Регистрация|Вход
загрузка...

Запретные темы истории. Неизвестная Мексика

8,6
? (1)
?
Оцените фильм:


(2007)

ID фильма в базе:

27930

Жанр:

Документальный / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Андрей Скляров

Тип:

Не определён

Время:

6 x 0:26

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

39



Скачать торрент Запретные темы истории. Неизвестная Мексика

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1 ГБ
27 дек 2010
Скачать
Описание фильма Запретные темы истории. Неизвестная Мексика


    Часть 1. Тайны города богов.
    Древний «город богов» Теотиуакан сохранил свидетельства своего строительства весьма высоко развитой цивилизацией, превышавшей по своим возможностям все известные историкам индейские культуры. К сожалению, эти свидетельства откровенно скрываются и замалчиваются, поскольку указывают на существование этой цивилизации еще во времена до Всемирного Потопа.
    Часть 2. Жемчужина в джунглях.
    Древний город Паленке считается жемчужиной культуры майя. Но реальные факты указывают на то, что его первыми строителями за много тысяч лет до майя была высоко развитая цивилизация. Индейцы застали тут одни лишь руины, которые использовали в качестве стройматерила для своих построек. Это позволяет всерьез рассматривать версию того, что в знаменитой «гробнице Пакаля» похоронен вовсе не вождь майя, а его более могущественный предшественник.
    Часть 3. Вопросы без ответов.
    Пирамида в Чолуле превышает по объему даже знаменитую египетскую Великую пирамиду. Однако гора слухов и домыслах о ней гораздо больше. Пробиваясь через эту полуправду, авторы выдвигают версию строительства пирамиды в Чолуле еще до Всемирного Потопа представителями высоко развитой цивилизации.
    Часть 4. О тех, «кого не было».
    Сохранившиеся в Мексике артефакты указывают на существование в глубокой древности на территории Мезоамерики такой цивилизации, которая была сопоставима по уровню технологий с современной. Эти артефакты тщательно скрываются от широкой публики в закрытых для доступа зонах и в закромах музеев, поскольку само их наличие заставляет всерьез рассматривать версию Атлантиды или иной высоко развитой цивилизации планетарного масштаба.
    Часть 5. Чужое знание.
    Известные историкам цивилизации Мезоамерики сохранили древние знания, которые поражают своей глубиной современных исследователей и ученых. Очень точный календарь, великолепные астрономические знания, понимание многомерности пространства-времени, информация о судьбе после физической смерти – все это примитивные общества индейцев могли получить только извне, от гораздо более развитой цивилизации. Впрочем, легенды и предания самих индейцев указывают именно на такой источник этого знания.
    Часть 6. Мексиканская динотопия.
    В Мексике сохранилась уникальная коллекция древних глиняных статуэток, которая насчитывает десятки тысяч экзепляров. Несмотря на многочисленные экспертизы подлинности этих статуэток, коллекция до сих пор считается фальшивкой в глазах представителей академической науки, поскольку в ней рядом с человеком присутствуют не только животные, вымершие еще до окончания Ледникового периода, но даже и динозавры. Коллекция ставит серьезные вопросы не только перед принятой ныне версией истории региона, но и перед теорией эволюции в целом.Весь цикл фильмов: Запретные темы истории

Творческий коллектив
Андрей Скляров
Андрей Жуков
Алексей Тесленко
Вячеслав Красаков
Дмитрий Огай
Дмитрий Павлов
  Alvol  
В истории от 1 до 10% фактов, а всё остальное предоподобные умозаключения


Эти проценты выведены умозаключениями?

Вы очень плохо себе представляете, какое количество фактов накоплено. Да, отнюдь не всегда можно понять, как эти факты интерпретировать. Тем не менее, при интерпретации фактов необходимо придерживаться научного подхода поскольку это единственный подход, гарантирующий, что в итоге мы получим некий результат, с достаточно большой вероятностью близкий к истине.
А когда берут 1% фактов и на их основе фантазируют – то ради бога, фантазируйте, снимайте фильмы, рубите бабосы – но не надо примазываться к науке.
  Михалыч  
Фильм не понравился. В отличие от египетской экспедиции мало материала. Мне не нравится когда задевают чужое мировоззрение типа оно моё. Фактов кот наплакал. Фразочки типа "палюбак это какая то энергия" и " полюбому это высшая расса" "полюбому современные историки сосут" или "полюбому мы тут нарыли, а пацаны не в курсах" это не профессионально, под эмоциями. Отцтой. Обидно. Так хорошо начали. 2 балла.
  Jump  
:smile21: :smile3: :smile3: :smile3:
  vitali961  
Alvol пишет:
"В отличие от кабинетных ученых–историков и археологов..." – копатель, ты даже не представляешь себе, какую чушь пишешь :smile1:
Когда же нет доказательств, а прославиться очень хочется – вытаскивают на свет "убойный" аргумент "власти скрывают"

Наживку проглотил и переварил.
В истории от 1 до 10% фактов, а всё остальное предоподобные умозаключения . И не важно чьи они, ученых или обывателей–любителей.
Она(история) начинает искажаться уже через день , а спустя сотни и тысячи лет – это уже не столько история сколько "легенда" и научным фактом она не может быть по определению.
Но лично я поддерживаю ту точку зрения – что мы просто не знаем как всё это создавалось, кем и для чего.
  Alvol  
"В отличие от кабинетных ученых–историков и археологов..." – копатель, ты даже не представляешь себе, какую чушь пишешь :smile1:

"Не могу понять, почему не переписывают учебники по древней истории?" – потому что для этого недостаточно гипотез – нужны доказательства. Когда же нет доказательств, а прославиться очень хочется – вытаскивают на свет "убойный" аргумент "власти скрывают"
  Иноземец  
Тут есть над чем подумать! Еще как есть. Сам мечтаю все на свои глаза увидеть
  KomandirA  
очень интересное видео! рекомендую смотреть всем!!!:smile3:
  vispa70  
Да, пищи для размышления много, пожалуй Скляров прав о древних, до потопных цивилизациях. Фильмы захватывают :smile3:
  Копатель  
Lebedkin приветствую коллегу! Отпишись в личку, может копанем вместе! )
  Nika  
:smile19: Для истинных любителей ЭТОГО жанра :smile21:
  Lebedkin  
Поддерживаю мнение Копателя не потому, что сам не прочь в сезон покопать:smile16: , а потому–что после просмотра данного фильма по–другому начал относиться к древней истории. Не могу понять, почему не переписывают учебники по древней истории?

  Копатель  
Советую всем ознакомиться с теорией Склярова о Цивилизациях прошлого. В отличие от кабинетных ученых–историков и археологов он со своей командой ездит, снимает, фиксирует, показывает и пытается логически объяснять непонятное. Здравый смысл на стороне Склярова – ну никак индейцы, даже не знавшие колеса, не могли построить свои пирамиды из многотонных блоков. В общем, смотрите и размышляйте. На истину в последней инстанции Андрей не претендует, а вот пищу для размышлений подкидывает!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.125177 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...