Регистрация|Вход
загрузка...

Визуальная Библия: Евангелие от Матфея

6,2
7,0 (3)
?
Оцените фильм:


(The Visual Bible: Matthew) (1993)

ID фильма в базе:

23379

Жанр:

Исторический

Страна:

ЮАР

Режиссер:

Регхардт ван дер Берг

Тип:

Не определён

Время:

01:44:50

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (полное дублирование)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

57



Скачать торрент Визуальная Библия: Евангелие от Матфея - (The Visual Bible: Matthew)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Любительский (одноголосный)
4.71 ГБ
28 мар 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (полное дублирование)
1.37 ГБ
27 апр 2011
Скачать
Описание фильма Визуальная Библия: Евангелие от Матфея - (The Visual Bible: Matthew)


    В этом фильме полностью сохранён текст Священного Писания. Слово Божье оживает для нас, становится ближе и понятнее в устах самого апостола Матфея. Авторам удалось не просто сделать видеоиллюстрацию к повествованию, но создать фильм, передающий тонкость человеческих отношений, колорит эпохи и, самое главное, в глазах Иисуса мы видим бесконечную Божью любовь. Иисус Христос здесь очень реальный, живой, настоящий, излучающий мудрость, любовь и доброту. И, замечательно, что Его образ, созданный на экране, далёк от стереотипного представления о Нём, как о человеке без эмоций, лишь иногда провозглашающего библейские истины.

Творческий коллектив
Кевин Смит
Брюс Марчиано
Ричард Килей
Геррит Шунховен
Дэвид Миннаар
Мэтью Робертс
Ганнес Мюллер
Чарлтон Джордже
Айвэн Д'Лукас
Жак Де Клерк
  Sanctum  
Кстати, режисёр Петр Паоло Пазолини, родом итальянец, придерживался атеистических воззрений. Многих даже удивила данная его картина. Актёры не являются профессионалами. Энрике Иразоки, 19летний студент сыграл Иисуса Христа, а остальные актёры – жители итальянского городка Матера. Фильм был отмечен на МКФ в Венеции Большим призом экуменистического жюри, действующего от имени Ватикана. В общем, смотреть обязательно любому человеку, который интересуется историей, религией или просто расширяет мировоззрение. А если Вы изучаете христианскую религию и ещё не смотрели этот фильм – Вы просто профессионально некомпетентный человек.
  Sanctum  
Прекрасный фильм! Очень понравилась эрудиция и избирательность режиссёра: в фильме почти не показано ничего лишнего, всё снято по тексту Евангелия от Матфея и ни йотой больше, что даже создаёт ощущение документалистики. Повеселил переводчик старого евангелиста Матфея с грузинским акцентом. С помощью этого фильма мне удалось живее воссаздать у себя картину уже давно прочитанного ни один раз Евангелия. Конечно, ничто не совершенно, и здесь есть недочёты. Поэтому не стоит воспринимать фильм полностью всерьёз со всеми мелочами: лучше прочтите все 4 Евангелия. Без этого фильм нельзя критиковать. Именно поэтому я лично настаиваю на мнении, что Евангелие нужно сначала прочитать и понять, а потом смотреть фильм. Но, что бы то ни было, удачного просмотра! Фильм полон любви Богочеловека к людям и в целом отражает историчность библейского сюжета Евангелия от Матфея.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.132936 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...