Регистрация|Вход
загрузка...

Порожденный

5,4
5,9 (1)
?
Оцените фильм:


Begotten (1990)

ID фильма в базе:

32866

Жанр:

Фэнтези / Разное / Ужасы

Страна:

США

Режиссер:

Э. Елиас Мериге

Тип:

Не определён

Время:

78 мин.

Видео:

704x544, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

14 ноября 2011

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

156




Video.avi (1090 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Порожденный - Begotten
Порожденный - BegottenПорожденный - BegottenПорожденный - BegottenПорожденный - BegottenПорожденный - BegottenПорожденный - BegottenПорожденный - BegottenПорожденный - Begotten

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Порожденный - Begotten

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD5
Немое кино
3.12 ГБ
02 апр 2016
Скачать
DVDRip
Немое кино
696.8 МБ
05 апр 2016
Скачать
DVDRip
Немое кино
673.1 МБ
30 июн 2010
Скачать
Описание фильма Порожденный - Begotten


    Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный. Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли — Плоть на Кости, где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие.

Творческий коллектив
Brian Salzberg
Донна Демпси
Стефен Чарльз Бэрри
James Gandia
Дэниэл Харкинс
Майкл Филлип
Эрик Савин
Артур Стритер
Адольфо Варгас
Гарфилд Уайт
  tan@ka  
По первой строчке аннотации к фильму, описывающей антропоморфного Бога, уставшего и дряхлого, понятно, что в фильме будет спекуляция на тему Божественного и к нему никакого отношения фильм не имеет.
Как-то вообще сложно представить американский кинематограф с серьёзным осмыслением этой темы. Поэтому видимо очень скептическое отношение к предлагаемому авангарду. Дряхлый и уставший от жизни - это дедуля на лавочке у подъезда.
  Vargenwald  
А если серьезно, это - не кино. Это - готовый видеоряд для клипов Xasthur, Diabolicum и уже упомянутого Silenser. Разве что не обнаружил "наркотически-гипнотического" влияния - единственное оставшееся "послевкусие" выражается голосом Стэна Марша: "Это вот какого хрена сейчас было?"
  Anime Killer (О_о)  
Я на телефон что то подобное раньше снимал. :smile26: Шучу, не снимал. :smile201:
  Divine Wi  
вот вообще не поняла, что посмотрела, потом стало потихоньку осознавать, но кроме головной боли и чувства омерзения ничего не испытала.
это просто болеее чем просто атмосферный фильм. не думаю. что кому то есть необходимость смотреть
  Трапеция 85  
Отвратительно.ни о чём вообще.
  oleg_rud_s  
Фильм глубокий, необычный, завораживающий. Удивляюсь, как режиссер сумел изобразить ряд бессознательных и предсознательных процессов. 5 баллов и в коллекцию. Конечно, для верного восприятия фильма нужна некоторая подготовка.
  ???  
Осторожно - спойлер!
  Бродяга Дхармы  
Тем, кто случайно или намеренно сюда заглянул; тем, ктовидел или собирается увидеть; тем, кто никогда не увидит и тем, кто меня никогда не услышит.
Разговор вслух, пустячок.
Ловлю себя на мысли, которая столь же "приятна" как царапанье ножом по стеклу или тарелке.
Порождённого я посмотрела года 2 назад на момент сего месседжа, но странным, магическим образом ряд сцен из него до сих пор неожиданным всполохом возникает перед глазами... Кромсание тупой бритвой например...
Так вот, стоит пустить его внутрь, он засядет у вас в сознании как червь внутри яблока. По ходу это навсегда :smile44:
Но нужно ли это - вам?
  солярис  
Не берусь оценивать данный "шедевр", но, по-моему, это уже черезчур. Ощущение во время просмотра - как будто в психушке находишься. Не советую:smile10:
  ???  
Такого ужаса при просмотре я не испытывала со времен "Ликов смерти", которые я как под гипнозом смотрела в юные годы. Часть за частью. Пока не поднималась откуда-то изнутри теплая пустота и не сжимала желудок в горячем спазме.
Я также наивно предполагала, что более странных фильмов, чем " Голова-ластик" или " Туринская лошадь" мне встретить вряд ли удастся. Я ошибалась.
"Порожденный" занял первое место в моем личном списке фильмов, самым парадоксальным образом влияющим на психику. Этому способствует операторская работа, лишающая каких-либо ориентиров и вынуждающая зрителя передвигаться на ощупь, вглядываясь с немым ужасом в происходящее на экране.
Атмосферу дополняет неизменное звуковое сопровождение, песнь сверчка.
Ну и сам сюжет. Если бы я не прочитала аннотацию к фильму, то никогда в жизни не догадалась бы о том, что же там происходит. А там реально происходит какой-то ужас!
Слава Богу моя психика имеет высокую пластичность, и после таких вот трансформаций имеет шансы на восстановление) , но лучше не экспериментировать.
Создалось такое впечатление, что автор хотел создать самый отталкивающей фильм на все времена. И использовал для этого все доступные и не очень, средства. И самое важное, у него это получилось.
  LtKelly  
vinegar пишет:
фильм прекрасно вписывается в моё представление об подобном арт-хаусе: бездари-режиссёры с, якобы, особым виденьем мира создают фильмы для ничтожеств с сильно завышенной самооценкой . Арт-хаус - дутый пузырь,псевдоискусство для декаденствующих эстетов-дегенератов.Оценивать не буду,пустое место достойно 0


