Регистрация|Вход
загрузка...

Фактотум

7,0
6,6 (3)
?
Оцените фильм:


(Factotum) (2005)

ID фильма в базе:

26877

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Комедия / Мелодрама

Страна:

США

Режиссер:

Бент Хамер

Тип:

Не определён

Время:

01:29:23

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (двухголосный)

Добавлен:

01 марта 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

92



Скачать торрент Фактотум - (Factotum)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.46 ГБ
28 фев 2018
Скачать
DVDRip
Проф. (двухголосый)
1.37 ГБ
17 июн 2012
Скачать
Описание фильма Фактотум - (Factotum)


    Генри Чинаски - азартный завсегдатай скачек и страстный любовник Джейн и Лауры, охочих до выпивки также как и он сам. Он живет для того, чтобы разглядывать жизнь в мельчайших деталях и описывать ее в прозе и стихах. Он работает на фабриках и складах, чтобы жить так, как ему нравится, т. е. пить, играть на скачках и общаться с женщинами, такими же неприкаянными, как и он сам, а главное - писать рассказы, которые никто не хочет печатать. Это история человека, живущего на краю, история писателя-маргинала, который готов рисковать чем угодно, чтобы доказать, что его жизнь и его поэзия - это одно и то же.

    Фильм является адаптацией одноименной новеллы Чарльза Буковски

Творческий коллектив
Мэтт Диллон
Лили Тэйлор
Дидье Фламан
Фишер Стивенс
Мариса Томей
Эдриэнн Шелли
Карен Янг
Томас Лайонс
Дин Брюингтон
Джеймс Кэда
  Помни Мои Макароны  
интересное кино, есть параллели с фильмом "Пьянь", но смотрится по-другому совсем - здесь дурные привычки мягче показаны
  Julia75  
Хорош фильм, как и герой! Мэтт создал неподражаемый образ, даже не ожидала, что буду так внимать его выражению лица. Смотреть было интересно с начала и до самого конца. Как такого депресняка я не увидела, постоянное присутствие доли юмора, а момент после 59мин 50сек просто убил наповал - вот ТАКИЕ мы женщины бываем! Ведь каких то 1,5 минуты - а сколько смысла в этом.:smile12: А вот сравнивать с Микки и картиной "Пьянь" и не хочется - это совершенно отдельные истории и каждая по своему интересна.
От меня оценка 9 из 10
  zero80  
Каков должен быть талант ? Чисто выбрит,слегка пьян ! - ну или наоборот - кому как нравится:smile26: И если кто-то думает,что настоящие таланты прямо из под земли вырастают и им все преподносится на ложечке - добро пожаловать в реальный мир ! :smile26: Смотрим и крутим на ус:smile26: Пять.
  Borodylka  
Хреновая жизнь главного героя - не его выбор, выбора у него вообще нет. И это не его вина, а его беда. Можно, конечно, отсутствие тормозов назвать азартом, а неспособность аккуратно и последовательно выполнять простейшую работу - свободолюбием. "Неспособность" на благородной латыни будет "инвалидность", что относится и к ГГ этого фильма. Короче, очередная попытка избыточной психологизации психиатрии. И сочувствие к инвалиду, и ужас от его поступков, и бессилие от мысли попытаться помочь таким людям. Тяжелая тема.
  Уолтер Собчак  
Неплохой фильм но мне больше нравится Пьянь .
  ??? ?  
Это история человека, больше всего на свете мечтающего о свободе и одиночестве, и бросающего своим поведением и образом жизни - вызов системе, но больше всего самому себе. Перевоплощение и Рурка в "Пьяни", и Диллона в "Фактотуме" заслуживает самых высоких похвал. Но отчаяние человеческое и надрыв души я все же больше почувствовала в герое Микки. Он выжигает себя без остатка, и пугает этой беспощадной и черной пустотой изнанки. Демонический образ, почти не человек.
Мэтт - одиночеством наполнил сердце своего Генри, отстраненностью шаги и жестокостью слова. Но нельзя забывать, что перед нами несчастный, потерявшийся путник с невидимым багажом знаний о жизни за плечами, познавший дно, но не прихвативший оттуда камней пригоршни.
Впечатлила ровно столько же, а то и больше, Лили Тейлор своей игрой. Есть в фильме несколько саднящих душу сцен, одна из них немая сцена прощания двух похмельных одиночеств с утра. Тейлор бесподобна! Вот уж приятно удивила!
Фильм придется по душе далеко не каждому, он все же не прост и не однозначен, и о людях он тоже не простых. Не забывайте обо этом перед просмотром.
Дурные привычки они такие дурные...
  максгот  
скажу так, сравнивать два фильма сложно. рурк видел буковски, встречался с ним, а диллон нет. но от этого он не стал меньше походить на хенка, а может и сильнее сумел передать типаж и повадки. хенк рурка - опустившийся пьянчуга, беспросветный и загнанный, диллоновский же лощеный, беспохмельный, свежий. кому что ближе? лично мне монописуально, оба фильма я люблю, как и документальный фильм о буковски, кстати. так как любить больше нечего и сравнивать не с чем. кроме разве что блудливой калифорнии американская киноиндустрия ни на что не сподобилась
  пьянь 2000  
Буковски человек дна. Он прожил на дне.Сыграть то о чём писал,как жил Чарльз Буковски-тяжело.Мэтт не справился.Но я, всё равно ставлю фильму 5.
  Jugaslovy  
Неплохо, но Пьянь на порядок лучше и интереснее.
7 из 10
  d7d7  
Советую посмотреть другой фильм по произведениям Чарльза Буковски- Пьянь (Микки Рурком в главной роли)
  skubi163  
Обычный фильм про обычную повседневною жизнь.
фильм кому то покажется скучным,нудным.
но все же он заставит вас досмотреть его до конца!
посмотрите один раз,не чего не потеряете:smile19:
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.260130 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!