Регистрация|Вход
загрузка...

Земля

8,0
7,5 (3)
?
Оцените фильм:


(1930)

ID фильма в базе:

18403

Жанр:

Исторический / Советский фильм

Страна:

Режиссер:

Александр Довженко

Тип:

Не определён

Время:

1:09

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

41



Скачать торрент Земля

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Немое кино
1.37 ГБ
18 май 2016
Скачать
DVDRip
Русский фильм
699.6 МБ
04 дек 2008
Скачать
Описание фильма Земля


    Фильм был создан в 1930 году, в самый разгар сталинской политики повального раскулачивания, которое вызвало волну народных восстаний. Украинские крестьяне, издавна привыкшие к индивидуальному хуторскому хозяйству, всеми силами сопротивлялись коллективизации. Это была настоящая война не на жизнь, а на смерть, в которой обе стороны не выбирали средств. В разгар этих социальных потрясений Довженко предложил свой рецепт смягчения ситуации - концепцию социальной революции, как нового, прогрессивного порядка, естественно пришедшего на смену старому. Фильм начинается со смерти. В саду, под яблоней, умирает старик.

Творческий коллектив
Юлия Солнцева
Елена Максимова
Иван Франко
Степан Шкурат
Семен Свашенко
  HenkX  
Скажу лишь, что Чарли Чаплин называл Довженко одним из гениальнейших режиссёров. И фильм этот получил множество наград. А в 1958 году на итоговом кинофестивале в Брюсселе "Землю" объявили одним из 12 лучших фильмов за всю историю кино.
  дядя женя  
Драматургически грамотно построенное произведение А. ДОВЖЕНКО. Красиво снятые оператором Д. ДЕМУЦКИМ яблоки и арбузы. На этом положительные стороны заканчиваются. Мерзкая, отталкивающая, богоборческая картина. Упыри из комитета бедноты показаны заботящимися о нуждах крестьян. Какая лютая брехня! А нормальные труженики-кулаки, конечно же, кровопийцы простого народа. Всё поставлено с ног на голову! А эти безобразные кривлянья актёров советского немого кино - тьфу, какая гадость! Неестественность и ложь сквозит буквально в каждом кадре! А безграмотный, псевдоэкспрессионистский монтаж - стыдоба, да и только! Насколько сильнее и лучше американское и немецкое кино тех лет - даже сравнивать неудобно. Ставлю 2+.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.142006 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...