Не совсем так. Такие картины - как навоз для произрастания реальных шедевров. Без этих работ не будет и хороших фильмов. Линч не снял бы свой Малхолланд Драйв, не имея опыта "Eraserhead"
  Та еще артистка  
Вот уж на самом деле "сочетание ужаса и абсурда". Оценку ставить не буду.
  KJIy6HuKA  
Hand1jfg5 пишет:
Ребят согласна со всеми что фильм бредовый, даже не смотря его, а просто судя по описаниям...но один вопрос актеров реально убивали , чтобы снять эту х....?
:smile6:
  Бродяга Дхармы  
Арт-хаус арт-хаусу рознь. Во время просмотра "Порождённого" действа нервы сворачивало в клубок, желудок стягивало, челюсть валялась на полу. :smile127:
Здесь нет метафор. Здесь есть лишь пустота. Человек (режиссёр) показывающий бога, видимо основательно съехавшего с ума, либо уверенного в своей собственной никчёмности до того, чтобы - ТАК - покончить с собой, это что же у этого человека творится в голове? В нём нет ни понимания божественного, ни понимания человеческого. Способ видимо долго подбирали - наиболее мазохистский. Мать- сыра Земля которая почему - то может хотеть - это при виде такого-то зрелища. Ну и Дитя получилось соответствующее: Плоть-на-Кости, обречённое на страдания.
"Мы насилуем Землю, мы теряем моральный облик"? Если бы... Здесь и этого нет.
Да, картинка получилась как не от мира сего. Цоканье сверчков вместо музыки. Кстати, смотреть под Silencer -для чего? они сами свою, простите, музыку писали под впечатлением. Вокалист кромсал себя ножом и "пел". Для чего же мешать одно с другим? Но...
Потенциальным самоубийцам наверняка понравится.





  Hand1jfg5  
Ребят согласна со всеми что фильм бредовый, даже не смотря его, а просто судя по описаниям...но один вопрос актеров реально убивали , чтобы снять эту х....?
  askoll  
Кино катит только с озвучкой от Marilyn Manson или Silencer, а само по себе фигня какая то.
  vinegar  
Don-Petrushka пишет:
vinegar пишет:
  Don-Petrushka  
vinegar пишет:
фильм прекрасно вписывается в моё представление об арт-хаусе: бездари-режиссёры с, якобы, особым виденьем мира создают фильмы для ничтожеств с сильно завышенной самооценкой . Арт-хаус - дутый пузырь,псевдоискусство для декаденствующих эстетов-дегенератов.Оценивать не буду,пустое место достойно 0


