Регистрация|Вход
загрузка...

Так жить нельзя

7,5
7,2 (3)
?
Оцените фильм:


(1990)

ID фильма в базе:

22795

Жанр:

Документальный / Драма / Советский фильм

Страна:

Германия

Режиссер:

Станислав Говорухин

Тип:

Не определён

Время:

01:55:00

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

99



Скачать торрент Так жить нельзя

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
VHSRip
Русский фильм
700.4 МБ
22 мар 2011
Скачать
Описание фильма Так жить нельзя


    Художественно-публицистический фильм о кризисном состоянии советского общества и причинах, приведших к этому. В фильме использованы увертюра Кориолан Бетховена и песни Владимира Высоцкого.

Творческий коллектив
Ганс Фрицше
Герман Геринг
Вальтер Функ
Станислав Говорухин
Вильгельм Фрик
Ганс Фрэнк
Карл Дёниц
Френсис Биддл
Ольга Дворецкая
Александр Невзоров
  Ferord  
Люди запасайтесь оружие,. жратвой, копайте норыи бункера, скоро накроет по настоящему всё что было и есть всё фигня
  Тырбырка  
Поставил 4 только из–за уважения к Говорухину. На самом деле обычная документалка. А то что мы жили и живём в дерьме, и так всем ясно. Лет через 20 снимут подобный фильм про нынешнее время. И вряд ли в розовых тонах...
  aquila  
Валентинкаsv пишет:
Отличная режисерская работа. Фильм очень расстроил: бедность, безысходность и беспросветное будущее. Сравниваешь с сегодняшним днем – во многом стало все хуже и что самое страшное – нас уже не пугают ни наивное сравнение американских и наших полицейских, ни жуткие подробности преступлений. А в Беризниках стало намного хуже и властям так же наплевать. Да здравствует гласность!


и ноют и ноют кругом страдальцы обездоленные. везде нытьё.

живём мы гораздо лучше чем в 90е, это во–первых;
во–вторых будем жить ещё лучше если перестанем скулить везде,
что плохо живём ничего, при этом,
не меняя в первую очередь в себе.
  Валентинкаsv  
Отличная режисерская работа. Фильм очень расстроил: бедность, безысходность и беспросветное будущее. Сравниваешь с сегодняшним днем – во многом стало все хуже и что самое страшное – нас уже не пугают ни наивное сравнение американских и наших полицейских, ни жуткие подробности преступлений. А в Беризниках стало намного хуже и властям так же наплевать. Да здравствует гласность!
  вешняки  
Фильм о тех, кому сейчас от 40 лет и старше. Впечатление такое, что посмотрел 1–ую серию. А 2–ая ещё не вышла на экран по тем или иным причинам. Почему? С.Говорухин не знал, что сказать на рубеже 80–90–х годов? Или знал, но хотел, чтобы люди сами нашли ответ на этот вопрос? Возможно этой панацеи, этой "кремлёвской таблетки" для всех тогда и невозможно было найти? Каждый сам решал: как" Можно" и как "Нельзя" жить именно ему, его семье. О жизни как таковой в то время говорить не приходится. Пустые полки магазинов, стагнация экономики, растерянность и непонимание возникшей ситуации в обществе. Люди хотели жить, но приходилось выживать. Показана жизнь ФРГ, Америки, уклад этих государств, разница "загнивающего капитализма" и "страны развитого социализма". Чистенько и уютно там, грязно и холодно здесь. А если С.Говорухин сам, специально и не сделал продолжения фильма, уповая на то, что через 10–30 лет пусть не он, пусть кто–то другой попытается снять продолжение и назовёт его "Вот как надо жить". "Посмотрите и сравните, что было тогда и как стало сейчас",– скажет этот режиссёр–постановщик. Хотелось бы это увидеть.
  Vendeta  
Станислав Говорухин признал, что совершил гнусный поступок, сделав фильм "Так жить нельзя!" И еще нелицеприятно отозвался о всей нашей интеллигенции, назвав ее проституирующей и на 90% состоящей из проституток – моральных, идеологических, политических и т.д.. Он так же бесстрастно заявил: «и я, ДЕЛАЯ это фильм, БЫЛ проституткой»…
Роковой ошибкой в фильме «Так жить нельзя», является отсутствие сформулированной идеи «Как можно жить», применимой к советскому обществу, не была предложена альтернатива, а лишь показаны красивые картинки западного мира, т.е. был создан фильм разрушения (деструктивный фильм).
  ladulya  
ДАС..конец развитого социализма..Перестройка. Мой любимейший режессер решил показать все ужасы этого жудкого времени. Фильм был,наверное ,актуален.Но вот мы победили клятых коммуняк и живем мы сейчас куда как лучше!!! Царствует капитализм,храмы возродили ,духовность на высоте ,преступность на нуле,милиция(пардон,полиция в почёте),пенсия старикам давит карман! Так? Или нет? Беда в том .что замученные цензурой и худсоветами актёры и режиссеры театра и кино тогда мечтали о свободе.Но задохнувшись этой "свободой" многие жестоко разочаровались..Сейчас мы смотрим такие "фильмы" каждый день в сводках новостей и обзорах за неделю. И как Говорухин ностальгирует по царской России царе и Гумилёву так мы сейчас ностальгируем по проклятому СОВЕТСКОМУ ПРОШЛОМУ,
  Grish@  
Интересный фиьм рекомендую посмотреть во что привратили страну и людей в перестройку.
  reoff  
Прочитал коментарии решил скачать думал что–то стоящее. Посмотрел убедился что ничего хорошего нет, понял для чего это снято как раз перед путчем.
Фильм ещё раз подтвердил что элите всёравно куда бежать лишбы сохраниться в качестве элиты. Этот фильм посыл ЭЛИТЫ на верх " мы знаем что в СССР будет государственный переворот МЫ ( элита ) сделаем всё чтобы он произошёл и будем дальше выполнять ваши указания МЕНЯТЬ НАС НА ДРУГИХ НЕНАДО".
Этот фильм и ему подобные показывают по телевидению подогревая ненависть бездумной толпы к власти после чего толпа выходит на улици делает переворот и расходится, а элита получает возможность грабить эту толпу воровать, летать за границу, питаться там в дорогих ресторанах, ходить по магазинам (которые кстати в этом фильме демонстрируются)... Что мы сейчас по прошествии 20 лет и наблюдаем! Никто из простых тружеников ничего из того что в фильме демотстрируется и к чему Говорухин призывает не получил а вот ГОВОРУХИН получил в полном объёме!
Дальше думайте сами если вы ещё на это способны судя по коментариям ниже на это способны немногие.

  nikola  
зарегистрировался только для того чтоб комментарий оставить!
фильм просто бомба жаль что его не показали этак в 90 нашим родителям или еще лучше в 60–м нашим дедам нам бы щас точно никто не говорил мол "а при союзе мы жили хорошо" и в то время люди бы задумались...
смотреть всем и обязательно показать взрослым!!!
  Parfeon  
Станислав Говорухин – гений! Фильм завораживает своей актуальностью, хотя и был снят в далеком 1990 году. За это время, к глубокому сожалению, по сути, мало что изменилось. :smile3: +1000
  maratelllo  
огромное спосибо за фильм!! маньяки ,убийцы,полиция сша,менты,очереди за вином,фарцовщики,лагеря,брошенные деревни,"березки" и т. д. рожденным в СССР ––смотреть обязательно ! и всем в ком есть,что либо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !:smile137:
  Алексей  
Ух ты, что выложили. Обалденный, как и Велиеая криминальная революция,Говорухин молодец)
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.134090 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...