Регистрация|Вход
загрузка...

Поединок

6,7
5,7 (1)
?
Оцените фильм:


(1957)

ID фильма в базе:

19125

Жанр:

Драма / Мелодрама / Советский фильм

Страна:

Режиссер:

Владимир Петров

Тип:

Не определён

Время:

1:38

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

19



Скачать торрент Поединок

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1.46 ГБ
07 июн 2017
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.46 ГБ
07 июн 2017
Скачать
DVDRip
Русский фильм
690.4 МБ
26 апр 2010
Скачать
Описание фильма Поединок


    Мелодрама по одноименной повести А. И. Куприна. Начало 20 века. Полк, расквартированный в небольшом городишке, скучает, пьянствует, томится в бездуховности. Подпоручик Ромашов влюбляется в жену капитана Шурочку. Общество судачит на эту тему. Возникает ссора между капитаном и подпоручиком. Ромашов уговаривает капитана Николаева провести имитацию дуэли, чтобы спасти “честь мужа”.

Творческий коллектив
Михаил Названов
Сергей Блинников
Ирина Скобцева
Николай Комиссаров
Лидия Сухаревская
Андрей Попов
Евгений Евстигнеев
Владимир Белокуров
Юрий Пузырев
Николай Боголюбов
  Ne_zametil  
Не ТО. "...возьмём же наше счастье..." Шку... ой, конечно же, ШУрочки - было; а вот предшествующие два слова - побоялись вставить в фильм. А это очень важные два слова, это - "Один раз...". Они обычно произносятся черной вдовой,- быть может, поэтому не пропустила их цензура?! Один - раз!
А теперь - два. Такое ощущение было, что смотришь сказку, обыкновенную советскую сказку (есть очень хорошие, речь не о них) с картонными декорациями, а порою - и даже чаще, чем порою - с картонными чувствами. Да и вырезали много, на мой взгляд, важного... Впрочем, всё там, в романе, важно, всё в нем на месте, всё в нем - жизнь. Итак, жизнь резали, резали по - живому. И жалко становилось, обидно за роман, за Куприна Александра Ивановича, за его "ПОЕДИНОК с царской армией", калечащей душу... так грубо и глупо понятый, интерпретированный и представленный.
В городе Проскурове был этот поединок (правда, с другим финалом, но это не важно). "Простить этого нельзя!" - сказал Куприн, и потому появился роман. Хм, а вот почему появилась экранизация - я не знаю. По-моему, из-за глупости или кого-то недоразумения. Всё в ней - не ТО.
  Strauss Emu  
Да всё тут нормально и к месту: и режиссёр, и артисты и академичность в нужной пропорции. Если снимать фильм следуя заложенным в книге идеям Куприна, то не имеет значения, кто будет в роли Ромашова - Кайдановский или Даль. Ну а если режиссёр будет себя считать в праве подправить русского классика, то можно хоть Крамарова, хоть Лёню Голубкова.
  дядя женя  
Это кино получше, нежели современная интерпретация "Подпоручик Ромашов", однако тоже не является эталоном кинематографа. Вообще, мне кажется, что идеально было бы снять этот фильм в семидесятых - с Далем, Кайдановским и другими великими актёрами. И режиссёр что бы был Михалков или Кончаловский, ну или кто-то из "зубров". А так - этот фильм неплох, но уж больно академичен и скучноват(хотя Ромашов и Шурочка смотрятся потрясающим дуэтом). Ставлю крепкие 4 балла.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.136223 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!