Как можно этот бестолковый бред обдолбаного жирафа называть арт-хаусом и по нему судить целый жанр? Не перевелись ещё однобокие "кинолюбители" однако...
  vinegar  
фильм прекрасно вписывается в моё представление об подобном арт-хаусе: бездари-режиссёры с, якобы, особым виденьем мира создают фильмы для ничтожеств с сильно завышенной самооценкой . Арт-хаус - дутый пузырь,псевдоискусство для декаденствующих эстетов-дегенератов.Оценивать не буду,пустое место достойно 0
  ОЛЕСЯ  
Хрень какая то. Вообще никакого впечатления на меня не произвел.:smile13: Только зрение портить от этой ерунды
  Dimon5@  
Ребята, не знаю , как вам , но я смотрела с чувством отвращения и некоторые моменты пропускала, просто уходила покурить. Я люблю необычные фильмы, но этот- чересчур нестандартен для моего восприятия. В этом всё дело: мой парень смотрит его абсолютно спокойно, а я не выдерживаю. Возможно, фильм и не плох, но слишком тяжёл для человека со слабой психикой.
  Morear†i  
Страдая, осилил в пять заходов... но досмотрел до конца, чтобы не быть голословным... я-то ожидал что-то вроде Головы-ластик... ничего подобного... более бессмысленного, отвратительного фильма я ещё не видел... ну да... это ни на что не похоже... чёрно-белая мазня, разобрать в которой ничего нельзя большую часть фильма... от этой ряби не сфокусированной, покадровой, непонятной возни элементарно глаза болят... это издевательство самое натуральное... постоянные конвульсии этого выродка, садизм и извращение... типа, религиозный подтекст... ну понятен смысл, что мы насилуем землю, что теряем моральный облик и т.п... ну и что с того... это я и так понимаю, я что... очиститься должен в этих мучениях, спасибо (мысленно кланяется до земли
  zanozin  
Неее такой "сюр" не по мне , хотя первая сцена в доме реально кошмарная , думал весь фильм так будет , но дальше совсем уж байда началась . Не выдержал и на 30ой минуте удалил нах(что со мной редко случается-обычно досматриваю до конца как бы оно не шло) . Хотя кого то наверное вставляет , а :smile20: .
  Pappa  
Don-Petrushka пишет:
Lohankin пишет:
  PiusBarbarus  
СКЕПТИК пишет:
скачал этот фильм около года назад и даже записал на болванку, но после просмотра захотелось этой болванкой вскрыть себе вены. ребята, вы что- обкурились? кто называет этот шизоидный бред шедевром? это же ересь какая-то, насмешка над тем , над чем смеяться- просто глумление.режиссер- убейся об стену с размаху, таким не место среди нормальных людей, коих на планете Земля и так не много осталось( особенно после просмотра подобных фильмов) ИМХО, кто готов поспорить?

Спорить с тем, кто пишет:"насмешка над тем , над чем смеяться- просто глумление", уже не интересно. Смеяться можно над тем, чем пожелаешь, ограничение-обман.
  Johnny  
Мдаааа это я даже не знаю что тут и говорить... omfg и whf. Но фильм вставил конкретно, капитально, тщательно, основательно. Особенно гортанные звуки типа который только появилсяи лежал и дрыгался! Оооо муражки по коже бррр... Я фильм уже удалил, но есть какая-то тяга чтобы снова его скачать и посмотреть. это как наркотик.
  УКогоЕстьВсеСезоныДома2  
о,моя самая любимая комедия!
  СКЕПТИК  
скачал этот фильм около года назад и даже записал на болванку, но после просмотра захотелось этой болванкой вскрыть себе вены. ребята, вы что- обкурились? кто называет этот шизоидный бред шедевром? это же ересь какая-то, насмешка над тем , над чем смеяться- просто глумление.режиссер- убейся об стену с размаху, таким не место среди нормальных людей, коих на планете Земля и так не много осталось( особенно после просмотра подобных фильмов) ИМХО, кто готов поспорить?
  Дэйв  
Прсто гениально,смотрел 2 раза подряд!
  Зомбяра немытый  
Ребят, о каких высоких материях вы тут рассуждаете? Это же просто маразм какой то! Тому кто снял этот фильм еще долго гореть в аду! Мне не вериться, что кто то тратит своё время на просмотр этой извращенческой чуши! Оставьте этот фильм для Canibal Corpse! Потому что подобные фильмы снимают только для подобных дебилов. Извините если задел чьи то чувства!:smile127:
  leolam  
Шедеврально!
Смотрел всего 1 раз, от начала и до конца, до 2-х часов ночи, с трудом, но терпел. Хорошо, что не прервал просмотр, иначе бы многое потерял. Фильм действительно тяжело стереть из головы, но вобщем-то и незачем.
Автору большой респект и уважуха за РЕАЛЬНО крутой сюр.
  MarkKrass  
Не смотря на ВСЮ выразительность фильма (я имею в виду видеоряд а-ля гравюра или старое фото), не смог его досмотреть до конца. Однозначно - интересно, но слишком отвратительно...Мне кажется основную мысль можно было выразить не так мерзко. Да мы сволочи, терзаем и насилуем Землю, убиваем Бога и все такое, но показывать это с помощью жутких метафор (прочитайте книгу Бытия).
P.S. Кино не для всех (а для кого?). Я думал, что голова-ластик - это слишком, но Порожденный)))
  poisonwell  
Фильм снят на чёрно-белую пленку, а каждый кадр был перефотографирован режиссером для усиления жуткой атмосферы....
Метафора красивая....А исполнили её в формате психоделического кошмара мизантропа-психопата.......Какие черви грызли его мозг я не знаю.....Фильм жуть......Низнаю как сказать....это даже не "на вкус и цвет".....Это просто УЖАС!!!!!!!!!
  Don-Petrushka  
Lohankin пишет:
...Фильм стоит посмотреть только за то что на монтаж 1 минуты фильма ушло 10,000 часов!


