Регистрация|Вход
загрузка...

Осторожно, лазер! Хит!

?
? (1)
?
Оцените фильм:


(2011)

ID фильма в базе:

32849

Жанр:

Документальный

Страна:

Россия

Режиссер:

Тип:

Не определён

Время:

43 мин.

Видео:

704x416, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

SATRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

14 ноября 2011

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

108




Video.avi (557 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Осторожно, лазер!
Осторожно, лазер!  Осторожно, лазер!  Осторожно, лазер!  Осторожно, лазер!  Осторожно, лазер!  Осторожно, лазер!  Осторожно, лазер!  Осторожно, лазер!

Смотреть онлайн:


Смотреть на android
Описание фильма Осторожно, лазер!


    С тех пор, как была изобретена линза, этот удивительный физический опыт повторялся миллионы раз. Всего лишь небольшое увеличительное стекло - и энергия солнца становится грозным оружием. Всего лишь луч света, пойманный в силки солнечный зайчик - и вражеские войска сгорают в адском пламени, так и не поняв, откуда пришла смерть. Остается только поднять мощность луча, увеличить дистанцию поражения, придумать конструкцию боевых аппаратов, и вот тогда начнется эра нового оружия - эра лазеров. Но луч света упорно ускользает от ученых и военных, инженеров и политиков. Погоня за ним растягивается на долгие десятилетия, так и не принося реального результата. Луч солнца так и не стал светом смерти. 11 февраля 2010 года. В обстановке строгой секретности в США проводится очередной эксперимент с лазерным оружием. Боевой аппарат размещен на Боинге-747, его цель – ракета, стартовавшая с морской платформы. Бортовая система фокусирует слабый лазерный луч на ракете, после чего посылает еще один, чтобы оценить влияние атмосферы на точность попадания. И тут же производится выстрел лучом в полную мощность. Ракета уничтожена. Информационные агентства не жалеют восклицательных знаков: Сенсация! Впервые лазер уничтожил ракету! Американцы создали супероружие! Это событие способно кардинально изменить мир и повернуть ход истории. Боевые лазеры делают их обладателя неуязвимым для любого противника. Он получает возможность диктовать остальному миру свою волю. А что же Россия? Впервые на телеэкране подлинная история самого секретного и самого масштабного советского оборонного проекта. Успешный вывод на орбиту космического аппарата Полюс с боевым лазером на борту мог обеспечить стране решающее преимущество в гонке вооружений. Но СССР остановился в шаге от цели. Что принесла Советскому Союзу погоня за лазерным призраком? Технологический прорыв или крах экономики? На что был растрачен творческий ресурс нескольких поколений советских ученых и инженеров? Станет ли лазер супероружием XXI века?

Творческий коллектив
  шалун133  
Не досмотрел до конца этот опус, подобный рассказу балерины об устройстве двигателя внутреннего сгорания. Лазеры, мазеры,штуки конечно прелестные, но просто ими загорезонтную стрельбу хрен реализуеш, к примеру. Так что артилерию долго ещё не кадрируют, да и батарейки для накачки ещё долго в дамскую сумочку не спрячеш.
  Albert_008  
Фигня какая то!
  kelpie  
Тем более в данном фильме боинг с лазером смотрел в сторону запуска ракеты... А если будут две ракеты? Которые будут лететь в разных траекториях и плоскостях *PARDON* или прилетит к ним наш отечественный "тополь-м"[AD])) они то запуск его не могут отследить т.к. семь секунд и она уже в космосе, а их системе ПВО чтобы понять в чем дело необходимо от 20сек.:-) или допустим запустят с "акулы" пару ракет с разделяемыми боеголовками... в каждой по двенадцать зарядов!! 6 бутафория и 6 с ядерным зарядом)) не думаю что боинги с лазерами смогут что то сделать... да сам боинг очень легкая мишень для МИГа-31
  kelpie  
я вам так скажу насчет этих технологий, американцы конечно ссут кипятком от одной мысли о лазерном оружии, но все их наработки при применении в реальном бою не выдерживают никакой критики. Это как со стелсом (самолетом-невидимкой), русские изобрели технологию, все ушли в идею самолета невидимого радарами противника, но при испытании на полигоне от этой идее сразу отказались. Втюхали американцам под видом сверхсекретной технологии, удалив при этом все записи о не прохождении испытаний, в придачу к ним же ушел наш ученный. Их радары естественно не видели самолета, но у наша система ПВО устроена иначе, у нас два радара, один посылает сигнал второй его принимает, поэтому все их стелсы видны как на ладоне. Какое же было удивление американцев когда русские сбили стелс!! не помню правда когда это было =-O вот это тоже самое и с лазерным оружием, наши конечно просирают множество перспективных технологий, аналогов в мире подобных нет! но и за лазер то не спешат браться!
  кастраций  
Все это интересно,только одно печально,что все разосрали.
  skif-09  
как всегда обавсем и ни очем
  Santito  
Интересно и познавательно *BEACH*
  Kirill2006  
Спасибо автору за фильм и Jan007 за очень полезную дополнителную информацию. Лазеры, конечно, вешь крутая, но как говориться, против лома нет приема *YEEES!*
  Jan007  
Ерунда это всё... Конечно, лазером удобно личный состав слепить. Но демаскирует он на сто процентов... А если немножко подправить головку наведения, то он ещё и поможет ракете сориентироваться. Это чушь, что лазер типа может любую ракету сбить. Сам-то он себя не прожигает. А всё потому, что внутри он прозрачен, и с двух сторон зеркала... Вот и сделай ракету либо прозрачной, что посложнее, либо покрась серебрянкой. Мне кажется, что наши солдаты до этого как-нибудь додумаются... И получится как всегда, америкосы парились-парились, потратили миллионы долларов, потом пришёл русский ваня и всё испортил, даже без валенка и красной кнопки. Слишком много шума из ничего. Хотя у пендосов есть интересные разработки вроде "металлического шторма" или микроволновок на грузовиках... С другой стороны, в этом нет ничего нового. Ещё при советах на столы к военным медикам попадали спецы, обслуживающие обыкновенные радары... Ну, не совсем обыкновенные, мощные, для подсветки сбиваемой цели (ракета ориентируется по отражённому сигналу). Ну так было же. Краска на металле дымится, люди мгновенно слепнут - сетчатка варится в разогретой внутриглазной жидкости, в мочевом пузыре содержимое нагревается, во внутренних органах ожоги... Но почему-то наш русский ваня не захотел из этой техники делать наступательное/оборонительное оружие. Потому что калаш надёжнее, проще и эффективнее. И вообще, пока не клюнет - не зашевелимся. Да и зачем это всё, если обыкновенная ядрёная бомба есть? Также серебрянкой покрасить - и всё, никакой лазер её не возьмёт. Но чтобы страны третьего мира завоёвывать - самое то.

