Регистрация|Вход
загрузка...

Алиса (Сон Аленки)

7,7
7,3 (3)
?
Оцените фильм:


(Neco z Alenky) (1988)

ID фильма в базе:

22313

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Триллер / Фэнтези

Страна:

Великобритания

Режиссер:

Ян Шванкмайер

Тип:

Не определён

Время:

01:26:04

Видео:

torrent

Качество:

Авангард и Сюрреализм

Аудио:

torrent

Перевод:

Субтитры

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

78



Скачать торрент Алиса (Сон Аленки) - (Neco z Alenky)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Любительский (одноголосный)
4.6 ГБ
12 май 2016
Скачать
DVDRip
Любительский (одноголосный)
1.45 ГБ
25 янв 2011
Скачать
HDTVRip
Субтитры
1.36 ГБ
06 апр 2012
Скачать
Описание фильма Алиса (Сон Аленки) - (Neco z Alenky)


    Когда Алиса следует за Белым Кроликом в Страну чудес, начинаются ее приключения в удивительном мире детских фантазий, она преодолевает многие опасности и спасает сказочную страну от злой Дамы Червей. Объединяя методы мультипликации и живого действия, чешский аниматор Ян Шванкмайер создал шедевр кино, поразительно интерпретировав первоначальную идею классического рассказа Льюиса Кэррола.

Творческий коллектив
Кристина Кохоутова
Камилла Пауэр
  Abu Salama  
Эмбер пишет:
это блин детский фильм????или ужастики???

Из каких предпосылок возник такой нелепый вопрос? Арт-хаус не бывает детским, по определению.
  Эмбер  
это блин детский фильм????или ужастики???
  Хто-то из параллельных миров  
Сон, действительно, мрачный. Хотя... взгляд ребенка на этот непонятный взрослый мир с его вечными столами с запертыми ящиками, непонятными склянками, самопожирающимся всегда спешащим кролом. Нет, все равно мрачно
  mypostoffice  
Посмотреть фильм стоит хотя бы по 2 причинам: 1- то, что основано на произведении мировой детской литературы, 2-довольно симпатичная маленькая девчушка-актриса. Только вот мир фантазий этой девчушки почему-то слишком мрачен. У книжной Алисы, которая тоже всю книгу дрыхла, мир во сне красочен, прекрасен, разнообразен и нелогичен. И полет фантазий 7-летней девочки достигает невообразимых высот. Весь этот НЕЛОГИЧНЫЙ мир чудес и всех существ в нем ПО КНИГЕ Алиса пытается понять ЛОГИЧЕСКИ своим юным детским аналитическим умом. А у Шванкмайера сон девочки Аленки смахивает больше на кошмар, чем на мир чудес. Но все же фильм посмотреть стоит. Качайте смело с субтитрами, так как там слов мало, а оценку фильму я поставил 4 из 5. Это минус 1 балл за тяжелое детство девочки (раз ей такое приснилось) в фильме. 4/5 кат 12+
  Трапеция 85  
Как будто Кэролл знал что Шванкмайер экранизирует Алису.
Короче какая сказка-такой и режиссёр.Всё отлично.Да здравствует сюрреализм)
  nadin1  
С детства не люблю сказку "Алиса в стране чудес"... Полнейший вынос мозга, особенно в руках такого "гениального" режиссера. До тошноты уже эти куски мяса, языки и тому подобное... которые у Яна Шванкмайера в каждом фильме присутствуют.
  Abu Salama  
А ведь это действительно сон. В первую очередь, силой воображения (или не знаю каких там механизмов) ожившая причудливым образом окружающая действительность. Не знаю сколько этот фильм пролежал у меня, и возможно лежал бы ещё столько же. Но посмотрев "Два капитана 2" никак не хотелось переключаться на реальность, и я стал рыться в "кладовке" в поисках чего-нибудь этакого. Кстати, хотел посмотреть другой фильм Шванкмайера. но включив "Сон Алёнки" уже расхотел искать что-то другое. Кинцо весьма оригинальное, чистый сюрр. От бурных восторгов и рекомендаций воздержусь. От чего я действительно в восторге, так это от игры девчонки. Обрадовавшись что нашёл неведомую мне актрису, решил заняться её фильмографией, но увы. Это чудо-дитя снялось только единожды. Можете в это поверить? Я тоже. Что же, у каждого свой путь. Хотя после такого знакомства с актёрским искусством не мудрено, убежать от него по дальше. ставлю 5
  Бродяга Дхармы  
Гений Кэролла объединил в одном большом колдовском котле логику, математику, политику, философию, космологию, психологию, научные теории и игры слов - и получилось весьма странное блюдо - "детская" сказка в сиропе мнимой абсурдности. А гений Шванкмайера воплотил образы мира Алисы в экранизацию абсурда. У этих произведений есть большой общий знаменатель - безбашенная сюрреалистичность!
Воображение чешского режиссёра создало мир из в принципе простых, повседневных вещей, окружающих ЕГО Алису - но как гротескно, необычно, гипнотезирующе, страшно, и местами мерзко выглядят полученные симбионты! Гусеница из дырявого носка, вставной челюсти и искусственных глаз для чучел - это либо отвратительно/ либо шедеврально... Но ТАКОЙ страну чудес ещё не изображал никто.
Да, кстати о птичках... Читавшие "Алису в стране чудес" не дадут соврать, - описаниям собственно мест, обстановки, пейзажей мира, где очутилась блуждающая по сну девочка, уделено всего по паре слов, данных в виде лёгких общих мазков. Кэрроловская сказка - это разговоры и действия в весьма и весьма условной обстановке. А привычные нам экранизации Алисы среди зелени и цветов - лишь перенос опять же привычного нам мира на экран. Но почему же не допустить страну чудес такой? Сон - это реальность, в которой всё допустимо! ")
P/S Единственная претензия - мне очень не хватало Чеширского кота :smile55:
:smile141::smile135::smile8::smile19:

