Регистрация|Вход
загрузка...

Нога

7,5
7,1 (3)
?
Оцените фильм:


(1991)

ID фильма в базе:

22948

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Боевик / Война / Драма / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Никита Тягунов

Тип:

Не определён

Время:

1:33

Видео:

torrent

Качество:

Авангард и Сюрреализм

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

15 января 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

34



Скачать торрент Нога

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD5
Русский фильм
4.07 ГБ
28 май 2013
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.45 ГБ
08 янв 2018
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.36 ГБ
04 янв 2018
Скачать
DVDRip
Русский фильм
742.7 МБ
05 ноя 2008
Скачать
DVDRip
Русский фильм
742.7 МБ
26 май 2013
Скачать
Описание фильма Нога


    Мартын и Рыжий, два друга-первокурсника, в 1980 году служили в Таджикистане. Там они познакомились с местной девушкой Камиллой и ее братом. Оба воевали в Афганистане. Рыжий погиб, а Мартын — потерял ногу. В госпитале его мучают фантомные боли, ему постоянно является Рыжий, которого он просит убить ногу, так как уверен, что ее похоронили живой... Нет в живых и Камиллы. Уже в России, в Рыбинске, Мартына пытается зарезать брат Камиллы, он уверен, что тот виновен в смерти и сестры, и матери. Но Мартын все это время был в госпитале, и следователь не смог предъявить ему обвинения. Мартын летит в Таджикистан и находит домик покойной Камиллы, от которого остались только руины, очень напоминающие то, во что он превратил афганскую деревню после гибели Рыжего. Встречает там самого себя в военной форме, целого и невредимого, и...

Творческий коллектив
Фархад Махмудов
Шерали Абдулкайсов
Иван Захава
Наталья Петрова
Иван Охлобыстин
Оксана Мысина
Петр Мамонов
  griha09  
Не добрый пишет:
Возможно в своё время этот фильм чего то стоил , а сейчас есть более достойные работы на которые можно потратить полтора часа своего времени.

Полностью согласен - фильм херня. :smile13:
  РВА Рождённый в СССР  
Шедевральное кино:smile192:
  MARKY MARK  
А мне нравиться , смотрел давно в полусонном состоянии ,утром встал и призадумался че это было такое загадочное . Сейчас пересмотрел ,,, а черт фильм заставляет шевелить мозгами и оказывается тогда во сне я сделал правильные выводы , фильм на любителя
  саша 43  
да нормальный фильм
  Abu Salama  
Да, да, именно поэтому и без рекомендаций и восторгов. Очень и очень под настроение. Главный бонус скорее всего не в антивоенной составляющей, а в Иван Иваныче. Музыка (вернее её подобие) реально мозг насилует. Но вот, сложилось, о просмотре не жалею. Но пересматривать уж точно не буду.
  дядя женя  
А я вот "напрягся", захотел "влиться" в осмысление происходящего на экране, чтой-то прочуйствовать, но как-то не срослось у меня здесь. Мучил себя мучил, терзал глаза и мозг, тянул к финалу просмотра, но силёнок, увы - не хватило. Чаво-то ну НИКАК, сдулся мой "шарик" и опал, как озимый. Прервал зыренье и - стёр. Не, - не моё. Оценку не ставлю, но отговаривать от глядения не буду. Можа хто и вкурит сие странное(мягко говоря) творение.
Скажут, а что у тебя д.Женя за комент такой... невразумительный. А я отвечу: каков фильм, таков и комент:smile134::smile133:
  Abu Salama  
Немного диковато смотрится жанр боевик в описании. Это психоделическая драма о последствиях безумной войны. Сюрреализм, мистический налёт, отличная игра Иван Иваныча, и хотя и недолгое, но колоритное появление Мамонова. Фильм больше понуждает осмысливать, додумывать, чем даёт какие-либо ответы. А живущий своей жизнью музыкальный ряд, который непрестанно штурмует мозг, и заставляет его корчиться и напрягаться, не даст мысли застыть ни на минуту. Если он, а также часто звучащий, безумный хохот Охлобыстина (и то и другое являются дополнением сюрреалистичной картины), не оттолкнут вас сразу, значит кино ваше. Хотя это очень индивидуальный фильм, какие уж тут рекомендации. Я посмотрел с интересом. Оказывается видел его, но многое стёрлось из памяти. Интересно, что сценарист женщина, она же написала сценарий к "Зеркалу для героя", и она и режиссёр умерли в скором времени, довольно молодыми.
7/10
  ??? ?  
Это очень символичное кино, и нога здесь служит олицетворением фантомной боли, тех ребят, жизнь которых делит надвое - война.
Охлобыстин впечатляет своей игрой и появление Мамонова радует чрезвычайно.
И эта короткая встреча двух братьев несет в себе гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд.
Фильм захватывает некий промежуток времени, но связывает героя с его прошлым в Афганистане, оставшаяся там же нога. Будто два разных человека. Один из прошлого, молодой, задорный, бесстрашный и здоровый. И второй- искалеченный, но не сломанный войной, будто призрак себя из прошлого. Каждый день утверждающий себя в настоящем, назло войне, назло всем, назло своей ноге, вдруг получающей новую жизнь самым странным мистическим образом. Кино вообще подернуто этой самой мистикой, как пеленой тумана. Здесь все строится на догадках, предположениях, недосказанности.
И именно эта недосказанность действует на сознание похлеще самых жутких кровавых картин. Зрителю остается додумывать многое самому, и это позволяет углубляться в ту степь, которая манит именно тебя.
Конец фильма, как и весь фильм целиком, такой же неоднозначный и противоречивый.
Но одно ясно наверняка : мы никогда не станем прежними войдя в одну и ту же воду дважды. И у каждого своя "нога" в прошлом, и у всех свои фантомные боли.

