Регистрация|Вход

Премия

7,8
6,2 (3)
?
Оцените фильм:


(1975)

ID фильма в базе:

20604

Жанр:

Драма / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Сергей Микаэлян

Тип:

Не определён

Время:

01:24:09

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

28 июля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

38



Скачать торрент Премия

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
TVRip
Русский фильм
1.37 ГБ
29 ноя 2012
Скачать
TVRip
Русский фильм
1.29 ГБ
15 июл 2018
Скачать
Описание фильма Премия


    Действие фильма разворачивается в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. В повестке дня — отказ целой бригады строителей от премии за «липовые» трудовые достижения!

Творческий коллектив
Евгений Леонов
Владимир Самойлов
Олег Янковский
Михаил Глузский
Армен Джигарханян
Нина Ургант
Виктор Сергачёв
Леонид Дьячков
Борислав Брондуков
Светлана Крючкова
Александр Пашутин
Михаил Семёнов
  P?T?O??A? © 1975  
Кино (как и искусство, в целом) может и должно быть разным. Одно показывает, как есть на самом деле. Другое - как могло бы быть. Третье - как хотелось бы. "Премия" - из числа последних. Каждый персонаж интересен. Конфликт, сопротивление, ломка мозга и души, каждого из них, очень убедительна. И хоть приведённый прецедент просто невероятен, однако, более логичных случаев в реальной жизни - хоть отбавляй. И если характеры и поведение героев переложить на какую-нибудь правдоподобную ситуацию, тогда и выглядит данное кино куда более реалистичнее (а значит, интереснее), чем инцидент с премией.
Вообще же, сначала была пьеса и театральная постановка. Поэтому и взят за основу такой гротесковый штрих, как премия - просто, ради жанра. А уж потом, сделали кино.
Это, как "Гараж", как "Служебный роман", "Ирония судьбы"... и проч. проч.
Никто же не станет бороться за правдоподобность в их сюжетах.
Иначе, это просто занудство.
Оценка: 10 баллов.
  Блек Оранж  
Один из любимых Советских фильмов (данного жанра)! Пересматриваю в сотый раз, и сотый раз поражаюсь профессионализму актерского состава. Фильм конечно не для всех, в частности тот кто не успел пожить в Советское время, картина будет вообще не интересна. Леонов сыграл в необычном для себя жанре, и сыграл изумительно. Да и не один Леонов. Фильм превосходно повествует о бюрократизме, лизоблюдстве, карьеризме, на отдельно взятой стройке. Удивляюсь как цензура вообще пропустила такой фильм в "застойное время". Поступок героя Леонова и его бригады конечно очень (мягко говоря) смелый. Вот так, одним бросить вызов целому "бюрократическому механизму", рискуя всем, что бы добиться правды, в то время мог далеко не каждый. Эта кучка людей которые знают свои права, и которые не стесняются ими пользоваться, загнала в тупик целую свору "больших начальников" и их прихвостней. И в то время кто то мог заступится за таких людей (профсоюз, партийный комитет и т.д.) Мое мнение - фильм изумительный:smile19:
  faststing  
Жизненный фильм. Про вечный наш бардак.
  Стратостат  
Конечно фильм не для молокососов, но даже им полезно узнать, а какие собственно ценности отстаивали их предки. Стадо, подаваемое на автобусах в поддержку партии и прваительства с воплями одобрямс, маршем под звуки раз два три, в одинаковой одежде и физиономиями одноклеточных? Или всё же людей думающих, сомневающихся, стойких и не равнодушных?
Стройка советского периода очень показательна. Это не сегодняшние узбеки и таджики, массовостью обеспечивающие "производительность" труда. Это обычные, в большинстве русские рабочие, со всеми вытекающими из общества проблемами и более не поддающиеся пропаганде халявы, вседозволенности и безнаказанности. Которые уже въехали в нюансы оболванивания советским государством своих же граждан. Т.е. сопротивляющиеся лжи и ищущие справедливость. Не продажные шкурники, а реально понимающие свою силу, как народа, против которого даже всемогущая власть КПСС не может конкурировать.
Сценарии Гельмана конечно были разрешены, но с очень большим трудом(это отдельная тема). Есть ещё одна превосходная картина "Обратная связь". Там ещё более конкретней названы пороки совковой экономики, не смотря на расцвет "застойного брежневского периода", с великолепным актерским ансамблем. Стоит посмотреть любителям производственно-политического жанра.
  AUM  
А мне понравился!!! :smile19:
  Tiger_irk  
Во первых:
Фильм 1974 года.
Во вторых:
Фильм классный, подстать фильму Рязанова "Гараж", который тоже снят в одном помещении. Нынче не умеют такое снимать, чтоб в одной декорации и чисто на игре актёров. Потому как нет нормальных режиссёров.
И в третьих:
Фильм и нынче актуален, если воспринимать его как метафору.
Герой Леонова это наша нынешняя опозиция, которая не хочет мирится с положением вещей и не может об этом молчать (отличие лишь только в одном, бригада героя отказалась от премии, а наша "опозиция" побоялась сдать свои мандаты из-за не согласия с выборами), а партком "единорогов" все остальные.
Данный фильм как метафора отображает нынешний политический строй в России.
  дядя женя  
Брехливая идея фильма не позволяет сопереживать героям, смотришь на актёров, как на клоунов. ХАЛТУРА.
  mikkel  
Если почитать отзывы на Кинопоиске (да просто посмотреть на рейтинг), то напрашивается вывод, что фильм шедеврален. И фамилии занятых актеров это подтверждают.. Я, кстати, допускаю, что сегодня он может смотреться даже лучше, чем раньше - в нем можно разглядеть и критику советского руководства, и отстаивание человеческих ценностей, и борьбу за справедливость... да на самом деле, все это есть в сценарии Гельмана.

По официальным данным фильм в кинопрокате посмотрело 13 млн. зрителей, картине присуждена Гос.премия, а по сценарию сразу же ставят спектакли Г.Товстоногов (в БДТ) и О.Ефремов (во МХАТе). Успех большой и несомненный.

Но анекдот, что бывает ложь, большая ложь и статистика - здесь уместен. На самом деле, сценарий очень "заказной". Просто на тот момент госзаказ поменялся - по сути дела, это "Кубанские казаки" наоборот )) задача в тот момент была не в поддержании status quo, а в попытке выйти из "периода застоя" малой кровью. К сожалению, AD1973 прав :smile1: - идея, чтобы работяги отказались от премии - утопична. Фильм, построенный на этом фундаменте, не мог восприниматься зрителями всерьез ))
  AD1973  
При всем огромном уважении к блестящему актерскому составу сюжет никакой критики не выдерживает. Представить, чтобы пахари работяги отказались от премии))) Смотреть только если являетесь поклонником гениального Леонова, хотя по моему мнению это самый слабый (отнюдь не по его вине) фильм с его участием.
  NOEXCESS  
Спасибо за раздачу! Очень люблю Леонова - приятно провел время.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.280647 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!