Регистрация|Вход
загрузка...

Шепоты и крики Хит!

8,2
8,0 (1)
?
Оцените фильм:


Viskningar och rop (1972)

ID фильма в базе:

32712

Жанр:

Драма / Мелодрама

Страна:

Швеция

Режиссер:

Ингмар Бергман

Тип:

Не определён

Время:

91 мин.

Видео:

640x400, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

09 декабря 2017

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

37





Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Шепоты и крики - Viskningar och rop
Шепоты и крики - Viskningar och ropШепоты и крики - Viskningar och ropШепоты и крики - Viskningar och ropШепоты и крики - Viskningar och ropШепоты и крики - Viskningar och ropШепоты и крики - Viskningar och ropШепоты и крики - Viskningar och ropШепоты и крики - Viskningar och rop

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Шепоты и крики - Viskningar och rop

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (многоголосый)
23.08 ГБ
08 дек 2017
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосый)
4.2 ГБ
05 апр 2015
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосый)
2.23 ГБ
05 апр 2015
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.66 ГБ
11 апр 2011
Скачать
HDTVRip
Проф. (многоголосый)
1.45 ГБ
05 апр 2015
Скачать
Описание фильма Шепоты и крики - Viskningar och rop


    Великолепно снятая история жизни умирающей женщины, ее сестер и служанки. Прикованная к постели и медленно умирающая Агнес уже не в силах примирить присматривающих за ней сестер, Карин и Марию. Да и сестры уже не слишком заботятся о ней, переложив все заботы о больной на плечи преданной служанки Анны... Лишь она может принести Агнес некоторое утешение

Творческий коллектив
Харриет Андерссон
Кэри Сюльван
Ингрид Тулин
Лив Ульман
Андерс Эк
Инга Гилль
Эрланд Юсефсон
Хеннинг Моритцен
Ингрид Бергман
Лена Бергман
Ларс-Уве Карлберг
Грета Йоханссон
Карин Йоханссон
Анн-Кристин Лобротен
Розанна Мариано
Моника Прайд
Линн Ульман
Ингмар Бергман
  Yana Marley  
Это один из самых немудрёных фильмов Бергмана,с точки зрения сюжета.Долго откладывала его просмотр (пугаясь комментариев по поводу его некой безжалостности),пока не увидела напоминание об этом фильме в книге одного известного и моего любимого психотерапевта,поэтому суждения будут основаны и на прочитанном ,и на увиденном .
Основной идеей этого фильма является сила эмпатии ,а также страх смерти(или конечность бытия),который свойственен каждому из нас.Лицом к лицу ,столкнувшись со смертью,сёстры не могут побороть свой страх перед ней,они не желают смотреть ей в глаза, видя мертвое тело своей сестры ,они понимают,что и их ждет эта же участь.Этот страх становится сильнее ,чем семейные узы ,скрепляющие их с Агнес.
В фильме выражена наша потребность во взаимосвязанности с другими людьми,глубоких взаимоотношениях с ними,эмпатии,как всё это способно сделать человека счастливым,наполнить его существование радостью и утешить в даже самый сложный момент.(Финал фильма четко отражает эту мысль).Сёстры Карин и Мария не способны установить близкие отношения ни с другими людьми ,ни меж собой ,тем более не в состоянии помочь умирающей Агнес ,нуждающейся в тесном контакте с близкими,не могут облегчить её муку даже прикосновением.Отсюда и проясняется смысл сцены в постели с прислугой Анной,так пылко и преданно желающей хоть как-то помочь, облегчить страдания умирающей,поддержать теплом своего тела.Своим искренним сочувствием сначала она помогает ей умереть физически,а затем спокойно уйти её душе .Для меня это произведение назидательного характера,несущее в себе глубокую идею развивать в себе чуткость и сопереживание,понимать что наполненность и яркость нашей жизни невозможны без теплых и близких отношений,а порой они же могут выступать лекарем душевных ран и облегчением физической боли.
  пациент87  
О-о-о, вот это да! Это даже не театр… На мой взгляд это паноптикум для психиатра. Это третий фильм Бергмана, что я посмотрел. Ну очень тяжёлая для восприятия картина. Мне показалось, что две сестры одинаково эгоистичны и психически не здоровы, что касаемо третьей – сцены в постели и записи в дневнике… человек не в силах выбирать кого любить? Посыл режиссёра был такой..? Соглашусь, что кино для гурманов, это однозначно. Все эти детские воспоминания и бредовые видения, приправленные ярко-красными интерьерами и скрытыми сексуальными переживаниями, обычный зритель просто не потянет) Лично мне, игра И.Тулин понравилась, пожалуй, больше всех. Кино из того разряда, что не требует выставления оценки и рекомендаций – его можно только обсуждать и пересматривать. Фильм может понравиться, может нет, но он точно запомнится.
  Nattgran  
Всегда поражалась, что именно в красных интерьерах (которые по идее должны символизировать полноту жизни, энергию, любовь и стимулировать их максимальный выброс наружу) эмоции и страсти живущих в этом пространстве, напротив, копятся и бурлят внутри них. Алый цвет с оттенком артериальной крови доминирует в "Шёпотах и криках" и регулярно повторяется даже на стыке кадров. Полная цвета и контрастов, образов и символов, картина неисчерпаема для склонных к созерцанию и анализу натур. Болезненная чувственность и "сплетение лжи" здоровых противопоставляются искренним чувствам больной, замирающее время в момент счастья – толчкам отсчитывающих минуты, тикающих и звонящих часов в период мучительной болезни, динамика статичных предметов – неподвижности живых…
Сцена разговора двух сестёр, озвученная классической музыкой, с лавиной прикосновений, после которой обе будто теряют голоса, а умершая Агнес обретает и голос, и слёзы, – моя любимая в этом гениальном фильме. Всегда думаю о фальшивости показного и сопоставляю касания сестёр с другими, природными и сердечными, любящей Анны:

прикосновение чем легче тем нежнее
наинежнейшее не задевает кожи
но продолжает быть прикосновеньем
но воплощает нежность в чистом виде
предвозвещая: кожа глиной станет
а нежность станет теплотой и светом
так нежность плоть к бесплотности готовит
и учит о бессмертии молиться

(Вера Павлова)

  Abu Salama  
Психо-анатомический театр.
Счастье в том, чтобы любить окружающих. Если ты не можешь любить, ты несчастен. Вот такой прекрасный вывод у этого фильма, НО
  draude  
Этот фильм смотреть очень сложно !!
  Мона  
Фильм со смыслом, но тяжеловат. На любителя....

  M E G @ S T @ R  
Арт-хаус / Авторское кино трудно для восприятия !
  Romancer  
сильный фильм...
  SAND  
Фильм потрясает. Истинно Бергман Гений!
  maryled  
Классика, сила эмоций зашкаливает, тишина тут больше чем крик...:smile3:
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.234670 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!