  Не добрый  
Возможно в своё время этот фильм чего то стоил , а сейчас есть более достойные работы на которые можно потратить полтора часа своего времени.
  СКЕПТИК  
Смотрел по дате выхода, в далекие 90-е, тогда вроде бы впечатлил : что-то новенькое, да и снимался фильм в моем родном городе Рыбинске( кроме афганских сцен, конечно) Охлобыстина не люблю - ведет себя как клоун, паясничает не по делу , а вот П. Мамонов - отличный актер, да и музыкант был неплохой .ИМХО
  Дэйв  
Фильм шедевр!Смотрел неоднократно,ессно только из-за неподражаемого Петра Мамонова!
  tory12000  
посмотрела на награды, на присутствие фамилии Охлобистин и решила посмотреть.
Фильм в духе того времени. Но коцовка... концовка все испортила, больше всего было испорчено ожидание развязки. Жаль. только +3
Просьба к админиам указать, что это все же и русский артхаус.
  DэLFIN  
Его надо смотреть может даже и не один раз,так как фильм может показаться сумбурной кашей из параноидальной реальности с уклоном на историческое событие войны в Афгане. О том,что происходит в голове главного героя догадываться придётся только самому,объяснений не найдёте на протяжении всего фильма. Фильм сложный для восприятия,но разобравшись в нелинейном сюжете становиться понятно,что война оставляет на каждого свой отпечаток........и всё вроде бы хорошо,жизнь кайф,но...........
  Маратко  
Охлабыстина в этом фильме в первый раз увидел.
  Dormidonts  
Тяжелый фильм.Посмотрел только из за фамилии Охлобыстин.
  dallas-gerl  
Ванечка, как всегда, супер!!!! интересный фильм начала кинокарьеры Охлобыстина.5+
  DэLFIN  
Ты хоть комент о фильме оставь,а то все о качестве........
  карамба  
DэLFIN пишет:
Хотел посмотреть,но очень плохое качество! Конвертирование тоже не помогло. Буду ждать,но думаю это напрасно! Поищем в др.месте!

а меня качество устроило
  DэLFIN  
Хотел посмотреть,но очень плохое качество! Конвертирование тоже не помогло. Буду ждать,но думаю это напрасно! Поищем в др.месте!
  карамба  
фильм хороший, нов конце фильма есть реклама какая -то.чё он там таделает?
  dermon9791  
придется первым оставить комментарии щас скачаю
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.250521 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!