Регистрация|Вход
загрузка...

National Geographic: Апокалипсис: Вторая мировая война

?
? (1)
?
Оцените фильм:


(Apocalypse: The Second World War) (2009)

ID фильма в базе:

29846

Жанр:

Война / Документальный / Исторический

Страна:

США

Режиссер:

Даниэль Костелл

Тип:

Не определён

Время:

6 x ~ 00:47:00

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

17



Скачать торрент National Geographic: Апокалипсис: Вторая мировая война - (Apocalypse: The Second World War)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Проф. (одноголосный)
51.19 ГБ
22 мар 2013
Скачать
BDRip HD
Проф. (одноголосный)
27.5 ГБ
29 июн 2015
Скачать
BDRip HD
Проф. (одноголосный)
17.47 ГБ
24 мар 2012
Скачать
BDRip
Проф. (одноголосный)
4.1 ГБ
05 авг 2011
Скачать
HDTVRip
Проф. (одноголосный)
2.21 ГБ
05 авг 2011
Скачать
Описание фильма National Geographic: Апокалипсис: Вторая мировая война - (Apocalypse: The Second World War)


    Документальный сериал состоит исключительно из видеоматериала, снятого военными корреспондентами, солдатами, бойцов сопротивления и частных лиц. В сериале использовалась технология полной цветной реставрации черно-белого изображения, за исключением большинства сцен Холокоста. По утверждению создателей, в фильме используются кадры, которые были засекречены и спрятаны от гражданского населения. И только благодаря усилиям нескольких коллекционеров, их могут увидеть зрители в многосерийном фильме, созданном к 70-летней годовщине начала Второй мировой войны.

Творческий коллектив
  vadim7109  
Посмотрел вчера все серии,о многих моментах той войны не знал,что то понравилось,что то нет и не знаешь чему верить ,о истинной правде мы никогда не узнаем.Не понравился такой момент,что Советские войска насиловали в Германии немецких женщин,почему тогда не говорили о том,сколько женщин изнасиловали фашисты в Советском союзе?Этот фильм пропаганда запада,что они хорошие,супер герои а все остальные так себе.
  vadim7109  
Интересный фильм,о многих моментах той войны даже не знал).:smile3: Хорошие подлинные кадры.
  SRV65  
Всем привет! Посмотрел. Довольно неплох, однако, вклад сторон в этой войне подан довольно одиозно и субъективно. Вообщем из истории войны сделали американскую агитку, хотя нужно признать, что некоторые довольно известные моменты собственной истории они все же упомянули (Про довольно сильное предвоенное нацистское лобби в США, о концлагерях для граждан США японского происхождения). Думаю, что сериал заслуживает просмотра, поскольку историю знать нужно, а для более беспристрастного анализа, рекомендовал и иные документальные фильмы (например 20 - серийная Великая Отечественная (Неизвестная война). Как то так.
  JohnRyder  
Лондонская ?Уикли Ревью? (Weekly Review) от 25 октября 1945 года описывала это так:
?Беспризорные молодые девушки открыто предлагают себя за еду или ночлег... всё очень просто, для продажи у них осталась единственная вещь, и они её продают... как способ умереть, это может быть даже хуже, чем голод, но это отодвигает смерть на месяцы, или даже годы?.
Д-р Джордж Н. Шустер (George N. Shuster) президент колледжа Хантер, писал в декабре 1945 года в ?Католик Дайджест? (Catholic Digest) после посещения американской оккупационной зоны:
?Вы сказали этим всё, когда вы говорите, что Европа является сейчас местом, где женщина проиграла многолетнюю борьбу за благопристойность, потому что только бесстыдные остались живы".
Своей официальной политикой Союзники создали такие условия, при которых, только те матери могли спасти своих детей от голодной смерти, которые сами, или чьи сестры становились наложницами оккупационных войск. По общему признанию, наши официальные лица снизили дневной рацион немцев до уровня ниже, чем американский завтрак, уровня, который медленно, но верно ведёт к смерти, если не принять меры.
Согласно свидетельским показаниям, данным в Сенате США 17 июля 1945 года, когда колониальные французские войска под командованием Эйзенхауэра, - в большинстве своем африканцы, -вошли в немецкий город Штуттгарт, они согнали немецких женщин в метро и изнасиловали около двух тысяч из них. В одном только Штуттгарте войска под командованием Эйзенхауэра изнасиловали больше женщин за одну неделю, чем немецкие войска изнасиловали во Франции за целых четыре года. Фактом является то, что из всех основных воюющих сторон во Второй Мировой Войне у немецкий войск был несравненно самый низкий показатель изнасиловании и грабежей.
Автор одной из статей в ?Нью-Йорк Уорлд Телеграмм (New York World Telegram) от 21 января 1945 года констатировал; "Американцы смотрят на немок как на добычу, подобно фотоаппаратам и Люгерам". Д-р Г. Стюарт (G. Stewart) в медицинском отчёте, представленном генералу Эйзенхауэру, сообщал, что за первые шесть месяцев американской оккупации уровень венерических заболеваний возрос в двадцать раз по сравнению с уровнем, который был прежде в Германии.
Фактом является то, что уровень изнасилований немецкой армией на оккупированных Германией территориях был даже ниже чем, уровень изнасилований у американских войск, расположенных на оккупированной Европе!
http://archive.censor.net.ua/go/viewTopic--id--449709


