Регистрация|Вход
загрузка...

Алиса в городах

8,3
7,9 (3)
?
Оцените фильм:


(Alice in den Stadten) (1974)

ID фильма в базе:

20419

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма

Страна:

Германия

Режиссер:

Вим Вендерс

Тип:

Не определён

Время:

01:47:09

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный, закадровый)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

106



Скачать торрент Алиса в городах - (Alice in den Stadten)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip
Проф. (многоголосый)
2.9 ГБ
06 июл 2017
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
2.19 ГБ
20 фев 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
2.03 ГБ
18 май 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
690.4 МБ
11 ноя 2011
Скачать
Описание фильма Алиса в городах - (Alice in den Stadten)


    Филипп Винтер (Рюдигер Фоглер) – 31-летний немецкий журналист, который путешествует по Восточному побережью США в поисках материала для своей книги. Природа Америки видится ему достаточно однообразной: мотели, дома, редкие деревья, бесконечные хайвеи, придорожные кафе, бензоколонки и бескрайние поля. Ничего не замечая, он едет вперед и снимает на свой фотоаппарат все подряд, порой даже не выходя из машины. На обратном пути, в аэропорту, Филипп знакомится с немкой Лизой (Лиза Кройцер) и ее маленькой дочкой Алисой (Йелла Роттландер). Рейс задержали, и мать Алисы таинственно исчезает, оставляя свою 9-летнюю дочь Филиппу с запиской, в которой просит его позаботиться о девочке. Кроме этого, в записке указан адрес бабушки, которая живет в Амстердаме. Журналисту ничего не остается, как отправиться в путешествие вместе с маленькой Алисой в поисках бабушки по фамилии Крюгер в Амстердам.

Творческий коллектив
Рюдигер Фоглер
Йелла Роттлендер
Лиза Кройцер
Эдда Кёхль
Эрнест Бом
Сэм Прести
  дядя женя  
Ну ведь знаю - "не мой" это режиссёр, так нет же, опять вступил... Совершенно не проникся представленной здесь вялой и бессильной историей, тщащейся представить из себя чуть ли не философскую притчу. Никакейшее роуд-муви - жалкая дешёвая "пародия" на действительно сильные фильмы данного стиля. Совершенно антипатичен мне и главный герой - квёлая постхиппанская рохля, с лицом-карикатурой на гениального Пьера Ришара. Плавное, заторможенное течение бессмысленных событий, взятых из ботанского воображения режиссёра нисколько не трогают за душу, не заставляют сопереживать - буквально каждый эпизод вызывает оскомину и отторжение. Ещё и тупейшая, грязно бездарная операторская работа, а ведь этот мастер кадра далеко не лошок в операторском искусстве, значит специально, что ли, так говёно и безыскусно сняли( а отражение оператора с ассистентом на дверях машины вообще, блин, запредел). Можно сказать в защиту, что, мол, был нищебродский бюджет и все сцены сняты(допустим) с одного дубля, но композицию удобоваримую разве нельзя было выстроить? Музыка тоже, депрессивно унылое павЫдло, как кота за одно место тянут. Светлым рокерским лучиком здесь выглядит Чак Берри, правда непонятно зачем он тут(разве что в качестве контрапункта), его присутствие явно диссонирует с общей составляющей фильма. Единственное, что понравилось - финальные кадры, последние 2 минуты, хотя бы завершить свою галиматью удалось Вендерсу достойно, и на том спасибо.
4 балла из 10-ти.
А вот ещё... Фильм чудесное снотворное, мной побит собственный рекорд - три раза засыпал во время просмотра - к тому же, прошу учесть дневное время сеанса и трезвое состояние.:smile26::smile44:
  Julia75  
Очень необычное кино, но если вы посмотрели "Париж,Техас", то совсем не удивит и сможете спокойно смотреть и это. Оно просто втягивает. Еще смолку такое кино имело просто гипнотический эффект и было желанным. Сначала я попала в мир героя и понимаю, что кое что и меня коснулось. Я так же несколько лет назад стала "болеть" при виде телевизора. Но я нашла выход - время другое и есть интернет, а вот герой абсолютно одинок и включает голос и уж после от этого страдает. И как же способна перевернуть и вернуть девченка со своим взглядом на этот же мир. Хорошо , когда ты всё же способен смотреть и понять как и на что нужносмотреть, о чем же стоит и не стоить думать. Всё же человеку просто обязателен другой человек, о ком то заботиться, с кем то играть и делиться впечатлениями и переживаниями. Было интересно окунуться и познакомиться с героями, они оказались более чем настоящими.

