Регистрация|Вход

Они шли за солдатами

7,5
7,9 (3)
?
Оцените фильм:


(Le soldatesse) (1965)

ID фильма в базе:

19563

Жанр:

Война / Драма

Страна:

Франция

Режиссер:

Валерио Дзурлини

Тип:

Не определён

Время:

01:53:51

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный)

Добавлен:

23 января 2020

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

38



Скачать торрент Они шли за солдатами - (Le soldatesse)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.48 ГБ
24 Янв 2020
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.46 ГБ
24 Янв 2020
Скачать
Описание фильма Они шли за солдатами - (Le soldatesse)


    Греция оккупирована войсками Муссолини. Лейтенант Мартино (Милиан) развозит по воинским частям проституток. Одна из них (Карина) весела, доступна и явно влюблена в лейтенанта, но он отдал свое сердце другой — неприступной гордячке (Лафоре).Советский прокат переименовал емких «Солдатесс» в типовую безличность: «Они шли за солдатами». Они — это прелестные женщины, обреченные служить солдатскими подстилками, но умеющие и в передвижном грузовике-борделе ловить мгновения красоты и любви. Анна Карина не скрывает своего счастья от того, что вырвалась из амплуа музы Годара на волю простых эмоций. Полный контраст ей — героиня Мари Лафоре, иссушенная внутренней судорогой. Ее мучительные отношения с оккупантом оттеняет другой роман — сержанта (Адорф) и еще одной солдатессы (Морикони), у которых все просто — и постель, и народная мечта открыть «после войны» лавку. Конкретность жизни, искореженной насилием, но все равно не убитой, делает этот фильм классическим как для 60-х годов, так и для военной темы. Выясняется, что такое кино вовсе не обязано быть батальным и «мужским». А прекрасные в своем страдании женские лица войны заставляют вспоминать гениального кинопортретиста Дрейера.

Творческий коллектив
Томас Милиан
Марио Адорф
Анна Карина
Россана Ди Рокко
Валерия Морикони
Мила Станич
Мила Контини
Душан Тадич
Душан Вуйисич
Елена Жигон
Гуидо Альберти
Мари Лафорэ
Леа Массари
Милена Дравич
  7541875416  
Картина о войне, о мужестве женщин - матерей, проституток. Сказочная дичь) Счастливые времена, когда про войну можно подобное снимать, да.
  Julia75  
Трудно даже говорить о том, что происходит. Одни чувсва. Среди этого безумия находятся люди, не желающие забывать о лучших человеческих качествах, их ценностях. Запомнилась все же та боль об утраченном достоинстве как женщин, так и мужчин. О том, как невозможно жить некоторым без этого и о их поведении в сложившихся обстоятельствах. Почему то вспомнилась героиня Белучи, ее попытка выстоять и не поддаться голоду, когда весь мир против тебя.
  Abu Salama  
Антивоенная картина, эпиграфом к которой могли бы стать слова лейтенанта (ГГ) Что же с нами, со всеми, стало? Ещё одна сторона войны (я в шоке), всё по-Европейски, цивилизованно, с комфортом. Гуманно (вот уроды), чтобы солдаты не насиловали население, начальство предоставляет им проституток (умирающие от голода девушки).
Советский прокат, своим несуразным переводом, придал фильму оттенок благородства (что-ли). Прямо какие-то аналогии с жёнами декабристов, из-за такого "перевода". Правильно будет звучать "Солдатские девки".
Картина о многом. О предательстве себя, желании выжить, любить, остаться человеком, трусости, подлости... Автор показывает совершенно разные характеры и взгляды на происходящее. Здесь и попытка абстрагироваться, получать удовольствие от жизни, такой, какая она есть сейчас. И простоватая практичность, которой чужды нравственные аспекты. Есть только планы на будущее, главное выжить и скопить денег. И, наконец, боль и крик души, презирающей себя за слабость, за то, что не хватило решимости умереть, невозможность так "жить". Апогеем этого раскаяния, является решение, что лучше умереть, плевок в лицо и бегство.
- Ты что-нибудь чувствуешь?
- Чувствую, что умираю. Как на зло, когда у нас так много еды.

Примерно тот же диапазон характеров, представляют и мужские персонажи.
- Здесь нет ни начальства ни подчинённых. Здесь, мы все - скоты, сеньоры офицеры.
Хороший фильм, с блестящим составом и прекрасной игрой актёров. Тема: война - голод - проституция, раскрыта полностью.
Ставлю 5+ и рекомендую.
  Romancer  
надо посмотреть , фильм мне кажется - хороший ))
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.327557 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!