История на самом деле не новая. Была такая империя, её называли "империя, над которой никогда не заходит Солнце". Великобритания. С колониями в Индии, Австралии, Америке и Африке. Не помню точно, может и преувеличил. И Испания там же, и Франция, Германия только обделалась, но тоже реванш попыталась взять. Тем же сейчас занимаются уже бывшие колонии - пендостан. Только по-тихому. Типа "мы вовсе никого не порабощаем, просто экспортируем демократические революции..." Ну вот для войны со всякими Ираками и Ливиями - любое оружие подойдёт, всё равно им противопоставить нечего. А вот там, где может появиться ядрёное оружие - там уже с их лазеров стоит мушку спилить. Между прочим, есть такая штука "уголковый отражатель". На Луне есть такие (сорок с лишним лет уже как). На него светят лазером, а он возвращает луч точно в ту же точку обратно на Землю. И таким образом измеряют расстояние до Луны с точностью до сантиметра. Или до милиметра. Не помню. В общем, всех делов-то - подсунуть этому лазеру цель, на которую нацепить отражатель. Учитывая, что лазер автоматический, а стало быть по определению тупой, сделать это будет совершенно не трудно, опыт постановки активных помех уже наработан... Вот только обычно такие помехи только выстрел из строя выводят, а тут они будут при копеечной цене сами щёлкать миллионные пушки как семечки. Без прицеливания, на любом расстоянии с одного выстрела мгновенно пендосы остаются безоружны... Я говорю, с этим даже с ливийцами воевать опасно. Вдруг у них есть учёные, способные создать катафот...
  RitaBS11  
набор несовсем понятных фактов, слишком много инфы да ещё политику приплели сюда же, не досмотрела.....
  sertur  
Очень интересный и позновательный фильм.
Уже третий за последнее время (из документальных)
который стоит внимания.
Админам огромная благодарность и respect.

  DiademiQ  
давольно интересно,особенно мне нравится как рассказывает этот диктор,когда он озвучивает-передача интересна на 120%
  подранок  
http://www.membrana.ru/particle/16762
от 16 сентября 2011г.
"Пока американцы работают над опытными образцами (один из которых показан на снимках). А к концу года агентство DARPA намерено показать трёхкиловаттный прототип Excalibur на основе волоконных усилителей и 100-ваттную когерентную решётку лазерных диодов".[img=left]http://www.membrana.ru/storage/img/t/tbn.jpg[/img]
  piton004  
а никто не задумался о том, почему янки взяли такой большой объект как ракета и "стреляют" с самолёта? можно конечно сказать,что воздух более разряжен,но наводит на мысль,что это на сегодняшний день большая фальсификация.ведь можно на земле и с более меньшего расстояния.
  Bgik  
М-да есть над чем подумать...:-)
  f3f2f1  
Интересно...
  serdgi  
после просмотра таких фильмов чувствуешь себя подопытным кроликом
  Ben-Gan  
Интересно!!! *THUMBS
  Деньчег  
Santito, ты че нервничаешь, почему удалил свой первый комент!?)
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002032 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...