы и рэмбы, ну и тьфу на них еще раз).
  Nattgran  
Написать отзыв на "Простую историю" Линча оказалось весьма непростым заданием. Странный, сюрреалистичный Дэвид Линч на этот раз, наоборот, странен своей реалистичностью. Умеет "великий и ужасный" Линч озадачить:

…тут ни убавить,
ни прибавить, –
так это было на земле.


Размеренный, но ни капли не нудный, грустный, но в то же время оптимистичный, обнимающий словно потоками тёплого осеннего воздуха кантри-мелодиями Анджело Бадаламенти, фильм (так же, как история человека, заложенная в сценарий) что-то неуловимо изменил во мне, в моём восприятии жизни.
Чтобы понять главного героя, Элвина Стрейта, нужно не понаслышке знать, что такое физическая немощь, и тогда поступок пожилого человека не покажется вам глупой старческой причудой – вы расцените его как подвиг. Путешествуя на газонокосилке по дорогам Америки, он приносит мир и просветление в души всех встречных людей: участников велопробега, беременной девушки, братьев-механиков, старого ветерана и даже священника, который пришёл утешить и ободрить путника, а на самом деле получил больше, чем собирался отдать. Элвин не поучает, не навязывает своё мнение – он излучает тихое сияние мудрости подобно звёздам на ночном небе, на которые в детстве смотрел вместе с братом…
Ричарда Фарнсуорта я помню по роли шерифа в экранизации кинговского романа "Мизери". Неспешность, мудрость, скромное обаяние и чувство собственного достоинства, особая внутренняя интеллигентность стабильно переходят вместе с ним от одного его персонажа к другому, а сейчас подарили нам Элвина Стрейта.
В старости нет ничего хорошего, и всё-таки она может быть достойной и щедрой, а не обременительной для окружающих, может вызывать восхищение и рождать глубокие мысли о том, как жить до её прихода…

Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой…


"Простая история" Линча в моей памяти всегда будет стоять особняком среди его творчества, как пушкинская Татьяна на фоне её окружения, или проникновенные "Цветы лиловые полей", затерявшиеся но не потерянные среди остальных динамичных картин Спилберга...
  strange  
Простой добрый фильм, полностью оправдывающий название. Стоит посмотреть, чтобы хотя бы ощутить во вкусе жизни не только нотки цивилизации.
  Nick007raven  
Линч спустился с небес на землю. Действительно простая история. Хорошее кино. С удовольствием посмотрел. Четвёрка твёрдая.

  artemKHV  
Доброе и трогательное кино. Мне понравилось!:smile19:
  LtKelly  
Линч отдохнул. Честно говоря его аморальные герои и их делишки куда интереснее вот этих зарисовок обыденной жизни.
  ежик  
Доброе кино...5
  MACHETE  
Мощное кино о простых жизненных радостях. Мы ведь их в обыденных вещах не замечаем, а если замечаем, то слишком поздно. А за газонокосилку отдельный оскар.
  Remo_29Rus  
С удовольствие пересмотрел. Музыкальное сопровождение-офегенно!
Насколько мудр и спокоен человек, понявший обыкновенный смысл жизни. Что бы быть счастливым, особо ни чего и не надо. На сколько был бы Наш Шарик спокоен, кабы мудрость приходила раньше. Еще раз :smile21:
  Лиса Алиса  
Меня, увы, не впечатлил((((Уж слишком грустный и затянутый....:smile20:
  Полиграф Шариков  
Хороший фильм!! Добрый и трогательный. от меня 5+:smile3:
  Sergio-bor  
Фильм очень добрый! Для семейного просмотра самое оно.Рекомендую!! Также посмотрите : Найти Форрестера, Третий акт,Подержанные львы.
  ANDRON  
Поставил фильму 4 . Немного скучноват , но в целом неплох , некоторые моменты развеселили .
  serega9408  
Фильм на удивление простой, в отличии от других картин Линча и в тоже время со смыслом, очень понравился!:smile19::smile21:
  Саша???  
Что оставляет после себя длинная жизнь, полная боль и утрат, разочарований и радостей, борьбы с миром и с самим собой? Всего лишь простую историю.
Куда приведут тебя сотни дорог исхоженных тобой до дыр? Всего к одной единственной, главной точке, к истоку тебя самого .
О чем ты говорил все эти годы с теми, кто тебя любил, ненавидел, ждал и гнал? Цена этих слов - твое молчание с тем, кто тебя поймет и без слов.
Что оставило тебе время на память? Простоту. Память. Молчание. И еще немного себя, чтобы ты еще раз мог взглянуть на звезды.
Такие простые истории примиряют нас с самими собой, неторопливо и вдохновенно открывая такие безыскусные истины.

Мне как путешественнице по жизни и по крови такое роуд-муви доставило огромное удовольствие видами непревзойденной красоты Северной Америки, от штата Айовы до штата Висконсин.:smile109:
  Бродяга Дхармы  
неторопливое роуд-муви на не совсем обычном средстве передвижения
с обзором 360 градусов по прилегающей местности сельской глубинки
взгляд на немегаполисную Америку от мастера, которого мы привыкли видеть совсем в другом амплуа
просто, мило и поучительно
  Crux Ansata  
Добрый, со скудным сценарием и без каких-либо поворотов сюжета. Поклонникам истинного Линча можно не беспокоится - фильм линейный и монотонный. В принципе, картина ничего нового не говорит зрителю, и звучит, как старая притча.
  ежик  
Хороший, добрый и качественный фильм для души...5
  d7d7  
Необычный для Линча фильм. Вот что значит мастер - для него нет ничего невозможного. +5:smile19:
  Remo_29Rus  
Простые слова, мысли, люди. Фильм затронул. Да Линч необычен, чем то напомнились последние фильмы у Иствуда. Мудрость, простота и доброта. Иронично замечу, сам весь напрягся, когда Элвин с горки катился. Настолько спокойное кино, что отвлёкся и забылся. Хорошо что дома ни кого не было. Музыка в финале, кому интересно AngeloBalamenti-Rose`s Theme. "Самое тяжкое в старости, это мысль о молодости". Спасибо за кино и проведенное время. Рекомендую :smile21:
  mikkel  
Дэвид Линч - очень необычный режиссер, ни на кого не похожий. Фильмы его всегда притягательны, но обычно сложны для понимания. Несмотря на формально развлекательные жанры, в которых работает, снимает он кино "не для всех"...

В этот раз не триллер, и не фэнтези - в самом деле, перед нами простая история... Но здорово рассказанная. Рекомендую! 5
  oberen  
Шикарный фильм!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.003206 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...