Регистрация|Вход
загрузка...

Отель "У погибшего альпиниста"

6,6
6,8 (3)
?
Оцените фильм:


(1979)

ID фильма в базе:

21042

Жанр:

Детектив / Драма / Криминал / Советский фильм / Триллер / Фантастика

Страна:

СССР

Режиссер:

Григорий Кроманов

Тип:

Не определён

Время:

01:20:19

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (полное дублирование)

Добавлен:

19 апреля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

106



Скачать торрент Отель "У погибшего альпиниста"

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD5
Проф. (полное дублирование)
4 ГБ
11 окт 2010
Скачать
DVDRip
Проф. (полное дублирование)
2.04 ГБ
16 апр 2018
Скачать
DVDRip
Проф. (полное дублирование)
1.47 ГБ
29 дек 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (полное дублирование)
1.37 ГБ
16 сен 2010
Скачать
DVDRip
Проф. (полное дублирование)
1.13 ГБ
16 сен 2010
Скачать
Описание фильма Отель "У погибшего альпиниста"


    Фильм снят по одноименной книге братьев Стругацких. События разворачиваются в небольшом горном отеле, в котором собралась разношерстная компания постояльцев. В отеле происходит убийство и туда прибывает инспектор полиции. В это же время происходит сход лавины, и отель оказывается изолирован от внешнего мира. Инспектор, который теперь может рассчитывать только на себя, начинает расследование, в список подозреваемым попадают все, кто живет в отеле, тем более у каждого из постояльцев отеля есть свои странности.
    ©

Творческий коллектив
Улдис Пуцитис
Лембит Петерсон
Карлис Себрис
Ирена Криаузайте
Юри Ярвет
Микк Микивер
  erdn  
Описание малость не соответствует: инспектор даже не знал, кого и подозревать...

Ммм... Тем кто не читал, сюжет покажется не совсем понятным. А тем, кто читал -- как-то сюжет мозаично складывается. Да, по фильму -- место действия Франция.

Впрочем, всё это я брюзжу скорее. Если не доискиваться, фильм вполне интересен и заслуживает внимания. Актёры подобраны неплохо, роль инспектора (Улдис Пуцитис) удалась, очень мужская роль и играет он хорошо, фактурно. Про владельца отеля такого не скажешь, всё-таки, не его это дело, бокалы протирать и с винчестерами бегать, пусть лучше на органе играет... Ну а "чертовски завлекательная женщина" как-то переигрывает... Хорошо получился Олаф, убедительно. Что до чада, то в фильме у неё роль немного другая, и возраст постарше. Да, Луарвик сыграл просто бесподобно :-)
Чувствуется недостаток места для съёмок, банально некуда поставить камеру в таком небольшом отеле, да и режиссёр явно увлекается крупными планами... С другой стороны, некоторые сцены сняты просто сказочно: после танца инспектора, бегство из отеля. Также отлично сняты лавины и вертолёт :-)
Вообще, прибалтийская отстранённость тут как-то в тему, мне как-то кажется, в Союзе такого отношения к полиции и такой раскованности редко где можно было увидеть. Ещё немного дожать режиссёру и получился бы тот ещё фильм ужасов ;-)

Концовка впечатлила: чувствуется, что сценарий писал, скорее Аркадий, чем Борис. И эта полувоенная прямота, и больная совесть за погибших, даже если они не люди... Вообще, по книге следователь не просто следователь, а по растратам, тут же, скорее, из контрдиверсантов какой-то, такой точно не будет через 20 лет сопли жевать, правильно он поступил или нет: ясно, что да.

P.S. Настолько кинематографичная книга, даже жалко, что снято всё-таки на четвёрку. Даже не смотря на наряды от В. Зайцева...
  NeNaDo  
90% людей фильм не понравится.
  Mastercresh  
Прекрасный фильм. Они практически не отошли от книги.
  dribolit  
дядя женя пишет:
Eu пишет:
  дядя женя  
Eu пишет:
дядя женя пишет:
  Eu  
дядя женя пишет:
Eu пишет:
  дядя женя  
Eu пишет:
dribolit пишет:
  Eu  
dribolit пишет:
Хорошие актеры умудрились испортить книгу.2 балла.

