Регистрация|Вход
загрузка...

Неизвестная война

8,9
9,2 (3)
?
Оцените фильм:


(The Unknown War) (1978)

ID фильма в базе:

20941

Жанр:

Война / Документальный

Страна:

СССР

Режиссер:

Роман Кармен

Тип:

Не определён

Время:

20 x ~0:50

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

52



Скачать торрент Неизвестная война - (The Unknown War)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (одноголосный)
7.8 ГБ
02 июл 2011
Скачать
Описание фильма Неизвестная война - (The Unknown War)


    На материалах, собранных в годы Великой Отечественной, Роман Кармен совместно с американцами создал фильм «Неизвестная война», который стал настоящим откровением для западного зрителя, почти ничего не знавшего о подвиге советского воина и нашего народа, ставшего главным творцом победы над гитлеровским фашизмом. За свои работы в 1942, 1947, 1952 и в 1960 годах Роман Кармен получил Государственные и Ленинскую премии СССР. Награжден пятью орденами и множеством медалей. Все, что видел объектив его кинокамеры, тогда еще не было историей, как это стало сегодня. Это была современность, рассказывая о которой, не всегда легко можно было расставить акценты, не погрешить против истины. С первых дней Великой Отечественной Кармен на фронте. Он возглавил фронтовые киногруппы Центральной студии документальных фильмов. В бой солдаты шли с автоматами в руках, а операторы - с кинокамерой, как потом признавался сам Кармен. Производство: CCCР (Совинфильм совместно с ЦСДФ, Эйр Тайм Интернэшнл) на самом деле в советское время показывался несколько иной вариант фильма: неповторимый голос Василия Ланового вошел в сознание современников, когда он читал закадровый текст + несколько иная редакция материала и комментариев... но, к сожалению, данный вариант найти не удалось (пылится в архивах Гохрана, вероятно), посему в копии предлагаемой к просмотру приходиться пользоваться (смешно даже) обратным переводом с аглицкого... Подробное описание серий!

Творческий коллектив
Василий Лановой
Берт Ланкастер
  vitkovalev  
Antipop45 пишет:
Пожалуй самый правдивый фильм о ВОВ снятый совместно с американцами в те годы когда искажать историю никто бы не посмел. То что вышло в последние годы откровенно лживо и политизировано, где роль советского солдата явно принижена, а незначительные события типа Перл–Харбора и войны Роммеля в Африке преподносятся как ключевые


В этом фильме очень многое не договаривают, а в общем масштабе Второй мировой войны это уже и будет искажением. Вы пишите, что в советские времена никто бы искажать историю не посмел. Это сомнительное утверждение. Я в эти самые советские времена учился на историческом, и знаю внутреннюю кухню искажения истории: кем это делалось, как и ради чего.
Пёрл Харбор и действия армий на Севере Африки нельзя трактовать как незначительные. Первое подтолкнуло США, где подавляющее большинство населения исповедовало изоляционизм (то есть невмешательство) ко вступлению в мировую войну. Уже к 1943 году военный потенциал США превосходил германский примерно в 3–4 раза по разным видам вооружений.
Что касается Роммеля, то под его началом было от нескольких десятков до нескоких сотен дивизий отборных дивизий. Свистопляска там была ненамного меньше, чем под Сталинградом, хотя в целом масштаб по сравнению с Восточным фронтом – иной. Но для английских и американских женщин и детей гибель нескольких сотен тысяч их мужей и отцов была важнее, чем смерть миллиона советских солдат под Сталинградом, потому что это были чужие солдаты. Вот почему сейчас об этих событиях западный мир расказывает с большим интересом и скорбью, а ВОВ для них – это "Неизвестная война". Это несправедливо, но мы также можем быть несправедливыми в своих оценках. Горе измеряется эмоциями, а не статистикой.
  Antipop45  
Пожалуй самый правдивый фильм о ВОВ снятый совместно с американцами в те годы когда искажать историю никто бы не посмел. То что вышло в последние годы откровенно лживо и политизировано, где роль советского солдата явно принижена, а незначительные события типа Перл–Харбора и войны Роммеля в Африке преподносятся как ключевые
  vitkovalev  
Сейчас про Вторую мировую войну снимают много документальных фильмов. Этот один из первых в данном ряду. Его достоинства на поверхности: много старой кинохроники, системность, но, главное, это самое доброжелательное кино о СССР из снятого на Западе. Конечно, есть и недостатки. Например, умалчивается о связи между порочной советской системой и ценой, которую советский народ был вынужден заплатить за победу. Но посмотреть его следует: и как документальный фильм, и как память о подвиге, благодаря которому мы все сейчас живы.
  11chechen11  
фильм на 3. мало дат и цифр. не понятно как действовали армии. серии составлены не правильно, не хронологически. сначала показываю т битву за Москву, а только потом про Ленинград . очень часто одни и те же кадры крутят по кругу.
  vik53  
Фильм отличный. Качайте не прогадаете.Это экспортная версия. Он в таком виде шёл в США и Западной Европе. Комментирует Берт Ланкастер с переводчиком.
В СССР он шёл в своё время с комментриями Ланового ,навязчивыми цитатами Леонида Ильича и назывался Великая Отечественная Война.
То, что фамилии режисёров подозрительные, так в США 50% населения
с такими фамилиями.
Всем приятного просмотра.
  Ferord  
Не много смущают имена режиссёров, скорость вернётся посмотрю
  ?O-М-O-Н? ™  
Отличный цикл. Качаю и добавлю в коллекцию.
  Xomych  
Я его смотрел раз 20. Много пурги советской. Его надо смотреть с поздней документалкой, о том как его снимали и как они там (наши с американцами) спорили чуть ли не из–за каждого кадра и запятой, дабы выдержать фильм в духе советской идеологии. Рассказано о всех значимых событиях ВОВ, без углубления в подробности.
Если вы его не видели, посмотрите обязательно.
  knext  
Фильм был снят в советское время, так что много чего не рассказано, а так сделан хорошо
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.122210 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...