Мне кажется, или на вас фильмец повлиял слегка сильнее, чем должен был? = )
10,000 часов монтажа на одну минуту фильма? Давайте-ка включим калькулятор. Или мозги, кому как удобнее.

Фильм длится 78 минут. На каждую минуту, по вашим словам, ушло 10,000 часов монтажа. Соответственно на весь фильм ушло (78 умножаем на 10000) 780000 часов.
В году около 8760 часов.
Делим 780000 на 8760, получается около 89 лет.

89 лет на монтаж фильма ушло? Ага, спасибо за информацию, теперь обязательно посмотрю.

P.S.
И это если учитывать, что чувак должен был монтажировать фильм 24 часа в сутки беспрерывно в течении 89-ти лет.


  Lohankin  
депресуха и подавленность проходят после 3-4 просмотра. Можно даже смотреть с пивом и на ночь!
  olala736  
это самый странный фильм из всех что довелось увидеть.....
  Impact  
Случайно как-то скачал видеоклип блек-метал группы Silenсer с вот таким видеорядом. Из 7-ми минут вполне хватило 3-х. Вобщем прежде чем смотреть целиком картину подумайте, готовы ли вы смотреть на вспарывание живота опасной бритвой с последующим отрезанием/вырезанием органов, элементы некрофилии. Ну а для любителей сюрр ничего нового.:smile232:
  Lohankin  
Просмотрел разок. Думаю придется пересмотреть по новой, не вьехал я что-то. Этим и зацепило. Думал будет трэшняк, оказалось более сложнее. Мозг как бы отказывается верить в то, что смотрит, по причине схожести кина с кошмаром. Насилие в фильме имеет документальный характер, а эффект присутствия один чего стоит. Весь фильм как бы подсмотрен но не в духе анимал плэнет, а другими не-человеческими глазами. Тот кто смотрит становиться не то что сооучастником, а скорее саундтрэком эмоций, реакций. Попьяне, подкайфом или на ночь смотреть строго не рекомендуется. Фильм стоит посмотреть только за то что на монтаж 1 минуты фильма ушло 10,000 часов!
  Neispravima  
по неофициальной статистике только за 90-ые году после просмотра этого фильма покончило с собой около 490 человек! Видимо уж сильно впечатлительные)
Кто любит сюр, гляньте.
но что-то есть такое от чего ну просто выворачивает и учтите эти черно белые "веселые картинки" потом очень надолго врезаются в мозг и удалить их сложно!
не ожидала этот фильм увидеть на этом сайте...

  Rankar  
пипец всему а не кино. для ограниченного круга любителей выноса мозга. блевотнее я лично ничего на свете не видел. отврашение и погань на душе после 10 минут просмотра.
  insomnium  
Шедевр
  Darren  
Вполне нормально, просто не каждый способен понять смысл заложенный в этот фильм. Ибо сделан он с помощью метафор.
  Tigrenok86  
Здесь с жанром ошибка... Это не ужас, это сюрреализм... Тем, кто любит шизоидную передачу своего видения мира - удачи! Лично меня хватило на первые 15 минут...Просто вынос мозга!
  Ржавый Гвоздь  
Этот фильм что типо кошмарного сна который может преснится бредовый и мерзкий хотя плохо что чернобелый не чего на экране не видно что происходит ну а так то фильм чушь лично я не понел.
  SALIGIA  
Да нормалный фильм нех... эго обливать грязью.
В целом очень даже психоделично.
  IRISYA  
Не стану качать, чтобы себе психику не нарушить. По-моему, не стоит терять время на этот бред больного сумасшедшего человека:smile14:
  Алексей  
slavarodionov пишет:
как фильм? стоит смотреть.


Я б не рискнул:smile2:
  VeDrO  
Если снимать кино, то в нём должен быть определённый смысл.. В этом "фильме" я смысла не вижу ни капли!
Я могу понять режиссёра, если он снял фильм будчи под лизером, грибами и лсд одновременно.. Но на кой чёрт подобное шизойдное дерьмо показывать людям?! В больницу пора чуваку...:smile14:
  Alaraph  
Этот фильм на мой взгляд очень давит на психику, и если это ужасы, то скорее всего человека с тяжёлой формой шизофрении
  ALEX.  
Вот это описание!! Чуть не стошнило.:smile304:
  slavarodionov  
как фильм? стоит смотреть.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.127143 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...