Регистрация|Вход
загрузка...

Любовное настроение

8,1
8,1 (3)
?
Оцените фильм:


(Fa yeung nin wa) (2001)

ID фильма в базе:

25101

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Мелодрама

Страна:

Франция

Режиссер:

Вонг Кар-Вай

Тип:

Не определён

Время:

01:33:58

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (двухголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

115



Скачать торрент Любовное настроение - (Fa yeung nin wa)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Проф. (двухголосый)
5.77 ГБ
14 янв 2013
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосый)
1.45 ГБ
12 май 2017
Скачать
BDRip
Проф. (двухголосый)
1.42 ГБ
27 ноя 2012
Скачать
DVDRip
Проф. (двухголосый)
1.41 ГБ
28 фев 2011
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосый)
746.1 МБ
29 авг 2015
Скачать
Описание фильма Любовное настроение - (Fa yeung nin wa)


    Герои этого маленького шедевра Су и Чоу снимают в доме соседние комнаты. Их супруги все время в отлучке. Мы никогда не увидим их. Чоу узнает сумочку Су, подаренную ей мужем. У его жены такая же. А Су узнает галстук Чоу, подаренный ему женой. У ее мужа такой же. Без слов понятно, что их супруги изменяют им друг с другом. Что остается героям фильма? Мстить? А может просто окунуться в сладкую музыку любовного настроения?

Творческий коллектив
Чжи-гун Чен
Полин Сун
Мэгги Чун
Тони Люн Чу Вай
Рой Чунг
Пинг Лам Сиу
Танг Чо «Джо» Чунг
Ребекка Пан
Келли Лаи Чен
Май-Лэй Чан
  id234059376  
10 из 10 под этот фильм сладко спали :smile4:
  Abu Salama  
Только после просмотра "Любовного настроения", в полноте раскрывается сюрреалистично-тоскливая суть бегства в прошлое, к чему-то упущенному, в "2046".
Этот действительно фильм-настроение, и от него, и только от него зависит восприятие и прочтение. Актёры сыграли великолепно, эстетика кадра, с бесконечным хороводом смены платьев Мэгги Чун, доставляет эстетическое удовольствие, музыка хорошо подобрана.
Но... хотел было сказать, что исключаю возможность пересмотра, однако воздержусь. Кар Ваю присущ странный магнетизм, ко всем остальным его фильмам возвращался впоследствии.
7/10
  Nocturnal  
Исправили аннотацию, спасибо.
  Morear†i  
Фильм оказался гораздо более бытовым, суетным, чем ожидалось. Коммуналка, где люди как в муравейнике, где нет личного пространства, не располагает к высокому и тонкому. И даже когда персонажи уединяются в номере, остаётся ощущение коммуналки. Персонажи постоянно жрут и курят, заполняя паузы, совершают одни и те же действия в одних и тех же местах. Работа-дом-работа. Быт. Постылый быт. В этой связи вспоминаются слова Акутагавы Рюноскэ: "Нас спасает от любви не столько рассудок, сколько занятость. Любовь. Для идеальной любви прежде всего нужно время." По сути, всё это "настроение" создаёт мелодия. Основная мысль в немногочисленных комментариях, которые прочитал уже после, схожа с моим ощущением во время просмотра, разница в оценке. В моём случае она выраженно негативная. Сложилось впечатление, что М и Ж вроде вместе, ищут утешения друг в друге, и в то же время тяготятся этой близости. У обоих вековая усталость на лице, потухшие глаза. Что, в сущности, произошло между героями? Обыкновенные приятельские, довольно неинтересные беседы, не больше. Никакого взаимопроникновения душ, истинного влечения сердец не заметил. Поэтому внезапный плач её навзрыд выглядит каким-то диссонансом, натужной реакцией в предлагаемых обстоятельствах. Чем дальше, тем всё более похоже, что эти двое уже надоели друг другу. В то время, как нам недвусмысленно подаётся, что они, оказывается, жить друг без друга не могут. Аж на долгие годы вперёд не могут. Под конец кадры хроники из Камбоджи ещё зачем-то приплетены. И совсем неслыханное дело: картина в аннотации что на Кинопоиске, что на Фасте (копия
  Yana Marley  
Моё решение лицезреть сие творение созрело после того,как ВВС опубликовала список 100 лучших фильмов 21 века,где данный фильм занял 2 место.До этого как-то всё его обходила стороной.Так вот обнадежив себя,что этот фильм внесен в довольно авторитетный список лучших фильмов ,в итоге я разочаровалась:слишком велики были мои ожидания.Изначально меня насторожил один момент :муж дарит своей любовнице такую же сумку,что и своей жене,а его любовница-такой же галстук дарит ему,что и своему мужу.И это всё.учитывая то,что обе семьи живут в коммуналке.Далее сюжет станет предсказуем и пресен.Ни одна жилка не дрогнула при просмотре.Но ,соглашусь,эстетическое удовольствие от фильма вы получите.Операторская работа ,интерьеры,освещение,актеры,музыкальное сопровождение,костюмы,прически героев,фокусировка на отдельных деталях -всё на высоте,всё создает атмосферу,Антураж вокруг грустной истории любви мне понравился больше нежели сама эта история.
  Nattgran  
"Любовное настроение" Кар Вая – страннейшая, нетипичнейшая история любви в мировом кинематографе.
Две чужие половинки: чужая жена и чужой муж. Замкнутое пространство и вездесущие циферблаты часов (не здесь ли зарыта собака, проглотившая счастье Чоу и Су?). Неограниченный запас фантастически женственных платьев ципао с высоким воротником-стойкой, смена которых главной героиней не утопила картину во всеобъемлющей статике. Самые прозаические любовный напиток (кунжутный сироп) и любовное блюдо (лапша) на свете. Тягучая, неторопливая музыка, как будто пританцовывающая вальсок наедине с самой собой.
Рутина, рождающая романтику.
И великолепие кадров. И недосказанность. И настроение. И "тонкий яд воспоминанья"...
  ArtMary  
Как же я хочу быть такой женщиной! Спокойной, утонченной, с плавными движениями и поворотом головы... В идеально подогнанном платье. Без горы вещей, а с минимумом: рисоваркой и сумочкой. Аккуратно складывать руки ладонями вниз, параллельно. С идеальной прической. Не готовить, а ходить в специальное место, где можно набрать лапшу в термос. Она несет себя по жизни как драгоценную вазу. Ее лицо застыло гипсовой маской.
Но потом представляю эти жуткие выщербленные коридоры с кучей гиперактивных соседей... Запахи коммуналки... Мужа кризисного возраста и любовника, не знающего, чего он хочет...

