Регистрация|Вход
загрузка...

Преступление и наказание

8,1
7,1 (1)
?
Оцените фильм:


(1970)

ID фильма в базе:

19986

Жанр:

Драма / Советский фильм

Страна:

Режиссер:

Лев Кулиджанов

Тип:

Не определён

Время:

03:20

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

43



Скачать торрент Преступление и наказание

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1.5 ГБ
04 июн 2010
Скачать
Описание фильма Преступление и наказание


    Нищий студент Раскольников, доведенный до отчаяния безденежьем, решает воплотить в жизнь теорию о человеке, которому дозволено все, и убивает старуху-процентщицу, чтобы завладеть ее деньгами. Кроме нее случайной жертвой его теории становится старухина сестра, вернувшаяся домой не вовремя. Убийство не приносит Раскольникову ни денег, ни удовлетворения, его теория рассыпается, и Родиону остаются только муки совести и страх разоблачения. Признаться в преступлении он может только проститутке Соне Мармеладовой, единственной, кто может его спасти. ©

Творческий коллектив
Майя Булгакова
Татьяна Бедова
Евгений Лебедев
Виктория Фёдорова
Ирина Гошева
Александр Павлов
Иннокентий Смоктуновский
Ефим Копелян
Георгий Тараторкин
Владимир Басов
  vajer  
Отлично передана атмосфера мрачного, холодного Петербурга Достоевского. Игра актеров тоже понравилась. Только Соня Мармеладова представлялась не такой писклявой.
  Кошка Шредингера  
Хоть фильм и считаю достаточно сильной экранизацией Достоевского,но всё–таки до книги не дотянет..Уверена,что передать всю мощь Достоевского для человеческого восприятия,возможно только читая его произведения..
Ну не выразить всю боль и раскаяние,все переживания в совершённом преступлении через игру,какой бы она не была....Возможно гениальному актеру –Да,вжиться в образ и прочувствовать,но Тараторкин хоть и хорош,но.....имхо...
Фильм заслуживает 5,но ...книга остаётся книгой...Читайте,если хотите прочувствовать то,что хотел сказать Достоевский своим произведением.
  makarova_arina_solnce_27  
Шедевр классики
  knox  
Будучи любителем Достоевского напишу так .... Создатели фильма и отличные актеры (равно как и в случае с "Братьями Карамазовыми", 1969) сделали МАКСИМУМ для экранизации одного из самых великих и сложных писателей .... Но считаю, что Федора Михайловича значительно интереснее именно читать. Читать медленно и очень внимательно, перечитывать страницы и отвлекаться на размышления. Наслаждаться .... Да и "Преступление и наказание" – не самое мощное произведение Гения.
  Мореарти  
Тараторкин в роли Раскольникова очень хорош (этот пронзительный взгляд...). Также могу отметить Свидригайлова (Копелян весьма органичен в таких ролях),Сонечку и Разумихина. Ну а теперь о грустном. Суховато,атмосферы не почувствовал,многие важные моменты не отражены (скажем,беседа Раскольникова и Свидригайлова в трактире,бред Свидригайлова(грозовой ливень за окном...), задумчивое хождение Раскольникова в старом пальто по сырому и мрачному Петербургу и т.д.). Часть актёров,похоже,просто выполняет свою работу,а некоторые просто не попадают в образы. В общем, есть отдельные локации, реплики,но не хватает связующей атмосферы,глубины режиссуры. Я осознаю,что моё мнение субъективно. Возможно,я слишком строг, но когда погружаешься в книгу(конкретно эту,Достоевского),то живо рисуешь себе картины,лица,трогаешь воздух...И хочется, чтобы экранизация соответствовала этой силе. А эта больше похожа на театр. Но это не театр, господа! Это кино! Оценка 3.
  Ship  
Поневоле сравниваешь с современной экранизацией, несмотря на то, что форматы разные – все–таки Достоевского ставить только у русских получается (ИМХО, конечно)!
  ant__45  
смотрел этот фильм,так то ниче можно посмотреть раз в 5 лет,но есть расхождение небольшое с книгой достоевского,но впринцепи для тех годов в ссср фильм снят отлично):smile32:
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002195 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...