Регистрация|Вход
загрузка...

Такова жизнь, Бальтазар

7,9
7,9 (3)
?
Оцените фильм:


(Au hasard Balthazar) (1966)

ID фильма в базе:

19669

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Криминал

Страна:

Франция

Режиссер:

Робер Брессон

Тип:

Не определён

Время:

01:35:22

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный, закадровый)

Добавлен:

28 апреля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

32



Скачать торрент Такова жизнь, Бальтазар - (Au hasard Balthazar)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD9
Проф. (многоголосый)
7.79 ГБ
25 янв 2011
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.45 ГБ
23 май 2012
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосый)
1.45 ГБ
26 апр 2018
Скачать
Описание фильма Такова жизнь, Бальтазар - (Au hasard Balthazar)


    Это фильм с глубоким смысловым содержанием. Воочию мы видим душещипательную историю жизни подневольного животного – ослика Бальтазара,обычной жизни, заканчивающейся смертью. Но, где-то в подсознании, мы интуитивно проводим ассоциации между бедным животным и библейским пророком. Каждый кадр фильма – символичен. Рождается ослик и рядом с ним в этот момент находится девочка с символичным именем Мари, она любит его, как никто другой, и для нее его рождение это настоящее чудо. Ослик растет, играет с детьми, и именно дети в игровой форме проводят обряд крещения животного и нарекают его именем Бальтазар. Дальнейшая жизнь животного полна страданий и испытаний, причиной которых являются человеческие пороки, но ослик покорен судьбе. Он сносит все издевательства, жестокость и озлобленность окружающих его людей, людей в своих инстинктах похожих на примитивных животных. ©

Творческий коллектив
Анн Вяземски
Жан Ремигнар
Натали Жойот
Уолтер Грин
Жан-Клод Жильбер
Пьер Клоссовски
М. К. Фремон
Франсуа Лафарж
Филип Асселен
Франсуа Суллеро
  Pure  
Ну разумеется что культурным людям интересующимся кино как высоким искусством необходимо посмотреть этот фильм, и вообще подобного рода фильмы, так как это обогащает и развивает, понравилось или не понравилось это уже дело третье, главное сосредоточить внимание но при этом оставить какие либо надежды и личные концепции, просто смотреть как на водную гладь или на пламя костра.

Лично я обнаружил это фильм после того как прочёл книгу Апулея Метаморфозы, ничего общего между фильмом и книгой в принципе нет, за исключением осла наблюдающего за человеческими пороками или добродетелями, ну, и это своего рода реверанс режиссёра в адрес великого литературного произведения, хотя и сам фильм относится к разряду великих творений.
  прппрппрп  
Фильм очень тяжёлый к просмотру, как и все картины Брессона. У режиссёра есть свой почерк, схожий с почерком Достоевского. Здесь, вероятно стоит отметить, что и автор и Достоевский пережили близость смерти: Достоевский был в шаге от виселицы, а Брессон побывал в немецком лагере. Поэтому он в этом фильме очень ярко показал жестокое отношение человека, как к животному, так и к самому себе. И ещё интерпретировал концепцию вселенской любви, как совершенно неверную, то есть даже любовь не может сделать из жестокого преступника ангела.
  элис ролл  
жаль комментариев нет, интересно же (
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.275094 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!