Регистрация|Вход

Идиот

7,3
7,7 (3)
?
Оцените фильм:


(Hakuchi) (1951)

ID фильма в базе:

18888

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма

Страна:

Япония

Режиссер:

Акира Куросава

Тип:

Не определён

Время:

02:46:34

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (одноголосный)

Добавлен:

31 мая 2020

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

46



Скачать торрент Идиот - (Hakuchi)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.46 ГБ
31 Май 2020
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосый)
1.42 ГБ
31 Май 2020
Скачать
Описание фильма Идиот - (Hakuchi)


    Экранизируя в 1951 г. роман Достоевского, Куросава перенёс действие в послевоенную Японию, но сохранил дух и глубину первоисточника. Он наделил своих героев японскими фамилиями, при этом основной сюжет романа в целом сохранился, практически все основные линии и персонажи нашли место в японской версии «Идиота». Бывший военнопленный Камеда [Мышкин], избежав смертной казни, приезжает с Окинавы на Хоккайдо. Во время путешествия на пароходе, он встречается с угрюмым Акамой [Рогожиным]. Далее, в поезде, Акама задаст Камеде глубокомысленный рогожинский вопрос: «3ябко?»…
    Фильм можно рассматривать как вариант «Идиота», очищенный от затрудняющих его восприятие побочных сюжетных линий и пространных, но не имеющих прямого идеологического или сюжетного значения диалогов. Сужен до необходимого минимума и круг действующих лиц.

Творческий коллектив
Сэцуко Хара
Масаюки Мори
Тосиро Мифунэ
Ёсико Куга
Такаси Симура
Тиэко Хигасияма
  lyolig baza  
Конечно перенос действия романа в совершенно другую культуру не обошелся без выхолащивания и потерь, но думаю, Куросава выше сделанной фильмом планки подняться уже не смог бы. Надеюсь что какая то часть японских зрителей посмотрев фильм обратила внимание на великие произведения Достоевского.
  Бродяга Дхармы  
Нет, нет, нет и двадцать раз нет! При всём уважении и любви к фильмам Куросавы, такого "Идиота" смотреть вредно для здоровья и принять его никак не могу! Он конечно и ранее снимал обще мировую классику, и на Шекспира покушался (достаточно успешно), но Достоевский в его интерптретации сам на себя не похож.
И не в изменённых именах дело, и не современности и азиатских лицах: великие произведения всегда универсальны для всех времён и народов; тут идея, идея истоптана, истончена, грубо переврана. Пусть вырезано, убрано множество второстепенных персонажей, пусть; но в целом интерпретировать роман как банальную почти бульварную любовную историю, это возмутительно.
А подменённые, вольные диалоги, с неба взятые? Да тут единственное "Зябко?" и соответствует оригиналу, на том и всё.
И что получаем: такую русскую, такую глубокую, такую религиозную, такую православную книгу сделать историей о любви и ненависти! Да взять хотя бы момент обмена крестами: они вместо этого талисманами меняются, а на вопрос Рогожина "Веришь ли ты в бога?" князь отвечает "Да не очень". Не очень! Это Мышкин - то!
Всё это халтура и холодная подделка. Опять же, при всём уважении, но негоже японскому режиссёру перевирать нашу классику, коли так иначе, так по другому в душе отзывается. Мы же не предпринимаем попыток по их классике снимать, и правильно делаем: слишком разны менталитеты.
Да и актёры не порадовали: такая внутренняя боль, такой нерв, а они как примороженные все. Разве что Рогожин неплох... А Мышкин - мимо за сто вёрст.
В общем, полна негодования :smile300: Смотрите лучше наш сериал с великолепным Евгением Мироновым - гениальнейшая экранизация!
  Anime Killer (О_о)  
Это не неплохо, а просто вау. Достоевского люблю и уважаю, перечитываю иногда, поэтому экранизация пришлась по душе. :smile1: Спасибо. :smile21:
  MACHETE  
Неплохо. Весьма интересная экранизация....
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.281790 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!