Регистрация|Вход
загрузка...

Фильмы Юрия Норштейна Хит!

?
? (1)
?
Оцените фильм:


(1971)

ID фильма в базе:

30459

Жанр:

Детский / Мультфильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Юрий Норштейн

Тип:

Не определён

Время:

69 мин.

Видео:

640x464, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

07 мая 2011

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

85




Video.avi (700 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Фильмы Юрия Норштейна
Фильмы Юрия Норштейна  Фильмы Юрия Норштейна  Фильмы Юрия Норштейна  Фильмы Юрия Норштейна  Фильмы Юрия Норштейна  Фильмы Юрия Норштейна  Фильмы Юрия Норштейна  Фильмы Юрия Норштейна

Смотреть онлайн:


Смотреть на android
Описание фильма Фильмы Юрия Норштейна


    Творчество Юрия Норштейна, имя которого известно всему миру, интересно и взрослым, и детям. Для детей его мультфильмы - это ожившая сказка, для взрослых - оригинальное искусство. Его фильмы пронизаны поэзией, красотой, самобытным видением мира. Им присуща неповторимая своеобразная авторская интонация. Пересказывать их столь же бессмысленно, как пытаться пересказывать стихи, музыку. В 1984 г. Фильм Ю.Норштейна Сказка сказок был признан мировой критикой Лучшим анимационным фильмом всех времен и народов. В 2003 г. на мультипликационном фестивале Лапута в Токио, пальму абсолютного первенства, среди мультфильмов всех времен и народов получил фильм Ежик в тумане.

Творческий коллектив
  Злобное  
А я вот боялась в детстве клоунов и "ежика в тумане"... Клоунов не люблю по сей день... "ежик" стал советской попсой, которую тыркают по-любому поводу. Да не прикольно уже .. "под грибами" есть много более достойных мультов советских, а про "идею" - "да я вас умоляю" %)
  borlar  
Мульты неоднозначные, как всё гениальное. Лично я в детстве, как типичный мелонхолик, и любила, и боялась "Ёжика в тумане":))
Всем думающим людям очень советую ознакомиться с первоисточником. У Сергея Козлова рассказов о ёжике и медвежонке - целая тооолстая книга. Удивительное чтиво! Порой в голову даже приходит мысль, а что курил автор, чтобы написать такое)))
По рассказам Козлова сняты мульты Осенние корабли, Зимняя сказка, Удивительная бочка, Трям! Здравствуйте. Мульты хорошие, но слишком... адаптированные что ли. Вроде бы точно по книге, но совсем не то. А Ёжик Норштейна - то. Очень точно передает атмосферу.
  Loisto  
к сведению пользователей denisko и DUDEN - статья про "Ёжика в тумане":

Юрий Норштейн, учитель лучших мультипликаторов мира, которые не стыдяться признаться в его бесконечном влиянии на свое творчество, снял эту мультипликационную ленту на киностудии "Союзмультфильм" в 1975 году. В основу мультфильма легла сказка Сергея Козлова. В то время фраза "счастливое советское детство" упоминалось в прессе с завидной регулярностью и на полном серьезе. Мультфильмы и детские фильмы были пропитаны октябрятским задором и исключительной веселостью. Сергей Козлов, написав цикл сказок о Ежике и Медвежонке, напомнил, что дети могут быть грустными, задумчивыми, молчаливыми и тихими. Могут смотреть на мир понимающими глазами и отождествлять себя с сумерками.

"Ежик в тумане" - довольно психологичный мультфильм. Кстати, психологи говорят, что с помощью него можно проверить эмоциональный фон ребенка. Если он смотрит мультик спокойно, не тревожится и понимает, что все будет хорошо, то у него стойкая психика и оптимистичный взгляд на мир. А если он каждый раз бурно переживает за героев и внутренне сжимается, он - меланхолик. Но в одном согласны и психологи, и родители - ребенок, чьим любимым мультиком с детства стал "Ежик в тумане", вырастет тонко чувствующим и созерцательным человеком, человеком, замечающим вокруг себя обыкновенные чудеса. Особенно сейчас, когда среди яркой компьютерной графики карандашный Ежик выглядит еще более растерянным и заблудившимся...

