Регистрация|Вход
загрузка...

Барри Линдон

8,1
8,1 (3)
?
Оцените фильм:


(Barry Lyndon) (1975)

ID фильма в базе:

20534

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Война / Драма / Мелодрама

Страна:

Великобритания

Режиссер:

Стэнли Кубрик

Тип:

Не определён

Время:

02:59:37

Видео:

torrent

Качество:

HDTV/HDTVRip 720p

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный, закадровый)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

87



Скачать торрент Барри Линдон - (Barry Lyndon)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (многоголосный)
13.56 ГБ
04 авг 2014
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
6.41 ГБ
19 май 2011
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
5.6 ГБ
24 май 2015
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.9 ГБ
27 июн 2011
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.2 ГБ
21 июн 2011
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосный)
1.99 ГБ
09 янв 2011
Скачать
Описание фильма Барри Линдон - (Barry Lyndon)


    Экранизация романа классика английской литературы Уильяма Теккерея. Каким способом простой ирландский парень в XVIII веке мог стать английским дворянином? Для Барри Линдона ответ прост: жениться на девушке из высшего света. Фильм отличает изощренность изобразительного решения, умелая стилизация под британскую живопись той эпохи. На материале "моральной истории" Кубрик создает эпическую фреску о превратностях человеческой судьбы и её взаимоотношениях с эпохой.Субтитры: Русские, английские

Творческий коллектив
Стивен Беркофф
Леонард Росситер
Мариса Беренсон
Харди Крюгер
Райан О`Нил
Гэй Хэмилтон
Годфри Куигли
Патрик Маги
  ???  
Это удивительная картина. Она не влезает ни в одни жанровые рамки целиком и полностью, так, чтобы не выпадать неугодными для заданного жанра, параметрами.
Она вмещает в себя и элитарность ушедшей культурной эпохи, великосветскую, утончённую, и грубые формы культуры современного мира. Кубрику удалось найти золотую середину, он смог превратить зрителя в соучастника, настолько магическими оказываются кинематографические приёмы; игрой света, великолепной операторской работой приближающей к происходящему, а также психологическими трюки, социальными установками и правилами - ставящими на смотрящем некие эксперименты на предмет собственной ответной реакции.
Картина очень вкусная. Какие изумительные планы и виды природы. А обстановка, наряды, антураж, эти мелкие и вроде незначительные детали декора, всё вместе - сложная, идентичная картина того времени.
Сюжет же льётся плавной песней меж событий как исторического масштаба, так и личностного/местечкового) Отношение моё к герою, трудно сформулировать, оно колеблется между тёплым чувством поддержки в его адрес и невыразимой жалостью, в связи с тонной бесполезно и праздно проведенного времени.
Один из любимых фильмов Стенли Кубрика. Странный, интригующий, неоднозначный. Вне времени, эпох и нравов, потому что он о чём-то большем, неуловимом, прозрачном... и форма его грациозна, многогранна, многообещающа. 9/10
  Кофеман  
Фильм примечателен тем, что снимался на самую светосильную оптику в мире, спроектированную НАСА для съёмки тёмных участков Луны. Диафрагменное число до сих пор является рекордным - f/0.7 (это в 25 раз превышает показатели современного цифрового фотоаппарата (f/3.5)).
За счёт этого в фильме не были использованы искусственные источники света даже в помещении. Это единственный фильм, где съёмки проводились только при свете свечей.
Стоит также отметить, что один такой объектив стоит порядка 1 млн.$
  Mayorga  
Замечательный фильм. Хоть и затянут, но смотрится легко. Рекомендую всем, кроме любителей экешна. Хотя, смотрите все!
  nortcher  
Потрясающий фильм. Вызывает погружение с головой в эпоху XVIII века - его войн и интриг. Тем более зная - что это были завершающие годы ее эпохи, уже грядет эпоха Независимости Америка и Французская революция!!!!! К слову и мода тоже менялась.
А "Сарабанде" Генделя меня потрясла куда раньше просмотра фильма Кубрика.
  дядя женя  
Как и всё творчество Кубрика, этот фильм странноват. Это ни плохо, ни хорошо - он "иной". Вроде бы обычная биография английского джентри, но поданная под каким-то таким необычным ракурсом. Не понятно даже, как автор относится к своему персонажу: то ли осуждает, то ли сочувствует. Как-то всё отстранённо, холодно что ли. Фильм хоть и понравился, но оставил,у меня например, ряд вопросов - думаю, фильм стоит пересмотреть. А вот что однозначно, так это возрастной ценз зрителя - не менее 25 лет. Ставлю 4+.
  Кирилл86  
Из плюсов - отлично снят, как и все у Кубрика, хоршая игра актеров. Из минусов - затянутый сюжет. Неспешное развитие событий хоть и позволяет насладиться красивыми кадрами, но сильно утомляет к 3-ему часу. Если и буду пересматривать, то очень не скоро. От меня твердая 4.
  divanych  
Очень приличный фильм. Не простой. 4
  Юра Nostradamus  
Кубрик и Теккерей- Мастера, Профессиналы с больших букв) да и вся киносъёмочная команда отлично отработала) очень понравилось)
  Victor NN  
Замечательный фильм. Подросткам лучше не соваться.
  Pure  
Стенли Кубрик как всегда неподражаемый виртуоз визуального рядя, эстетика на самом высоком уровне, иначе он не умел, Маэстро одним словом.
Сюжет очень своеобразный, ни сказать хороший ни сказать плохой, своеобразный, едва понятный нам "главный герой" о котором за три часа мы узнаём крайне мало, редкостный мудак, проклятый расхититель социалистической собственности (c), бесполезная жизнь бесполезного человека, но по всей видимости это норма вещей тех далёких времён.
Мне понравился, из подобного если кому пришлось по душе это кино могу рекомендовать фильм Безумие Короля Георга.

  Илья Гут  
Смотреть можно. Теккерей жив, экранизация удалась :smile208:
  Паоло  
Потрясающий своим визуальным рядом фильм великого режиссёра!
Стоящая вещь!
  Jasmin  
блин... 3 часа выкинуты из жизни моя оценка 2
  KVM  
Ребята, кто смотрел, жду комментариев. Вслепую не хочеться качать.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.134801 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...