Регистрация|Вход
загрузка...

Мефисто

8,1
7,7 (3)
?
Оцените фильм:


(Mephisto) (1981)

ID фильма в базе:

21360

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Война / Драма

Страна:

Германия

Режиссер:

Иштван Сабо

Тип:

Не определён

Время:

02:18:06

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (полное дублирование)

Добавлен:

28 ноября 2017

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

74



Скачать торрент Мефисто - (Mephisto)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD9
Проф. (полное дублирование)
7.83 ГБ
20 окт 2010
Скачать
DVDRip
Проф. (двухголосый)
2.72 ГБ
21 янв 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (полное дублирование)
2.24 ГБ
22 ноя 2017
Скачать
Описание фильма Мефисто - (Mephisto)


    Актер Хендрик Хофген мечтает о славе, но добиться ее мужчине никак не удается. Театральные постановки, в которых он принимает участие, не проваливаются, они даже вызывают одобрения у критиков, но о настоящем признании Хендрику приходится только мечтать. Раньше люди для достижения своих целей продавали душу дьяволу, вот и Хофген решает продать свою душу ради успеха. Но покупателем души актера, становится дьявол в переносном смысле - нацисты. Он ненавидит захватчиков, но ради славы готов пойти на сделку с кем угодно. Но за все, рано или поздно, приходится расплачиваться...
    ©

Творческий коллектив
Кристина Янда
Петер Андораи
Рольф Хоппе
Дьёрдь Черхальми
Клаус Мария Брандауэр
Ильдико Баншаги
Илдико Кишонти
Тамаш Майор
Кристин Харборт
Карин Бойд
  Елена+  
Лучше бы никогда ,и не было такой истории, а фильм замечательный, рекомендую :smile3:
  Nattgran  
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан…" Нельзя быть только актёром, только учителем, только продавцом. Нужно всегда оставаться человеком. Ибо в каждом из нас живёт Мефистофель, а победит ли он или потерпит поражение – зависит только от нас…
Клаус Мария Брандауэр, словно Атлант на плечах, держит на своём таланте весь фильм. За чертовщинкой, нервом в его лице и движениях наблюдаешь с восхищением. Великолепны музыкальные, танцевальные сцены с ним возле балетного станка в чёрных гетрах, во время канкана, не говоря о его роли Мефистофеля. Совпадение сценического облика дьявола с премьер-министром (маршалом), который во время аудиенции показывает Хендрику, кто здесь единственный и истинный Мефистофель, гениально, как и финальная мощь картины.
  ??? ?  
Очень глубокое, философское кино. Этот фильм достоин многих пересмотров, ибо каждый новый, станет открывать все новые и новые просторы для раздумий.
История жизни одного актера - увлекательный сказ о человеческих желаниях, страстях, о слабости и силе его души.
В картине отведено место огромному историческому отрезка времени, охватывающему крайне любопытные, но трагические события, но сюжетная линия построена абсолютно не линейно и в вольной интерпретации. На мой взгляд, картину можно отнести и в разряд притч.
А значит, множество ассоциаций, аллегорий, сравнений, и море символики, завуалированной и тайной, придется разгадывать и додумывать самому зрителю. И взглядов на этот самый фильм - может быть бесконечное множество.
Политика, а ведь она: ".... тоже театр! Только сцена - весь земной шар!!!"(с) искусство, социально-общественная сторона жизни - многогранность сюжета и разнообразие затрагиваемых картиной, тем, удивляет и восхищает, приковывает пристальное внимание и даже открывает неизведанные ранее грани(!!)обычного...
И маски слетают с грохотом с лиц, но под ними скрываются новые и новые, гротескные и уродливые, алкающие и искушающие, смешные и страшные - слои жирного грима, укрывающие истинное лицо.
Наш герой по сути, несчастный и потерявший себя в мире масок, человек/ лицедей/ шут короля/ марионетка в руках кукловода/ харизматичный носитель раздутого до вселенских размеров, эго, питающегося праной эгоцентризма, амбиций, лицемерия, тщеславия.
Актеру на главной роли - браво и овации, его героя и ненавидишь, и презираешь, и глубоко сочувствуешь. Океан ощущений, в широком диапазоне, но с привкусом экзальтации.
Много мыслей, еще больше чувств, этой картине место в коллекции по-любому(!!)
Жаль, не имела возможности пойти на это чудесное кинополотно в кинотеатр (возраст не позволял) :smile26: , да на него и правда, трех походов-подходов на большом экране, не жалко :smile3:
  Nikolas HQ  
дублированный перевод, ужасный. где то нормально,где то без перевода.
  Kritikan VGIK  
В своё время ходил на него в кино три раза каждый день.
"10/10".
  Abu Salama  
дядя женя пишет:
7 гигов, семь гигов... Друзья - не зажирайтесь!
Как замечательно не иметь никаких ограничений ни в трафике, ни в объёмах для хранения информации. Но, возможности у всех разные. У меня в коллекции на 1.45Гб. Так что я не для себя. Зато многие пройдут мимо, 7Гб. будут брать при полной уверенности в фильме. Странно, обычно администрация милостиво реагирует на подобные просьбы, а тут что-то застряло.
ведь кино по настоящему, доподлинно раскрывает СУТЬ взаимоотношения художника и власти в тоталитарном государстве.
У Сабо на эту тему, только уже совсем с другой стороны, есть фильм "Мнения сторон". Очень рекомендую, кино замечательное.
  дядя женя  
7 гигов, семь гигов... Друзья - не зажирайтесь! Ради ТАКОГО фильма не жаль столько объёма затрачивать - ведь кино по настоящему, доподлинно раскрывает СУТЬ взаимоотношения художника и власти в тоталитарном государстве. Ну очень сильное кинополотно, а концовка - вообще потрясающая! 5+.
  Abu Salama  
Мефистофель и победивший национал-социализм.
Жажда славы, признания... Какова цена? Всё таже - продать душу. Сотрудничать с нацистами и купаться в лучах славы, совершенствуясь в самообольщении. Сабо, как всегда, не делает авторских выводов и оценок, зритель сделает их сам. Из всех фильмов на данную тематику: "Конформист", "Гибель богов", считаю этот лучшим.
Ты значишь только то, что ты на самом деле. Надень парик, стань на ходули, но в душе своей ты будешь всё таким, каков ты в самом деле.
Национал-социализм и коммунизм являлись двумя сторонами одной медали, требовавшими от человека раболепства, все-целого подчинения идеологии, абсолютного, морально-нравственного согласия с системой. Говоря духовными терминами, продаже своей души. Выбор... Он всегда есть у каждого.
Прекрасный фильм, Брандауэр сыграл блестяще, Рольф Хоппе, также создал отличный образ, он то и есть Мефистофель. Концовка шикарная. 5+
P.S. А что и правда, нельзя ли добавить поменьше размер? А то ведь 7Гб. далеко не каждый может себе позволить.
  Passerby  
Классика,конечно же смотреть!Брандауэр хорош как всегда,Сабо гений.Но 7 гигов....
  Чубрик  
Блин уж больно вес большой, поменьше ни как?:smile68:
  bimba  
Прекрасное кино! Брандауэр и Иштван Сабо!!один из самых запомнившихся фильмов в юности!
  АНГЕЛ  
7 гигов ужас
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.143178 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!