  ???  
А почему бы самой знаменитой сказке о самом странном, сюрреалистическом сне не быть такой?Ведь если каждый запечатлит свои приключения по ту сторону зазеркалья, то не увидим ли мы множество других фантастических и волнующих историй. Эта версия Яна связывает сон и окружающие Аленку вещи, крепкими петлями в единое целое. Но мир предметов в этом осознанном приключении поражает своей чудовищной формой воплощения. Если вы цените все версии Алис, то вы обязательно должны узреть эти образы, гусениц из носков, механического Зайца, Белого Кролика с кучей стружек в животе, бумажных фламинго, злобного кричащего младенца, которого никто не видит, но от крика становится жутко, а также огромного количества анатомических предметов, как будто одолженных из Кунсткамеры для съемок.
И даже проснется девочка самым странным образом:-) , вернув себя из мира оживших предметов с превосходящим перевесом сил. Я добавляю в коллекцию.
  agnia_gorelkina  
Недетский сон Алисы-Шванкмайера. Но он дает вновь ощутить себя ребенком, в мире которого все предметы имеют душу и живут своей тайной жизнью, а все закрытые двери и шкафы имеют свои тайны и потому должны быть открыты и изучены. Это то, что я получила именно в этом фильме об Алисе и то, чего не было во всех остальных о ней же.
Тем не менее, для меня фильм оказался слишком монотонным. Если бы не был известен конец, это бы все искупило. А так просто смотрела как оригинально режиссер решает задачу с заранее известным результатом.
  panaev75  
очень понравилось, девчушечка прелесть, кино как искусство. и совсем не мрачно
  mikkel  
Не знаю, сюр это, арт или что-то другое - но сами эпизоды, из которых соткан фильм, решены шикарно. Смотрел с перерывами, но не оттого, что сложно (тяжело, мрачно и пр.), а только чтоб растянуть удовольствие :smile26:

Пожалуй, интереснее всех к теме "Алиса в стране чудес" из режиссеров подошли Шванкмайер и Терри Гиллем [Страна приливов]. Ну по крайней мере, если не рассматривать в этой номинации фильм Вима Вендерса ))
  Никто666  
люблю странные фильмы, но этот как-то не попёр
  d7d7  
Чистый сюр. Почти полтора часа этого фильма выдержит не каждый. "Полено" или "Безумие" того же Шванкмайера гораздо легче для понимания. Лично я это творение осилил не с первого раза:smile62:
  Сторінку Видалено  
Режиссёр, может (и даже – наверное), гениален, и работа мастерская, но как-то слишком мрачно и жестко получилось. Больной шизоидный сон Аленки…
Оценку не ставлю (потому как считаю, что работы у Шванкмайера сильные, но просто для очень узкого круга).
А, с другой стороны, прочитала аннотацию к «Полено» – и очень захотелось посмотреть. Добавьте, прошу :smile25:
  Manjachka  
Весьма не дурно, ставлю 5.
  Дэйв  
Гениальный фильм любимого гениального режиссёра!Лучше Алису никто не снимет! У Шванкмайера ещё люблю Полено,Фауст,Узники сладострастья,Безумие ...и конечно все его короткометражки!
  Витольда Мужева  
Не потянула. Тяжелый сюр.
  Romancer  
конечно, режиссёр - гениальный , неужели кому-то его "Полено" не нравится ?
жду здесь другие творения Шванкмайера ...
  Pure  
Шванкмайер очень крутой!
Но его кино и мультипликация для очень ограниченного круга почитателей, массам такого рода искусство не доступно, чистый арт.
  Маратко  
Фильм психически больного шизофреника! :smile95: 2
  Silence Mort  
а что, ни кто не смотрел?
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.137045 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...