Регистрация|Вход
загрузка...

Иван Никулин - русский матрос

7,1
5,5 (3)
?
Оцените фильм:


(1944)

ID фильма в базе:

18691

Жанр:

Война / Драма / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Игорь Савченко

Тип:

Не определён

Время:

01:25:46

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

31



Скачать торрент Иван Никулин - русский матрос

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1.37 ГБ
20 апр 2012
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.09 ГБ
10 апр 2015
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.09 ГБ
10 апр 2015
Скачать
DVDRip
Русский фильм
744.3 МБ
25 июл 2015
Скачать
Описание фильма Иван Никулин - русский матрос


    Лето 1942 года. Моряки черноморского флота Иван Никулин и Василий Клевцов возвращаются в свои экипажи. В поезде к ним присоединяются другие матросы. Неожиданно путь эшелону преграждает фашистский десант. Краснофлотцы дают решительный отпор, но вынужденные далее следовать своим ходом, организовывают партизанский отряд во главе с Иваном Никулиным - и продолжают героический путь к Черному морю.

Творческий коллектив
Иван Переверзев
Михаил Сидоркин
Эраст Гарин
Борис Чирков
Всеволод Санаев
Зоя Федорова
Степан Каюков
Михаил Румянцев
  n19k  
Чтобы ПРАВИЛЬНО оценить фильм, его нужно не только посмотреть, но и узнать кое-что о самой картине. Во-первых, "Иван Никулин" - экспериментальная лента, снятая по очень дорогому трёхплёночному процессу (даже после восстановления в 1996 году Госфильмофондом некоторые кадры слегка "плывут" - это заметно при просмотре). Во-вторых, сценарий написан Леонидом Соловьёвым, который перед самой войной опубликовал роман «Возмутитель спокойствия», первую книгу наиболее значительного своего произведения — «Повести о Ходже Насреддине». Экранизация («Насреддин в Бухаре») состоялась в 1943 году, когда фильмы снимались в основном на боевую или патриотическую тематику. В этом же году Соловьёв написал и повесть «Иван Никулин — русский матрос», в котором нашлось место жизнерадостному остроумию и иронии Ходжи Насреддина. В-третьих, во время Великой Отечественной войны Соловьёв был военным корреспондентом газеты «Красный флот» на Чёрном море. В этой же газете и был опубликован реальный факт, лёгший в основу повести, а затем - сценария и самого фильма. И в-четвёртых, в картине играет целая плеяда талантливейших актёров: Гарин, Фёдорова, Санаев и др. Какой бы "сталинский флёр" не был у фильма, а на таких актёров можно смотреть в любом "обрамлении".
P.S. "...Отрок, послушай песнь поэта - совсем ненужные слова: по голове кроится шляпа, а не по шляпе голова...!. - не стоит оскорблять человека только за то, что он высказал своё мнение. Как и Вы, igsafon, кстати.
  +++III+++  
igsafon пишет:
...В фильме же все сводится к одному: да мы сейчас за правду и правое дело как поднапрем, так и покатятся от нас все мыслимые и немыслимые гады....
Это все называется безответственностью и шапкозакидательством,...

По-моему, очень даже подходит под современное настроение, когда громкие слова затмевают дела.
  igsafon  
Не сдавайся, Дядя Женя. Это не сталинская агитка, а хуже - сталинская сказка-миф о богатырской силе, умственном превосходстве, культурности, грамотности и трудолюбии русского народа, жизнь которого ни во что не ставилась тогдашней партийно-государственной номенклатурой всех мастей и рангов. В фильме же все сводится к одному: да мы сейчас за правду и правое дело как поднапрем, так и покатятся от нас все мыслимые и немыслимые гады. Зачем учиться военному делу, строить оборонительные сооружения и дороги, вооружать красноармейцев и краснофлотцев, заботиться об их снабжении? Да они все это голыми руками заберут у немецких оккупантов. Те даже глазом моргнуть не успеют!
Это все называется безответственностью и шапкозакидательством, которое внедрялось в умы нескольких поколений советских граждан. Я этот фильм никогда не видел до сегодняшнего дня, т.к. в пятидесятые годы его уже не демонстрировали в кинотеатрах. Он появился только в конце девяностых после восстановления. А главному полемисту этой темы хочу процитировать пару строк из Фазиля Искандера: "...Отрок, послушай песнь поэта - совсем ненужные слова: по голове кроится шляпа, а не по шляпе голова...!.
  дядя женя  
lonbor пишет:
Дядя Женя, действительно, зачем приклеивать к агитке слово "сталинская"? Сейчас этих агиток так много снимают и таких разнообразно-разномастных и что, клеить на них ярлык "путинские"? И потом, что-то про фильмы типа "Терминатор" тут не кричат "не правда, не было, не могло быть, карикатура на правду". Говорят: "так это же фантазия, всё пучком". Ну и к фильмам нашего старого времени давайте так же будем относится, если не верим в их правдивость. Всё пучком!

Хе-хе. Ну может быть и так... Только были же в это же время "Два бойца" и ряд других величайших фильмов. А этот, всё-таки, уж слишком простоват, и, - прямо скажем - глуповат. А "Терминатор"..., ведь он ИЗНАЧАЛЬНО фантастика.
:smile25:
  Strauss Emu  
Дядя Женя, действительно, зачем приклеивать к агитке слово "сталинская"? Сейчас этих агиток так много снимают и таких разнообразно-разномастных и что, клеить на них ярлык "путинские"? И потом, что-то про фильмы типа "Терминатор" тут не кричат "не правда, не было, не могло быть, карикатура на правду". Говорят: "так это же фантазия, всё пучком". Ну и к фильмам нашего старого времени давайте так же будем относится, если не верим в их правдивость. Всё пучком!
  al15  
Хороший советский патриотический фильм. Смотрится с удовольствием , т.к. нет в нем всей той гадости , которыми изобилуют современные фильмы . Фильм снят и выдержан в стиле своего времени . Да , основная цель фильмов тех лет была воспитательно-патриотическая и морально-эстетическая . Но разве это плохо ?
А что пропагандируют современные фильмы ( в большинстве своём ) ? Думаю говорить не надо .
" Сталинская агитка " . Да, может быт так. Да, и " Кубанские казаки " , и " Трактористы ", и " Свинара и пастух " и множество других фильмов тех лет выражают дух той эпохи . Но не забывайте какое это было время !
Разруха, голод и война ! Да что говорить , сами Вы всё прекрасно понимаете .
А если так рассуждать , то тогда зачем нам " Фауст " , " Обломов " ," Вишнёвый сад " и пр.? ? ?

Попробовали бы ВЫ тогда ( в то время ) снять фильм в другом направлении , другой тематики , с другими героями ( предателями , взяточниками ,авантюристами , ворами и т.п. ). На следующий бы день поехали на колыму пеньки красить !

Фильм для рожденных в СССР. Они этот фильм поймут .
  дядя женя  
Тупая и бездарная сталинская агитка. Какая-то карикатура, а не фильм.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.114385 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...