Регистрация|Вход
загрузка...

Третья часть ночи

7,3
7,2 (3)
?
Оцените фильм:


(Trzecia czesc nocy) (1971)

ID фильма в базе:

20141

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Война / Драма / Ужасы

Страна:

Польша

Режиссер:

Анджей Жулавский

Тип:

Не определён

Время:

01:42

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Любительский (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

56



Скачать торрент Третья часть ночи - (Trzecia czesc nocy)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Любительский (одноголосный)
1.46 ГБ
07 апр 2011
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
1.46 ГБ
21 авг 2015
Скачать
Описание фильма Третья часть ночи - (Trzecia czesc nocy)


    Фашисты зверски расправляются с женой и сыном Михала. Самому мужчине лишь чудом удается остаться в живых. После этого он пытается найти подпольщиков, но сделать это ему не удается. Через некоторое время Михал оказывается в медицинском центре, где его используют как подопытную крысу. Там же он знакомится с женщиной по имени Хелена, которая похожа на убитую жену Михала. Он начинает заботиться об этой женщине и даже готов пойти на самопожертвование, чтобы вызволить из госпиталя мужа Хелены, который был помещен туда против своей воли.
    ©

Творческий коллектив
Марек Вальчевский
Малгожата Браунек
Лешек Телешиньский
Ян Новицкий
Ежи Голиньский
Анна Милевска
Михал Грудзиньский
Ханна Станкувна
Алиция Яхевич
Лешек Длугош
  tumakwlad  
сильный фильмец!:smile8:
  ???  
Андрей Жулавски - в этот раз поймал за хвост весьма могучего дракона, и пока он держал его в гипнотическом трансе - мне, как зрителю, удалось погладить весьма непокорное создание.
Прорвало в том самом 1971 году Жулавски, словно внутри него самого, были сняты все запреты и ограничения, мысли облеклись в форму, а были они о третьей части ночи, что есть апокалипсис. В картине нашлось место и ему, и Вавилону, и Вавилонской блуднице, - в ней поднимаются такие остро ограненные вопросы бытия, как: грех и искупление оного, о падение человека в бездну порока и добродетели, о аде и рае, о предательстве и человеческом подвиге, о любви низводящей в бездну и любви - возвышающей.
"Третья часть ночи" - сюрная до не приличия - картина; с тайно зашифрованным смыслом в символах и знаках; с завуалированной в цитатах и изречениях, мудростью; с выпукло-вогнутым видом абсурда в своей подаче, но поэтически проникновенна, - эту картину в первую очередь следует воспринимать интуитивно, ассоциативно.
Смотреть вглубь ее парадоксальной величины, ведь ежели подход зрителя станет буквальным, то это грозит вылиться в абсолютно превратную интерпретацию.
"Третья часть ночи" - апокалипсис души.
"Третья часть ночи" - образчик метаморфоз в душе человека, от трусости к самопожертвованию.
Начинаясь в своей первой сцене, кровавой и жестокой, мы наблюдаем героя, в роли подлеца и труса, и далее движимый чувством вины и еще чего-то еще, он совершает странные на первый взгляд поступки: например кормит своей кровью вшей, помогая найти вакцину от чумы, ; а также встречается с куда более чем странными людьми, и кто эта женщина с одним лицом на двоих; окунается в истоки своих воспоминаний, и уже не разобрать где прошлое себя нашло, и что есть настоящее, и возможно ли будущее в принципе(??)
Мне как зрителю, пойманному в ловушку привлекательной парадоксальности, удалось в этом безумном и не связанном логической цепью поступков, действии - найти разгадку почти сразу. И тем интереснее было двигаться с героем к последней очищающей и просветляющей сцене, расставляющей все по своим местам.
Совершенно нереальная атмосфера - безумная, плотная и тугая, каждый шаг в ней - это шаг к прозрению, но твоего аууууу... я заблудился, никто не услышит, здесь царят мрачные времена, и убогие, по своей скудности, пейзажи - давно накрыло пеленой тумана, и каплями дождя.
А кривые улочки, темные углы помещений, гулкие звуки убегающих по лестнице каблуков, страх на улицах города, загнанные в силки своего ужаса - люди, здесь постоянно кого-то привозят и увозят в автобусах, стреляют на площадях и в закоулках, и сами главные герои - будто проживают свои жизни с нечеловеческим напряжением, захлебываясь криком только рожденного, забываясь лишь на мгновение, и в окончании мучений - находя забвение.
"Третья часть ночи" - несмотря на свою линейность, в отличии от тех картин-кроссвордов, что снимет Жулавски после, все же отличается его фирменным стилем и атмосферой парадоксального безумия, прорвавшегося в наш мир, - но за этой стеной знаков отчуждения, режиссер прячет такое высокое понимание материй, что дрожь берет и оторопь.
От меня высший и редкий балл 100/10)))
Помните, картина очень сильно на любителя, очень
  Abu Salama  
Ничего себе дебют!
После "Серебряной планеты" и "Одержимой", во всеоружии готовился к вынесению мозга, однако это кино легче, в плане отсутствия ужасно "грузящих" монологов в "СП" и сцен беснования в "Одержимой". Однако тяжёл, в смысле необходимости интеллектуального напряжения, в течении всего просмотра. Оккупация, гибель семьи, ранение и...
Осторожно - спойлер!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.111707 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...