Регистрация|Вход
загрузка...

Изгнание

7,7
7,5 (3)
?
Оцените фильм:


(2007)

ID фильма в базе:

27745

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Андрей Звягинцев

Тип:

Не определён

Время:

2:30

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

65



Скачать торрент Изгнание

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
2.18 ГБ
25 июл 2015
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.86 ГБ
28 сен 2010
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.45 ГБ
06 июн 2015
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.37 ГБ
20 окт 2008
Скачать
Описание фильма Изгнание


    «Изгнание». Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из людских состояний — семью. Но если в «Возвращении» внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в «Изгнании» протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина. Муж, жена и двое детей (мальчик и девочка) приезжают из индустриального города в сельскую местность, на родину мужа, в старый отцовский дом. Здесь жена сообщает, что ждет ребенка от другого. Тяжелый психологический стресс обрушивается на мужа. Что делать? Как поступить? Наказать...? Уйти...? Но как быть с той счастливой семейной жизнью, прожитой вместе? Куда уйти от этой трагической безысходности...?

Творческий коллектив
Александр Балуев
Мария Бонневи
Максим Шибаев
Катя Куклина
Дмитрий Уланов
Алексей Вертков
Константин Лавроненко
Дмитрий Ульянов
  Marymay  
Я люблю глубокое кино, люблю размышлять. Но не могу смотреть на один кадр, который длится несколько минут... Хочется сказать: Давай уже! Но нет, не фига.. Все чего-то ждем, все невероятно медленно. Я когда этот фильм в кино смотрел, засыпал 2 раза.
  aleks_c_derevni  
:smile19:
Помни Мои Макароны пишет:
смотреть фильм необходимо, но для массового зрителя рекомендовать не стану, 4-

  Vostok-All  
Фильмы Звягинцева нравятся, но этот - исключение из хорошего. В чём проблема сюжета? Банальщина и человеческая тупость и безответственность. Инфальтильная барышня ложится с другим, беременеет от него и тупо и откровенно сообщает об этом мужу. Она хотела, чтобы муж взорвался от восторга? Или что? А он не обрадовался и случилось то что случилось.
  Pasha_SK  
Слишком претенциозно и пафосно.
Большой хронометраж, совершенно не обязательный. Несодержательные длинные кадры, намеренно сведенные к минимуму диалоги.
Фильм смотрится тяжело и не оставляет никакого послевкусия.
  DASHA  
Хороший фильм... оставляет странное впечатление

  Помни Мои Макароны  
смотреть фильм необходимо, но для массового зрителя рекомендовать не стану, 4-
  NATUSYA  
Фильм очень красивый ( эстетичен) и очень трагический. Великолепно 5+++!!!
  kievlyanochka  
Самый слабый фильм Звягинцева. Очень люблю этого режиссера, наверное по этому ожидала большего. Очень натянутая 4
  ???  
Абсолютное отторжение с этим фильмом. Отталкивало всё. И намеренно растянутое действие - по сути превратившееся в бессмысленное созерцание героями пальцев ног.
И если в "Возвращении" Звягинцева, все сцены продуманы и выверены, а долгие планы приковывают внимание, то в этом фильме всё те же приемы скорее отвращают и вызывают скуку во время просмотра.
Да и сама история, со всеми её первопричинами и нюансами взаимоотношений героев, кажется высосанной из того же пальца ноги, который так упорно и судорожно гипнотизируют наши герои. Скорее безделье, лень и праздность привели к такому поведению мужчину, и к таким мыслям женщину. Говорить конечно друг с другом необходимо, но если и возникает проблема с общением и пониманием, то провоцировать друг друга на гадости и на "а слабо тебе" - последнее дело. Скорее приводящее именно к плачевному результату, чем к выздоровлению.
Бонневи хороша без сомнения, я её еще с "Реконструкции" запомнила. Шикарная актриса, но даже участие таких талантливых актеров, не спасает "Изгнание" от банальности и копирования режиссером, своих же и приемов, использованных ранее в "Возвращении".

P.S. еще такой момент, с самого начала, возникло стойкое ощущение, что не для российского зрителя старается режиссер, к концу - я была в этом убеждена, и при том, не скрывает этого, выпячивает. Уж больно места он выбирает для этого европеизированные : дома, машины, поезда, убранство внутри домов, даже одежда. Ну да ладно, если бы внутрь всего этого стерильного арт-хауса, не ставился русский человек с его менталитетом, душой и вечной борьбой внутри себя. Но не идет в этом до конца, а бросает в каком-то полусыром виде : и не рыба - и не мясо, не Россия - не Европа, не Тарковский - не Триер, а вот такой вот Андрей Звягинцев - мастер в разглядывании мух на потолке.
Скучно. Уныло. Инертно. Стерильно.
Обойдусь без оценок, полная стерильность достигнута.

