Регистрация|Вход
загрузка...

Отсчет утопленников

7,8
7,0 (3)
?
Оцените фильм:


(Drowning by Numbers) (1988)

ID фильма в базе:

22367

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Комедия / Криминал

Страна:

Великобритания

Режиссер:

Питер Гринуэй

Тип:

Не определён

Время:

01:58:56

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный, закадровый)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

110



Скачать торрент Отсчет утопленников - (Drowning by Numbers)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (многоголосный)
36.42 ГБ
22 июн 2015
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосный)
2.17 ГБ
31 авг 2011
Скачать
Описание фильма Отсчет утопленников - (Drowning by Numbers)


    Три женщины с одинаковым именем Сисси Колпиттс решили утопить надоевших им мужей. Они отлично знают, что все сойдет им с рук. Влюбленный во всех троих судебно-медицинский эксперт охотно выпишет им свидетельства о смерти в результате несчастного случая. Но, связанный обещанием молчать, он оказывается в «глубокой луже», когда на поверхность начинают «всплывать» свидетели убийств

Творческий коллектив
Джоэли Ричардсон
Бернард Хилл
Дэвид Морисси
Джоан Плаурайт
Джульетт Стивенсон
  ???  
Удивительная, парадоксальная, эстетская работа Питера Гринуэйя, пожалуй самая привлекательная для меня из всех, с точки зрения визуального ряда.
А ведь каждая новая картина этого режиссера - поражающий своей необычностью точки сборки - натюрморт, идеальный в каждом кадре, каждой сцене, каждой детали этой сцены.
И кажется, что останови мгновение, бери в руки кисти и мольберт, и рисуй-рисуй, не останавливаясь, все, что видишь, и снова в этом многообразии цветовой палитры - свой особый шарм и грация.
На мой взгляд, данная работа не самая сильная в плане режиссуры, среди многих других работ этого режиссера, но в визуальном отношении - одна из самых выдающихся.
Что же о сюжете(??)
Волнующая, провокационная история, с фрейдистским/ философским/ теософским уклоном, и конечно дело не обошлось без сложностей взаимоотношений мужчин и женщин, самозабвенно играющих с собственной темной половиной Луны.
Режиссер преподносит в своеобразной специфической манере алкающий феминизм, лепя из него ужасного, гротескного монстра, пожирающего в адском огне неудовлетворенных желаний, амбиций - жертв обоих полов.
Невзирая на достаточно серьезную тему и сюжетно-подводные камни, картине присущ игривый дух, и вольное изложение; о смерти - ассоциативно-символически, о жизни - саркастично-иронично, о играх в жизнь и смерть - честно и просто, - во всем выдержан истинно Гринуэевский стиль, порой шокирующий своей откровенностью и апломбом.
Актерский состав - безупречен, и каждая из трех актрис - изумительна в своей роли, а каждая роль - идеально придуманный образ с полным набором качеств порядочной гюрзы)
И три "змеи" - все видят, все слышат, и подстерегая свою жертву, копят смертельный яд.
Диалогам, как всегда у Питера, почет и детальная подготовка. Заслушаешься....
Если вы относите себя к числу поклонников этого режиссера, мой вам совет, не проходите мимо "Отсчета утопленников", это знаковая работа в творчестве Гринуэйя.

  Chica  
Давно-давно смотрела, с широко открытыми от удивления глазами.:smile127: Думаю, с этого и началась моя любовь к черному юмору :smile1:
  oleg_rud_s  
главная тема фильма - стремление героев к смерти. Главный герой - мальчик, сын патологоанатома. Навязчивый счёт - одна из форм контроля этого стремления. Они между собой тесно связаны, поэтому называется фильм "утопление в цифрах". Визитная карточка режиссера - обнаженное женское тело в движении. Надо смотреть.
  СКЕПТИК  
Смотрел очень давно - неплохо, даже весьма...
  Algire  
Ну очень необычный фильм со специфическим английским юмором, временами черным и частенько совершенно непонятным. Фильм для крайне узкого круга ценителей, среднестатистическому кинолюбителю лучше не смотреть.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.142110 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...