Регистрация|Вход
загрузка...

Четыреста ударов (400 Ударов)

8,3
8,2 (3)
?
Оцените фильм:


(Les quatre cents coups (The 400 Blows)) (1959)

ID фильма в базе:

19218

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Криминал

Страна:

Франция

Режиссер:

Франсуа Трюффо

Тип:

Не определён

Время:

1:40

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

103



Скачать торрент Четыреста ударов (400 Ударов) - (Les quatre cents coups (The 400 Blows))

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.18 ГБ
05 окт 2016
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.46 ГБ
10 фев 2010
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосный)
1.37 ГБ
02 июл 2016
Скачать
Описание фильма Четыреста ударов (400 Ударов) - (Les quatre cents coups (The 400 Blows))


    В жизни всегда много трудных моментов, равнодушие, непонимание. Кажется, что весь мир против тебя. Нет друзей, нет близких. Особенно, когда тебе всего 12 лет и ты подросток, как главный герой Антуан. Нет родного отца, который мог бы подсказать и направить. Мать занята своими проблемами, неудачной личной жизнью. Отчим не имеет авторитета в семье, не имеет влияния ни на жену, ни на Антуана. В школу ходить не хочется, мальчик не находит общий язык со своими одноклассниками. Учитель только наказывает, не пытаясь даже сблизиться с Антуаном, узнать, чем живёт подросток. Антуан со своим другом решают не ходить в школу, а потом сбегают из дома. Первая попытка побега оказалась неудачной, ребят вернули домой. Но они не собираются ограничиваться одной попыткой. ©

Творческий коллектив
Альбер Реми
Жан-Пьер Лео
Патрик Оффэй
Жорж Фламент
Ивонн Клоди
Робер Бювэ
Клод Мансард
Клер Морье
  Pasha_SK  
Прекрасный фильм "новой французской волны". Темой становится извечная проблема "отцов и детей", но подается она оригинально, жестко. Фильм атмосферный и с особым почерком режиссера, картина "Четыреста ударов" - яркий представительница авторского кино.
  divanych  
Скучновато и без изюминки. Из интересного только Франция тех лет. 3+
  дядя женя  
По сравнению с сусально-пасторальным французским кино тех далёких лет, этот фильм, возможно, и являлся прорывом в киноискусстве. Однако сейчас, по моему мнению, смотрится некоторым атавизмом. Вообщем-то я смотрел его без интереса, ну рассказ про нелёгкую судьбу парижского сорванца - ну и что? Не увидел ни особой мысли, ни знаковой драматургии, так: глянул - и почти забыл. Асановские "Пацаны" - вот шедевр, а здесь просто неплохая работа. Ставлю 3+, или 4-.
  VBederov  
Пересмотрел через полвека... Конечно, тогда это был прорыв. Сейчас - набор общих мест... И ни одного телевизора у французов в 59-м? Даже у нас почти в каждой квартире стоял...:smile9:
  Grom74  
Года три искал этот фильм! Название не помнил, помнил только что середина прошлого века, и благодаря удобному поиску на сайте, наконец-то нашел! УРААААА!
  muzz4ina  
Шедевр.
Pure пишет:
в двух последующих фильмах.
В 4-х,если не ошибаюсь: «Антуан и Колетт» (Antoine et Colette, новелла в фильме «Любовь в 20 лет», 1962), «Украденные поцелуи» (Baisers vol?s, 1968, c Жан-Пьером Лео, Клод Жад), «Семейный очаг» (Domicile conjugale, 1970, Жан-Пьер Лео, Клод Жад), «Сбежавшая любовь» (L’amoure en fuite, 1979, c Жан-Пьером Лео, Клод Жад).


  Dan_  
так себе фильм.посмотрел пол фильма(около 200 ударов).на остальное меня не хватило:smile234:
  АНГЕЛ  
Всего лишь 27-летний Франсуа Трюффо моментально прославился в мировом кино, сделав свою первую полнометражную ленту «Четыреста ударов»— на самом-то деле, имеется в виду французское идиоматическое выражение, которое примерно означает: «Сплошные неприятности» или «Кругом одни напасти». И ведь действительно — на юного Антуана Дуанеля (его роль сыграл 14-летний парижский мальчишка Жан-Пьер Лео), который живёт только с матерью и не удерживается от обычных подростковых проказ в школе, на улице и везде, где придётся (кстати, предшествующая короткометражка Трюффо называлась «Шантрапа»), постоянно обрушиваются всевозможные несчастья. Они могут показаться мелкими и незначительными лишь взрослым людям, а входящий в большую жизнь пока что маленький человек воспринимает всё происходящее обострённо и ранимо, чуть ли не как настоящий «заговор мира» против лично него самого. И оказавшись в интернате для трудновоспитуемых подростков, Антуан считает это покушением на свою индивидуальную свободу — вот почему бежит оттуда, неизвестно куда, навстречу тому будущему, которое больше похоже на недосягаемую мечту.
СПАСИБО
А ЕЩЕ ЭТОГО РЕЖИССЕРА МОЖНО?
  Victor NN  
Конечно, классика. :smile8::smile8:
  Pure  
Классический фильм в стиле "новая волна" качественный, красивый, социальный, на мой взгляд на 5ку.
Кто не готов смотреть классику, лучше не пытайтесь, покажется скукой.
Кстати у этого фильма есть продолжение ещё в двух последующих фильмах.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002499 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...