Регистрация|Вход
загрузка...

Сатанинское танго

8,8
8,3 (3)
?
Оцените фильм:


(SГЎtГЎntangГі) (1994)

ID фильма в базе:

23483

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Детектив / Драма / Комедия

Страна:

Германия

Режиссер:

Бела Тарр

Тип:

Не определён

Время:

02:12:05 + 01:59:56 + 02:50:18

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Субтитры

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

99



Скачать торрент Сатанинское танго - (SГЎtГЎntangГі)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (многоголосный)
5.07 ГБ
23 янв 2016
Скачать
DVDRip
Субтитры
4.36 ГБ
19 июл 2012
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
4.32 ГБ
28 окт 2016
Скачать
Описание фильма Сатанинское танго - (SГЎtГЎntangГі)


    Действие фильма разворачивается на территории фермы, доживающей свои последние дни. Несколько ее жителей решают уйти, похитив деньги, вырученные всеми участниками коммуны перед ее закрытием. Однако их планы нарушают слухи о появлении красноречивого и харизматичного Иримиаша, пропавшего полтора года назад и считавшегося погибшим. Большая часть сюжета концентрируется на прибытии Иримиаша и его последствиях, показанных с разных точек зрения.

    Приз Калгари на Берлинском МКФ 1994 г.
    Экранизация одноименного романа венгерского писателя Ласло Краснахоркаи

Творческий коллектив
Михай Виг
Путьи Хорват
Ласло Лугошши
Эва Алмашши Алберт
Янош Держи
Ирен Сайки
Альфред Яраи
Миклош Б. Секей
Эржебет Гаал
Эрика Бок
Дьордь Барко
Питер Берлинг
Андраш Боднар
Илона Бойар
Петер Добаи
Иштван Юхас
Золтан Камонди
Барна Михок
  Бродяга Дхармы  
???
Abu Salama
Да что уж там)) Тут действительно не велика беда потеря. Станцуем под другую музыку :smile18:
  Abu Salama  
??? пишет:
Бродяга Дхармы
Дарья, спасибо, помогла определиться с выбором. Если тебе, поклоннице специфического и депрессивного творчества Тарра не пришлось "Сатанинское танго" по душе, то мне здесь точно делать нечего. Я умываю руки. Такое танго не для меня. :smile21:

Ага, я тоже вальсирую мимо. Года полтора лежал на жёстком. Пару раз приступал, и вынужден был капитулировать перед бесконечно долгим и нудным потоком уныния.
  ???  
Бродяга Дхармы
Дарья, спасибо, помогла определиться с выбором. Если тебе, поклоннице специфического и депрессивного творчества Тарра не пришлось "Сатанинское танго" по душе, то мне здесь точно делать нечего. Я умываю руки. Такое танго не для меня. :smile21:
  Бродяга Дхармы  
Когда русский режиссер хочет рассказать о беспросветности, он снимает о коррупции и произволе. Когда американский режиссер хочет рассказать о крахе надежд, он снимает фильм о великой депрессии и безработице. Когда венгр хочет рассказать о бессмысленности, он снимает дождь и грязь.
Старенький Бэла Тарр вообще известен своей разочарованностью жизнью. Возможно, он даже больше стар именно душой, чем телом. Но в то же время это большой художник, умеющий выстроить ткань своего кино магнетическим, гипнотизирующим образом. Создать в фильме перенасыщенную, акцентированную реальность, потому что минута в его фильме равна минуте в жизни. И ощущается даже как более долгая минута. Он мастер медленного кино и долгих, очень, очень долгих планов.
Мне понравились его Туринская лошадь и Проклятие, потому что сколько он не кричал в них, что все плохо, но всё равно оставлял лазейку, позволяющую сказать - врёшь!
А в Сатанинском танго Тарр крепко и прочно буксует на месте. Буксует без малого 7 часов экранного времени. Показывает безнадёжность, серость и статичность души, заливая это всё бесконечными дождями и хлюпающей грязью.
Буксует час, буксует два, буксует три. Даёт надежду на Мессию - но и эта надежда фикция, нет мессии, но есть делец, который всё равно ничем не потревожит давно истлевшие и прогнившие души жителей фермы. Они лишь движутся по кругу на автомате, как заведенные.
И этот, именно это фильм - он опасен. Он опасен ложным колокольным звоном, бывшим не благовестом, а ложью; опасен спасителем, самим требующим спасения. Тарр зашёл слишком далеко. 4/10
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.129261 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...