да не актеры испортили книгу, а режиссеры , постановщики, сценаристы.
Хотя, мое отношение к фильму неоднозначное: и негатив и позитив
  P?T?O??A? © 1975  
Напряженное, необычное в подаче кино. Нравится. 8/10.
  Chica  
Не лучшая вещь у АБС, imho, конечно, хотя сами авторы были того же мнения. А фильм, видимо, специально снимался "под Запад", каким он виделся из-за "железного занавеса". Кому как, мне этот стиль не интересен.
Скрытый текст
  kinofan78  
хорошее кино:smile18: и саунд ваще на ура:smile19: эх переснять бы на новый лад так сказать перезагрузка:smile18:
  Necrid-Power  
Не, больше 25 минут не выдержал. Даже в советские времена этот фильм не видел. Что уже говорит о том, что даже в те времена фильм не имел большого успеха. Что то из "этой оперы" к примеру "Тайна чёрных Дроздов" или про "10 Негритят" смотрел очень много раз, а этот... Очень уж скучно!
3 балла!:smile49:
  Ezmin  
обожаю этот фильм:smile3: а музыка Грюнберга......просто бесподобна:smile7:
  n19k  
Впервые посмотрел фильм, когда найти книги Стругацких (даже в библиотеке) было не так-то просто. А когда появилась такая возможность, то от прочтения воздержался. Не так давно наткнулся на признание мэтра:
Скрытый текст
  ШарКий вояж в ТуЛузу  
Нельзя сказать, что фильм произвел подобие фурора, но тогда его посмотрели чуть ли не все и с большущим удовольствием, ибо снят он был на западный манер, если не ошибаюсь, на Таллинской киностудии, да и сценарий говорил сам за себя.
  Уэф Исанти  
К счастью ещё не знакомился с первоисточником:почему к счастью - потому что удовольствие от прочтения еще впереди.
Фильм,в большей степени, впечатлил своей визуальной составляющей и как бы хороша не оказалась книга, мое отношение к творению Григория Кроманова уже останется неизменным - великолепно.От картины веет какой-то потусторонней мистикой,подкрепленной замечательным музыкальным сопровождением в исполнении Свена Грюмберга. Великолепное,коллекционное кино-полотно.
  Napoleon  
Гениальная книга, но непростительно гнусная экранизация. Режиссеру, сценаристу, художнику-постановщику, осветителям, режиссеру монтажа и оператору - стыд и позор!
Удивительно, как всякая киношная погань умудряется испортить творчество Стругацких. За их книги берутся или сумасшедшие или бездари с апломбом. Нет ни одного достойного фильма, просто трагедия для писателей, наваждение какое-то. Почему так? Почему есть замечательные радиоспектакли, которые ни на шаг не отходят от оригинала и в этом заключается секрет их успеха, но как только за дело берутся сценаристы и режиссеры от кино - начинается сплошное издевательство над первоисточником и в результате - совершенно несмотрибельная поделка, как в данном случае, или несусветный гoвнобред, как в случае с "Трудно быть богом" Германа или идиотским "Обитаемым островом" Бандарчука.

К слову, "по признанию критиков, оператором Юри Силлартом и художником-постановщиком Тыну Вирве была сделана поистине великолепная операторская работа, создавшая особый колорит и мощную таинственную атмосферу происходящего, заменившую собой все спецэффекты".

  Ezmin  
Очень понравился саунд–трек – в тему на 100%. По напряжённости – можно сравнить с советской же постановкой "Десяти негритят". Кино умное и отнюдь не развлекательное. Ставлю 5.

поддерживаю вас:smile19: именно из за музыки в фильме я и люблю его...
  Shamali  
Довольно любопытный фильм. снято необычно с лёгким оттенком сюрреализма. Кто уважает творчество Стругацких рекомендую посмотреть эту экранизацию.
  дядя женя  
Фильм снят весьма необычно. Такой себе знаете ли психоделический нуар, с детективно-фантастической составляющей. Так снимали тогда только на Западе. Очень понравился саунд-трек - в тему на 100%. По напряжённости - можно сравнить с советской же постановкой "Десяти негритят". Кино умное и отнюдь не развлекательное. Ставлю 5.
  rumata  
одна из лучших экранизаций книги Стругацких...несколько раз смотрел по ТВ, умели же в СССР снимать !!!
  БАРМОЛЕЙ 197  
хороший советский детектив
  dribolit  
Хорошие актеры умудрились испортить книгу.2 балла.
  ElenaKram  
Заинтересовалась фильмом после того, как прошла игру с таким же названием. Там несколько альтернативных концовок. Интересно узнать, что же в оригинале. Потом книгу прочитаю. Обычно фильмы не всегда передают то, что автор пишет в книге и хочет донести до читателя. Поэтому сначала фильм. Админы!!!! Спасибо за сайт. Фильмы на уровне. И ребенку много чего можно посмотреть. :smile3::smile3::smile3:
  tallant  
Читал книжку ну очень понравилось! ща заценим фильмец!:smile5:
  шурик  
я согласен. Смысл есть.

  Нытик  
замечательная экранизация отличной книги))
братья Стругацкие одни из лучших советских писателей фантастов.
этот фильм снят при их неусыпном надзоре.и наши экранизации являлись всегда самыми лучшими и точными(взять Шерлока Холмса,20000 лье под водой)
этот фильм будет интересен разноплановому зрителю.и человеку который хочет хорошо провести за просмотром и тому ,кто желает задуматься,ведь каждый роман ,повесть этих писателей наполнена филосовскими вопросами и дает возможность делать выходы самим,а не ставит перед фактом...
приятного просмотра
  Terror  
Отличный старенький фантастишь!!! Пасиба!!:smile6:
  ALEX.  
По моему,это по книге братьев Стругацких. Книга хорошая.:smile19:
  Fedya111  
крутая фантастика была в советское время.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.244133 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!