  P?T?O??A? © 1975  
Ничем не зацепило кино. Ну разве что музыкой. Без оценки.
  GRP  
очень хорошо!
красивая и добрая история
особенно порадовал чёрно-белый кадр
:smile21:
5/5
  vitkovalev  
Как же непростительно долго я откладывал просмотр этого фильма. Вроде бы ничего особенного. Ни переоценки ценностей вулканического характера, ни обретения себя после падения, ни счастливого брака или даже просто любви. Ничего нет, что обычно на радость зрителям венчает финал депрессивного начала. Но кино неожиданно смотрится. Обычный, потерявший себя парень (и, да здравствует 1973 год, - не педофил, не гомосексуалист, не маньяк, не лезбиянка), просто овощ на четырех колесах с Поляроидом, вдруг обратно становится человеком, помогая девочке найти кого-нибудь из своих родных.
Очень атмосферное, медиативное кино с замечательной озвучкой.
  ??? ?  
Машина. Автобус. Поезд. Самолет. День. Ночь. Дорога, дорога, дорога... Двое
Молчаливый журналист-обозреватель, с вынесенным себе в диагноз - страхе самого страха, а от того, живущий по своим правилам и уничтожающий все, что ненавидит - короткими, меткими пощечинами выпадающих из полароида - снимков.
Девочка 11-12 лет, оставленная матерью на попечение незнакомого мужчины, на пару дней.
Алиса - ребенок, коллекционирующий незнакомые города на память, но не знающий где живет ее бабушка.
Их свел случай, их разведет судьба. Мосты. Где-то над быстро бегущей рекой. Жизнь.
У этого фильма абсолютно нетипичная сюжетная линия и особая виндеровская атмосфера:
куда-то лететь
куда-то бежать
о чем-то вдвоем молчать
в никуда от тоски кричать.
Как это загнать свободу/воздух в рамки и границы?
А поэзию остановленного мгновения в серебристый монохром ритм день/ночь?
Романтику привязать на цепь госпожи обстоятельств?
И для пущего эффекта обратить все эти эффекты в черно-белые, скупые на эмоции, кадры?
Меланхолично-философское роуд-муви, холодное и стильное, настоящая аскеза в своей подаче и явном посыле, но вдохновляющее на широкий спектр чувств и мыслей.
Местами оно уныло-печальное, где-то даже с депрессивными нотками, но во многом дурашливое и жизнеутверждающее. И кстати:
"...когда говоришь сам с собой - слушать куда приятнее..."
  Abu Salama  
Настоящее "Другое кино". Тем кто понимает о чём речь, рекомендую смело. Тем кто не знаком с таковым, данная картина хороший повод познакомиться. Когда начинал смотреть сразу возникли ассоциации с Джармушевским "Вне закона", и не только из-за чёрно-белой картинки и схожего муз. сопровождения. Эти фильмы как-бы ни о чём. Здесь нет чёткой сюжетной линии, логической концовки и т.д. Это атмосферное кино. И атмосфера, в обоих случаях, замечательная. Кто они наши герои? Потерявшиеся и потерянные во времени и пространстве. Можно конечно нафантазировать с три короба своих философствований о том что вынесет для себя репортёр, а что девочка, из этого путешествия. Но зачем? Каждый осмыслит это по-своему. Лучше просто наслаждайтесь операторской работой, замечательной игрой актёров (от маленькой Йеллы Роттлэндер я в восторге. Напомнила Кристину Кохоутову в "Neco z Alenky" Шванкмайера. Даже тема общая - Алиса.) и прекрасным музыкальным сопровождением. Удачного вам путешествия. Фильм забираю в коллекцию.
9/10
  LonetS  
Очаровательный, красивый фильм. Приятная музыкальная тема. Кстати, фильм озвучен по заказу клуба "Другое кино", а это уже знак качества. Настоящее кино. 5 баллов. Рекомендую.
  TatianKa  
Что-то очаровательное в этом кино определенно есть, хотя и попахивает немецким кинематографом, который я не особо люблю.
  mikkel  
Не уверен, что дело в возрасте... я его увидел лет в 15, и меня сразу очаровал. Вроде, ничего особенного не происходит, но само повествование просто затягивает. Очень рад, что наконец-то его добавили на этот сайт! Но конечно, кино не для всех - и от современных кин все это сильно отличается.
  stioba  
Отличный фильм, очень понравился! Органичные образы, волшебная музыка, которая просто "вплетена" в фильм.
P.S.Советую к просмотру людям старше 18. Не в обиду более младшей аудитории, просто им он может показаться скучным)
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.125094 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!