  JohnRyder  
Насчёт насилия. В советской армии был приказ о запрете секса с населением иностранных государств. За это могли и расстрелять. Но конечно еденичные случаи были.
Для сравнения: Строчка из дневника американского военного связиста армии США Эдвард Уайз:
"Перебрались в Оберхунден. Цветные ребята устроили здесь черт-те что. Они подожгли дома, резали всех подряд немцев бритвами и насиловали”. Естественно, никаких наказаний за такое поведение не было. Более того, правительство Рузвельта великолепно взяло на вооружение фашистскую доктрину о расовом превосходстве. 12 сентября 1945 года до солдат армии США, находящихся на территории Германии, был доведен приказ, который гласил что "Немецко-американские браки с "неполноценными" немками запрещены". Конечно, американцы пытаются скрыть такие моменты в своей истории и говорят о том, что это именно они избавили мир от фашизма и насаждают кругом демократию. Но документы говорят об обратном. Например, в списке поставок невоенного имущества для нужд американской армии значится, что ежемесячно на территорию Германии из США отправлялось 50 МИЛЛИОНОВ презервативов!!! Список этого имущества был опубликован в "Таймс" от 17 сентября 1945 года.
Жалобы со стороны местного населения на действия американской армии поступали и чтобы не заниматься их разбором американское командование поступило очень просто. К концу сентября пищевые нормы для немцев, находящихся на территории контролируемой войсками США, был снижен. Он не просто был снижен, его калорийность была меньше американского завтрака. Сразу после этого начальник американской военной полиции Джеральд Ф. Бин сказал, что вопрос с изнасилованиями остро не стоит, этот вопрос можно разрешить при помощи плитки шоколада, куска мыла или буханки хлеба. естественно, после этого количество обращений в военную полицию сошло на нет. Генералу Эйзенхауэру медицинская служба предоставила отчет, согласно которому, количество венерических заболеваний у солдат на территории Германии возросло в 20 раз. Сколько времени продолжалась эта вакханалия сказать трудно. Но 31 января 1946 года было подписано специальное распоряжение, которое разрешало женам американских военнослужащих носить военную форму. Это гарантировало то, что их не изнасилуют прямо на улице.
http://www.kp.ru/daily/26073/2979464
  exposfera  
Оценка ВОВ не может быть объективной без рассмотрения взгляда всех ее участников. Совсем непонятно как бы наша страна обошлась бы без помощи штатов, в случае отказа ими в поставке России того же оружия, но многочисленные просчеты Сталина перед войной, многочисленные репрессии с 1937 года, уничтожение русских офицеров и высшего командования привели к катастрофе. Как сказал "Лесоруб" главный герой фильма "Последний бронепоезд" - "Им не надо было сюда приходить!" в ответ на убийство немецкого офицера, который всего лишь руководил восстановлением железной дороги. Как на войне можно оставаться гуманным и человечным когда твою семью заживо сжигают в сараях? Кто имеет право кого либо осуждать или поощрять за то или иное? Война началась с одного идиота и закончилась миллионами!!!! смертей невинных людей и особенно детей родившихся тогда и уже никогда не родившимися! Здесь некоторые люди рассуждают о войне как о просмотренной театральной постановке или боевике, многим сейчас людям даже кажется что эти ч/б кадры выдраны из других миров, а ведь это было совсем недавно!
  Raivan  
Насчёт насилия. В советской армии был приказ о запрете секса с населением иностранных государств. За это могли и расстрелять. Но конечно еденичные случаи были. Как анекдоте: Берём мы значит Вену. Забегаю я с гранатой в квартиру. А там австрийка - так меня хочет, что аж дрожит вся! :smile198:
  Руc  
Отличный сериал. В отличии от своих предшественников, содержит в себе очень много ранее не показываемой хроники. Правда, про Россию маловато сказано.
  Lulu  
lsden13
Бла бла бла...не стоило регистрироваться ради этого.
Вас никто не спрашивал какого вы мнения о моём мнение.
Тоже мне, аналитик...
С материалом ознакомьтесь, составьте своё мнение и не умничайте в мою сторону, у вас это всё равно не получается.
  lsden13  
Когда женщина вступает в дискуссию на такие темы как: ВОЙНА, НАСИЛИЕ или МОРАЛЬ, ничего кроме умиления это вызвать не может. Г-жа Lulu! Начав выражать своё мнение Вы продемонстрировали крайне УЗКИЙ и ШАБЛОННЫЙ взгляд, касательно такого вопроса, как НАСИЛИЕ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ. Тем не менее Вы почему-то, видимо исходя из факта глубокой нравственности и гуманности своих убеждений, считаете, что эти самые убеждения единственно ВЕРНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ, и они непременно дают Вам право подчёркнуто презирать иные взгляды касательно этого непростого вопроса.:smile20:
  PUHH  
Фильм как фильм. Много документальных съёмок. А про насилие, так это было с обеих сторон, не забывайте что нам не понять что такое несколько лет войны.
  Lulu  
ИгорьДух
Убедительная просьба больше не писать подобного бреда, вы ошиблись сайтом. Ищите подходящий форум для себя и пишите там что угодно, тут такого не будет.
  Lulu  
Файро
Сами смогли бы такое сделать?

