Регистрация|Вход
загрузка...

Церемония преступления

7,6
7,5 (3)
?
Оцените фильм:


(La cГ©rГ©monie) (1995)

ID фильма в базе:

23616

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Криминал / Триллер

Страна:

Франция

Режиссер:

Клод Шаброль

Тип:

Не определён

Время:

01:47:04

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (двухголосный)

Добавлен:

28 ноября 2017

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

46



Скачать торрент Церемония преступления - (La cГ©rГ©monie)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Проф. (многоголосый)
7.84 ГБ
27 ноя 2017
Скачать
DVDRip
Проф. (двухголосый)
2.18 ГБ
02 сен 2011
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосый)
1.51 ГБ
12 янв 2013
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосый)
1.45 ГБ
14 дек 2012
Скачать
Описание фильма Церемония преступления - (La cГ©rГ©monie)


    Несколько странное поведение новой служанки с самого начала удивляет членов семьи Лельевр. Может быть, абсолютное бесстрастие — только маска, скрывающая нечто загадочное? Ясно одно — с появлением Софи в доме начинается цепь необычайных событий, в которые вольно или невольно вовлечены все.

Творческий коллектив
Изабель Юппер
Сандрин Боннэр
Жан-Пьер Кассель
Жаклин Биссет
Вирджиния Ледуайен
Валентен Мерле
Жюльен Рошфор
Доминик Фрот
Жан-Франсуа Перье
Людовик Брийян
  si-mi  
Отличное кино. 9/20
  Та еще артистка  
Всегда удивляло, как в этом огромном мире одна дрянь умудряется найти и притянуть к себе другую дрянь.
Фильм отличный!
  Julia75  
Для меня был тяжёл лишь один момент - это рассказ матери о своей дочери в машине. Такое недопустимо в человеческом обществе. Сразу вспоминается описание материнского инстинкта у волчицы в произведении "Маугли". В какой семье нужно прожить, чтобы развить в себе подобное и в какой семье пребывала до определённого момента сама героиня со своими умениями и не способностями, кто был ее отец можно только делать выводы.
Фильм замечателен. Он воссоздал полную обстановку сложившейся ситуации (сама работаю в семьях гувернанткой или няней и избегаю семьи, ищущих прислугу. Ведь в нашем обществе еще возможны и совершенно другие, более теплые отношения) и предупреждает нас и тяготит предположением предстоящего. Один монстр уже страшно, но что может случиться, когда сложности соврадут? И возможно ли это изменить? Концовка замечательна. Лента интересна, актеры радуют, во время просмотра задумываешься и действо после не отпускает на протяжении долгого времени.
  ??? ?  
Глубокая психопатологическая драма, оставляющая после просмотра чувство невыносимой тяжести бытия и кучу вопросов, срочно требующих ответов. Даже "Забавные игры" Ханеке не могли заставить меня так сильно озаботиться сутью абсолютного зла и беспричинной жестокости одного человеческого существа к другому.
Намерено выхолощенная ожиданием основная часть сюжетного действия буквально вводит зрителя в транс оцепенения шокирующей развязкой.
Никакие аналогии с "Тельмой и Луизой" даже на ум не приходят, по сравнению с "Церемонией преступления" и его кровавым "сюрпризом", довольно жестокие и слишком глупые чудачества двух барышень-домохозяйек пустившихся во все тяжкие, выглядят невинными шалостями и детской буффонадой.
Шаброль же приглашает своего зрителя познакомиться с неприкрытым безумством и вопиющей античеловечностью, как уже правильно было замечено, в виде утрированном, беспрецендентном и абсолютно осознанном. И все бы ничего, кабы и такому преступлению не нашлось бы места в нашем обществе. Можно сказать, режиссёр приоткрыл завесу над тайной церемониала преступления, о чем кричит и предупреждает название картины.
Это не развлекательное, а скорее специализированное, почти учебное пособие о психическом расстройстве личности, спровоцированное благоприятной средой и нашедшее в итоге свой фатальный конец. Только пособие благодаря Клоду Шабролю представляет собой и особую художественную ценность, только вот каждому такое кино смотреть не стоит. А от меня 9/10

  Nattgran  
Да, это будет покруче "Тельмы и Луизы"! Клод Шаброль умеет распределять роли в своих картинах, подбрасывая любимым актёрам каждый раз новые характеры. А по хитросплетениям криминально-психологических сюжетов он прямо Человек-паук!
Изабель Юппер в этом фильме Шаброля – совершеннейшая оторва и бунтарка, Сандрин Боннэр – тихоня-прислуга себе на уме (умеет Боннэр изображать эту категорию героинь с деревянными лицами и бурной внутренней жизнью), а вместе они,
"потому что мы банда!":smile154:
Смотрится с предвкушением и ожидаемой перспективой, и две аффектированные сцены в финале под звуки моцартовского "Дон Жуана" – это очень сильно.
  Abu Salama  
Глубокая криминальная, психологическая драма от одного из классиков французского кино. В фильме есть всё, чтобы получить и визуальное и интеллектуальное удовольствие и рой мыслей в нагрузку. Кастинг и вживание в образы всех без исключения актёров безупречны, хочется выделить Сандрин Боннэр, но не получается, отменно сыграли все. Как мне кажется, кино можно рассматривать как непосредственно историю девушки, у которой на почве неграмотности образовался комплекс перед интеллектуально развитыми людьми, и её злосчастную дружбу, приведшую к трагедии. Однако, присутствуют и элементы притчи-аллегории о классовой борьбе. Главная героиня Софи выступает в роли простого, неграмотного народа, семья буржуа в роли самих себя - правящего класса, и эти две категории вполне могут сосуществовать друг с другом, тем более представлена семья, близкая к идеалу. Однако появляется третья сила - пролетариат. Почтальонша, терзаемая завистью и ропотом, активно пропагандирующая искажённые и болезненные представления о справедливости, которая и выпускает наружу внутренних демонов Софи. Но это, так сказать, верхний пласт, упрощённый вариант толкования. Хотите копнуть глубже? Смотрите фильм, он заслуживает внимания.
9/10
  Helenа  
Фильм непонятный! Даже, можно казать, тупой. Никакой логики. Я ждала развязку, но увы... Маразм! Мне не понравился! Нудятина
  Лиса Алиса  
Очень понравился фильм..И сюжет интригующий, и актёрский состав не подкачал)))Посмотрела на одном дыхании..Европейское кино FOREVER)))))!!!!!Рекомендую всем к просмотру.:smile4:
  Эсэзи  
Вот это и называется "в тихом омуте"... При первом просмотре у меня был шок. Знаете, такое ощущение ирреальности, ведь ничто особо не предвещало такого финала. Развитие событий медленное, неторопливое и предельно бытовое, а потом, вдруг, - бац!!! Очень необычный фильм:smile19:
  stauch  
Фильм хороший, можно сказать отличный. Имение чего либо дефицитного - счастья, здоровья, благополучия да и остальных благ вызывает зависть. Зависть встречается везде. Она обычна. Но бывает (реальна) и крайняя форма...В крайности впадают "люди" находящиеся бок о бок с полной противоположностью их ничтожной сущности. И результат такого конфликта зачастую есть убийство.
  -Quietly-  
Смотрела с интересом, в принципе. Но после просмотра осталось чувство разочарования. Я хотела бы видеть у этого фильма какой-то другой финал.
  smile1503  
Хороший триллер! 5. Вроде скромная женщина на вид... но это только кажется.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.130084 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!