  дядя женя  
Сложный и неоднозначный фильм. Символизмы, паузы, завораживающая, необычно снятая картинка, герои - пребывающие в собственных коконах, сотканных из непонимания и отчуждения, дети - ничего неразумеющие, но тонко ощущающие "разодранное" покрывало родительских чувств... Всё это приправлено нереальностью мира, окружающего всех персонажей. Режиссёр соединил под одной оболочкой три АБСОЛЮТНО разных страны и, отчасти, эпохи - выдавая их за одну, подчёркивая тем самым вневременной и внепространственный посыл своего произведения... Фильм мне вообщем-то понравился, единственный минус, на мой взгляд, всё-таки некоторая лишняя затянутость. Я догадываюсь, что Звягинцев хотел полного погружения зрителя в эту "эфемерность", но те кому стал понятен авторский задум - и так всё оценили, а "непонятливых" - длинным хронометражём не привлечёшь... Ставлю 5-.
  nusakalmar  
Фильм глубокий-не для каждого,смотреть нужно в определенном настроении с желанием понять и разобраться.Актеры превосходно играют.Развязка интересная и непредсказуемая...Пару важных кадров из-за тихого звучания на фоне шумовых эффектов пришлось пересмотреть,чтоб не потерять нить сюжета.Но это мелочи.В целом фильм отличнейший!
  semmen  
Глушить текст шумом дождя, листвы или еще каким фоном - это и есть одна из "изюминок" авторского кино? Но ведь его очень сложно слушать - даже на качественном воспроизведении с мощным эквалайзером постоянно приходится менять громкость. По-моему, перестарались.
  mikh  
Наверное, соглашусь с Паоло. Хоть мы торковских и не смотрели, или смотрели не внимательно. С трудом все это помнится.

Есть такое чувство, что режиссер вот как собака, все понимает, хочет все время что то сказать, какие то знаки подает, а не получается.

Или, это на очень узкого зрителя, ну оочень узкого... Очень умного и проницательного.
  mikh  
Женщина, которая не хотела, чтобы её ещё не родившийся ребёнок стал вещью;


А чтоб этого не случилось, надо его убить. Еще и чужими руками, чтобы и муж был причастен, чтоб терзался всю жись, тварь такая. :smile6:
  monstera  
После таким комментариев чувствуешь себя идиоткой, но каждый из нас имеет право на свое мнение. И вот оно: выброшенные из жизни два с половиной часа. Постоянно прислушиваться к разговору героев сквозь шум, ветер, эту ужасную музыку, от которой хочется вздернуться. Эти нескончаемые кадры едущей машины или смотрящих молча друг на друга людей лично меня раздражали. Досмотрела до конца лишь потому, что хотела понять смысл, однако...
  Buka-1980  
тема вечная и глубокая... мне было тяжело смотреть, не хватало чего-то 4-ка.... массовому зрителю не советую....:smile12:
  Паоло  
В основном - пародирование Тарковского (хотя далеко не только его!).
Причём не самое лучшее.
Можно, конечно, подобрать более мягкое что-то: не "пародирование", а, скажем, "творческое продолжение", "реминисценция", "киноцитация"...
Но в данном случае такое смягчение неуместно. Любое "творческое заимствование" должно составлять подспорье на пути (а также и часть самого пути) к собственному стилю. А тут...
Пустота, скрадываемая деланной "псевдоглубиной" и лощёным кадром, узнаваемая симовлика, которая приобрела "привкус" бутафории, и переизбыток прямого, творчески не переработанного копирования...
В общем, для неискушённого зрителя это "творение" может показаться чем-то глубоким и значительным, но это, к сожалению, лишь иллюзия и заблуждение...
Перед нами - пародия! Один вопрос: зачем?!
  Узбек Фильм  
Оценка 5.
  Prosti_321  
Замечательный фильм!
Посмотрел с третьего раза: казался скучным. Но в третий раз сел и после десятой минуты в фильм ушёл с головой. Потрясающая картина! Сюжет сложен, но внимательный просмотр и достаточная степень душевной чуткости позволяют понять героев и их поступки. Женщина, которая не хотела, чтобы её ещё не родившийся ребёнок стал вещью; мужчина, не научившийся любить и верить; его брат (тёмная сторона главного героя), оправдывающий любой поступок обстоятельствами... И вдобавок: дочь, ревнующая отца к брату; сын с предрешённым будущим; соседская девочка, читающая Библию (о любви, о той самой любви!..).
Осторожно - спойлер!
  Жирафф  
фильм глубокий и тяжелый.
актеры играют прекрасно.
отличная работа оператора.
от меня твердая 5.
спасибо!
  Павел22  
Фильм очень хороший, актеры играют красиво, конец фильма шокировал!!!!:smile8:
  Denис_777  
Настоящее искусство!!! Спасибо!
  Adalinda  
Некоторые фильмы смотришь и любуешься, словно картиной в дорогой галерее известного художника, так это про это кино. Живописные ландшафтные просторы, красивые лица героев..
но за всем этим стоит проблема одиночества женщины в семейной жизни. Непонимание, что есть любовь, духовность, всепрощение, ревность...
  krava  
ерунда чуть не заснула
  idarya  
Спасибо!
  Шурик  
Спасибо большое!!!
  PapanDoPola48  
Спасибо огромное!!!!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.154351 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...