Может и мог бы, раз написать такое ума хватило.
  Файро  
ИгорьДух пишет:
А то что Русские насиловали немецких фройлен то это наказание достойное преступления! За что боролись на то и напоролись. Хотели чистую арийскую расу? То вынашивайте детей врагов! Отет за миллионы истребленных людских жизней, это еще и мало.
  Antipop45  
Не советую, полная лажа! Типичный пропагандисткий западный взгляд на события ВОВ, где политики больше чем правды, где роль советского солдата как всегда принижена, а незначительные события типа Перл-Харбора, последующей вялотекущей войны на островах с Японцами, а так же с Роммелем в Африке преподносятся как ключевые. Смешной фильм
. Ну а то что показана хроника в цвете это типичная замануха, ничего общего не имеющая ни с названием фильма ни с его содержанием
  JohnRyder  
Lulu пишет:
JohnRyder
По вашему месть должна проявляться в насилии невиновных?

Прошу меня извинить, если я неверно выразил свои эмоции. Конечно я ни в коем разе не собирался оправдывать военных преступников. Я вообще против мести. Мне казалось, что речь не о войне, а об её интерпретации в англосаксонском историческом фильме. Уж если сравнивать количество изнасилованных немок, то (по данным некоторых "некошерных" немецких историков) союзники в этом деле существенно обогнали советские войска. Естественно в сём фильме об этом ни слова. Как и о том, какие причины сподвигли солдат совершать подобное зло Именно это меня и возмущает. Ещё раз извиняюсь. :smile276:
  Lulu  
JohnRyder
Война это политика, а её я обсуждать не люблю.
Но согласитесь что в любой войне страдают мирные жители.
По вашему месть должна проявляться в насилии невиновных? Я понимаю через что прошёл наш народ, но и могу представь через что прошёл и вражеский, в то время. Солдаты, народ это рука, но ей правит мозг, тем не менее кровоточит после удара именно она.
Мы с вами можем долго обсуждать эту тему, но каждый останется при своём.
Я рада что живу в Мире и благодарна нашим дедам за этот Мир, но я могу лишь представить как этот Мир дался им для нас.
  JohnRyder  
Lulu пишет:

Ну а если так взять, то я придерживаюсь всё того же мнения, физический инвалид или душевный, всё равно калечит навсегда.

Ну, если вы внимательно прочтёте мой первый пост, то заметите, что это был ответ на комментарий о "страшной мести" за 15 миллионов уничтоженных граждан Советского Союза и около 40 миллионов советских инвалидов, вернувшихся с войны слепыми, глухими, безрукими, безногими, парализованными и т.д.
  Lulu  
Ну, и что же вы бы выбрали?