С точки зрения психологии мультфильм представляет собой мощный психологический момент. Там имеется неслабый мотив. Сущность его приблизительно такова - надо следовать куда угодно, если зовет долг, при этом этот мульт размывает понятие смерти, уменьшает страх перед ней. Ежик изначально зачем пошел? - не потому что чай хотел попить, а потому что надо было принести Медвежонку малинового варенья. Он при этом почти не думал о чаепитии - больше о том, что надо отнести и о том, что надо звезды считать. В туман он входил этапно и страхи его осознавал поэтапно. В конечном итоге эти этапы слились в самооткровения и перестали быть просто внешне пугающими факторами - он как бы погружался в себя через этот туман. Лошадь стала самоцелью в большей степени, нежели чем сам проход - то есть вторичность мышления построила структуру, при которой долг должен поддерживаться внутренними стремлениями.

Между этими страхами он видит даже не дерево, а Древо - мост между туманом и звездным небом и шагает в благоговении по величественной роще. Все это и неожиданный друг в виде охотничьего пса обозначает, что красота, добро и свет есть даже в неизвестных и пугающих вещах. А когда Ежик упал в воду, его фразы: "я совсем промок, я сейчас утону" - насколько пофигично это сказано! По этому поводу нет тревоги, главное держать тот самый мешочек с вареньем, потеря которого как раз и вызвала панику. И понимаешь, что таинственный Кто-то спас Ежика именно потому, что его привлекла отрешенность и благородство героя. А концовка, когда Медвежонок над ним причитал, больше похожа на возврат домой, чем на приход в гости, то есть получается сходил, отвоевался, а потом домой. Весь этот мотив в более детском варианте можно сравнить с сюжетом "Властелина Колец", всеми виденного - отрыв от привычного, понимание, что к чуду можно приблизиться только через опасность, преодоление опасностей через надежду и возвращение домой измененным и умудрившимся, еще больше любящим и ценящим мир вокруг себя.

Вот так-то. Возможно вся эта глубина и не по нраву любителям обыденных захватывающих историй, которые тоже безусловно нужны, но не заменяют всего.
  DUDEN  
Я еще застал времена СССР, когда по телеку шло всего 2 канала. Мультик 10 минутный ждал за неделю. Да именно так - изучал программку ТВ в газетке на неделю вперед и подчеркивал допустим "в 14.00 - мультфильм". В программах не писали названия. Или название ничего не говорило. И вот включаешь телек - а там вот эта мудь. Обидно было до слез. Хотелось увидеть какого-нибудь "Ну погоди!" или там какую нибудь интересную захватывающую историю. А там вот ЭТО. Кстати и "Ежика в тумане" я тоже терпеть не мог в детстве. Эти мультики вызывали тяжелый фимоз головного мозга. А насчет довода "признанный мастер", так это так же как "КАК??? Вам не нравится БОЖОЛЕ??? Да это же известнейшее молодое вино!!!" А вот мне не нравится и все. Пейте сами эту кислуху.
  talorus  
Цитата
меня маленького одновременно: рвало, поносило и из носу кровь фонтаном лилась.
  Tom_cat  
Про ежика - не надо грязи - так режиссер снял. А в общето это были мои самые лучшие детские сказки - имя автора не помню, к сожалению, он не так давно умер (царство ему небесное)помню только фамилию - Козлов - и называлось все это Осенние сказки - там и про ежика и про медвежонка - в общем если найдете где нибудь - смело читайте детям, ни какого нуара там нет - просто немного грустные сказки.
  denisko  
Вот от таких жутких и мрачных мультов
меня маленького одновременно: рвало, поносило и из носу кровь фонтаном лилась.
Спустя 20 лет реакция организма осталась прежней.
А вы говорите: - "И для детей, и для взрослых"...
  Loisto  
Юрий Норштейн - признанный мастер, показывающий в своей анимации тонкие метафоры человеческой души. Безупречное воплощение, настоящие произведения искусства на все времена.

Жаль, что в этом сборнике нет мультфильма "Шинель" и ещё в "Ёжике" картинка от звука сильно отстаёт.
  Serzzh  
Главное снят с полным пониманием сути вещей))
  Serzzh  
Ёжик в тумане - мульт жесть! 5 балов! *ROFL*
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.001768 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...