Кар Вай-гений. Фильм прекрасен.
  grozzza  
Для тех, кто любит и понимает фильмы Вонг Кар-Вай.Есть еще отличный фильм 2046, советую к просмотру.

Фильм на любителя но мне понравился, хотя тема можно сказать не о чем. Очень красивая музыка и само настроение картины позволяют смотреть ее с интересом и отдать дань талантливой режиссуре и работе оператора. Актеры тоже хороши как и декорации, среди которых неспешно течет сюжет этого фильма.
  Бродяга Дхармы  
Название фильма чётко отражает его характер. Не определённое чувство, которому можно дать название. Не история мести. Не история страсти. Вы не увидите обжигающей любви, любви чувственной, алкающей плоти.
Вонг Кар Вай - в первую очередь художник и играет он на неуловимом: оттенках, нюансах, полутонах. Настроение - игривое, воздушное, почти неощутимое, лёгкая вуаль то ли истинной влюблённости, то ли чувства, возникающего по необходимости, словно вызванного искусственно.
И между двумя людьми с их смутными отношениями - почерк художника: дождь, отблески на мокром зонте, вышивка на атласном платье и конечно же - ночь, с её полутоской - полудрёмой и с игрой света фонарей на асфальте.
Фильм дарит не мысли, но переживания; делится любовным настроением; он из тех лент, которыми в первую очередь - просто любуешься.
Это - картина экспрессиониста, а не классика.
Заслуженные 7 из 10.
  Fox_666  
Поистине трогательное кино с завораживающими мелодиями и непревзойденной операторской работой.
Любовь - это не всегда динамика. Всё-таки любовь это чувство, что живет внутри человека, и умение его показать неким минимализмом движений (полувзгяд, взмах ресниц...) - это искусство!
Кино захватывает и завораживает.
И дождь, что идет в фильме, не есть ли то безумное проявление любовного состояния, что так отчаянно падает с неба и пытается захватить всех в свои объятья?
Шедевр Вонга Кар-Вая.
Стоящее кино.
  Лиса Алиса  
Согласна с предыдущими комментами- вроде бы и красивый фильм, шикарные актёры( особенно понравилась главная героиня, вернее её стиль, очень утончённая и женственная), чудесная работа оператора, но вот мне не хватило более динамичной развязки((((Так , на 4 с минусом...:smile16:
  nortcher  
Очень красивые планы и стилистика фильма вообще. Но в реальность истории верится с трудом.. Вот если бы героям было лет по 15...
  Chica  
Идею сценария оценила. Но романтизма, чувственности и даже особой тонкости не почувствовала. Увы мне.
  Crux Ansata  
Прошу заметить, это - любовное настроение, т.е. вы не увидите постельных сцен, безумной интриги, войны соперников и пр. атрибутов Большой Любви. Это фильм - зарисовка жизни от неисправимого романтика Кар-Вая. Удивительно чувственный и красивый - как взмах ресниц, изгиб плеч на полотнах великих мастеров прошлого. Посмотрите, как обыденность превращается в искусство.
  nsysnp  
это невероятный фильм!тонкий,воздушный,на полутонах!
  homosapa  
красивее фильма не видела!
  NinelSOL  
Персонально для меня этот фильм, как произведение искусства.
Всё очень красиво!

p.s.
Не эротического триллер :smile12:
  vpnpv  
если посмотрев этот фильм,вы не увидели в нем ничего особенного,пусть пройдет время и - пересмотрите еще раз!это красивейшее произведение искусства.необходим особый настрой,чтобы его оценить!такие вещи воспитывают вкус))
  luch00  
Посмотрели, в общем ровные впечатления: не тронул, но и не разочаровал.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002667 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...