Я не решала и не буду.
У меня такой ситуации не было и дай Бог не будет, а если всё же случится, то думаю сделать выбор мне не дадут.
Лично я, поразмыслив и отрешившись от эмоций, решил что палец мне дороже :smile256:

Надеюсь что и все пальцы будут целы у вас и эээ, душа
Ну а если так взять, то я придерживаюсь всё того же мнения, физический инвалид или душевный, всё равно калечит навсегда.
  JohnRyder  
Lulu пишет:
Думаю вопрос с подобным сравнением неуместен.
Тем не менее насилие есть насилие.
Ваш вопрос для меня звучит так - Что бы ты выбрала? Отрезанный палец, или физическое унижение и истоптанную душу на всю жизнь, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Теперь и вы поразмыслите над своим же вопросом.

Ну, и что же вы бы выбрали?:smile25: Стало почему-то интересно :smile26:
Лично я, поразмыслив и отрешившись от эмоций, решил что палец мне дороже :smile256: Такой уж я прагматик, извините.
  Lulu  
Думаю вопрос с подобным сравнением неуместен.
Тем не менее насилие есть насилие.
Ваш вопрос для меня звучит так - Что бы ты выбрала? Отрезанный палец, или физическое унижение и истоптанную душу на всю жизнь, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Теперь и вы поразмыслите над своим же вопросом.
  JohnRyder  
Lulu пишет:
И что же страшного в изнасилованиях?

Не примите как личное, но одна из бОльших глупостей что мне приходилось читать.
Интересно если бы вас изнасиловали, рассуждали ли вы так же.
Не в коем случае вам этого не желаю, но перед тем как что-то писать стоит думать.
Война не оправдание для всего и немецкие женщины такие же матери как и советские.

Ну я нисколько не отрицаю, что изнасилование - отвратительное, гадкое деяние, заслуживающее презрения. Но сравнивать изнасилование с убийством... хм. Некорректно, если не сказать больше.
С моей точки зрения слово "страшный" вполне применимо к убийству, но к изнасилованию не очень. ЫМХО

Ну, а чтобы вам была понятнее моя точка зрения, предлагаю ответить на простой вопрос - если вас (не дай бог) поставить перед выбором - быть изнасилованной, или, например, лишиться пальца - что вы предпочтёте. Отвечать не обязательно, просто поразмыслите.
  Lulu  
И что же страшного в изнасилованиях?

Не примите как личное, но одна из бОльших глупостей что мне приходилось читать.
Интересно если бы вас изнасиловали, рассуждали ли вы так же.
Не в коем случае вам этого не желаю, но перед тем как что-то писать стоит думать.
Война не оправдание для всего и немецкие женщины такие же матери как и советские.
  JohnRyder  
mig29 пишет:
d_ivan пишет:
  mig29  
d_ivan пишет:
Повелся как пацан на хвалебные отзывы. В первых минутах фильма увидел поверженный Берлин 1945 года и горестный плач за кадром о тысячах и мильёнах изнасилованных советскими солдатами немках. Просмотр прекратил.

А ты думал было как то по другому? Русские шли мстить, и месть их была страшной, и это горькая правда войны. Поговори с ветеранами они тебе всё расскажут.
p.s. Это один из самых правдивых фильмов, из тех, что я видел, за исключением жидовского нытья про холокост.
  Не добрый  
Эта тема всегда будет не однозначной , сколько авторов столько и точек зрения. А здесь ещё столько неизвестной цветной хроники. Было интересно. 5.
  d_ivan  
Повелся как пацан на хвалебные отзывы. В первых минутах фильма увидел поверженный Берлин 1945 года и горестный плач за кадром о тысячах и мильёнах изнасилованных советскими солдатами немках. Просмотр прекратил.
  Русо Туристо  
5+ смотрю серию за серией не могу остановиться :smile19:
  amistad500  
Фильм супер. Подробно о войне начиная с 1939г. Уникальные съемки в цвете (я их даже черно-белыми не видел). Повествование отдельных эпизодов, личностей, простых людей в разных частях света. По этапно, со всех фронтов: Западная и Восточная Европа, Африка, Япония.
Качайте! Не пожалеете! Уникальная работа!

P.S. Лучше берите 4.1.Gb.
  maratelllo  
отличный фильм ! документальная хроника (цветная) ,сопровождающаяся подробным рассказом .. всем интересующимся второй мировой -сюда ! поучительно будет и для нынешнего поколения !:smile3:
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.133141 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...