Регистрация|Вход
загрузка...

Дикая охота короля Стаха Хит!

7,2
6,8 (1)
?
Оцените фильм:


(1980)

ID фильма в базе:

30435

Жанр:

Триллер / Драма / Детектив

Страна:

СССР

Режиссер:

Валерий Рубинчик

Тип:

Не определён

Время:

139 мин.

Видео:

640x480, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

07 мая 2011

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

97




Video.avi (744 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Дикая охота короля Стаха
Дикая охота короля Стаха  Дикая охота короля Стаха  Дикая охота короля Стаха  Дикая охота короля Стаха  Дикая охота короля Стаха  Дикая охота короля Стаха  Дикая охота короля Стаха  Дикая охота короля Стаха

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Дикая охота короля Стаха

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
TVRip
Русский фильм
2.35 ГБ
08 сен 2016
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.93 ГБ
17 сен 2015
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.56 ГБ
13 окт 2012
Скачать
TVRip
Русский фильм
1.37 ГБ
14 окт 2012
Скачать
Описание фильма Дикая охота короля Стаха


    Действие картины разворачивается в конце XIX века в белорусском Полесье, куда приехал молодой ученый — этнограф, чтобы изучать народные предания.

Творческий коллектив
Борис Плотников
Елена Димитрова
Игорь Класс
Александр Харитонов
Борис Хмельницкий
Альберт Филозов
Валентина Шендрикова
Роман Филиппов
Владимир Федоров
Мария Капнист
Виктор Ильичев
Борис Романов
  Nattgran  
Симбиоз "Собаки Баскервилей" Конан Дойля с мистико-этнографической атмосферой "Локиса" Мериме, поданный в духе "Господина оформителя" – вот что такое "Дикая охота...". Очень глубоко снято, с массой идей, и их можно развивать по любой системе координат.
Хочется отметить также музыку и актёрскую игру, особенно – Бориса Плотникова, которому образы утончённых интеллектуалов всегда удавались, но, к сожалению, не всегда воздавалось за это сторицей.
  ???  
Нефиксированная изменяющаяся оценка к данному мистически-философскому фильму выглядит и устрашающей и многозначительной - 6.66.
"Дикая охота короля Стаха" произвёла на меня сильнейшее впечатление : атмосферой, самой историей и её развязкой. Безумно-прекрасное творение с будоражащим нерв и ум притчевым посылом.
  Abu Salama  
Leksus81 пишет:
Обычный советский фильм

А ну-ка, ну-ка, хотя бы пятёрочку подобных "обычных советских фильмов". Как для знатока вам это будет не сложно, а мне, дилетанту, в радость. С удовольствием их все посмотрю.
  Leksus81  
Обычный советский фильм поставленный в духе Стааниславского!:smile242::smile45:
  M.I.A.  
"Дзiкае паляванне караля Стаха" и "Чорны замак Альшанскi"- произведения Короткевича,во время чтения которых становится страшновато...:smile250: Такого автора я еще не встречала... а что касается экранизаций,то советую смотреть еще и потому,что картина на 96% идентична написанному в книге! :smile19:
  Abu Salama  
Вот тебе и раз! Беларусьфильм 1979г. Бёртон со всеми эффектами будет смотреться рядом как школьник-недоучка. Шикарнейший мифически-детективный триллер, с мрачной и вязкой, готической атмосферой. Ах Полесье, Полесье, край предрассудков и мифов. Юный учёный попадая в этот мир сталкивается с фатальным, роковым ужасом в глазах его обитателей. "маленький человечек", "голубая женщина", "король Стах"... всё это выдумки и предрассудки, и он член "Географического Общества Императорской Академии" легко развеет их... Но каждый день приносит новые трупы, и странное поведение полиции...
Отличное, коллекционное кино. Мистическая атмосфера потрясающая, актёры выше оценок, замечательная музыка, однако и это не всё. Валерий Рубинчик не просто развлекает зрителя, щекоча ему нервы, за этим антуражем скрывается ещё и философская притча, концовка, совсем не в духе современной лабуды на данную тему очень порадовала.
Однозначно в коллекцию. 10/10
  parsec  
Victor NN пишет:
Ещё информация: фильм получил приз жюри на кинофестивале в Монреале (Канада) 1980 год.

уж если полнее, то с 1980 по 1983г. - 6 наград на мкф: призы, дипломы, в т.ч. два Гран-при...
  Victor NN  
Ещё информация: фильм получил приз жюри на кинофестивале в Монреале (Канада) 1980 год.
  Nocturnal  
Добавили оба варианта, полный и урезанный отреставрированный.
  parsec  
Victor NN пишет:
Это отреставрированный экспортный вариант 105 мин, а не полная прокатная версия, которой в хорошем качестве, увы нет.

спасибо, а то в анонсе указана длительность 02:19....
  Morgoth Bauglir  
Да уж, удивительный фильм ,даже не верится сейчас ,что создан он на '''Беларусь- Фильме'' в 1978 г...Подавляющие психику зрителя кошмары в этом фильме творились исключительно операторским мастерством и режиссёрским вдохновением - с одной стороны, это по нынешним временам просто восхищает, с другой - современная компьютерная графика, попросту убила бы этот фильм. Он - именно, что дитя своего времени. Хотя и весьма парадоксальное дитя.

А ещё - это очень мудрая притча о том, что когда люди с нечистой совестью оказываются в положении, когда между "беги куда хочешь" и "бечь некуда" можно спокойно провести знак равенства - они становятся кошмарами друг друга. Все. Сознание, вполне готовое к кошмару, ждущее его, страшащееся, верящее в его неизбежность и одновременно отчаянно пытающееся этой неизбежности избежать... сознание, ежеминутно беззвучно визжащее от ужаса - готово превратить в кошмар, воспринять как ужас, казалось бы, так легко объяснимые события и явления... И, как следствие - здесь все страшатся всех. Вернее - почти все. Ибо находится ещё и дирижёр-кукловод, который умело всем этим пользуется. Ему и стараться особо не надо - все и так заведомо готовы погибнуть в страшных муках и в любой момент...

Сюжет "Собаки Баскервилей", развитый до уровня этакой философской притчи - вот что такое "Дикая охота короля Стаха". Фильм очень подходит и для тех, кто любит думать после фильма, и для тех, кто любит думать во время, и для тех , кто просто садится к экрану побояться вволю, как мультяшный котёнок Гав в грозу на чердаке. .В общем очень рекомендую ....P.S. А лучше прочтите книгу Владимира Семеновича Короткевича "Дзікае паляванне караля Стаха"
  Victor NN  
Это отреставрированный экспортный вариант 105 мин, а не полная прокатная версия, которой в хорошем качестве, увы нет.
  parsec  
кто посмотрел, отпишитесь, пожалуйста, как качество? а то еще в феврале при поиске был выбор: или полная версия в очень уж среднем качестве, или отреставрированный, но кастрированный экспортный вариант. выбрал первый, но из-за низкого качества никак не настроюсь пересмотреть......
фильм достаточно редкий, в своё время произвёл впечатление, но прочитанная позже книга показалась всё же поинтереснее...



 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002671 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...